Как заставить себя похудеть?

Вы задумывались, почему в принципе себя нужно заставлять? Сколько дел вы делаете на полном "расслабоне", да еще и удовольствие получаете!? Например: просмотр телика, сайтов, компьютерные игры, общение с друзьями, прогулки и т.д. Видимо, вся разница в "интересе" и удовольствии от конкретного занятия.

А тренироваться и следить за питанием, повторять это все каждый день на протяжении многих месяцев - это совсем не интересно, непривычно и поэтому сложно. Сложно еще и потому, что вы не получаете мгновенный результат. Более того, так как вы никогда успешно не худели, или наоборот худели неуспешно, присутствует ожидание неудачи. Это естественно - защитная реакция нашего мозга для экономии сил и ресурсов. Очень трудно заставить себя действовать, когда нет 100% уверенности в результате. Это касается не только похудения, а любой целенаправленной деятельности.


Так как все же заставить себя...?

Заставлять не нужно! Чем больше вы будете себя заставлять, тем больше будет внутренее сопротивление, которое рано или поздно победит. Лучше принять на вооружение следующую стратегию:
1. Принять текущую ситуацию "как есть" и осознать, что ничего неделание нарастит на вас еще больше жира. Годы идут, жизнь проходит. Действовать надо и желательно прямо сейчас!
2. Раз уж вы себя запустили и на это ушел не один месяц, а возможно и год, не найдетесь по-быстрому обрести идеальное тело. Рассчитывайте, что Вы будете стабильно сжигать 1-2 кг жира в месяц. Быстрее - вредно для здоровья и метаболизма. Вас не устраивает такая скорость избавления от жира? Ну, извините, что мы сообщили вам жестокую правду...
3. Настройтесь на работу без настроения и поблажек для себя любимого. Обязательно будут дни, когда вам захочется опустить руки и послать все к чертям.
4. Меньше думайте, больше делайте! Люди склонны к мечтательству и излишним рассуждениям с целью подменить реальные действия ненужной мозговой активностью. Витать в облаках всегда проще.
5. Познакомьтесь с людьми, которые достигли успеха в похудении. Прочитайте их истории. А еще лучше - возьмите несколько персональных тренировок у выступающего спортстмена (по бодибилдингу или фитнесу). Вы обязательно зарядитесь энергией успеха!


Теперь давайте посмотрим, а в какие собственно моменты придется себя "заставлять"? Такие ключевые моменты есть всегда и везде. Например, чтобы прыгнуть с парашютом, нужно убедить себя сделать шаг в бездну. Тоже самое и с похудением.

Итак:
  • Не покупаем вкусняшки и не держим их дома. Если вы худеете и в магазине все равно покупаете что-то вкусненькое, вы просто идиот!
  • Посещаем регулярно фитнес клуб
  • Питаемся 5-6 раз в день правильной пищей

    Последний пункт - самый сложный. Но сложность в том, чтобы просто не забыть есть. Установите на мобилке 5 будильников и пусть они вам напоминают каждый день, пока вы не привыкнете.


    Самые странные люди

    Возможно, вы относитесь к людям, которые просто как загипнотизированные думают "Как похудеть?", но кроме этой короткой фразы дальше полета мысли нет. Интуитивно кажется, что похудеть очень сложно, даже практически нереально! Мы с радостью вас направим. Прочитайте на Fitfan.ru статьи по питанию и тренировкам, блоги, дневники худеющих и вы поймете, что собственно нужно делать.

    Меньше мыслей, больше дела! Вы заметите, что заставлять себя особенно и нечему. fellow
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 105)

    Комментарии
    Баррут 28 апреля 2011 11:19
    Помню, долго смеялся, когда оказался свидетелем следующей сцены в ВУЗе, лет 10 назад.

    Пышки на переменке скучковались и принялись делиться новыми диетами и своими впечатлениями о них. Увлеклись, добавили громкость. Все, включая преподшу лет пятидесяти, волей-неволей слушают. Когда уже третья "стройняшка" из сидящих на диетах-которые-не-работают засунула между делом в рот очередную сласть, нервы у преподавательницы не выдержали, и она громогласно изрекла : "Жрать надо меньше!"
    рита 29 апреля 2011 01:03
    :):):) жрать надо меньше-это точно!а не пинять на диеты))))
    yasha 4 мая 2011 12:52
    Жрать надо правильно, а не меньше.

    Но к ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ,почему-то хочется больше, чем надо(((((((((((((((((((((
    tisana 10 мая 2011 21:06
    Самые странные люди это про меня)
    ВаВаН 12 мая 2011 09:03
    Не хочу обидеть автора, но эта статья местами смахивает на де-мотиватор fellow
    Есть несколько ключевых моментов, которые сразу бросились в глаза, с которыми не согласен по сути:
    1. "Вы будете стабильно сжигать 1-2 кг жира в месяц" - это смотря с каких весов. Я в первый месяц скинул 6 кг. Причем результат превысил все мои ожидания! Потом да - помедленнее - 1-2 кг. Но в качестве мотивации как раз то лучше привести факты получения практически мгновенных результатов у больших людей, чем пугать их 2-мя килограммами в месяц fellow У меня было 106 на старте, а если у кого-то 130? Десятка в месяц - легко, без шуток.
    2. "Если вы худеете и в магазине все равно покупаете что-то вкусненькое, вы просто идиот" - тут бы уточнить. Для меня например самым вкусненьким стала вареная куриная грудка, я не знаю как, но это чистая правда. А касательно сладостей, картошки и прочих излишеств - надо честно признать что полностью избежать этого все равно не удастся - корпоративы, ДРы, праздники - всё равно иногда ПРИДЕТСЯ себе это позволять. Поверьте - именно придется, т.к. скоро этого действительно просто не захочется есть. Особенно после первых результатов bully
    3. "Забывать есть" - будильники точно не понадобятся wink Раздельное питание, которое чётко на нашем сайте расписано и физиологически разъяснено - это очень питательный режим питания (тавтология? Да - но главное - это не диета laughing ) - есть надо практически всё время! Для кого - для кого, а для больших людей - это тоже очень хороший мотиватор! winked
    В остальном полностью согласен с автором!
    Akilam 2 октября 2011 19:29
    Ваван спасибо за корректировку))
    Верю в себя 25 ноября 2011 18:42
    Ваван, спасибо за комментарий. Ценный. :)
    anna_anna 9 января 2012 12:31
    Ой, я тоже после прочтения данной статьи испугалась даже...ВаВаН, Ваш коммент кстати оказался, очень даже smile
    Юрец 24 апреля 2012 18:43
    Когда я начал службу в армии-весил 110кг. Колобок такой:) служил год. Демоболизовался-82 кг. Ито последние месяца 4 только и делал, что жрал(а в армии кормят на убой,как вкусно приготовлено-вопрос другой): шоколадки, конфеты, газировки, мороженки, печеньки, рулеты, дошираки, пицы и т.д.:)ну и от зарядок правда редко отлынивал, и на разнообразные работы/наряды частенько добровольцем выходил(чтоб время шло быстрей, а не тянулось).
    Сейчас же(2 года прошло после ДМБ)-вешу 115 - жуткий лентяй, кушаю не так уж и много. Просто не ленитесь тратить энергию-и это будет лучше всяких диет:)и не ставьте целей похудеть если упорно не выходит этого сделать-ставьте другие цели, достижение которых предпологает много режимной систематической работы с затратами физической энергии(например-получить разряд по бегу) :)
    михась 22 июля 2013 11:00
    ВаВаН,да ты просто жиробас был :) и даже худея не вник в суть своего худения. те твои 10кг которые легко ушли скорее была ВОДА да ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ ЖИР которая держалась в теле пока ты не взялся за ум. все по уму пишет фитфан
    ТаняN 25 сентября 2013 00:56
    Самая правильная фраза статьи "Раз уж вы себя запустили и на это ушел не один месяц, а возможно и год, не найдетесь по-быстрому обрести идеальное тело."
    Выгляжу идеально. Когда встречаю своих бывших однокласниц и одногруппниц (20 лет прошло), слышу вопрос: КАК? Отве: Я ТАК ЖИВУ.
    Если Вы решили, что ваш вес излишен, и считаете, что должны весить меньше а выглядеть лучше, нужно не на диету садиться, а менять образ жизни. НАВСЕГДА! И этот образ жизни:
    1. должен вас двигать в планируемом направлении. Что для этого менять в своей жизни - в каждом случае решение индивидуально.
    2. должен вас удовлетворять и нравиться. Для этого можно убедить себя, что ты, например, не любишь торты (кстати, работает), полюбить то, что полезно (например бегать). Привычка вырабатывается через 40 дней. т.е. этот период нужно не сорвать себя голодовками, а приучиться жить по-новому.
    Вот тогда Вам будет без разницы, потеряли вы 2 кг или 6. Потребуется вам для достижения цели 12 месяцев или 24. Вы так живете. и это НАВСЕГДА.
    В противном же случае, все действительно печально. Прожил какой-то период в жестком трафике, достиг цели или скорее всего не достиг ее. Сорвался от перенапряга и вернулся на круги своя. Все. Круг замкнулся.
    ЛедиМери 17 марта 2014 00:14
    Да просто в один прекрасный момент надо осознать, что в каждом из нас живет ленивая свинья, которая обожает налопаться "вкусного" (именно в кавычках, потому что вкусное-невкусное - дело исключительно привычки, как верно замечено выше) свиного корма в виде тех же масляно-бисквитных тортов или макарон с майонезом, и лежать после этого похрюкивая. Ведь все без исключения с детства знают, что это вредно, это кормит только одну ткань в нашем организме - жировую, но кто-то любит себя, а кто-то - эту свинью в виде собственной лени и обжорства. И тех, и других людей видно сразу, правда?
    К огромному сожалению, быть свиньёй легко и приятно. Фигли, на расслабоне-то постоянно...
    Поэтому, видя в зеркале вместо стройного и красивого отражения что-то жирное и назнакомое, человек склонен винить кого и что угодно, только не себя.
    И пока не осознаешь по-настоящему, что тебе надо не похудеть, а убить в себе эту свинью - ничего не изменится. Если переход на правильное питание и тренировки (хоть какие-то!) для человека - "ужасный стресс" и испытание, приносящее дискомфорт; если человек пытается найти методы "похудеть на 10 кг за неделю!!!" на том же расслабоне, на котором привык жить - ну сами понимаете, Кто в его мозгах главный, и чем его попытки закончатся...


    ТаняN, это ++ к твоему посту - всё то же самое, только другими словами.