Спортивная фармакология
Подразделы: Фото

Почему не работает обертывание целлофаном?

Популярный народный метод сжигания жира - завернуть свою тушку в целлофановую пленку перед тренировкой. Этим грешат не только девушки, но и парни. Можно только догадываться, чем они руководствуются... Дело в том, что не существует научного обоснования, по которому обертывание пленкой ускоряет процесс жиросжигания. Однако из-за простоты, доступности и кажущейся эффективности "метод" пользуется популярностью.

Почему не работает обертывание целлофаном?


Давайте рассмотрим, почему пленка не поможет избавиться от лишних килограммов.

Что происходит во время тренировки? Самый важный негативный момент - нарушение теплообмена из-за "эффекта термоса". Чем большая площадь тела закрыта целлофаном, тем быстрее может наступить тепловой удар (следствие перегрева организма). Обильное потоотделение - это не результат жиросжигания, а тщетные попытки организма снизить температуру тела. Чем более настойчив будет худеющий во время тренировки, тем более плачевными могут быть последствия. Так, для людей со слабым сердцем тепловой удар может закончится смертью.

Симптомы теплового удара:
  • потоотделение
  • одышка
  • слабость
  • головокружение, потемнение в глазах, зрительные галлюцинации (мелькание перед глазами, ощущение движения посторонних предметов, ползания мурашек перед глазами)
  • частый и слабый пульс



    У приверженцев целлофана есть железный аргумент - после тренировки вес тела уменьшается. И, конечно же, они верят, что снижение веса произошло за счет жира. smile На самом деле, вес снизился за счет потерь жидкости и вернется обратно после нескольких стаканов воды.

    А что если дополнительно намазаться специальным жиросжигающим кремом? Спешим вас расстроить, но таких кремов не существует. Запасы жира могут быть использованы организмом только в качестве источника энергии. 100 г жира = 900 калорий. Это 2 часа бега. Если при помощи крема или другого препарата вы заставите организм выделять больше энергии, наступит тепловой удар.

    Обертывание пленкой не только не ускоряет жиросжигание, но даже замедляет его! На это есть две серьезные причины.

    1. В условиях перегрева (из-за эффекта термоса) организм старается сжигать минимум калорий, чтобы исключить еще большее выделение тепла. Все ресурсы брошены на охлаждение.
    2. Из-за обезвоживания нарушаются обменные процессы. Сложнее выводить продукты распада и поставлять полезные питательные вещества.

    Таким образом, обертывание тела пленкой во время тренировок - абсолютно бесполезно для сжигания жира! Никто из профессиональных атлетов не применяет данный способ.

    Желаете посмешить окружающих? Заверните себя в пленку! lol
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 57)

    Комментарии
    Воваz 30 июля 2012 18:14
    А про съедание лимона на ночь напишите???
    brutus 30 июля 2012 19:05
    А со мной еще спорили, говорил же, что это во вред...
    llSLAVAll 31 июля 2012 08:40
    Да я вам отвечаю- это помогает. У меня так троюродный брать двоюродной сестры по бабушке похудел на 30 тыщ кг )))))))))))))))))
    Конечно не помогает, но в зале я видел не хило так накачанного мыжика с термопоясом ))) Вроде столько занимается, а до до того, что обертывание не помогает-не дошел ))
    sindel 1 августа 2012 12:02
    llSLAVAll,
    возможно он пояс не для цели "похудеть" использует!
    я например одеваю чтобы спину не продуло(сквозняки есть и проблемы с поясницей есть) и приседы с ним удобно делать.держит спину(специальный мне давят по костям-больно)
    llSLAVAll 1 августа 2012 13:21
    sindel,
    Да не... Он жим лежа в наклоне делал... Хотя фиг знает-может чтобы не продуло ))

    Хотя мне кажется для таких целей собачий или верблюжий лучше сгодится. Он и поприятнее и сильнее стягивает.
    sindel 1 августа 2012 15:45
    Цитата: llSLAVAll
    собачий или верблюжий

    точно!!)
    но обычный экономичней wink
    sway 1 августа 2012 20:13
    Лимон сам по себе - мощное мочегонное, вот и кажется что худеешь от него. на самом деле - вода уходит. кстати пленка то не совсем не работает - если надо влезть в вес - повышенное потоотделение только на руку. правда используется не пленка, а костюмы специальные, но эфект тот же
    llSLAVAll 2 августа 2012 08:04
    Надо в костюме для погружений тогда заниматься ))) Тогда быстро все схуднется ))
    sway 2 августа 2012 09:00
    я думаю в костюме для погружений если он больше 7ки заниматся даже суперподготовленый атлет не сможет, не то что какой-то там жирдяй
    Kasipor 2 августа 2012 09:22
    а я потом из подмышек девственниц рожденных в загоревшейся машине мажусь, жир сжигается вообще на ура. просто лежу на диване и чувствую как сжигается мой жир. всем советую.
    BodyB 2 августа 2012 10:48
    llSLAVAll, точно-точно) в сухом особенно))
    sindel 2 августа 2012 11:23
    Kasipor,
    lol угу а сперма от морщин помогает.стягивает хорошо..мош и жиры изгонит fellow
    G.Q 5 августа 2012 21:28
    всеобъясняющая статья)))
    все доходчиво и ясно_сспасибо))
    Арыстан 15 августа 2012 17:11
    Это ведь методика была по сбрасыванию веса спортсменов к взвешиванию. А кто-то услышал что так килограммы можно скидывать! Ух ты! Эх народ. Не знает что для чего, одно только услышат, что им хочется и все.
    Калинка_Малинка 3 октября 2012 21:43
    Ну теперь зато нас просветили))) а что там про лимон??...
    samurauka 24 ноября 2012 06:56
    Таким способом только лишнюю водичку можно согнать но никак не жир....
    Делала раньше перед фотосьемками и соревнованиями
    Peryas 17 января 2013 14:48
    Целлофан был "левый"................
    Zlaya_Morkovka 18 января 2013 20:27
    Хых)) буквально сегодня спорила с коллегой по этому поводу. Объяснила ей, что это все Чушь Собакеевна)
    yogalove 19 января 2013 23:56
    Это поможет вывести излишки воды,многие спортсмены знакомые(в футболе,акробатике)неоднократно гоняли себя именно в пленке,помогает,вредно-да,тяжело-да! Опробовано на себе и советую лучше заменить фибро штанами и полезно(кожа нежная становится,в сочетании с кремом)и намного легче,а пленку оставьте для масок из глины)
    fitfan 21 января 2013 16:44
    yogalove, кожа нежная становится от крема.

    А вся испарившаяся вода, вернется обратно как только вы начнете пить.
    Світлана 27 января 2013 10:01
    А после массажа пленка с кремом помогает или тоже ерунда?
    Zlaya_Morkovka 2 февраля 2013 18:29
    Світлана,
    тот же бред
    denmas 14 марта 2013 22:02
    Здравствуйте. Перечитав мнения о бесполезности обертывания - сразу могу определиться со степенью медицинского понимания сей процедуры. Ну во- первых то, что выходит лишняя водичка из организма при обертывании - это факт, но на самом то деле преследуется совсем другая цель. А именно... Д, ело в том, что я сам массажист и обертывание произвожу не для того чтобы пропотеть и погонять водичку, а для того, чтобы после массажа, когда подкожный жирок намят, кожа максимально разогрета и просит подпитки соответствующих кремов, чтобы все это в себя впитать, вот тогда и происходит эта процедура обертывания. А во-вторых, обертывание, то есть искусственное создание термоса необходимо для пролонгированного удержания тепла в массируемой области, где интенсивно протекают обменные процессы при которых собственно и происходит расщепление жировой ткани в энергию. Вот как то так.
    fitfan 15 марта 2013 00:26
    О! Наконец-то мнение специалиста. smile Как же я люблю почитать спецов. Если бы ничего не понимал в физиологии, уже завтра начал бы всем советовать обертывание пленкой, ведь звучит убедительно. smile Уж массажист то по-любму знает!


    Для необразованных и доверчивых напишу еще раз почему там под пленкой никакие жиросжигательные процессы не могут интенсивно запуститься от массажа. Возможно там запускаются какие-то др процессы, но точно не жиросжигание.

    Жир дает до хрена энергии. 9 калорий из 1 грамма. Это в 2 раза больше чем с 1 г сахара. Энергия не может просто выделиться в тканях органима и пропасть в черную дыру. Она должна уйти на что-то конкретное - обогрев тела, химические реакции. Нельзя просто так потереть задницу рукой и запустить процессы выработки энергии. Иначе ваша задница просто бы сварилась как в духовке, а тем более под пленкой. Ведь энергии (=теплу) некуда деваться.

    Массаж улучшает крововобращение. И все! И даже если его улучшить в 100500 раз, жир сжигаться сам по себе не начнет. А если жрать много, то при активном кровообращении в зонах отложения жира, он (жир) еще лучше будет нарастать. Ведь именно кровь доставляет либо забирает жир.

    Только если у вас дефицит калорий, жир будет сжигаться, как с массажем, так и без него. Жир сжигается 24 часа в сутки. Массаж улучшает кровообращение только на время массажа (1 час?).

    Кто нибудь врубился в то, что я отписал?
    ЛедиМери 10 марта 2014 15:19
    Разрешите мне, пожалуйста, вякнуть по этому поводу не с точки зрения здорового человека, давно и активно занимающегося собой, а с точки зрения запустившей себя жирной курицы.

    Обёртывания целлофаном, вкупе с намазыванием разогревающими кремами, вкупе с массажем и хоррошей физической нагрузочкой, работают именно на таких, как я.

    Ведь вы тоже в курсе, что половина лишнего веса (на самом деле лишнего, когда его килограммов 20-30) - это скопившиеся в складках кишечника шлаки и каловые камни, плюс "запасённая" жировыми клетками совершенно ненужная вода с растворёнными в ней токсинами.

    И если нормальный человек, оборачиваясь плёнкой и потея, теряет "родную" воду, которая один фиг восстановится, то заплывший жирдяй - в первую очередь вот эту, так сказать, "запасную". Ну и конечно немножко родной.
    И когда только начинаешь приводить себя в порядок - такие меры просто необходимы. Как первый шаг.
    Для того, чтоб начать избавляться от непосредственно жиров, надо избавиться от грязи и лишней жидкости, которую толстяки по лени и дурости любовно копили долгие годы.

    Не набрасывайтесь на меня со смешливыми отповедями - я всегда говорю только то, что испытано на себе. Ибо сейчас я на обёртывания тоже плюнула, когда поняла, что они перестали работать. Но - работали.

    Сейчас я очень внимательно изучаю этот сайт, потому что хочу не "влезть летом в шортики", а стать здоровой и красивой на самом деле. Надеюсь на поддержку и понимание, я очень вас уважаю, ребята, и искренне хочу пополнить ваши ряды.

    Пожелайте мне удачи feel
    Den7 10 мая 2014 12:06
    Извините, ЛедиМери, но после фразы про то, что половина лишнего веса - это кишечные шлаки и каловые камни, которые скапливаются в складках кишечника, читать дальше ваш комментарий было ОЧЕНЬ сложно. Это не просто профанация, это воинствующая глупость. Представьте себе 10 кг. каловых масс и представьте что было бы, если бы они были у вас в кишечнике. Это, либо острая непроходимость и срочная операция, либо некроз - перитонит - смерть.

    P.s. проведя нелегкие подсчеты понял, что у "вас" в кишечнике 1 квадратный метр каловых масс. Разве такое возможно?