Егор Зыков: "Если будешь лениться, ничего не получится"

Привет, Егор. Можно пару слов о себе: где живешь, кем работаешь, на кого учился.
Привет! Живу в Питере уже почти два года, приехал из Эстонии (г.Таллин). Работаю на данный момент тренером, помогаю людям изменить себя, мотивируя их к здоровому образу жизни и спорту. Заканчивал строительное училище и заочно институт физкултуры и спорта.


Какой твой рост, вес в межсезонье и соревновательный период?
Рост у меня 174см. Разница в весе в межсезонье и в соревновательный период у меня небольшая: 80 и 75 кг, так как круглый год стараюсь быть в хорошей форме.

Егор Зыков: "Если будешь лениться, ничего не получится"

Как ты пришел к бодибилдингу, занимался ли раньше спортом? Был ли у тебя избыточный вес?
Спортом я начал заниматься с раннего детства. В 6 лет родители меня отдали в секцию каратэ, где я прозанимался около 8 лет. Наверное, именно каратэ и заложило во мне спортивные качества, генетику и дисциплину. Были и другие виды спорта, в которых я принимал участие: плавание, кик-боксинг и легкая атлетика.

История с приходом в ББ у меня не как у всех), как это обычно бывает:"Надоело быть дрыщем, издевались в школе и т.д", нет! Как не странно, прошлый мой внешний вид меня устраивал, по крайней мере на тот момент мне так казалось. Постараюсь изложить вкратце, что сподвигло меня на такие изменения))

Все началось в 2009 году, когда в Эстонию нагрянул кризис, в котором я потерял все, что нажил до кризиса. Это была хорошо оплачиваемая работа (работал я тогда в сфере строительства), дорогой автомобиль, ну и девушка (как говорится, друг познается в беде)! Беда настала, и я все потерял, и что бы как-то отвлечься от всех этих проблем, я и пошел убивать себя в тренажерный зал. Именно так можно сказать про мои тренировки, т.к. я пахал как конь! Благодаря жестким тренировкам и спортивной базе, что была заложена в детстве, я достаточно быстро увидел свой потенциал в этом виде спорта.

Что касается лишнего веса, его у меня никогда не было, ввиду своей эктоморфной генетики, мне всегда было легче похудеть, чем набрать. А вот проблемы с давлением у меня были, из-за резкого ухода из спорта в подростковом возрасте вылезло много болячек, которые, к счастью, ушли благодаря занятиям бодибилдингом.

Егор Зыков: "Если будешь лениться, ничего не получится"

Расскажи о своих соревнованиях: где участвовал, каких успехов добился, собираешься ли еще выступать?
Скажу так: в Эстонии спорт, особенно в то время, когда я им занимался, не был развит вообще, а тем более каратэ, поэтому дальше страны никуда не выезжал. Но в стране, нашей сборной равных не было.В общем, медалей много... Уже здесь, в Питере, принимал участия на чемпионате города в номинации "Менсфизик" или "пляжный бодибилдинг", где занял 4 место в своей категории. По поводу дальнейшего участия в соревнованиях пока сказать не могу, больше нацелен на работу, на продвижение себя как тренера. Еще понял то, что одной твоей хорошей формы недостаточно, что бы победить. Нужен хороший тренер, имеющий вес в данной федерации и с опытом в подводке спортсменов к соревнованиям, твоя популярность и спонсоры тоже играют не последнюю роль.



Егор Зыков: "Если будешь лениться, ничего не получится"

Егор Зыков: "Если будешь лениться, ничего не получится"

Опиши вкратце свой тренировочный процесс. По какой системе занимаешься?
Cейчас мои тренировки, конечно же, отличаются от тех тренировок, что были в начале моего пути. Тренироваться стараюсь 4-5, а иногда даже 6 раз в неделю, редко когда 3. Так уже привык организм и моя психика. Тренировочных циклов у меня почти нет, к примеру месяц на массу, месяц на рельеф, такую программу использую крайне редко. Генетический предел в массе уже давно наступил), сейчас больше работаю на качество. Люблю чувствовать накачку во время тренировки, поэтому почти во всех упражнениях выполняю не меньше 12 повторений. Всегда начинаю с базовых многосуставных упражнений и плавно перехожу к изоляции, и так со всеми группами мышц. По своему опыту скажу, что без ног не сделаешь хорошего верха, приседал я раньше очень много и долго, зато сейчас могу позволить себе делать ноги всего 2, максимум 3 раза в месяц). Обязательная кардиоразминка и заминка перед каждой тренировкой уже вошла в привычку, силовая тренировка длится не больше часа, ну и про пресс - в начале либо в конце тренировки не забываю!


Какие мышцы тебе нравится тренировать, какие - не очень? Твое любимое упражнение?
Больше всего люблю тренировать спину, а не люблю - ноги).Мое любимое упражнение - подтягивания либо вертикальная тяга в блочном тренажере, в них я хорошо чувствую накачку по всему телу, раздувает не по-детски).

Егор Зыков: "Если будешь лениться, ничего не получится"

Егор Зыков: "Если будешь лениться, ничего не получится"

На данный момент ты доволен своей формой? Есть какой-то предел, когда ты остановишься, или будешь «лепить» себя до последнего?
Доволен, но не на 100%! Хочу увеличить плечи, они у меня отстают, стать еще качественнее и жестче, набрать еще хотя бы 3-4 кг сухой мышечной массы.

Строго следишь за своим питанием, калорийностью? Позволяешь себе расслабиться за праздничным столом?
Слежу, но не считаю. Да, конечно, на самом деле я могу есть много чего и меня не заливает, диеты никакой не придерживаюсь, но есть четкие правила: булку не ем вообще, газировку- редко, соки в коробках не пью, фастфуд - редко, колбасу-сосиски-пельмени(магазинные) не ем, кондитерские изделия-редко, сахар в чай не кладу),и после 9 вечера стабильно только белок!


Есть ли у тебя «коронное» полезное блюдо?
Даже не знаю... люблю есть вкусно приготовленные блюда с макаронами, от них хорошая отдача на тренировках и настроение).


Алкоголь и курение совместимы со спортом?
Конечно же нет! Все зависит от того, каких целей придерживаешься, но если раз в месяц выпил не много легкого алкогольного напитка для того, что бы расслабиться, то в принципе ничего страшного, только на следующий день никаких тренировок!


Случаются ли приступы лени или обжорства? Чем мотивируешь себя в такие минуты?
Случаются, но редко! В такие моменты начинаю вспоминать, через какие адовы муки я прошел, и сразу желания пропадает, да и в принципе тренировки у меня всегда в удовольствие, поэтому желания поваляться на диване вместо того, что бы тренироваться, не возникает! Ну и фотографии "до и после" хорошо мотивируют от лени и обжорства))!

Егор Зыков: "Если будешь лениться, ничего не получится"

Егор Зыков: "Если будешь лениться, ничего не получится"

Что употребляешь из спортивных добавок?
Из добавок пью рыбий жир, иногда Бца и Аргинин, ну и иногда использую разные предтренировочные комплексы, что бы занималось веселее).


Как относишься к «химикам» ?
Пусть "химичат") это их дело! Только вот не в химии успех, мало кто это понимает... сейчас полетят в мою сторону камни)) я на этом лучше остановлюсь).


Почему занялся тренерской деятельностью? Что больше всего нравится в работе персонального тренера?
Занялся, потому что не представляю уже свою жизнь без регулярных тренировок, а работа тренером никак не препятствует занятиям, точнее наоборот мотивирует тебя стать еще лучше, так как твоя форма - это твоя визитная карточка! Успех моих клиентов всегда приносит мне радость, ты сразу начинаешь восхвалять себя и чувствуешь, что со временем ты становишься профессиональнее в своем деле, а если становишься профессиональнее, значит и цена твоя как тренера вырастает. Именно это мне и нравится в моей работе.


С кем тебе приятнее работать- с девушками или мужчинами?
Без разницы с кем, нравится заниматься с очень мотивированными людьми, которые действительно хотят измениться и не пропускают тренировки).

результаты клиентов
Егор Зыков: "Если будешь лениться, ничего не получится"

С целеустремленными и трудолюбивыми людьми заниматься, наверное, легко. А как находишь подход к тем, кого одолевают лень, неуверенность, кто хочет «все и сразу», кто «сдувается» через месяц-другой?
Таким я пытаюсь объяснить сразу, что это долгий процесс, чудес не бывает, и если будешь лениться, ничего не получится, ведь самое главное -втянуться в процесс, и потом уже сам не захочешь остановиться. Бодибилдинг - очень тяжелый вид спорта, через года он проверяет тебя, сможешь ли ты в нем остаться, это как мяч, который нужно постоянно подкачивать, неделю - две пропустил, форму потерял!


Твое мнение: как долго нужно заниматься с тренером? Пока не достигнешь нужной формы? Первое время для того, чтобы освоить технику? Или пока есть финансы на персональный тренинг?
На этот вопрос нет четкого ответа, так как все люди разные, кого - то надо заставлять, кого - то вообще без тренера не представляешь, кого страховать надо и без партнера он уже не может... Кроме того, упражнения все - таки (если ты начинающий) время от времени меняются, поэтому в любом случае на первом этапе, если ты никогда не занимался ранее и не имеешь представления вообще, с чего начать, как заниматься, то тренер просто необходим хотя бы для того, что бы поставить технику.


Любишь ли ты активно проводить время за стенами зала? Увлекаешься еще каким-то спортом, путешествуешь?
C удовольствием бы путешествовал, но пока нет возможности к сожалению, пока путешествую только на велосипеде)).

Егор Зыков: "Если будешь лениться, ничего не получится"

Егор Зыков: "Если будешь лениться, ничего не получится"

Егор Зыков: "Если будешь лениться, ничего не получится"

Насколько сильно изменилась твоя жизнь с тех пор, как ты увлекся бодибилдингом?
Изменилась! Мне нравится как я выгляжу, как я себя чувствую.Благодаря бодибилдингу мне удалось уехать из скучного Таллина с численностью населения в 450 000 человек, в замечательный город Питер и заниматься интересной работой. Все жизненные изменения еще ждут меня впереди! Главное - зацепился.


Согласен ли ты, что спортивная фигура привлекает больше женского внимания? Или внешность для мужчины – не главное? )
Согласен, полностью. Спортивная фигура привлекает, делает тебя увереннее, а женщинам нравятся уверенные в себе мужчины).

Егор Зыков: "Если будешь лениться, ничего не получится"

Как считаешь, что является важным фактором для крепкой семьи?
Я считаю, что в семье самое главное это вовремя поддержать близкого человека, протянуть ему руку помощи в трудный момент жизни либо ситуации , в которую он попал. Обязательно должно быть доверие, нужно уважать и ценить того, кто с тобой рядом.

Есть ли у тебя девиз, который помогает двигаться вперед? Поделись с нами.
Да, есть. Если это касается спорта, то девиз такой:"Не жди мотивации, а будь ей! Это первое правило спортсмена!"
А если по жизни, то девиз такой: "Что не убивает нас, делает нас сильней!"
Ваша оценка: 
 (голосов: 6)

Комментарии
САЛАМАТ 6 сентября 2015 19:34
ГОВОРИТ БЕЗ ПРИСЕДАНИЙ НЕ ПОСТРОИТЬ ВЕРХ.ЭТО ЖЕ АНЕКДОТ ДЛЯ 3-КЛАССА.ХОЧЕШЬ ВЕРХ КАЧАЙ ВЕРХ ХОЧЕШЬ НОГИ КАЧАЙ НОГИ.
tatyk 4 октября 2015 19:41
САЛАМАТ,
возможно,это опечатка и Егор имел ввиду,что без приседа не построишь хорошего низа? ...