Ира Тарабукина: "Учись новому и получай удовольствие "

- Привет, давай знакомиться
Привет, Меня зовут Ира, я из города Сыктывкар. Занимаюсь спортом уже несколько лет, похудела, сейчас помогаю другим девочкам привести себя в форму.

- Как тебе удалось за такой небольшой срок сбросить 15кг лишнего веса?
Я зале занимаюсь уже 2 года. С лета 2013 набирала "массу" -> сломала руку -> операция -> заплыла жиром в больнице, но продолжила жрать и тренить (не особо функционально), как и было запланировано. В итоге +15 кг, из них жирка более чем достаточно (ну хоть спина выросла маленько :3).
в феврале начала свой план жиросжигания. так сказать: правильное сбалансированное низкоуглеводное питание с подсчётом калорий и бжу :) первые 2 недели вес стоял, потом метаболизм разогнался и дело пошло: - 0,7 кг в неделю стабильно :3 и так 5 месяцев и вот они -15 кг :)

- Ты весьма успешно ведешь свой блог в инстаграм. Расскажи как всё началось
Часто мне пишут, совсем обо мне ничего не зная: "похудела и других учить можешь? Жрать перестала и сразу тренер?" Ну, сейчас такое встречается часто, но я не вижу в этом ничего плохого, если человек делится действительно полезной информацией и подталкивает к действиям других. А я стала тренером и начала учить уж точно не сразу после моих первых фото "до и после". Хоть я и делала эти фото для привлечения потенциальных клиенток, которые все вы(ведь о тренерстве мечтала но дошла не сразу, как полагают интернет защитники). Сначала я просто рассказывала о способе, который помог мне добиться результата, в своём профиле. Когда я поняла, что слушателей стало больше, то стала чувствовать больше ответственности за них. И как мне повезло, что я училась на преподавателя биологии и проходила практику в школе у 8 класса, тема уроков как раз была "нормы питания, метаболизм и тд." Кто учился на педагога знает, какие подробные конспекты надо составлять... сколько методичек и учебников перечитать вот так и составлялись мои первые длинные информативные статьи в Инстаграм

- Есть ли у тебя еще какие-нибудь увлечения?
да, конечно есть. Занимаюсь Пол-дэнсом

- Какие плюсы в нем видишь?
Пол фитнес (и танцы) с грамотным тренером - отличный вид фитнеса и активности! При этом вы гармонично развиваете мышечный корсет с обоих сторон тела, работаете над растяжкой аккуратно (не так, как тянутся гимнастки и акробаты). Этот вид занятий не вредит здоровью и суставам, развивает пластичность тела и силу мышц.

- У тебя есть свой проект, расскажи о нём
проект, над которым работаю сейчас: "Школа здорового фитнеса". Проходить все будет на отличной проверенной платформе, где вы сможете консультироваться со мной лично, а также и с профессионалами своего дела: тренер, диетолог, психолог, спортивный врач. всех желающих, из любой страны, ждёт подобранная индивидуально (по группам) программа тренировок (с четким объяснением техники упражнений, с видео), подробнейшая программа питания для достижения вашей цели, проверка техники упражнений...

- Также ты ведёшь Ютуб-канал?
Да, я веду ютуб-канал, на котором рассказываю о здоровом питании, тренировках в зале и дома. На данный момент там 20 тысяч подписчиков

- Очень многие не знают, с чего стоит начать?
В теме фитнеса не все так сложно. Начни заниматься и правильно питаться, вот и весь секрет, будешь всегда здоровым и красивым, но если начать заглядывать глубже, то возникают вопросы...

- Как стать и оставаться красивым и здоровым?
Самое первое - определяемся с целью (следующий пост про это)
второе очень важное - нормализуем питание, подсчитываем калорийность и бжу рациона, составляем меню. И последнее, добавляем физической активности по душе. Желательно чтобы силовые элементы по жизни присутствовали. ‼️Калорийность питания и тип тренировок будут зависеть от первого пункта. Но важно настроиться на то, что питаться правильно и быть активным нужно всю жизнь!

- Какой совет бы ты дала напоследок?
Самое важное - верить в себя! Я тогда уже решила, что буду только совершенствоваться! Да, было тяжело. Да, постоянно что-то отвлекает. Но я просто не останавливаюсь и иду к цели. Выделяю время на то что действительно хочу, на то что просит моё сердце! Я верю в то, что завтра будет таким же прекрасным, как и сегодня, но я завтра уже буду лучше - это не только с похудением, это с любыми желаниями и целями! Верьте в себя всегда! Вы можете становиться лучше каждый день, каждую минуту!

(голосов: 5)