Евгений Московцев: "Двигайся к своей цели не смотря ни на что"

Расскажи, где ты живёшь, где учился, чем занимаешься?)
Детство и юность прошла в маленьком городке Новый Буг, учился в аграрном коллеже на строительном факультете, потом не по своей воле пришлось поступать дальше, так получилось, что поступил в одесский инжинерностроительный институт, решил якобы идти дальше по профессии, правда закончить так и не получилось, потому что полностью отдался профессии, да и смысла я уже не находил в этом образовании. Вот с тех пор я и живу в Одессе где и получилось найти себя.

Как начался твой спортивный путь?
Заниматься я вообще начал ещё в своём родном городе, а в зал я попал чисто случайно. Как-то я зашёл к другу, который там якобы работал. Вот он и предложил мне бицуху качнуть))
Я конечно не особо хотел, потому что и качать там не было что, в 16 лет я весил около 52 кг... не самый генетически одарённый мальчик, так сказать))
Но всё-таки он меня уговорил. За что ему и благодарен. Зал был конечно примитивный: пару гантелей самодельные лежаки зато один гриф там был - олимпийский, по сегодняшний день я ни в одном зале не встречал таких отличных грифов.

Что тебя мотивировало начать?
Начал слышать от знакомых и друзей что я заметно прибавил. Это и мотивировало становиться больше и сильнее, глядя на своих друзей которые были в хорошей форме, работали с большими весами под Рамштайн, который усиливался в громкости на силовом подходе... мотивация была по всюду!

Расскажи о тренировках, которые были в начале?
Тренировки тогда были только до отказа, занимались мы по стандартной программе для набора склонной больше к пауэрлифтингу, массе, но становую и присед мы тогда не любили делать. Зато сейчас я понимаю, хорошо что я этого и не делал! Потому что такие упражнения в столь раннем возрасте могли привести к деформации суставов и позвонков (сколиоз, лордоз) так что где-то моя лень меня и спасала))
Уже тогда мы там вставляли дроп-сеты и супер-сеты, но то что это называлось такими заумными словами мы конечно не знали))

А каким было питание?
Питание тогда моё поменялось только в количестве приёмов, мы пытались есть просто как можно больше в независимости от бжу, но так как у нас покупался в магазине практически один хлеб и сахар - еда была в основном своя, в рационе всегда были и яйца и и каши, мясо тогда я почему-то не любил. И в дальнейшем когда я уже учился в Одессе, просил родителей чтобы они передавали мне только яйца, и так тогда я уже и по белку стал выходить на свою норму - в день 10 яичных белков и пару желтков залетало только так, остальными желтками я подкармливал соседа который жил со мной в общежитии)

Как окружающие относились к твоему увлечению?
Да все по разному - кто то говорил, мол, молодец, кто то вообще не верил что я смогу хоть чего-то добиться. Даже родители по началу не верили что этот спорт мне что-то даст... но благодаря этому спорту я уже тогда начал себе сам готовить, бросил курить и пить, начал бегать каждый день по 8-10км, вот тогда и появились уже заметные результаты - вот тогда они были в восторге! Только вот правда когда я решил просушиться и не кушал мамин борщ,и выбрасывал яичные желтки - она на меня немного злилась)

Как ты перешёл в профессиональный спорт?
Заниматься с более профессиональным подходом я стал уже конечно когда переехал в Одессу, зал в который я перешёл очень меня порадовал. Куча всяких тренажеров о которых я даже и не слышал, девушки которые там занимались, ведь до этого я их в зале не встречал))
Потом когда был уже свой заработок я все деньги начал вкладывать в себя для развития в спорте. Познакомился с некоторыми одесскими спортсменами, которые уже выступали в бодибилдинге. Глядя на них, а потом на себя я понимал, что в принципе если прибавить немного мяса я смогу показать форму ни чуть не хуже.

Сам стартовал в профессиональном спорте, или же воспользовался помощью?
Решил найти себе наставника, получилось всё чисто случайно, здоровый лысый бородатый тип с которым я познакомился в тренажёрном зале предложил как-то пойти подымить кальяном. Так как я на подъем лёгок и кальяны я люблю то мы поехали на кэл в тот же день)
Там я ему заикнулся что хотел бы выступить и ищу себе тренера. Я думал он мне предложит кого-то из людей которые уже этим занимались в давно, но в ответ я услышал:
-Да, могу.
Цену что он мне назвал - это была как моя месячная зарплата, и это только услуги тренера, не говоря уже о питании, которое нужно было соблюдать и спортивными добавками...
Ну он мне сказал:
- Ладно малый, не парься, потом как-нибудь сочтёмся, я тебе помогу.
Так и началась подготовка к первому и неудачному старту)

Легко ли было первое время?
Тренировки конечно я выносил, хотя признаю, было очень тяжело! Тренинг для меня был непривычный: мы работали в многоповторном режиме. Если я до этого делал 8-12, то при подготовке я делал 20-30 повторений, тошнота и рвота присутствовали на каждой тренировке))
Ну а вот в финансовом плане у меня была нехватка, ещё и доллар тогда в Украине взлетел с 12 до 30грн...
Короче было очень тяжко. Форма была далеко не той что я ожидал, но в целом было не плохо, вот с позированием было туговато...
Первая дикая сушка, я думал что без сладкого тяжело, но на 3 день без воды я понял что без сладкого было вообще чётко))

Как прошли твои первые соревнования?
Помню, как обезвоженный, в плавках я захожу на контрольное взвешивание и одному из судей не нравятся мои плавки за что меня не допускают к соревнованиям...
Я конечно легко говоря был в шоке, обойдя всех выступающих спортсменов в надежде на чудо мне получилось всё-таки найти плавки цвета баклажан, на размер меньше, которые мне отдали даром. Но в них меня допустили)
И это не всё... ещё я не скинул музыку на произволку, и выходил под хрен пойми что, да и произволки у меня особой не было... тренер перед выходом сказал у тебя достойные плечи, ставь позирование на них.
Когда я вышел в своей категории "юниоры" - я конечно был удивлён, так как весовую убрали и получилось так, что 80-десяти килограммовый я вышел на сцену с пацанами 90-95 кг...
Понятное дело, что там не светило особо ничего... попал я в 6-ку и на этом всё.
Была ещё одна категория в которую я подавал заявку "Мужчины до 80"
Там на самом деле были все шансы, но когда я после выхода в юниоры, приунывший присел на стул, вставая с него я понял, что грим который был на заднице со мной вставать не захотел, он таки остался на стуле...) вообще в эту категорию я так и не вышел, оделся и поехал домой отмечать свои именины...)

Расскажи об успехах и неудачах
Соревнования конечно закончились неудачей, но я уже знал где и что я делал не так, какой то опыт я получил.
Общаясь с тренерами из зала в который я ходил, я понял что тренер - это достойная профессия и в финансовом плане тоже.

И как ты развивался дальше?
Тогда я потихоньку стал более детально изучать биомеханику и физиологию, анатомию человека.
Через 3 месяца я уже стал проходить стажировки, со второго раза я уже устроился в тот же клуб где я и тренировался до этого - "Фитнес клуб Смайл".
Там мне всегда нравилась как и обстановка, так и позитивные тренера и клиенты)
Правда перевели меня не в тот, где я готовился к первым соревнованиям, но тот куда перевели, - мне нравился ещё больше.

Когда решил стать тренером и почему?
Не сразу конечно я в тренеры подался, где я только не работал, на самом деле...)
Сначала по стройкам, что бы хоть как-то на абонемент в зал заработать, потом когда получилось немного поднабрать устроился в охрану на в одесском телевидении. Зарплата конечно была не айс, но на абонемент в зал и на гречку уже хватало, да и график мне позволял отдавать время тренировкам.

Кто сейчас в основном твои клиенты - парни или девушки?
Знаешь, вот как-то по-разному, иногда в определенный период занимаются больше мужики, а иногда наоборот больше девочек приходят)

Нравится тебе быть тренером?
Да, безусловно)) По началу было трудно, но сейчас для меня моя работа в удовольствие, да еще и сам могу параллельно тренироваться в зале..)

Какие планы на будущее в спорте?
Буду продолжать работать тренером, также буду совершенствовать свою физическую форму и выступать на соревнованиях)

Какой бы ты дал совет тем, кто хочет начать заниматься спортом?
В первую очередь взвесить все за и против. Определить, какие цели будут в дальнейшем, то есть, если просто похудеть - один принцип тренировок, подкачаться - совсем другой принцип тренинга, ну а если для соревнований - то там совсем другой уровень.
 (голосов: 4)