Спортивная фармакология
Подразделы: Справочник болезней

Имплантация челюсти по методу All-on-4

Технология All-on-4 опровергает ошибочное мнение о дорогой имплантации. Для полноценного протезирования на лишенной зубов челюсти достаточно поставить всего четыре импланта, на которые крепится несъемный протез. Выполняющий процедуру врач должен обладать высокой квалификацией, что позволит провести операцию без осложнений. В центре имплантологии «Академстом» прием ведет израильский специалист, чей стаж в челюстно-лицевой хирургии составляет свыше 20 лет.




All-on-4 ― как формируется цена

По поводу имплантации ходит множество слухов и ошибочных суждений. Так, например, долгое время услуга считалась дорогостоящей, хотя этот факт не соответствует действительности. При перерасчете стоимости протеза на срок его эксплуатации цена за протезирование по методу All-on-4 получается невысокой, хотя первичная инвестиция не кажется маленькой. Срок службы имплантов исчисляется десятками лет.

При соблюдении рекомендаций стоматолога искусственные корни служат своему обладателю пожизненно. Это значит, что инвестиция окупается с торицей. В клинике «Академстом» имплантация по хирургическому протоколу «Все на четырех» стоит 180 000 рублей. Все виды работ выполняются «под ключ», никаких дополнительных доплат не предусматривается.

В стоимость включены:
• анестезия;
• диагностика;
• резекция зубов (удаление);
• операция по установке имплантов-опор;
• изготовление мостовидного несъемного протеза по заранее изготовленным слепкам.

Имплантация челюсти по методу All-on-4


Преимущества метода «Все-на-4»

Протезирование по этой технологии позволяет получить зубы за один день, полностью передающие эстетику и функциональность натуральных аналогов. Пациент получает привлекательную улыбку одновременно с вживлением титановых винтов в челюсть. Ему не нужны длительные периоды привыкания, адаптации, обретения комфорта.


Выделим 5 основных достоинств технологии

#1. Зубы за 1 день. Все процедуры в кабинете врача занимают не более 2-3-х часов при условии, что имплантолог работает с человеком, имеющим диагноз адентии. Протез на вживленные корни ставится сразу, без ожидания и задержек. Это очень выгодно для людей, постоянно находящихся на виду и предъявляющих высокие требования к своей внешности.
#2. Универсальность методики. Проводится даже при полной атрофии челюстной кости в месте внедрения титанового винта. Сегодня не нужно выполнять синус-лифтинг и другие процедуры костной пластики для восполнения утраченного природного материала. Применяется скуловая имплантация, при которой ставятся импланты со специальным строением и формой. Они имеют удлиненный до 60 мм корень. Процедуру можно запускать при отягощающих клиническую картину обстоятельствах: сахарном диабете, возрасте старше 70-80 лет.
#3. Безопасность манипуляций врача. Продуманные до деталей скуловые импланты Zygoma не требуют проведения дополнительных операций по увеличению кости челюсти, вживлению донорского материала. Осложнения возникают лишь в 1% случаев, то есть риск развития нежелательных последствий близится к нулю.
#4. Быстрая остеоинтеграция титановых корней в месте внедрения. Поскольку титановый сплав биосовместим с тканями человеческого тела, стабилизация и остеоинтеграция винта в челюсти происходит очень быстро.
#5. Отсутствие дискомфорта, удобство использования. При вживлении корней по технологии All-on-4 у пациента не возникает ощущения инородного тела во рту. Импланты не натирают мягкие ткани. Уход за ними осуществляется, как за обычными зубами. Нужна ежедневная домашняя чистка и профессиональная гигиена в кабинете стоматолога 1 раз в полугодие.

Имплантация «Все-на-4» не требует наркоза или глубокой седации. Врач применяет местное обезболивание, используя классические техники и современные препараты.



Этапы протезирования

Суть метода All on 4 заключена в его названии. В челюсть вживляется 4 корня, на которые устанавливается мостовидный протез. Место локации и угол наклона этих корней специалист может проследить заранее в специальной компьютерной программе. Вся процедура регламентирована строгим соблюдением этапов:

1. Подготовка, диагностика. Пациент проходит дентальное обследование, сдает необходимые анализы (ортопантомограмма, МРТ челюсти, общий анализ крови с развернутой формулой, консультации узких специалистов). Имплантолог предлагает ему разные варианты имплантации.
2. Моделирование результата в 3D проекции. Программное обеспечение помогает врачу точно рассчитать точки вживления корней. По этому хирургическому протоколу и действует стоматолог.
3. Операция All-on-4. Хирургия, которая в среднем длится 1,5-2 часа. За это время специалист успевает обработать одну челюсть.
4. Производство и установка протеза. Готовится модель по слепкам на протяжении 7 дней. Может ставиться в день операции.

Клиника напрямую сотрудничает с ведущими производителями имплантационных систем, что существенно снижает итоговую стоимость имплантации.
Ваша оценка: 
 (голосов: 3)