Здравствуйте!
Наверное, в моём "возрасте" стыдно и неприлично худеть, вроде же самое время жить активно и счастливо, но я очень большой увалень, поэтому здесь, у вас, буду себя контролировать и усмирять, возможно.
Немножко про образ жизни: я - архитектор, иллюстратор и редактор, т.е. я или сижу в кресле над рабочей поверхностью, или сплю(благо, горизонтально).
Невероятно люблю фрукты и сладости, но равнодушна к картофелю и алкоголю. Много хожу, но лишь недавно начала бегать.
Я не хочу исхудать до субтильнейшей талии(потому что это будет скорей тощая корова, а не лань всё равно), хочется округлить и укрепить то, что уже есть. Но, ясное дело, жирку бы сжечь.
Вес окончательно утвердился года два назад, до этого он плавал в пределах семи кг, что ужасно злило. Были проблемы со щитовидкой и яичниками. На сегодняшний день я минимально здорова, что и дало зелёный свет для действий.
Итого:
- бег по утрам три раза в неделю;
- курс массажа(дважды в неделю);
- пилатес - два раза в неделю;
- питание(?)
С питанием у меня пока никакой стабильности, ребята. Сегодня за день я съела семь яблок, чашку чая, две чашки кофе и двумя литрами воды запила. Подозреваю, что это не есть здраво.
П.С. Толком ещё не изучила сайт. Форум не просмотрела совсем, поэтому не серчайте, если что-то не так и не там.
Пора спать, а то ведь восемь часов - это роскошь.
До скорого и спасибо за участие ;)
София. 22 года, 173 см. 79,3 кг - будет 60(?)
тело - в дело!
|
Цитата: Soni проблемы со щитовидкой и яичниками Цитата: Soni Сегодня за день я съела семь яблок, чашку чая, две чашки кофе и двумя литрами воды запила. Подозреваю, что это не есть здраво. лечится лечились, а причину проблемы так и не исправили. Вам срочно нужно питаться нормально, пока не докалечились 22 года! пииии-ц просто |
Marinary, очень ёмко, спасибо))
сегодня из дому я вышла с ещё большей сумкой, взяв с собой ланч боксы, упаковав в них нормальную еду. Я учусь кормить себя правильно, так что никакого пизд**а видеть в своей жизни не намерена. Спасибо. |
Цитата: Soni сегодня из дому я вышла с ещё большей сумкой, взяв с собой ланч боксы, упаковав в них нормальную еду. не яблоки, надеюсь?;) что есть нормальная еда в вашем понимании? что в ланчбоксах? |
Привет!
Цитата: sergayme sergayme , спасибо огромное! уже кое-что прочла, к завтрашнему точно изучу всё. Мне важны и пойдут на пользу комментарии "прошаренных" людей, потому что я ещё не совсем в теме. Имею больше вопросов, чем информации, которой можно поделиться. Цитата: cicily cicily , хм, без яблок тоже не обошлось) сейчас всё расскажу. Спасибо за внимание и что я сегодня сделала так, или не так?Итого, день почти прожит. Измерила объёмы. Теперь буду их отмечать как и вес. Раз в две-три недели. Имею: грудь - 98, талия - 75, бёдра - 100. Сегодня случилось: - ранний подъём и бег(с 6.30 до 7.30); - завтрак включал: овсянку (половина стакана, 120 гр +-) на воде, со столовой ложкой мёда и корицей. чашка кофе без сахара, но с молоком(50 гр); - перекус: 10 ядер миндаля, одно яблоко; - обед: 10 штук мидий с пекинской капустой(объёмом получился стакан 250 мл), три помидорки черри. чай. - послеобеденный перекус: яблоко, апельсин. кофе(без сахара. без молока) - ужин: шарик сыра моцарелла, листья салата(четыре), половина красного болгарского перца, два яйца, столовая ложка оливкого масла и кунжут - для заправки. Так нормально, сгодится? Я очень люблю молочные продукты и как-то удивительно, что обошлось без лошадиной дозы молока. А какао пить можно, кстати? |
Не вижу упоминания об увлечении вегетарианством... По каким причинам нет ни куры, ни рыбы?
Почему одни овощи фрукты, для чегоя после кардио на голодный желудок каша с сахаром? Почему так мало калорий? Обьемы еды тут никому не важны. Считайте БЖУК тогда уж. 1600k Х фактор активности 1.3 = мин 2000 калорий в день - дефицит 300 = 1700 мин 60г жиров мин 100-120г белка мин 170г углеводов На каждый прием пищи белок и свежие или тушеные-гриленные итп овощи Настоящий какао можно со стивией к примеру, с ложкой молока макс., куда вам много молока, 3 порции в день достаточно, порция может быть и сыр (30г) и творог (до100г) До кардио кофе, желательно 2-4 белка После кардио утром не нужно есть кашу, ешьте яйца или куру, овощи и хороший жир. Затем обедайте курой, не жирным мясом или рыбой с овощами и+ цельнозреновыми рисом или гречкой (чашка крупы готовой) обед тоже самое + масло как оливковое или треть авокадо *на перекусы - горсть орехов (30г), сыр (до30г) овощи, не сладкий фрукт, ягоды На ужин тоже что на обед без крупы, к примеру, если дейицит создавать из углеводов После ужина на аоздний перекус порция до 100г творога или обычного йогурта с какао и стевией Хотя бы как то похоже на меню, а не обрывки списка "что купить в магазине" Сообщение отредактировано Marinary - 16 апреля 2014 21:17 |
Marinary, мне показалось важным отметить, что это не особый какой-то, не специальный рацион. Первую неделю я думала записывать сюда своё обычное питание.
Это был увлекательный, или не очень, экскурс в моё бессистемное потребление. Вы мне расписали такое меню по которому я вряд ли когда-либо жила О_о. Это много еды, то есть я понимаю, что съесть всё это можно, нужно привыкать будет. Долгое время я вовсе забывала себя кормить чаще, чем завтрак и обед. Спасибо Вам большое! Кучерявыми пальцами редактировала ответ и стёрла большую часть предыдущего! Посыл о том, что я люблю учиться, остаётся в силе. Мне действительно важно, чтобы кто-то более компетентный направлял в нужную сторону. Сообщение отредактировано Soni - 16 апреля 2014 21:36 |
Цитата: Soni я люблю учиться, тогда задавай вопросы на всё то что не понятно. |
sergayme, можно ли рассчитать БЖУК супов, например?
Как ты питаешься, когда находишься вне дома и возможности носить ссобойку нет? У меня в такие дни автоматически выпадают любые сложные обеды, получается три перекуса фруктами, или творогом, вместо порции каши с овощами и мясом. |
Цитата: Soni можно ли рассчитать БЖУК супов, например? Можно, но сложно. Будет зависеть от того какой суп. Цитата: Soni Как ты питаешься, когда находишься вне дома и возможности носить ссобойку нет? Исхожу из того, какие возможности есть. И того какой перерыв по времени. Цитата: Soni У меня в такие дни автоматически выпадают любые сложные обеды А где ты в это время берёшь еду? |
Цитата: Soni можно ли рассчитать БЖУК супов Нет ничего сложного взвесить продукты перед заправкой и разделить на количество порции Цитата: Soni вне дома и возможности носить ссобойку нет Носить с собой еду можно всегда. Орехи и овощи в зип-лок пакете всегда должны быть в сумочке. КОнтейнер с кусочками курогрудки или тот же пакетик зип-лок. Все очень просто. Сообщение отредактировано Marinary - 16 апреля 2014 23:20 |
Цитата: sergayme А где ты в это время берёшь еду? Если быть ещё честней, то чаще я её ниоткуда и не беру. С собой всегда вода объёмом 0,75 и орехи в сумке - это когда совсем запара со временем и перемещениями по городу. Или, когда перерывы 20-30 минут, можно успеть сходить в магазин и взять там что-то предельно простое в употреблении: апельсины-бананы, йогурты-творожки. В неделе, на сегодняшний момент, стабильно есть два дня таких. Сообщение отредактировано Soni - 16 апреля 2014 23:26 |
Soni,
Бутерброды как вариант могут подойти? |
Цитата: sergayme Бутерброды как вариант могут подойти? могут, конечно!) а с чем? с огурцом на толстом куске грудинки? |
Soni,
хлеб и что то белковое (рыба, мясо), можно добавить зелень, сыр. |
Цитата: sergayme хлеб и что то белковое (рыба, мясо), можно добавить зелень, сыр. если я возьму два таких, с расчётом, что это второй завтрак и обед - это не окажется недостаточным опять, или нужно будет потом за весь день посмотреть, включая завтрак и ужин? |
Soni,
Нужно питание рассчитывать заранее по ккал и бжу. Тот же бутерброд может нести в себе достаточное количество для одного полноценного приёма. |
sergayme, мне в определённые дни дико хочется сливочного масла. оно имеет место быть, или это грехопадение?
а ещё вопрос с яйцами: их есть целиком, или откладывать желток для других целей? и могут ли перепелиные замещать куриные? Сообщение отредактировано Soni - 17 апреля 2014 00:43 |
Цитата: Soni дико хочется сливочного масла. оно имеет место быть, или это грехопадение? зависит от количества. Твоё меню ограничивает ккал, бжу, наличие в бжу незаменимых аминокислот и жирных кислот. Цитата: Soni их есть целиком Определяется общим питанием, в частности по жиру не перебрать. То есть можно, но чтобы жира общего было не больше чем требуется. Цитата: Soni могут ли перепелиные замещать куриные? можно и перепелиные. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.