Цитата: Cashmere_Ree
Чем считали?
Калькулятор с фитфана. Я заметила, что он иногда глючит. Например когда подстраиваешь меню, заменяешь граммы, количество углеводов и белков меняется, соответственно меняется калорийность.
Цитата: Cashmere_Ree Чем считали? Калькулятор с фитфана. Я заметила, что он иногда глючит. Например когда подстраиваешь меню, заменяешь граммы, количество углеводов и белков меняется, соответственно меняется калорийность. |
Cashmere_Ree ж
30 мая 2013 10:17 #42
Скачайте и установите себе на компьютер вот этот
Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 30 мая 2013 10:37 |
Спасибочки, качну))) Побежала с ребенком гулять. Погода супер!!!
Если я добавляю в пищу льняное масло мне надо учитывать его в калькуляторе? |
Ребята скажите сладости совсем-совсем нельзя? Я сегодня согрешила и съела 20 гр. жевательного мармелада, все мне ХАНА...Только тапками в меня не кидайте))))
Сообщение отредактировано Жася - 31 мая 2013 16:07 |
Цитата: Жася Ребята скажите сладости совсем-совсем нельзя? страшного ничего, голову пеплом посыпать не нужно, но сваливать с себя ответственность не стоит, так как это войдёт в привычку есть то что не надо, исповедоваться здесь и вроде всё нормально. Все мы взрослые люди и несём ответственность за то что делаем, хочется есть сладкое учти его в своём питании. почитай тут |
Да конечно же я учла свою шалость по кк и бжу.
|
Жася,
Просто не нужно винить себя за то что ты делаешь, лучше принимать это и делать выводы. К чувству вены быстро привыкаешь, и потом просто поругал себя и забыл. При трезвом анализе нет такого, если понимаешь что произошёл срыв, то нужно понять как его избежать либо как его держать под контролем. |
Цитата: sergayme исповедоваться здесь и вроде всё нормально. Цели исповедовать здесь не было, хотела получить ответ ввиде можно/нельзя и как с этим быть и жить дальше. Ведь правильное питание подразумевает своего рода шалостей и не запрещает. |
Жася,
любая пища несёт в себе энергию, это понятно, но по мимо энергии нам нужны полезные жизненно важные вещества, беда сладостей, фастфуда , джанка в том, что порой в них много веществ не несущих в себе практически ничего кроме энергии, это не плохо , ели другими продуктами ты всё добираешь, но это плохо если они заместили собой полноценные продукты, а порой принесли с собой что то вредное, например транс жиры. По этому питание можно сделать вкусным и полезным, без угрызений совести и психологических проблем, просто нужно заранее стараться оценивать питание, до того как съела, но даже после того как съела всегда можно скорректироваться. Сообщение отредактировано sergayme - 31 мая 2013 16:41 |
Cashmere_Ree ж
31 мая 2013 17:10 #50
Цитата: Жася Если я добавляю в пищу льняное масло мне надо учитывать его в калькуляторе? Конечно это же не вода.. это ЖИРЫ |
Решила замахнуться на Джиллиан Майклс. Так как, позанимавшись с импровизированными гантелями, мышцы ответили УРАААААА. И теперь каждое движение дает об этом знать. Решила сходить купить все-таки гантельки, ведь теперь я буду заниматься всегда!!!
Удивительно какой энергией могут обладать люди уже почти забывшие что это такое. Эйфория, азарт вот что сейчас мной владеет, но я этому несказанно рада. Потому что в итоге я буду красивой, верней сказать я стану лучше внешне и внутренне!!!! Что ж мне мой настрой очень нравится. |
Жася, спорт это выброс гормонов, естественно что ты себя чувствуешь лучше : )
|
БЛИН... Чем больше читаю дневники других участников тем больше понимаю, что я ем неправильно. Я стараюсь приготовить что-то повкусней, что бы съесть кур. грудку и белки.
Делаю такой салат: кур. грудка 70 гр, белки 2 шт, лук репка (чуть-чуть), зел. горошек консервированный 20-30 гр. И все заправляю маслом оливковым ч.л. Сегодня вечером посчитала, что по белкам не добираю и сделала такой салат: Капуста белокочанная свежая 100 г., кальмар натуральный 70 гр (из банки, кстати я таких кальмаров не видела, он толщиной см 5 фигассее))), зел. горошек 30 гр, лук репка чуток и масло оливковое. Вопрос: Уместны ли продукты по составу и совместимости между продуктами? Еще прочла про ГИ, я в ужасе. Курагу нельзя, миндаль нельзя, картофель, макароны исключить. Морковь и свекла в топку....Как же печально... А я с утра варю себе кашку без соли и сахара, но с курагой, очень вкусно, что теперь курагу убрать? Но тогда по колоражу не будет получаться и по углям у меня и так напряг, никогда их не добираю. Миндалем часто перекусываю с чаем. Еще момент. Ем супы, но делаю их на бульоне который остается от варки грудки (грудка с кожей) там картофель и морковь. Про супы читала, что тоже не желательно. Вес стоит... то + то - 1 кг. Но больше склоняется к -. РЕБЯТА что делать???? Все вредности убрать? И можно ли делать салаты? Короче опять одни вопросы... |
Цитата: Жася Уместны ли продукты по составу и совместимости между продуктами? да Цитата: Жася Еще прочла про ГИ, я в ужасе. От чего? У тебя проблемы со здоровьем? ГИ создано для диабетиков по сути. Ты диабетик? Цитата: Жася Курагу нельзя, миндаль нельзя, картофель, макароны исключить. Морковь и свекла в топку Это хороши продукты их не нужно исключать Цитата: Жася А я с утра варю себе кашку без соли и сахара, но с курагой, очень вкусно, что теперь курагу убрать? нет не нужно убирать Цитата: Жася И можно ли делать салаты? можно Цитата: Жася Все вредности убрать? Смотря что ты под этим подразумеваешь. Единственное что точно нужно убрать совсем это транс жиры. |
Что с супами?
В обед я ем обязательно тарелку супа с кусочком ржаного хлеба. Если раньше я варила наваристые щи, борщи на косточках с мяском, жирненькие, то теперь мои супы в разы изменились. Самое интересное мои домочадцы не заметили разницы))) Кушают и хвалят... Но они то майонезом приправляют и не замечают разницы, а я майонез уже месяц не ем, и раньше то редко его добавляла, только в борщ. Транс-жиры это понятно, жареное ни-ни, масло подсолнечное и все такое. Оливковое то ведь можно? И еще спросить хотела по королажу как должно отличаться меню, если в этот день не было физ. нагрузки. Надо снижать углеводы и КК? Цитата: sergayme Ты диабетик? Нет к счастью))) |
Цитата: Жася масло подсолнечное масло подсолнечное это не транс жир, транс жир это как правило все маргарин и растительное масло после термообработки. Цитата: Жася Оливковое то ведь можно? как и подсолнечное, и льняное и тд это растительные масла, оливковое в том числе, для употребления нужно брать не рафинированное. Я же дал ссылки выше на белок, жир и углеводы. Цитата: Жася Надо снижать углеводы и КК? нет не нужно, проще особенно в начале научиться держать просто равномерное питание каждый день. Цитата: Жася Нет к счастью))) Тогда об ГИ продуктов не стоит беспокоиться, стоит беспокоиться о том, насколько продукт переработан, нужно стараться чтобы пища была как можно менее переработанная. Цитата: Жася Что с супами? Можно, но их нужно делать соответственно питанию и рассчитывать самой под них ккал и бжу. |
Цитата: sergayme Можно, но их нужно делать соответственно питанию и рассчитывать самой под них ккал и бжу. Да я нашла считалку для рецептов, ей пользуюсь для расчета КК и БЖУ. А потом учитываю при подсчете общего рациона. Завтрак 4 июня Название продукта Масса, г Белки Жиры Углеводы Калорийность Творог обезжиренный 17.71 0.55 3.08 97 Крупа гречневая 5.04 1.04 27.20 56 Хлеб ржаной грубый 0.92 0.18 9.46 10 Кофе растворимый 0.75 0.17 0.00 1 ИТОГО 177 22 1 39 164 перекус Грейпфрут 1.80 0.00 14.60 132 ИТОГО 200 1 0 14 132 Обед Суп гороховый 17.60 9.60 35.60 599 Хлеб ржаной грубый 1.26 0.24 12.90 18 Капуста белокочанная 1.80 0.00 5.40 29 Огурцы 0.40 0.00 1.50 4 ИТОГО 380 19 9 53 650 перекус Яблоки 0.64 0.00 18.08 120 ИТОГО 160 0 0 18 120 Ужин Огурцы 0.80 0.00 3.00 16 Помидоры (томаты) 2.00 0.40 7.40 83 Лук репчатый 0.17 0.00 0.95 1 Кальмар 11.70 0.20 0.00 32 Семга 6.24 4.53 0.00 20 ИТОГО 405 19 4 10 152 Второй ужин Яйцо целое 4.57 3.92 0.25 33 Яйцо куриное (белок) 9.60 0.00 0.00 31 Куриное филе 30.00 6.00 0.00 261 ИТОГО 290 43 9 0 325 перед сном Название продукта Масса, г Белки Жиры Углеводы Калорийность Кефир нежирный 3.00 0.10 3.80 29 ИТОГО 100 3 0 3 29 Белки Жиры Углеводы Калорийность Итого* 107 23 137 1572 Корявенько так получилось скопировать. Мой рацион запланированный на весь день. Сообщение отредактировано Жася - 4 июня 2013 09:25 |
Не понятно как Вы считаете. У Вас нигде ничего не сходится.
Цитата: Жася ИТОГО 177 22 1 39 164 Откуда тут 164? Цитата: Жася ИТОГО 200 1 0 14 132 Откуда 132? и т.д.... И в конце: Цитата: Жася Итого* 107 23 137 1572 Откуда 1572? На самом деле аж на 400 ккал меньше получается, если посчитать. |
Цитата: Жася Творог обезжиренный 97 Крупа гречневая 56 Хлеб ржаной грубый 10 Кофе растворимый 1 Все правильно. Про грейпфрут наврал калькулятор. Опять все пересчитывать. Попробую по другому посчитать. Пока научусь считать БЛИН Калькулятор Поповой мне не понравился, слишком замороченно надо вводить свои продукты. |
Почему к вечеру живот раздувает, как барабан? Это только у меня так или у кого-то тоже такое бывает? Ощущение, что переела, но при этом чувство голода. Такое противоречие....
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.