sweta1967 ж 26 апреля 2013 18:12   #121
Цитата: marina1305
банан 200))

мутанты какие)))

Cashmere_Ree ж 26 апреля 2013 18:14   #122
Цитата: sweta1967
мутанты какие)))

Мож их сахаром ещё посыпают сверху? lol

sergayme м 26 апреля 2013 18:15   #123
marina1305, на 100 гр продукта в яблоке примерно 50ккал, в банане 100ккал, но это не говорит о том что кто то из этих продуктов лучше или хуже, съешь 200 гр яблок и получишь ту же калорийность и то же количество углей как у бананов, выйдет то же самое.
Макро ценность продукта в его калорийности и бжу , а не в весе и объеме.

так чем же яблоко лучше банана ?

sweta1967 ж 26 апреля 2013 18:16   #124
Cashmere_Ree,
это ж скока надо сахара чтоб 100 калорий добавить?

Cashmere_Ree ж 26 апреля 2013 18:20   #125
Цитата: sweta1967
это ж скока надо сахара чтоб 100 калорий добавить?

Грамм 25ть приблизительно wink

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 26 апреля 2013 18:20

marina1305 ж 26 апреля 2013 18:26   #126
Cashmere_Ree,
я имею ввиду один целый банан, он и будет весить грамм 200 с лишним( вот и получается около 200 калорий.), и яблоко столько же весит примерно(получается около 70-80).

Сообщение отредактировано marina1305 - 26 апреля 2013 18:28

Cashmere_Ree ж 26 апреля 2013 18:29   #127
я имею ввиду один целый банан, он и будет весить грамм 200 с лишним

wassat где Вы такие бананы видели?!
Дайте ДВА! (с)

marina1305 ж 26 апреля 2013 18:29   #128
Cashmere_Ree,
Я наверное очень большие бананы имею ввиду)))))

Cashmere_Ree ж 26 апреля 2013 18:30   #129
Я наверное очень большие бананы имею ввиду)))))

Вы уверены, что вы о бананах, а не о... кабачках, например? lol

marina1305 ж 26 апреля 2013 18:32   #130
Цитата: sergayme
так чем же яблоко лучше банана ?

Сами ответили на свой вопрос)) тем что мы съедим один любой фрукт а не два))) и получим в два раза меньше калорий от яблока:)

Цитата: Cashmere_Ree
Вы уверены, что вы о бананах, а не о... кабачках, например?

Уверена))) в кг бананов их 4-5 штук, кожура составляет 20% от веса) вот и получается что около 180-200 грамм каждый

Я просто всегда если покупаю то самые большие и спелые)))))

Cashmere_Ree ж 26 апреля 2013 18:42   #131
кожура составляет 20% от веса)

Марина, Вы меня пугаете.. Вы бананы с кожурой едите? belay
А вы когда творог покупаете и вписываете его в меню - вы его тоже с учетом веса упаковки в меню записываете? lol

Хотя хз.. может в Самаре и правда бананы размером с кабачки no

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 26 апреля 2013 18:52

sergayme м 26 апреля 2013 18:46   #132
marina1305, очень сложно вести диалог когда логики мало.
А если это будут два небольших банана и одно большое яблоко, то что то поменяется ?
Часть веса яблока занимает вода, так выпей с бананом воду, вот тебе и твой вес который ничего не несет.
Я повторюсь ценность продукта в его калорийности и бжу, а не в весе и объеме.
Бжу и калория банана чем хуже калории и бжу яблока?

бананы считаются без кожуры .

Gilt м 26 апреля 2013 18:56   #133
Про яблоки и банан напонило один сюжет... смотреть где то с 6,50 минуты ролика
http://tnt-online.ru/ComedyClub/256/v05.htm

Сообщение отредактировано Gilt - 26 апреля 2013 18:57

Cashmere_Ree ж 26 апреля 2013 19:02   #134
Gilt, я тебя обожаю! lol

marina1305 ж 26 апреля 2013 22:39   #135
Марина, Вы меня пугаете.. Вы бананы с кожурой едите?

Нет, я просто написала что когда покупаешь кг.бананов их там 4 штуки, ну блин болььшие я их покупаю что тут неясного то...и если съесть их все то нужно считать калор-ть исходя из веса самого банана без кожуры, соответсвенно 1000 гр-20%кожура = 800 грамм/ 4 банана получается 200 гр.чистого банана(в одном)!!!!!

marina1305, очень сложно вести диалог когда логики мало.А если это будут два небольших банана и одно большое яблоко, то что то поменяется ?Часть веса яблока занимает вода, так выпей с бананом воду, вот тебе и твой вес который ничего не несет.Я повторюсь ценность продукта в его калорийности и бжу, а не в весе и объеме.Бжу и калория банана чем хуже калории и бжу яблока?

Логика у меня то точно есть. Я написала о том что мы например с творогом съедим 200 грамм любых фруктов(не думая о том какую часть там вода занимает) и от 200 грамм яблок получим 100 калорий а от 200 грамм бананов 200 калорий, и следовательно мы употребили меньше калорий что для нас выгодно!!!! ДЛЯ ЭТОГО И ДАНА КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 грамм продукта!!! Так что с логикой все хорошо, огурцы так вообще 11 калорий на 100 грамм, но мы же не сьедим сразу полтора килограмма чтоб уравнять их с бананом!!!!!!!!! "А чем по вашему к примеру калории и БЖУ шоколадной пасты с сахаром хуже калорий и бжу грудки" вы почти так и спросили. Каждый выбирает свое.

А если это будут два небольших банана и одно большое яблоко, то что то поменяется ?

Дело вовсе не в штуках а в граммах продукта, я просто в сравнение поставила два фрукта одинаковым весом.

Цитата: Gilt
Про яблоки и банан напонило один сюжет... смотреть где то с 6,50 минуты ролика http://tnt-online.ru/ComedyClub/256/v05.htm

Да да))

Просто не понимаю почему все так яро что-то хотят мне доказать, я просто говорю что яблоки для похудения лучше так как они менее калорийны!!!!!!!!! Что тут непонятного то.))))))

Сообщение отредактировано marina1305 - 26 апреля 2013 22:42

sergayme м 26 апреля 2013 23:01   #136
Я написала о том что мы например с творогом съедим 200 грамм любых фруктов(не думая о том какую часть там вода занимает) и от 200 грамм яблок получим 100 калорий а от 200 грамм бананов 200 калорий

надеюсь ты понимаешь что это не логично сравнивать два продукта по весу, а не по ценности его?
Не сравнивают 200 гр яблока и 200 гр банана, сравнивают 20гр углеводов яблока и 20 гр углеводов банана, так как только эти параметры участвуют в равновесном определении пищи, вес там не играет вообще никакого значения.
Надеюсь это понятно.
Исходя из этого твоё сравнение абсурдно.
но мы же не съедим сразу полтора килограмма чтоб уравнять их с бананом

съесть очень легко, так как это почти одна вода, это всё равно что пол литра выпить , так же это бессмысленно , можно есть любые угли, главное будет их съесть нужное количество, при этом тебе должно быть комфортно, не нужно себя насиловать.
"А чем по вашему к примеру калории и БЖУ шоколадной пасты с сахаром хуже калорий и бжу грудки"

калории ничем не отличаются, это понятно из определения что такое калория, в физике можно посмотреть.
Бжу отличается кардинально своим составом.
Я сравнивал схожие продукты, так вот если сравнивать калорию банана и яблока , то различий нет, так как это вытекает из определения что такое калория.
Если сравнивать бжу, то они сопоставимы, так как продукты содержат почти только одни углеводы, по этому если взять соотношения бжу будут примерно одинаковы , если взять яблока столько чтобы углей было 10гр и банана взять столько чтобы было углей тоже 10гр, то белка и жира будет примерно столько же, в твоём варианте это кардинально разные продукты по бжу, сочетая одни части другие не сойдутся.
Дело вовсе не в штуках а в граммах продукта

что ценного дает вес воды в продукте, раз ты его приводишь в пример?

Сообщение отредактировано sergayme - 26 апреля 2013 23:02

Cashmere_Ree ж 26 апреля 2013 23:04   #137
Каждый выбирает свое.

Алилуя!
Вы - выбрали яблоки. Отлично.
Кто-то другой - выбрал банан.
Третий - выберет грушу.
Стот ли тогда кому-то навязывать свой выбор? smile
Я ем ц/з хлеб, а половина форума едят ништяки из отрубей, думая, что это правильно.. не ходить же и не навязывать отрубиедам мой личный выбор fellow
Если человек умеет грамотно составлять свое меню, грамотно создавая дефицит и выдерживая баланс БЖУ, то тут хоть яблоко, хоть банан, хоть целый арбуз - только на здоровье smile

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 26 апреля 2013 23:07

marina1305 ж 26 апреля 2013 23:22   #138
если взять яблока столько чтобы углей было 10гр и банана взять столько чтобы было углей тоже 10гр, то белка и жира будет примерно столько же, в твоём варианте это кардинально разные продукты по бжу

что ценного дает вес воды в продукте, раз ты его приводишь в пример?

того что хочется всегда скушать больше, чтобы наполненность желудка была, поэтому мы при похудении и выбираем менее калорийные продукты, потому что по количесству их можно съесть больше., хоть и основное количество занимает вода, К примеру (если не судить по составу бжу сейчас) человек насытится больше большой тарелкой тушеной капусты нежели 20 граммами орешков.( да я понимаю что там разные бжу, но я не об этом говорила)
Стот ли тогда кому-то навязывать свой выбор?

Сегодня весь день все навязывают мне банан, а я никому яблоки и не навязывала, а просто сразу сказала свое мнение. Почитайте переписку сначала.

надеюсь ты понимаешь что это не логично сравнивать два продукта по весу, а не по ценности его?

Прекрасно понимаю. Про вес я уже выше в очередной раз написала что я хотела вам сказать, но не навязать, как вы считаете.

sergayme м 26 апреля 2013 23:29   #139
да я понимаю что там разные бжу, но я не об этом говорила

а в этом вся и суть, даже если ты съешь кг огурцов насыщение будет коротким, но если съесть тот же банан с жирным творогом, то насыщенность будет гораздо больше, хотя вес продуктов будет гораздо меньше.
Сытость определяет не вес и объем , а ценность продуктов, то есть это ккал и бжу, ты можешь травы кг съесть, но насыщения долгосрочного не получишь.
того что хочется всегда скушать больше, чтобы наполненность желудка была,

ешь салаты с маслом, они имеют большие объёмы, ешь их перед основным приёмом пищи и воду пей, а потом основной приём пищи с жирами белками и углями, сытость будет дольше.

marina1305 ж 26 апреля 2013 23:38   #140
ешь салаты с маслом, они имеют большие объёмы, ешь их перед основным приёмом пищи и воду пей

а воду до или после или все равно?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.