Цитата: shulya-1986
Сергей, а откуда у вас такая информация?
Берёшь любую книгу по физиологии для вузов, и там будет написано о белках, жирах и углях, так вот белки и жиры жизненно необходимы, в отсутствии человек погибает, особенно это касается белков, даже при условии что ккал человек получает больше чем нужно.
Угли не являются жизненно необходимыми, по тому они идут по остаточному принципу с ограничениями по ккал и выше упомянутыми белками жирами.
Цитата: Re
перекос в сторону низкого содержания углеводов не приведет к проблемам с самочувствием?
а вот тут уже другая сторона дела, если умышленно занижать угли за счёт белков например, то организм будет делать не эффективную работу, окислять белки, это лишняя проблема для выводительной системы. Есть целые народы севера которые так живы по сути, их рацион это мясо и жир. Но углеводы как источник энерго обеспечения более предпочтительней.
По этому если рассматривать бжу в целом, то жир и белок надо стабильно употреблять относительно веса тела, варьировать калорийность относительно веса тела надо углями.
Нет смысла умышленно занижать просто так угли, организм быстро адаптируется.