sergayme м 26 февраля 2013 22:42   #81
Lyona, не пиши ерунды, если нужно исключить совсем, напиши почему.

Озорной Дрыщ м 26 февраля 2013 22:45   #82
Цитата: Lyona
знакомая по спорту сейчас готовится к соревнованиям,ей не то что мед нельзя,максимум из сахара в день-одно зеленое яблоко!!!какие конфеты???если даже и по БЖУ и калориям проходят???людям,разбирающимся в питании,известно,что на время ПОХУДЕНИЯ сахар в виде БЫСТРЫХ У ИСКЛЮЧИТЬ!!!!я изначально спрашивала про тех ,кто просто поддерживает форму,а не скидывает вес wink

BROSCIENCE

Marinary ж 26 февраля 2013 23:18   #83
готовится к соревнованиям,

Сахар как таковой перед соревнованиями исключается вплоть до исключения молочных продуктов конкретных овощей, не говоря уже о фруктах. Тут другой уровень, и когда реально нужно достигнуть определенной формы - цель и методы несколько иные. Тут уже не до "лишь бы в калораж впихнуть".
изначально спрашивала про тех ,кто просто поддерживает форму,а не скидывает вес

ЩЩЩас тебе тут и нараскажут

и вопрос большой к спорт или фитнес соревнованиям... Если просто скинуть вес то тоже может ерундой заниматься, которая тебе не подходит...

А по делу - добавленный сахар никому не нужен, углеводов достаточно в обычном рационе и без этого. Цельные не рафинированные продукты, мы уже это обсуждали.

sergayme м 26 февраля 2013 23:28   #84
Marinary, дружище расскажи, ты же опытная в этих делах, ты имеешь великолепные знания глянцевых журналов, вся спортивная желтая пресса тебе знакома, давай просветли тут кого нибудь, очень интересно почитать будет твои посты, опять же повеселишь , тебе не привыкать.
Дружище, я надеюсь на тебя , блескни своими знаниями.

Marinary ж 26 февраля 2013 23:33   #85
sergayme,
у тебя с юмором очень туго. Глянцевые журналы почитай сам.

sergayme м 26 февраля 2013 23:47   #86
Marinary, дружище я доверяю с глянцевой ифой тебе как специалисту в этом деле, ты их постоянно цитируешь , ну или это просто твои фантазии.
А я так все больше учебники для вузов, литература не для тебя, много букв тебе не к чему.
Насчет юмора согласен, мне до тебя далеко, меня в отличии от тебя в цирк не возьмут, а у тебя все шансы.
Ты главное не нервничай, дружище, все будет хорошо .
: )

Озорной Дрыщ м 27 февраля 2013 02:59   #87
Цитата: Marinary
А по делу - добавленный сахар никому не нужен, углеводов достаточно в обычном рационе и без этого. Цельные не рафинированные продукты, мы уже это обсуждали.

Мед, так же как и молоко, сливки и сливочное масло, картофель, фрукты - это все цельные не рафинированные продукты.
Не пойму почему именно они попали в немилость wink

Электродрель ж 27 февраля 2013 09:40   #88
Насчет меда
Про мёд, фруктовые соки и сахар
и во фруктах, и в конфетах содержатся ОДИНАКОВЫЕ по своей химической сути сахара. Понятия «натуральный» и «ненатуральный» сахар не существует. Вот если бы его из нефти производили, тогда он был бы ненатуральным. Поэтому нельзя сказать, что один сахар полезнее другого. Сахар просто нужен нам для жизни, но он может быть и угрозой здоровью. Польза продукта определяется другими веществами, которые в нём содержатся

Можно просто свести спор к тому допустимы ли быстрые углеводы при похудении или нет, влияет ли ГИ и ГН продуктов на похудение smile
Мой собственный опыт -
300 гр фруктов натощак в течении месяца при неизменном рационе и нагрузках привело к +800 гр чистого жира ( по биоимпендасному исследованию) winked

sergayme м 27 февраля 2013 09:58   #89
Электродрель,
личный опыт Сергея на кока коле говорит об обратном

Klukva ж 27 февраля 2013 11:44   #90
Цитата: sergayme
личный опыт Сергея на кока коле говорит об обратном

Цитата: sereje4ka
подчеркну еще раз - личный опыт несет крайне мало информации о общем случае, или хотя бы надо многократно проверять на себе и четко все записывать

что каксается моего личного опыта, у меня с быстрыми углями да если ещё и на ночь увеличивается %% подкожного жира с одним и тем же калоражем и тренями.

а есть ещё такие как светыч со своим личным опытом.

ну и вброшу ещё для размышления. Ожирение, это не только большой вес, ожирение может быть и при малом или нормальном весе. то есть дифицит есть. лишнего веса нет, жир есть. почему? бжу не соблюдены?

Озорной Дрыщ м 27 февраля 2013 12:38   #91
Цитата: Электродрель
300 гр фруктов натощак в течении месяца при неизменном рационе и нагрузках привело к +800 гр чистого жира ( по биоимпендасному исследованию) winked

Боже мой, какой эпический бред.
300 гр фруктов это 150ккал.
150 ккал на месяц это 4500ккал.
Ну никак не дотягивает до +800 жира.

Надо было суммарно меньше кушать

Цитата: Klukva
что каксается моего личного опыта, у меня с быстрыми углями да если ещё и на ночь увеличивается %% подкожного жира с одним и тем же калоражем и тренями.

Ага, ага. За счет чего? Начинает пропадать резко мышечная масса, чтоб компенсировать увеличения веса? Только добавили быстрых углей на ночь, и одновременно все посыпалось(ММ), а жир начал расти?

То есть вы попали сразу в преимущественно катаболическое и преимущественно анаболическое состояние? Одновременно?

ну и вброшу ещё для размышления. Ожирение, это не только большой вес, ожирение может быть и при малом или нормальном весе. то есть дифицит есть. лишнего веса нет, жир есть. почему? бжу не соблюдены?

Тренироваться надо - это во первых! Во вторых жир есть у всех. И у людей с нормальным весом его меньше, чем у людей с лишним.

Электродрель ж 27 февраля 2013 12:54   #92
Цитата: Озорной Дрыщ
Надо было суммарно меньше кушать

Суммарно калорийность не менялась smile

Озорной Дрыщ м 27 февраля 2013 13:07   #93
Суммарно калорийность не менялась smile

Ага :-))) То есть мышцы распались а жир увеличился?

Электродрель ж 27 февраля 2013 13:10   #94
Ага :-))) То есть мышцы распались а жир увеличился?

Мышечная масса не изменилась кстати, а по жиру +0,8 кг. В след месяц -полтора было исключение быстрых углеводов и уменьшение общей калорийности на 200 ккал, по исследованию жир - минус 1,7 кг (1,5 месяца, нет, вру, там почти 2 месяца прошло). smile Количество и качество тренировок не менялось. smile
Вот мне самой интересно, кстати, летом надо будет повторить эксперимент, и исследования сделать до и ровно через месяц. smile Раньше лета не согласная повторять lol

Озорной Дрыщ м 27 февраля 2013 13:15   #95
Мышечная масса не изменилась кстати, а по жиру +0,8 кг.

Такое может быть , когда кушаете больше, чем тратите и еще совсем не занимаетесь силовыми упражнениями.

Ну вот при чем тут фрукты-то???
Надо было каши меньше есть

Электродрель ж 27 февраля 2013 13:24   #96
Такое может быть , когда кушаете больше, чем тратите и еще совсем не занимаетесь силовыми упражнениями.

Ну по формулам выходило что я ем меньше, чем надо - 1700 ккал при 5 тренировках - 3 силовые 2 кардио. Силовые к тому времени были уже полгода как, а общее количество каши и фруктов не изменилось. Было изменено только время приема фруктов. smile

А вот попробуйте свою колу с конфетками натощак, и посмотрим. Чур калорийность не снижать и трени не менять. smile и чтоб в течении месяца каждый день. Ну и жир как нить надо бы измерять.

Озорной Дрыщ м 27 февраля 2013 13:34   #97
А вот попробуйте свою колу с конфетками натощак, и посмотрим. Чур калорийность не снижать и трени не менять. smile и чтоб в течении месяца каждый день. Ну и жир как нить надо бы измерять.

Личный опыт не доказывает причинно следственной связи.
В самом конце сушки я держал 2 недели углеводы только из кока колы.

Ну по формулам выходило что я ем меньше, чем надо - 1700 ккал при 5 тренировках - 3 силовые 2 кардио.

Это значит только - либо неправильно посчитали требования/затраты, либо неправильно взвесили еду. Даю вам гарантию, что вы не нарушили закон сохранения энергии. Еще может быть ваша вариация была поглощена циклом или другой погрешностью, +800гр можно сделать выпив две кружки чая
Формулы не точны, это индивидуально

Электродрель ж 27 февраля 2013 13:37   #98
Еще может быть ваша вариация была поглощена циклом или другой погрешностью, +800гр можно сделать выпив две кружки чая

Общий вес вообще я в учет не беру, у меня 1,5 кило в течении недели разброс может быть. А жир измерялся на аппарате Танита, в фитнес центре, там полный расклад по воде, мышцам, жиру;по мышцам и жиру даже показывает в какой части тела набор/слив. Как раз в районе туловища было + 0,5 кг и 300 гр на ноги lol
Исследование всегда делаю в начале цикла, если вы об этом цикле.

В самом конце сушки я держал 2 недели углеводы только из кока колы.

И сколько их там за день было?

Klukva ж 27 февраля 2013 13:48   #99
Ага, ага. За счет чего? Начинает пропадать резко мышечная масса, чтоб компенсировать увеличения веса? Только добавили быстрых углей на ночь, и одновременно все посыпалось(ММ), а жир начал расти? То есть вы попали сразу в преимущественно катаболическое и преимущественно анаболическое состояние? Одновременно?

где я писала, что посыпалось? масса осталась так как калораж на поддержании. %% жира подкожного увеличился это видно и визуально и по анализу.
уж не знаю куда я там одновременно впала но факт остаётся фактом. %% жира немного вырос. на весе это не сильно отразилось.
кстати это за полгода последних. раз в неделю по вечерам чай с мёдом.
Цитата: Озорной Дрыщ
Во вторых жир есть у всех. И у людей с нормальным весом его меньше, чем у людей с лишним.

я говорю про процентное соотношение. всё, я поняла что с термином "жирный толстяк" ты не знаком.

Еще может быть ваша вариация была поглощена циклом или другой погрешностью, +800гр можно сделать выпив две кружки чая
Формулы не точны, это индивидуально

это не формулы,как я поняла, это биоэмпиданс.

Озорной Дрыщ м 27 февраля 2013 13:53   #100
И сколько их там за день было?

4-5 банок, примерно на 180гр углеводов.

где я писала, что посыпалось? масса осталась так как калораж на поддержании. %% жира подкожного увеличился это видно и визуально и по анализу.

Масса осталась, масса жира увеличилась = масса мышц пропорционально уменьшилась?

кстати это за полгода последних. раз в неделю по вечерам чай с мёдом.

Вы взвешиваете продукты?

я говорю про процентное соотношение. всё, я поняла что с термином "жирный толстяк" ты не знаком.

Знаком, сам из бывших. Из тех времен, когда питался только кашой и только не на ночь и не понимал почему жирею

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.