Цитата: Safita
а зачем девушка приходит на форум худеющих в таком случае? есть множество кулинарных сайтов
Это ты у меня спрашиваешь?)
Lyona,
Может, для начала это прочитать?
Основы питания
Цитата: Safita а зачем девушка приходит на форум худеющих в таком случае? есть множество кулинарных сайтов Это ты у меня спрашиваешь?) Lyona, Может, для начала это прочитать? Основы питания |
кстати, я слышала, что мед при нагревании свыше 40С теряет все ценные свойства и превращается тупо в сахар) или вообще, становится вреден...хотя я и не уверена сама....так что не рекомендуют добавлять в выпечку его и даже в горячий чай...
развейте слухи, плиз)))) |
camokatka, есть такое мнение что любая термо обработка для любых продуктов это вредно.
То есть оптимально это сыроеденье , это из той же степи что и раздельное питание. То есть не о чем. |
Токсичным он не станет, но энзимы, и тем самым полезные свойства, потеряет.
(И по аюрведе тоже нельзя нагревать) АНтимикробным действием обладает только "сырой" и нефильтрованный, не пастери3ованный мед. Так что в чай и выпечку добавлять можно - для сладости, но для 100% пользы лучше изначальный продукт. |
спасибо, ребят! имхо, все равно стевия круче)
|
Цитата: sergayme мёд это фруктоза и глюкоза, как и любой фрукт например Вот только фруктоза меда, да еще и на фоне полного отсутствия клетчатки, напрямую направляется в печень. И в этом плане с фруктами она имеет общее только теоретически. |
Марина, засунь в мед пару ложек отрубей вот тебе и практика.
|
Berry ж
Девушка,то есть я и спрашивает совета,чтобы облегчить вариант приготовления.Berry ж ,если тебя так раздрожают эти кулинарные вопросы,не принимай участие в беседе)какой-то агрессивный настрой у тебя. Куда предлагаешь мне еще впихнуть эту тему?Логично её было бы оставить в "питании",разве нет? То что люди делятся с облегченными вариантами приготовления пищи это разве не фитфановская тема? я просто спрашиваю совета и мне не хочется выслушивать наезды. Спасибо большое тем кто рассказывает спокойно без понтов и делится опытом! |
Цитата: sergayme засунь в мед пару ложек отрубей вот тебе и практика На все 100 не сработает - все равно фруктоза быстрее усваиваться будет. Но в принципе вариант на экстренный случай. Только тогда наоборот - в кучу отрубей (те же Лито, кстати), пару чайных ложек меда - девчонкам конфетки получатся) Но не в творог и не как ежедневный к чаю. |
Цитата: Марина На все 100 не сработает - все равно фруктоза быстрее усваиваться будет. всё равно фрукт так жеусваивается |
Марина,спасибо! Дельный совет,если захочется сладенького добавлю отрубей в 2 ложки мёда)
|
Lyona,
Меня ни разу не раздражают такие девушки,типа тебя, забегающие по случаю на фитфан и вносяшие очередные "шедевры". Не хватало еще портить себе карму! Тут таких девушек уже видано-перевидано. Желательно все же не только писать --спрашивать,но и читать внимательно КТО и ЧТО тебе отвечает. Удачи тебе с медком, классическими сырниками и обязательно ограничь капусту, раз по твоим знаниям она "опасна" . Для меня твоя тема закрыта. |
И хорошо,что закрыта,мне интересно мнение тех людей,которые не только знают и понимают,но и приятно,без пафоса могут донести это до тех кто спрашивает.а что я здесь делаю решать не тебе)да,кстати,основы питания я знаю.Просто думаю тема про мед будет интересна многим .И еще: есть людт,которые жестко питаются,готовятся к соревнованиям или хотят скинуть со 100 кг до 60-70,а есть те,которые просто питаются правильно,те,у которых неплохие результаты уже есть (когда это видно по фото) и мёд,сырники,запеканку тоже могут себе позволить иногда,с утра. и не нужно так критично их осуждать и бояться мёда и сырников)))это грозит психологическим срывом,когда ничего нельзя-это давить на эмоциональное состояние.
|
Спор ни о чем: ешьте и сырники и мед и капусту, это все полезно, не сходите с ума. Готовьте "чисто" из хороших ингридиентов, думайте что есть и для чего и будет вам счастье.
Главное в питании - это баланс, разнообразность и умеренность. |
Марина, умничка! Подписываюсь под каждым словом. От себя хочу добавить - меньше нужно накручивать себя ещё и морально. Мыслите позитивно, не зацикливайтесь, не бойтесь лишних "граммов". Жить нужно легко и здорОво!)
|
Народ, я честно признаться, слегка фигеть начинаю...
Это что за всеобщая истерия? Вам (нам?) не кажется, что уже начинается конкретная зачистка вполне нормальных продуктов? Что за истерия по поводу меда? Девушка задала обычный вопрос. И офигеть - какие комменты большинства из вас. Она, что, спросила, про трюфельный торт? Слойки с ветчиной и сыром ? ОДНА ЧАЙНАЯ ложка в два-три дня помешает похудению? Да нифига! Если будет попой и ногами шевелить КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Цитата: Marinary Если по питанию мед "проходит" - добавить можно в другую еду, например нежирный творог. самый лаконичный, дельный совет. Lyona, учитывай свой мед в общей ЭЦ дня. 1 ч.л. - 40 ккал. Если можешь обойтись максимум двумя - замечательно. Только одно тебе точно скажу: когда процесс пойдет, увидишь первые результаты, с легкостью откажешься от того, без чего, казалось жизни нет) Потом и не захочется. Знаешь, мне понравился один совет. Понаблюдайте за тем, как едят маленькие дети. Они едят только то, что им кажется самым вкусным. И с куска торта они могут съесть только верхний слой, остальное не тронут. Так и здесь. Если вам нравится розочка на торте, съешьте розочку, не надо лопать весь кусок. Моё мнение неизменно, даже не смотря и на мои желания, стремления в похудении/поддержании веса. Всё имеет меру. Да, не спорю, большую роль играет качество продуктов, но еще и дело в количестве съедаемого. Можно и огруцами обожраться так, что маманегорюй. Знаете, что сказал один тренер про мой привычный рацион? "Блиин, ты что, престарелая дама с сахарным диабетом?.))) .. я валялась). Девчонки, почему так категорично-то? Выбирайте, что называется, из двух зол. Я всегда говорю, лучше кусок хлеба, чем полкило печенья; лучше мёд, чем варенье, если уж захотелось сладкого. ппц, в последнее время критике подвергается буквально всё. И в овсянке (в геркулесе) мы усомнились, и творог мы проверяли сковородкой на пальмовую подлость, угли в капусте считали, жесть... Через год нечего жрать будет, кроме отрубей и яйцебелков. Всё! Отвлекусь немного... Интересно, вот что происходит в момент, когда, отделяя желтки от белков, часть желтка сваливается таки в белок?... Я уверена: 95 процентов из нас (да-да! и у меня так было!))) берут махонькую ложечку и вылавливают эти подлые 2-3 грамма "жира" из белка. Бред! Реально, бред... С таким подходом к питанию можно свихнуться к черту. Вы не понимаете, что мы САМИ СЕБЯ толкаем к пищевым нарушениям? Цитата: Lyona Цитата: Marinary ешьте и сырники и мед и капусту, это все полезно, не сходите с ума. Готовьте "чисто" из хороших ингридиентов, думайте что есть и для чего и будет вам счастье. Главное в питании - это баланс, разнообразность и умеренность. Цитата: camokatka меньше нужно накручивать себя ещё и морально. Мыслите позитивно, не зацикливайтесь, не бойтесь лишних "граммов". Жить нужно легко и здорОво!) Мне добавить нечего |
Девочки, спасибо!!Полностью согласна и поддерживаю Marinary ,camokatka,ABaileys и тех кто позитивно выссказался и дал советы с чем мешать и кушать мед!Кушать нужно правильные вещи и не обжираться.глюкоза тоже нужна,вопрос в колличестве и что конкретно скушать) Конечно,про ленинградский торт промолчим,ему не место на фитфане)))
|
У меня есть знакомый, который в свое время хорошо похудел, сейчас питается абсолютно обычно, и МНОГО ЕСТ МЕДА, вес не меняется, но при этом он просто активно занимается спортом
|
Спасибо!много это сколько?и когда на ночь?мне обычно вечером хочется чаю с медом)а это быстрый углевод,который нельзя вечером
|
Узнаю насчет времени когда, но думаю, что не запаривается когда его есть, знаю что очень любит его и кладет во все: каши, чай, творог) я тоже ем мед утром с овсянкой наводе
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.