twinkey ж 23 января 2013 13:44   #61
а у меня есть много знакомых которые если конфеты на ночь и похудели-значит всем надо есть конфеты?

Zlaya_Morkovka ж 23 января 2013 18:26   #62
twinkey,
Согласна)
У всех же разные организмы. Всех под одну гребенку? Непорядок smile хотите, кушайте свой мед, если организм его нормально воспринимает. Только и правда не на ночь глядя.

bahira ж 24 января 2013 11:25   #63
Лично я мед не ем, хотя люблю. Думаю, пара чайных ложек в день не повредят)) натощак совсем только не надо .Быстрый сахар.

BoikayaYa ж 25 января 2013 15:14   #64
Мед очень полезен и отказываться от него не стоит. И как всегда и это ко всему относится.. просто надо знать меру

Озорной Дрыщ м 25 февраля 2013 11:58   #65
Мед с творогом и яблоками - один из любимых десертов.

Серж правильно написал, надо просто уметь вписывать продукты в свой рацион и требования по БЖУ/ККал.

А если не уметь, то можно и на броколи разжиреть :-)

И еще - мед с капустой нельзя сравнивать, т/к капуста с творогом вообще не катит в виде десерта.

Fanny ж 25 февраля 2013 18:58   #66
Мед при диете - нет. Ограниченный в калориях организм тут же поймает этот шанс для пополнения истончающихся запасов.
Мед при поддержании веса - почему бы и нет))) Только без фанатизма.

sergayme м 25 февраля 2013 19:05   #67
Fanny, не противоречь сама себе.
Если организм истощатся, то это не может вызвать набор энергии , это два противоположных движения, это как идти одновременно вперед и назад.

Озорной Дрыщ м 25 февраля 2013 19:25   #68
Цитата: Fanny

Мед при диете - нет. Ограниченный в калориях организм тут же поймает этот шанс для пополнения истончающихся запасов.

Если мед хорош для пополнения истощающихся запасов, то почему нет???
Ничего не понял.
На диете просто сумарное пополнение меньше сумарных затрат. Тогда при наличии силовых тренировок(с отягощениями) недостаток будет компенсирован в основном за счет жира.

Fanny ж 25 февраля 2013 20:06   #69
Цитата: sergayme
Fanny, не противоречь сама себе.Если организм истощатся, то это не может вызвать набор энергии , это два противоположных движения, это как идти одновременно вперед и назад.

Так и есть. Не путайте состояние истощения организма и состояние легкого стресса. При диете организм еще не истощен, а лишь "напуган" - поэтому быстрый углевод пойдет в определенной степени не на расход, а в тылы.

Цитата: Озорной Дрыщ
Если мед хорош для пополнения истощающихся запасов, то почему нет???Ничего не понял.На диете просто сумарное пополнение меньше сумарных затрат. Тогда при наличии силовых тренировок(с отягощениями) недостаток будет компенсирован в основном за счет жира.

Возражение не поняла, но спорить не буду)) (Иду по вашим следам в темах,ггг)
Хотя..
Первое предложение - согласна, о том и говорила, что в обычном состоянии дает энергии, гуд.
Хм...силовые тренировки вы сами додумали к первому посту. Я их в заглавии темы не увидела.

Озорной Дрыщ м 25 февраля 2013 20:26   #70
Цитата: Fanny
Возражение не поняла, но спорить не буду)) (Иду по вашим следам в темах,ггг)
Хотя..
Первое предложение - согласна, о том и говорила, что в обычном состоянии дает энергии, гуд.
Хм...силовые тренировки вы сами додумали к первому посту. Я их в заглавии темы не увидела.

Хорошо, я перефразирую.
Почему "мед на диете-нет" ?

samurauka ж 26 февраля 2013 04:21   #71
sergayme,
wink

Ох и ела я медок в далеком прошлом winked feel полезный продукт же, лучше чем конфеты.... Ложка меда - 60 кал (и все простые углеводики....) да это в натуральном, а в магазинном так вообще сахар расплавленный .

А вообще смотря кому советовать о вредности или полезности меда.
Вопрос, насколько я поняла, был ПРИ ПОХУДЕНИИ...так какой же мед при этом, да еще с водичкой во время тренировки no

Я последнюю ложку меда сьела в 2007 году и пока живу... wink

Lyona ж 26 февраля 2013 09:55   #72
Спасибо за советы!! Я изначально имела ввиду "очень страшно хоть иногда полчашк и(маленькой) меда с чаем для поддержании веса" а не во время похудения.Во время похудения,ясен перец,любые простые угли лучше исключить winked

Озорной Дрыщ м 26 февраля 2013 10:11   #73
Цитата: Lyona
Во время похудения,ясен перец,любые простые угли лучше исключить winked

Почему? В них столько же калорий как и в сложных

Lyona ж 26 февраля 2013 11:27   #74
Цитата: Озорной Дрыщ
Почему? В них столько же калорий как и в сложных

Потому что сахар скачет от них и если от сложных кушать не хочется долго,они насыщают и не способствуют резкому выбросу инсулина,то с быстрыми все наоборот.От булки,торта и быстрых углей хочется еще съесть быстрых углей,бесконечный процесс. Может,конечно,я не права...Но если есть углеводы,то сложные. По крайней мере на время похудения.

Озорной Дрыщ м 26 февраля 2013 15:37   #75
если от сложных кушать не хочется долго

Далеко не всем.
Удивитесь, но для большинства белый хлеб и белый рис имеют очень хороший рейтинг насыщения. То есть при тех же БЖУ ощущение полнотоы лучше и длится дольше, измерянный факт.

От булки,торта и быстрых углей хочется еще съесть быстрых углей,бесконечный процесс.

Это вопрос дисциплины и приоритетов. Кому-то от каши хочется еще каши. А у кого-то конфетка перед едой отбивает аппетит.

Но если есть углеводы,то сложные. По крайней мере на время похудения.

Одно и то же. Это ваш выбор, я его уважаю. Далеко не всем людям подходит.

Для примера - я после каши все равно хочу сладкого.
После сладкого - я вообще не хочу каши.

Поэтому для меня углеводы в виде яблок с медом будут лучше для поддержания диеты, чем углеводы в виде каши.

Потому что сахар скачет от них и если от сложных кушать не хочется долго,они насыщают и не способствуют резкому выбросу инсулина,то с быстрыми все наоборот

Вы пытаетесь спекулировать понятиями инсулина и тд, не разобравшись.
Есть как минимум одно исследование, которое показало, что выброс инсулина от медленных углеводов был сильнее и поэтому они подняли сахар в крови меньше, чем быстрые (то есть больше инсулина у медленных углеводов = более быстрая их утилизация тканями).
Эта область далека от того, чтоб дать полный ответ, поэтому любые такие спекуляции вызывают только ухмылку.

samurauka ж 26 февраля 2013 18:43   #76
Озорной Дрыщ,

ну если ты не знаешь реакцию и результат организма на простые и сложные углеводы.... winked

Твой совет для худеющих наверное: ешьте конфеты в них столько же калорий как в овсянке wink

Marinary ж 26 февраля 2013 19:02   #77
лпять из пустого в порожнее...
Ну нет меду места в рационе реально стремящихся похудеть.
Почему я не пью чай с медом, а предпочитаю медленные углеводы с клетчаткой чтоб энергию получать "долгоиграющую".

Имхо все эти мед, сухофрукты итп вещи у тех, кто не готов к изменениям своей фигуры и ищут причины полакомится.
Кто готов - потребляет то что НУЖНО организму, а не изобретает велосипед.

sergayme м 26 февраля 2013 19:03   #78
samurauka, такого совета не было, конфеты кроме углей имеют еще жира много скажем, теми же конфетами одними набрать нужное бжу как и всянкойиней получится, но если учесть бжу конфет , то их присутствие в питании возможно, и не важно худеешь ты при этом или нет, калории из конфет такие же как и из других продуктов.

Озорной Дрыщ м 26 февраля 2013 22:17   #79
Цитата: samurauka
ну если ты не знаешь реакцию и результат организма на простые и сложные углеводы.... winked

Мммм здорового организма?
Цитата: samurauka
Твой совет для худеющих наверное: ешьте конфеты в них столько же калорий как в овсянке wink

Странные у вас советы.

Цитата: Marinary
Ну нет меду места в рационе реально стремящихся похудеть.

Не согласен. Просто кушайте его(если хотите) вместо других углеводов.

Почему я не пью чай с медом, а предпочитаю медленные углеводы с клетчаткой чтоб энергию получать "долгоиграющую".

Потому, что это ваши предпочтения. А цель кстати сброс жира или долгоиграющая энергия? Почему именно из медленных углеводов она должна быть? На других ресурсах не получается играть что ли?
Имхо все эти мед, сухофрукты итп вещи у тех, кто не готов к изменениям своей фигуры и ищут причины полакомится.

Или понимают основы питания и умеют считать и вписывать в свой рацион то, что любят, а не то что мейнстрим желтой прессы проповедует

Lyona ж 26 февраля 2013 22:36   #80
знакомая по спорту сейчас готовится к соревнованиям,ей не то что мед нельзя,максимум из сахара в день-одно зеленое яблоко!!!какие конфеты???если даже и по БЖУ и калориям проходят???людям,разбирающимся в питании,известно,что на время ПОХУДЕНИЯ сахар в виде БЫСТРЫХ У ИСКЛЮЧИТЬ!!!!я изначально спрашивала про тех ,кто просто поддерживает форму,а не скидывает вес wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.