REDIKA ж 14 марта 2012 00:21   #101
Ирина Plus,
а я говяжий язык, а мне сказали белок не тот и что жирнаый язык-а я всю жизнб считала язык диабетическим блюдом. Может и скумбрия ничего. Для меня жирные рыбы: скумбрия, селедка, сом, карп, угорь. Посмотри рыбное ассорти по жирам, если сейчас ссылку найду по кк ...........минуту

Ирина Plus,
вот ссылка посмотрите
А так хек, судак, кефаль мне нравится, пикша, кета из красных
Вот ссылка http://www.kalor.ru/table_kalor/21-riba.html

Сообщение отредактировано REDIKA - 14 марта 2012 00:26



sergayme м 14 марта 2012 00:24   #102
Цитата: REDIKA
диабетическим блюдом

каким блюдом?

при чём тут диабетики? : )



REDIKA ж 14 марта 2012 00:27   #103
Цитата: sergayme
Цитата: REDIKA
диабетическим блюдом
каким блюдом?

при чём тут диабетики? : )

легким продуктом, я лично так всегда считала.

Ирина Plus,
и вот посмотрите
http://www.fat-man.ru/tablica-kaloriynosti-ryby-i-moreproduktov/



Электродрель ж 14 марта 2012 08:26   #104
ИМХО насчет меню
Творог с 19-00 передвинуть на 11-00 перекусом , яблоко с 11-00 на 12-00
А в 19-00/20-00 нормальный ужин придумать.
Цитата: Ирина Plus
я её три кило купила... ладно, буду мужа кормить,

Жиры из рыбы полезные, так что ешь сама на здоровье.



Гейл ж 14 марта 2012 09:48   #105
Цитата: Ирина Plus
REDIKA, не расстраивай меня я её три кило купила... ладно, буду мужа кормить, а себе возьму чего нибудь попостнее тогда.

в рыбе жиры - полезные. Если такая рыбка укладывается по норме в день (30-35 гр), то кушайте на здоровье!!!



Ирина Plus ж 14 марта 2012 09:49   #106
REDIKA, спасибо, очень большие таблицы, я некоторых продуктов даже не знаю winked
Электродрель, спасибо, поменяла местами. В 19 поставила 100 гр куры, без овощей. Вышло так:
ккал 1331
б 138
ж 41,4
у 99,3
вроде лучше... но Ж и У не много? и ккал чуть больше положенного..



Гейл ж 14 марта 2012 09:50   #107
Цитата: REDIKA
а я говяжий язык, а мне сказали белок не тот и что жирнаый язык-а я всю жизнб считала язык диабетическим блюдом

Про "белок не тот" сами придумали, а что язык жирный - это не мы придумали, это так есть. И в языке именно жир не тот. А вот жира из рыбы (если он в рамках дневной нормы жиров) бояться НЕ нужно. Язык - НЕ рыба.



Электродрель ж 14 марта 2012 09:54   #108
Цитата: Ирина Plus
но Ж и У не много? и ккал чуть больше положенного..

Номано, номано. Жиров до 40 можно, 1 г не считается smile тем более полезные из рыбы нестрашно и не каждый же день. Лучше молоко из кофе убрать. winked



nihisaranata ж 14 марта 2012 09:54   #109
Цитата: Ирина Plus
но Ж и У не много?


У - точно не много. Ж - тоже в пределах нормы.

Цитата: Ирина Plus
и ккал чуть больше положенного


не шарахайтесь Вы от этих ккал) "чуть больше" - некритично, ну и не шоколадками с печеньками же эти "чуть больше" получились



Ирина Plus ж 14 марта 2012 10:04   #110
Цитата: Электродрель
Лучше молоко из кофе убрать. winked

Не искушай меня wink я итак сама себя обманываю, наливаю больше воды, чем положено.
Цитата: nihisaranata
не шарахайтесь Вы от этих ккал)

понял не дурак



REDIKA ж 14 марта 2012 11:04   #111
Цитата: Гейл
Про "белок не тот" сами придумали

описка, писала про жирок



Ирина Plus ж 14 марта 2012 18:26   #112
А вот бульон в котором варилась кура или рыба... как его считать? И можно ли этот бульон вечером?



sergayme м 14 марта 2012 19:41   #113
нет, там один только жир : )



Ирина Plus ж 14 марта 2012 19:51   #114
sergayme, спасибо, поняла, исправлюсь.

А в вечерний белок можно добавлять творог?



sergayme м 14 марта 2012 20:42   #115
Цитата: Ирина Plus
А в вечерний белок можно добавлять творог?

да можно, только с небольшим содержанием жира, не забывайте, чем более продукт обезжирели, тем меньше в нём полезного осталось : )



Iness_N ж 15 марта 2012 11:33   #116
Ирина Plus, читаю вашу тему... Выскажу свое мнение. Вы почему-то выбрали себе очень низкую норму калорийности. Диетологи советуют создавать 20% дефицит калорийности, а вы себе изначально занизили аж на 30%. При таком дефиците калорий организм входит в режим энергосбережения и очень неохотно тратит поступающие калории, метаболизм замедляется. Про это много где написано и на данном сайте тоже (у Марины есть в советах по питанию в том числе) и вот здесь: http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88&li
mit=1&limitstart=7
Мы с вами примерно одного возраста. Я начала худеть 2,5 года назад похудела с 83 до 57 кг , поддерживаю вес в настоящее время, т.е. опыт есть какой-никакой. Я согласна с 2г белка на 1 кг веса (временно)(ок. 130 г по-вашему, ) и с 30 г жира в день. Остальное -углеводы. Каши и овощи, не крахмалистые, конечно. Про баланс БЖУ вот тут хорошо: http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88&li
mit=1&limitstart=5
А, и еще: 2 г белка рекомендуется для наращивания мышечной массы (если я не ошибаюсь), а у вас физ. нагрузка отсутствует, а много белка потреблять постоянно - вредно для почек. 30% от дневной калорийности по белку составят 103 г, а не 130.



Гейл ж 15 марта 2012 11:34   #117
Цитата: Iness_N
А, и еще: 2 г белка рекомендуется для наращивания мышечной массы (если я не ошибаюсь),

для наращивания этого мало.
Это норма для людей, занимаюзихся спортом, в том числе и худеющих.



Анфиса ж 15 марта 2012 11:39   #118
Цитата: sergayme
да можно, только с небольшим содержанием жира, не забывайте, чем более продукт обезжирели, тем меньше в нём полезного осталось : )

как мне нравится эта фраза
ем творог 5% и sergayme вспоминаю)))



Iness_N ж 15 марта 2012 12:13   #119
Гейл, спасибо за поправку, значит у меня недобор, учту.



Ирина Plus ж 15 марта 2012 13:16   #120
Всем привет.
Всем спасибо.

Гейл, плиз, рассчитай мне БЖУ и ккал, а то меня совсем запутали.
физ. нагрузки ноль.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()