LegallyBlonde ж 22 февраля 2012 22:25   #121
Цитата: Акемия Дарк
понятия не имею, что за бессонница, никуда мы не обращались.

Плохо.
На щитовидку меня три раза посылали проверить (это давно было), мама все говорила "На выходных съездим", да так и не собрались.

Еще хуже.
Как наша врачиха сказала, "либо у тебя что-то со щитовидкой, либо горло неправильной формы"

У врача мозг неправильной формы. Тебе необходимо сдать анализ крови, посмотреть, что покажут гормоны, и сделать УЗИ на предмет узелков. Если ничего нет - вот тогда хорошо и будет. А когда петух жареный клюнет, это уже поздно.
Черепно-мозговых, слава богу, не было (тьфу-тьфу-тьфу!), а вот стресс постоянный присутствует. С одной стороны в школе, с другой - в семье.

И не надо их тебе))) Береги черепушку:) Стресс у тебя обычный, бытовой, все не в раю живем, я имела ввиду действительно серьезные потрясения. Так что если по щитовидке (будем полагать) все пучком, то берись-ка ты за себя.
Режим дня ужасный, а точнее, его нет вообще

Утром рано будильник, а ты готов все на свете отдать и забить на все планы на день, лишь бы остаться в постели. Причем, понимаешь, что 15 минут мало, а надо хотя бы 2 часа..

Вот поэтому отбой - не позже 23. А лучше 22-22.30. Тогда и вставать будешь нормально. И еще: самый ценный сон - вечерний, недостаток сна очень плохо влияет на красоту морды лица. Пока, конечно, тебя это мало волнует, но подумай о себе-любимой через 15 лет. Хочешь быть молодой-красивой-свежей? Начинай прямо сейчас, сон-сон-сон и увлажняющий крем не только на лицо, но и на шею и область декольте. И к 35-40 не будешь думать, где взять денег на пластику.
Пофигу, во сколько ляжешь - в 8 или в 11 (но все равно раньше, чем обычно), лежишь, ворочаешься часов до двух, трех, пяти...

Опять - потому что нет режима дня. Не думай, что с одного-двух дней все наладится. Это как с фигурой, систематично-постоянно надо.
Подъем и отбой в одно время, думаю, осилить смогу (хотя, что касается отбоя - тут все от домашки зависит).

Обязательно! Не откладывая. И не надо на домашку кивать. Все мы тут учились, и не одному разу. Я в 16 лет училась так, что повышенную стипендию получала (это круглым отличникам полагалось), но в 10 часов всегда спать шла. Ты, я так понимаю, не в первую смену учишься? Вот, часть делай после занятий, а вторую, как будешь нормально вставать - утром. Кстати, утром и днем мозги гораздо лучше соображают, чем на ночь глядя. На ночь надо расслабиться, молока (чая) теплого выпить, ванну принять.
В четырех бетонных стенах дышать совершенно нечем. А пока кто-то болеет (в данный момент бабушка), то и проветриваем редко, ибо сквозняки..

С прогулками совсем никак? Опасно? Кислородное голодание - это и причина бессонниц, и головных болей, между прочим. А спишь ты с кем-то или одна в комнате? Хотя бы постарайся перед сном ка следует проветрить помещение. Если дверь закрыть, то сквозняка не будет. Да и болеющим спертым воздухом дышать ни к чему.
Мне поставили диагноз "стресс и ВСД"

ВСД - чуть ли не каждому первому ставят. И антидепрессанты дорогущие ни к чему. Надо менять образ жизни - дешево, правильно, не быстро, зато навсегда.

Акемия Дарк ж 23 февраля 2012 23:02   #122
Вот поэтому отбой - не позже 23. А лучше 22-22.30. Тогда и вставать будешь нормально.

Так я же так и делала, когда почти три месяца с августа старалась вести ЗОЖ и правильно питаться. Вставала в 6, ложилась в 22:00. Привыкла к этому...

Ты, я так понимаю, не в первую смену учишься?

Нет, в первую. В шк надо быть в 8:15. Я сама виновата, затягиваю с уроками. У нас каждый день по 7, а иногда и 8 уроков, и я часто прихожу домой, падаю на кровать и дрыхну до вечера - сил нет, не выспалась. А потом начинаю домашку делать часов в 8-9...
Я до восьмого класса включительно была круглой отличницей, потенциальной медалисткой, потом перешла из нашей паленой школы в другую, хорошую, а здесь программа очень сложная. За лето пришлось изучить самостоятельно курс алгебры и геометрии за два года. Вот и съехала... А вместе со мной съехал и весь режим дня, потому что нагрузка намного больше - раньше я чаще на улицу выходила.
А то, что утром мозги лучше варят - это я давно заметила))) Я бы хотела учиться во вторую смену, мне так проще, но у нас в шк, к сожалению, этого нет.

А спишь ты с кем-то или одна в комнате?

С бабушкой. Сейчас она уже лучше себя чувствует, но все равно проветриваем только вечером, этого мало. У меня часто колет под ребрами на вдохе, когда душно. Мама говорит, у нее так же. Давление низкое, а пульс высокий.

===

День двадцатый:
09:00 - подъем, стакан воды.
09:25 - овсянка, запаренная на 0.5% молоке, 1 гороховый оладушек.
12:30 - яблоко.
14:05 - курица: 1 бедро и 2 крылышка гриль; немного капусты "Провансаль".
16:25 - зеленый чай с 0.5% молоком, 1 гороховый оладушек + 3 шт. кураги.
17:20 - яблоко.
19:35 - 220 г 2% творога.
22:35 - стакан 3.2% кефира.
23:35 - зеленый чай с 0.5% молоком.

===

У нас тут с мамой и бабушкой возникла дискуссия (хотя, нет, скорее лекция) на тему молочки. Они говорят, что маложирные творог, молоко, кефир и др. не усваиваются организмом, и я сама об этом читала. Плюс - бабушка видела по телевизору, как это обезжиренное молоко делают - "моют из шланга бидоны грязной водой и сливают в бутылки". Мама сказала, что если я так упрямо не хочу пить 4-процентное молоко, то лучше уж покупать жирное, и дома разбавлять чистой отфильтрованной водой - "так ты хотя бы знаешь, чем ты его разбавила". Я думаю, это будет вполне разумно. Только вот с творогом и кефиром такую штуку не проделаешь. Что посоветуете?

Гейл ж 24 февраля 2012 08:55   #123
и я часто прихожу домой, падаю на кровать и дрыхну до вечера - сил нет, не выспалась. А потом начинаю домашку делать часов в 8-9...

Ага, кажется я нашла причину бессонницы ^_^
Я думаю, это будет вполне разумно

жесть какая-то >.<
Открываем гугл/яндекс, вбиваем "технология производства обезжиренного молока" и ЧИТАЕМ. Потом даём почитать бабушке-маме.
Тебе 16! А рассуждения как у 12-летнего ребёнка, честное слово... =/ Учись думать СВОЕЙ головой, искать информацию, анализировать.. А не верить "а мне тут бабушка сказала/по телику показали".

Сообщение отредактировано Гейл - 24 февраля 2012 09:55

LegallyBlonde ж 24 февраля 2012 12:47   #124
Цитата: Гейл
и я часто прихожу домой, падаю на кровать и дрыхну до вечера - сил нет, не выспалась. А потом начинаю домашку делать часов в 8-9...
Ага, кажется я нашла причину бессонницы ^_^

В яблочко! Сил нет, потому что не ешь правильно и не спишь. После занятий, конечно, надо поспать, но 1- 1,5 часа. Ставь будильник. Не любишь будильник, проси бабушку разбудить. По себе помню, у меня занятия начинались в 8-00, и добираться около часа приходилось. Поэтому по возвращении - обед, и поспать. А 15.30 - 16-00 - за домашку. Уже с посвежевшей головой. И на все времени хватало, и учиться, и подружки, и шейпинг, и отбой в 22-00.

Anelie ж 24 февраля 2012 12:55   #125
4-процентное молоко

я вообще не могу понять людей, пьющих 4х процентное
сейчас не худею и перешла на 2,5, т.к. обезжиренное со сроками огромными

зачем 4?! Любому, даже не худеющему..
По моему это норма,покупать 1%кефир,5%творог,2.5% молоко, зачем больше? Не для фигуры. В моей семье никто никогда не худел до меня, тем не менее 18% творога не употребляли и масла на сковороды литрами не лили. Зачем вредить здоровью, если вкус не особо страдает и преимуществ никаких нет? я понимаю например 5% творог выигрывает у обезжиренного усвоение кальция, но больше это уже тупо ненужный жир

понятно, что у обезжиренных продуктов свои минусы (чтоб ТОЛЬКО их ВСЮ жизнь), но почему считают чем жирнее тем лучше? Есть оптимум. 2.5молоко 5% творог можно самим сделать из парного молока, так что 4х% ничем не "натуральнее"

на счет шлангов смешно.. а зерновые в фитиновой кислоте, а мясо с анаболиками, а давайте-ка станем сыроедами, ах нет, фрукты в воске

покупайте качественное молоко, в чем проблема

LegallyBlonde ж 24 февраля 2012 12:57   #126
Цитата: Anelie
покупайте качественное молоко, в чем проблема

Девочка живет с мамой и бабушкой, и ей приходится составлять свое меню из покупаемых ими продуктов. Ее мнение, я так понимаю, не сильно в расчет принимается.

Oldman м 24 февраля 2012 13:07   #127
Плюс - бабушка видела по телевизору, как это обезжиренное молоко делают - "моют из шланга бидоны грязной водой и сливают в бутылки". Мама сказала, что если я так упрямо не хочу пить 4-процентное молоко, то лучше уж покупать жирное, и дома разбавлять чистой отфильтрованной водой - "так ты хотя бы знаешь, чем ты его разбавила".

передай маме, и, особенно, бабушке - низкий поклон. Повеселили они меня, посмеялся от души.

Klukva ж 24 февраля 2012 13:12   #128
Плюс - бабушка видела по телевизору, как это обезжиренное молоко делают - "моют из шланга бидоны грязной водой и сливают в бутылки".

бабушки такие бабушки, их так легко испугать по телевизору. Они смотрят и боятся, смотрят и боятся wink

Акемия Дарк ж 24 февраля 2012 22:25   #129
Тебе 16! А рассуждения как у 12-летнего ребёнка, честное слово... =/ Учись думать СВОЕЙ головой, искать информацию, анализировать.. А не верить "а мне тут бабушка сказала/по телику показали".

Ну, 12 лет - это шик! Если учесть, что моей маме в Одноклассниках 6 лет, и в обычной жизни она себя ведет соответствующе! =DD Мы вдвоем все магазины зафлешмоббили, от нас кто ржет, кто шарахается, кто пальцем у виска крутит))))))

После занятий, конечно, надо поспать, но 1- 1,5 часа. Ставь будильник. Не любишь будильник, проси бабушку разбудить.

Да я, в принципе, вообще стараюсь не ложиться после школы, это если уж совсем сносит. Я уже давно заметила: хоть час посплю, хоть пять часов (днем) - встаю с неимоверным трудом и абсолютно разбитая((
И так же, опытным путем, установила, что если ложиться до полуночи, мне надо 9,5 часов, чтобы хорошо выспаться - тогда встаю сама, без будильника, и вполне бодрая и отдохнувшая.

По моему это норма,покупать 1%кефир,5%творог,2.5% молоко, зачем больше?

А на время похудения эти цифры нормально будут? 1% кефир я брала; а вот творог стараюсь в тележку кидать 2-процентный, а молоко - 1,5%. По вкусу-то мне нравится, но, может, с 5% творогом и 2,5% молоком хоть чуть-чуть меньше наездов со стороны родителей будет...

на счет шлангов смешно.. а зерновые в фитиновой кислоте, а мясо с анаболиками, а давайте-ка станем сыроедами, ах нет, фрукты в воске

Именно этим я и пытаюсь парировать бабушкины нотации. Но выходит только хуже. Я ей говорю, что сейчас во всем, простите, говна много, так давайте воздухом питаться! Ах, нет, точно, воздух же тоже загрязнен, тогда можно смело дохнуть, раз есть, пить и дышать вредно! Я по характеру человек взрывной и упрямый, как и родители, и в результате все переходим на повышенные тона. Самое (по крайней мере для меня) обидное, это то, что она выступает против нежирной молочки, говоря, что от этого один вред, а сама дня не может прожить без половины батона колбасы! И когда я ей намекаю на это (точнее, говорю в лоб), она отвечает, что ей хочется, а значит, организм требует, и вообще - там есть немного мяса! Слов нет... =___='

Девочка живет с мамой и бабушкой, и ей приходится составлять свое меню из покупаемых ими продуктов. Ее мнение, я так понимаю, не сильно в расчет принимается.

К сожалению, так и есть. А если мне и покупают то, что я прошу, то от язвительных замечаний на протяжении долгого времени потом мозги взрываются. Мама до сих пор, когда мы едим творог (я - 2%, она - 12-18%), сидит и так бубнит, типа, в никуда: "Вот я сейчас полезный творог буду есть, кальций из него усвоится, и пойдет мне в волосы, ногти, кожу, кости... Не то, что у Люськи - от ее "нетворога" образуются одни какашки...". И лыбится так хитро-хитро... >___<

передай маме, и, особенно, бабушке - низкий поклон. Повеселили они меня, посмеялся от души.

Я бы с удовольствием, да не могу - если бабушка узнает, что я тут про нее пишу, обидится смертельно х))

бабушки такие бабушки, их так легко испугать по телевизору. Они смотрят и боятся, смотрят и боятся

Угу, сегодня утром сидит, смотрит "Контрольную закупку". Там какой-то супер-мега-крутой чувак (доктор наук или что-то в этом роде) сказал, что в молоке содержатся аминокислоты, которые расщепляют жиры в организме, и можно спокойно литрами бухать 6-процентное молоко, и ничего вам не будет... Она, конечно, не преминула тыкнуть меня в это носом.

===

День 21-й:
9:00 - подъем, стакан воды.
9:30 - овсянка, запаренная на 0,5% молоке.
11:20 - зеленый чай с 0,5% молоком.
12:00 - курогрудка-гриль, 1 болгарский перец.
14:30 - яблоко.
15:30 - 2 кусочка с/с семги.
15:45 - филе судака, морковь, брюссельская капуста, кабачки, сельдерей - все в пароварке.
16:30 - зеленый чай с 0,5% молоком.
17:40 - яблоко.
19:40 - 220 г 2% творога.
21:35 - зеленый чай с 4% молоком (0,5% закончилось).

Нашла отличный сайт, все о производстве прочитала, распечатала и иду читать бабушке =)

Один вопрос. Есть там, на сайте, молочный калькулятор: вот-с.

У меня получились вот такие цифры:

Ваша суточная норма:
Молоко 1.5% жирности: 4.1 стакана
Молоко 3.2% жирности: 3.6 стакана
Молоко 3.5% жирности: 3.5 стакана
(1 стакан - 250 мл)

Это не перебор, а?..

cicily ж 24 февраля 2012 22:39   #130
Один вопрос. Есть там, на сайте, молочный калькулятор: вот-с.

это там молоко продвигают, чтобы больше покупали;)

Акемия Дарк ж 24 февраля 2012 22:50   #131
cicily, намек понят! wink

Акемия Дарк ж 25 февраля 2012 21:50   #132
День 22-й:
9:00 - подъем, стакан воды.
9:30 - овсянка на воде.
12:00 - 220 г 2% творога.
15:00 - курогрудка, тушеная с квашеной капустой; салат из яблок и моркови с оливковым маслом; 1 ст. л. конс. горошка; 3 кружочка обжаренного на оливковом масле кабачка.
17:00 - яблоко.
18:00 - зеленый чай с 4% молоком.
21:00 - белковый омлет с болг. перцем.
+ сейчас еще чайку выпью с молоком.

Прочитала сегодня за завтраком вот этот текст. В ответ выслушала лекцию о том, что важно не то, как молоко делают, а то, что кальций из него усваивается только если молоко жирное. "А если ты хочешь быть лысой, беззубой, с плохой кожей и страдать от остеопороза, пожалуйста, делай как считаешь нужным! Только если на твоем дурацком форуме кто-то действительно похудел, то поверь - не от того, что они пили обезжиренное молоко". Это пипец просто((

Акемия Дарк ж 26 февраля 2012 22:55   #133
День 23-й:
9:10 - подъем, стакан воды.
9:50 - гречка с 3,2% кефиром (ок. 50 мл).
13:40 - курица, тушенная с квашеной капустой, гречка; 1 кусок домашнего хлеба.
16:15 - 2 мандарина.
16:40 - капуста "Провансаль".
18:45 - яблоко.
21:20 - 220 г 2% творога, 150 мл 3,5% молока; 1 кусочек (5х5 см - только попробовать) домашнего кукурузного хлеба.
22:15 - зеленый чай с 3,5% молоком.

По поводу сегодняшнего меню - no comments, сама знаю, что пипец.

Пы.Сы.: мама сказала продавщице в нашем маге, чтобы та не продавала мне обезжиренное молоко.

Электродрель ж 27 февраля 2012 07:06   #134
. В ответ выслушала лекцию о том, что важно не то, как молоко делают, а то, что кальций из него усваивается только если молоко жирное.

Скажи бабушке, что молоко должно быть тогда еще и сырым:

Кальций полноценно усваивается организмом только из продуктов питания, не подвергающихся тепловой обработке свыше 40-60 С! При нагревании разрушаются белковые комплексы и сложные соединения. Процесс до конца не изучен, но можно опираться на экспериментальные данные. Так журнал «Лансет» писал о некоторых экспериментах английского врача, который кормил котят и щенят кипячёным, пастеризованным молоком. Те и другие умерли. А котята и щенята, получавшие сырое молоко, прекрасно жили. Прослеживаются закономерности и с грудными детьми. Ребенок более активен и быстрее развивается, когда его кормят сырым молоком.

При пастеризации молоко нагревают до 63-65°С и выдерживают при этой температуре в течение получаса или более. Активные вещества при этом погибают.

Одна из главных функций кальция в человеческом организме - нейтрализация кислоты. Пастеризованные молочные продукты (молоко, сыр, творог, сливочное масло) образуют в организме очень много кислоты. Поэтому при употреблении молочных продуктов кальций уходит на её нейтрализацию. В лекции в Питтсбурге д-р Макколум заявил, что со времени принятия городом Балтимором указа с требованием продажи там только пастеризованного молока число заболеваний рахитом у детей выросло на 100%. Этот рост является естественным следствием разрушения витаминов в пастеризованном молоке и выпадению в осадок солей кальция, делая кальций неусваиваемым. Содержание животных белков в молоке связывает содержащийся в тканях кальций и выводит его наружу вместо обогащения организма человека этим элементом. Тенденция такова, что развитые западные государства занимают лидирующее место в мире по количеству случаев остеопороза. В то время как страны, где молоко практически не используется, такие как Китай и Япония практически не знакомы с этим заболеванием.

Взято тсюда

Сергеич м 27 февраля 2012 07:58   #135
мама сказала продавщице в нашем маге, чтобы та не продавала мне обезжиренное молоко.

Жесть. Успехов тебе и силы воли. Оно хорошо нам, взрослым - что хочу, то и ворочу, а в 16 лет особо и не поспоришь, хотя бы даже в силу финансовой зависимости.

Как вариант, предложи маме замену молочному жиру - то же льняное масло, или рыжиковое (оно вообще копейки стоит). Дескать, буду нежирную молочку есть/пить, зато полезное масло добавлю.

Klukva ж 27 февраля 2012 08:15   #136
Акемия Дарк, по-моему ты напрасно так переживаешь, мелочи всё это. Творог вполне можно и 5%, а что касается молока, то его убирают из рациона не из-за жирности, а из-за лактозы. Питание конечно важный фактор, но именно в твоём случае можно ограничиться тем, что убрать фастфудные вредности и откровенный сахар. И больше физической активности и тогда лишнее само отвалится. а в 16 лет ты ещё растёшь и разница в 2% жира не играет большой роли, а бабушке с мамой спокойнее будет и тебе.
Кстати, если в начале дневника ещё была речь о каком то спорте, то со вторым пришествием о физических нагрузках ни слова. Они вообще присутствуют? Может оставить борьбу с домашними по поводу жирности молока и налечь на физкультуру?

Сообщение отредактировано Klukva - 27 февраля 2012 09:15

Гейл ж 27 февраля 2012 08:25   #137
Прочитала сегодня за завтраком вот этот текст. В ответ выслушала лекцию о том, что важно не то, как молоко делают, а то, что кальций из него усваивается только если молоко жирное. "А если ты хочешь быть лысой, беззубой, с плохой кожей и страдать от остеопороза, пожалуйста, делай как считаешь нужным! Только если на твоем дурацком форуме кто-то действительно похудел, то поверь - не от того, что они пили обезжиренное молоко". Это пипец просто((

Ну, вообще-то, если совсем по чесноку, то коже волосам и ногтям нужен вовсе не молочный (=животный) жир.
А аккурат растительный: те самые маслА, рыбка жирная, авокадо и орехи.
Ты погугли инфу про ПНЖК и насыщенные жиры (кои и есть в молоке) и дай своей бабушке-то почитать. Авось и она на обезжиренную молочку перейдет.
Фишка в том, что животные жиры на самом деле ни черта не полезны, а кальций - это не единственное, что нужно для красоты. И если хомячить 18% творог, то можно проблемы с холестерином получить, а вот от льняного масла правда волосы лучше становятся ;)

LegallyBlonde ж 27 февраля 2012 11:31   #138
Цитата: Сергеич
Как вариант, предложи маме замену молочному жиру - то же льняное масло, или рыжиковое (оно вообще копейки стоит). Дескать, буду нежирную молочку есть/пить, зато полезное масло добавлю.

Меня уже опередили, тоже хотела этот вариант предложить.
И вот это:
Цитата: Klukva
Питание конечно важный фактор, но именно в твоём случае можно ограничиться тем, что убрать фастфудные вредности и откровенный сахар. И больше физической активности и тогда лишнее само отвалится. а в 16 лет ты ещё растёшь и разница в 2% жира не играет большой роли, а бабушке с мамой спокойнее будет и тебе.
Кстати, если в начале дневника ещё была речь о каком то спорте, то со вторым пришествием о физических нагрузках ни слова. Они вообще присутствуют? Может оставить борьбу с домашними по поводу жирности молока и налечь на физкультуру?

Вот она- истина. Не вижу я в твоем меню "смертных грехов", ни пельменей покупных под толстым слоем майонеза, ни чебуреков-пончиков. У тебя нормальная домашняя еда. Все, что тебе нужно - физкультура, больше движения. Не смотри на теток в два раза старше, ты еще растешь, как говорила мне моя мама: "Восемнадцатая вода покажет".
И еще. Маленькая история. Я с 15 до 18 лет жила с бабушкой и дедушкой на югах. Отправили меня на хлебную землю из полуголодной тогда Москвы. Все свое, куры - откормленные зерном, не синюшные курогруди, яйца с 2-мя желтками, овощи-фрукты свои, виноградник во дворе, мед с пасеки, сгущенка из настоящего молока, сметана - чтоб ложка стояла. И дедушка, готовящий и убежденный, что от хорошего натурального продукта вреда не будет, а только польза. Вставал он рано, хозяйство - дело раннее, и к моему подъему в 6 утра на столе уже стоял завтрак - гора оладьев с медом, сгущенкой и своим вареньем. На выбор. Или все вместе, как уж мне захочется. Обед был - обязательно суп куриный, картошка с котлетами, фруктов-варенья от пуза, ужин. И еще со своей стипендии я себе шоколадки покупала, тогда Марсы-Сникерсы только появились, такая экзотика! Но я много двигалась, училась 6 дней в неделю, машины, естественно, не было, транспорт общественный тоже тогда очень проблемный был. Все больше пешком, плюс появился он - "шейпинг", туда еще записалась. И сильно я, по-твоему, толстая?
В общем, ешь ты спокойно, не раздражай семейство, ищи рядом со школой какую-нибудь секцию, купи обруч - простой и дешевый, читаешь книгу-учебник - крути. Выходы найти можно.

Сообщение отредактировано LegallyBlonde - 27 февраля 2012 12:32

Акемия Дарк ж 29 февраля 2012 23:39   #139
Электродрель, очень интересная статья, спасибо! Распечатала, пойду бабушке почитаю - может, хоть чуть лояльней станет))

Цитата: Сергеич
Успехов тебе и силы воли.

Спасибо! =)
У нас с ней буквально на днях разговор был о масле. Я сказала, что подсолнечное и кукурузное вредное, она предложила купить для жарки оливковое, что мы и сделали (если быть точнее, в составе смесь 1-го и 2-го отжима). А льняного, вроде, в холодильнике бутылка была, надо посмотреть. Оно ведь только для заправки, да?
А вот про рыжиковое первый раз слышу. Что оно из себя представляет и где можно купить?

Цитата: Klukva

Дык, в том-то и дело, что физ. нагрузка отсутствует - поэтому и борюсь за питание х) Мама сказала, что в зал - харэ, находились (это она на свое загнутое ребро намекает - типа, травмоопасно); гулять меня одну не выпускают, а сами заняты (было такое, что с бабушкой вышли - так ей через два дома плохо стало, и мы чуть ли не ползком вернулись); в школе физ-рой я не занимаюсь, потому что это не физ-ра: учителя в каморке своей запираются, класс предоставлен сам себе - от силы человек пять переоденутся мяч покидать и все. Я жду, когда погода установится посуше - хоть, если будет время, вечерком, может, смогу маму растолкать на прогулку вокруг озера (утром-то школа). А вообще, моя последняя надежда - это если мама согласится два велика купить - будем вместе жиры сгонять. Она тоже похудеть хочет, но при этом не хочет ничего для этого делать((

Ну, вообще-то, если совсем по чесноку, то коже волосам и ногтям нужен вовсе не молочный (=животный) жир.
А аккурат растительный: те самые маслА, рыбка жирная, авокадо и орехи.

Это я знаю) И они знают, я уверена - но из упрямства не хотят согласиться. Типа, "не всему можно верить, что говорят", "Интернет для меня - не авторитет" и т. д. и т. п.

Фишка в том, что животные жиры на самом деле ни черта не полезны, а кальций - это не единственное, что нужно для красоты. И если хомячить 18% творог, то можно проблемы с холестерином получить, а вот от льняного масла правда волосы лучше становятся ;)

Они зациклились именно на кальции (хотя, в любом запрещенном продукте, в том числе картошке, находят такие микроэлементы, без которых я умру х)). "Тот кальций, который продается в аптеке, не усваивается; а который усваивается - стоит половину моей месячной зарплаты! Так что жри давай". Вот так, блин...

Цитата: LegallyBlonde
И еще. Маленькая история.

Сразу напомнило мне моих бабушку и дедушку smile Они тоже на юге живут, в Апшеронске; мы к ним позапрошлым летом ездили на две недели. Свой огород, куры, виноград, прям на улицах фрукты - идешь, срываешь и ешь... Я радовалась, как маленький ребенок! =)
И готовят они так же. Я у бабушки любимицей была - помогала на кухне, а главное - ела все, что она приготовит, и в неограниченных количествах! Там три раза в день стол на улице накрывался: окрошка, баклажанная икра, манты, домашний хлеб, супы, долма, логман, шашлыки, плов... В основном, кавказская и грузинская кухня, ну и узбекская (они несколько лет в Узбекистане жили). Не съесть - невежливо (к тому же, все безумно вкусное!). Но там я много гуляла пешком, каждый день ходили на горную реку купаться, постоянно двигались... С каким весом я уехала - с тем и вернулась =) Очень хочу опять к ним съездить, приглашают ведь на все лето! Но мама не может по работе, бабушка на плацкарте не поедет (а я и на это согласна), а меня одну - кто ж отпустит. Но я знаю, что если таки получится вырваться, там я буду есть ВСЕ. И, в отличие от Москвы, это не пугает)))

Цитата: LegallyBlonde
В общем, ешь ты спокойно, не раздражай семейство, ищи рядом со школой какую-нибудь секцию, купи обруч - простой и дешевый, читаешь книгу-учебник - крути. Выходы найти можно.

Секций у нас и рядом с домом полно - в пяти минутах ходьбы ФОК новый (мы туда и на тренажеры ходили). Я хотела записаться на айкидо, латиноамерику и танец живота. Сначала мама говорила, что если будет возможность, на последний ходить будем. Ну... а возможности нет. Вообще, одно из моих самых-самых желаний - скалодром))) Но тут она категорически против... "Опасно", ёпт... ТТ___ТТ
А вот обруч у меня есть - папа притащил, большой алюминиевый. Его сколько в день по времени крутить надо? Или просто когда получится? =)

P.S.: из-за школы заходить буду реже. Но учет питания веду!

=================

День 24-й:
6:30 - подъем, стакан воды.
7:00 - 220 г 5% творога, 1 целое яйцо.
9:15 - яблоко.
11:25 - мясная котлета, овощной салат (огурцы, помидоры).
13:30 - 2 мандарина.
15:50 - курогрудка-гриль, овощной салат (огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, зелень), оливки, 1 моченое яблоко.
16:30~18:00 - сон.
18:10 - зеленый чай с 3,5% молоком, 1 клюквенный хлебец.
19:25 - фундук, миндаль (по несколько орешков).
21:40 - омлет из 3 белков и 1 помидора; 1 редиска, 1/3 огурца, 1/3 моченого яблока; 1/2 стакана гранатового сока (минут через 10-15).
23:25 - зеленый чай с 3,5% молоком.
01:30 - отбой.

День 25-й:
7:00 - 180 г 1,8% творога.
7:45 - 1/2 стакана гранатового сока.
9:20 - яблоко.
11:25 - треска под маринадом (хз, че за маринад - на вид и вкус обычная тушеная рыба); салат из белокочанной капусты.
13:30 - 10 орешков миндаля, 5 - фундука.
14:00 - тушеная курица, несколько маслин, капуста "Провансаль".
16:30 - 1/2 яблока, 1/2 груши.
18:50 - зеленый чай с 3,5% молоком, 3 шт. кураги.
20:00 - тушеная курица, овощной салат (огурцы, помидоры, редис, болг. перец, оливковое масло).
21:10 - зеленый чай.
22:45 - 220 г 5% творога.
00:10 - зеленый чай с 3,5% молоком.
01:20 - отбой.

День 26-й:
7:25 - хлопья пшенно-гречневые на воде + 12 ягод мелко порезанного изюма; зеленый чай с 3,5% молоком.
9:20 - яблоко.
12:30 - мясная котлета, овощной салат (помидоры, огурцы).
14:30 - горсть миндаля.
15:25 - борщ с курицей (разумеется, тут и картошка, и морковь, и свекла... Но больше ничего не было), 1 кусок зернового хлеба.
16:00~18:20 - сон.
18:35 - 1/2 яблока, 1/2 груши.
20:40 - омлет (3 белка, 1 желток - последний случайно), стакан 3,5% молока.
Отбой, предположительно, около 00:10-00:15.

Ах, да, забыла: последние три дня весы показывают уменьшение кол-ва жира. Знаю, что им нельзя верить, но блин - до чертиков приятно! wink

LegallyBlonde ж 29 февраля 2012 23:56   #140
в пяти минутах ходьбы ФОК новый

Всего в 5-ти минутах ходьбы, дойти то туда не страшно:)
танец живота.

Бэээсполезное занятие. Женщин Востока видела? "Женьщин дольжен быть бэлий и толстий, если очен тольстый, то можно черний".
Вообще, одно из моих самых-самых желаний - скалодром)))

Хорошая вещь, скалолазы, как правило, очень поджарые. На скалодроме - не опасно, особенно если соблюдать технику безопасности и очень внимательно страховаться. Минус - экипировка. Денежков стоит.
А вот обруч у меня есть - папа притащил, большой алюминиевый. Его сколько в день по времени крутить надо? Или просто когда получится? =)

Крути, сколько получается. Потом во вкус войдешь, часами накручивать будешь, я этим на летних каникулах на том самом юге постоянно занималась. Читаю, телик смотрю - и кручу. Талия была осиная.
Давай так. Если с секциями оппа, бери круговую Саши Браун (выложена бесплатно:) ) и занимайся сама. Утяжелителей тебе не надо, работай своим весом. А нужны будут - наливай воду в пластиковые бутылки - вот тебе бесплатный заменитель гантелей. А если сделать как бы длинный мешочек тряпичный и набить его песком, приладить липучку или завязку - вот тебе бесплатный утяжелитель на ноги-руки. На каком этаже живешь? Побегать по лестнице вверх-вниз вместо эллипса и степа? За пробег по лестницам денег тоже не берут. Пока маму ждать будешь, мхом порастешь.
А льняного, вроде, в холодильнике бутылка была, надо посмотреть. Оно ведь только для заправки, да?

Оно для всего. Утром выпить чайную ложку (смотри, как твой желудок среагирует), раз в неделю сделать из него маску на лицо - тонким слоем, и подержать, на ночь раз в неделю в ногти втереть (можно еще цедрой лимонной натирать для укрепления), можно также это масло для волос пользовать, тоже как маску. Аккуратно втереть в корни, обернуть пленкой и полотенцем и подержать часа 3. После смыть шампунем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.