Электродрель, очень интересная статья, спасибо! Распечатала, пойду бабушке почитаю - может, хоть чуть лояльней станет))
Цитата: Сергеич
Успехов тебе и
силы воли.
Как вариант, предложи маме замену молочному жиру - то же льняное масло, или рыжиковое (оно вообще копейки стоит). Дескать, буду нежирную молочку есть/пить, зато полезное масло добавлю.
Спасибо! =)
У нас с ней буквально на днях разговор был о масле. Я сказала, что подсолнечное и кукурузное вредное, она предложила купить для жарки оливковое, что мы и сделали (если быть точнее, в составе смесь 1-го и 2-го отжима). А льняного, вроде, в холодильнике бутылка была, надо посмотреть. Оно ведь только для заправки, да?
А вот про рыжиковое первый раз слышу. Что оно из себя представляет и где можно купить?
Цитата: Klukva
Кстати, если в начале дневника ещё была речь о каком то спорте, то со вторым пришествием о физических нагрузках ни слова. Они вообще присутствуют? Может оставить борьбу с домашними по поводу жирности молока и налечь на физкультуру?
Дык, в том-то и дело, что физ. нагрузка отсутствует - поэтому и борюсь за питание х) Мама сказала, что в зал - харэ, находились (это она на свое загнутое ребро намекает - типа, травмоопасно); гулять меня одну не выпускают, а сами заняты (было такое, что с бабушкой вышли - так ей через два дома плохо стало, и мы чуть ли не ползком вернулись); в школе физ-рой я не занимаюсь, потому что это не физ-ра: учителя в каморке своей запираются, класс предоставлен сам себе - от силы человек пять переоденутся мяч покидать и все. Я жду, когда погода установится посуше - хоть, если будет время, вечерком, может, смогу маму растолкать на прогулку вокруг озера (утром-то школа). А вообще, моя последняя надежда - это если мама согласится два велика купить - будем вместе жиры сгонять. Она тоже похудеть хочет, но при этом не хочет ничего для этого делать((
Цитата: Гейл
Ну, вообще-то, если совсем по чесноку, то коже волосам и ногтям нужен вовсе не молочный (=животный) жир.
А аккурат растительный: те самые маслА, рыбка жирная, авокадо и орехи.
Это я знаю) И они знают, я уверена - но из упрямства не хотят согласиться. Типа, "не всему можно верить, что говорят", "Интернет для меня - не авторитет" и т. д. и т. п.
Цитата: Гейл
Фишка в том, что животные жиры на самом деле ни черта не полезны, а кальций - это не единственное, что нужно для красоты. И если хомячить 18% творог, то можно проблемы с
холестерином получить, а вот от льняного масла правда волосы лучше становятся ;)
Они зациклились именно на кальции (хотя, в любом запрещенном продукте, в том числе картошке, находят такие микроэлементы, без которых я умру х)). "Тот кальций, который продается в аптеке, не усваивается; а который усваивается - стоит половину моей месячной зарплаты! Так что жри давай". Вот так, блин...
Цитата: LegallyBlonde
И еще. Маленькая история.
Сразу напомнило мне моих бабушку и дедушку
Они тоже на юге живут, в Апшеронске; мы к ним позапрошлым летом ездили на две недели. Свой огород, куры, виноград, прям на улицах фрукты - идешь, срываешь и ешь... Я радовалась, как маленький ребенок! =)
И готовят они так же. Я у бабушки любимицей была - помогала на кухне, а главное - ела все, что она приготовит, и в неограниченных количествах! Там три раза в день стол на улице накрывался: окрошка, баклажанная икра, манты, домашний хлеб, супы, долма, логман, шашлыки, плов... В основном, кавказская и грузинская кухня, ну и узбекская (они несколько лет в Узбекистане жили). Не съесть - невежливо (к тому же, все безумно вкусное!). Но там я много гуляла пешком, каждый день ходили на горную реку купаться, постоянно двигались... С каким весом я уехала - с тем и вернулась =) Очень хочу опять к ним съездить, приглашают ведь на все лето! Но мама не может по работе, бабушка на плацкарте не поедет (а я и на это согласна), а меня одну - кто ж отпустит. Но я знаю, что если таки получится вырваться, там я буду есть ВСЕ. И, в отличие от Москвы, это не пугает)))
Цитата: LegallyBlonde
В общем, ешь ты спокойно, не раздражай семейство, ищи рядом со школой какую-нибудь секцию, купи обруч - простой и дешевый, читаешь книгу-учебник - крути. Выходы найти можно.
Секций у нас и рядом с домом полно - в пяти минутах ходьбы ФОК новый (мы туда и на тренажеры ходили). Я хотела записаться на айкидо, латиноамерику и танец живота. Сначала мама говорила, что если будет возможность, на последний ходить будем. Ну... а возможности нет. Вообще, одно из моих самых-самых желаний - скалодром))) Но тут она категорически против... "Опасно", ёпт... ТТ___ТТ
А вот обруч у меня есть - папа притащил, большой алюминиевый. Его сколько в день по времени крутить надо? Или просто когда получится? =)
P.S.: из-за школы заходить буду реже. Но учет питания веду!
=================
День 24-й:6:30 - подъем, стакан воды.
7:00 - 220 г 5% творога, 1 целое яйцо.
9:15 - яблоко.
11:25 - мясная котлета, овощной салат (огурцы, помидоры).
13:30 - 2 мандарина.
15:50 - курогрудка-гриль, овощной салат (огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, зелень), оливки, 1 моченое яблоко.
16:30~18:00 - сон.
18:10 - зеленый чай с 3,5% молоком, 1 клюквенный хлебец.
19:25 - фундук, миндаль (по несколько орешков).
21:40 - омлет из 3 белков и 1 помидора; 1 редиска, 1/3 огурца, 1/3 моченого яблока; 1/2 стакана гранатового сока (минут через 10-15).
23:25 - зеленый чай с 3,5% молоком.
01:30 - отбой.
День 25-й:6:30 - подъем, стакан воды.
7:00 - 180 г 1,8% творога.
7:45 - 1/2 стакана гранатового сока.
9:20 - яблоко.
11:25 - треска под маринадом (хз, че за маринад - на вид и вкус обычная тушеная рыба); салат из белокочанной капусты.
13:30 - 10 орешков миндаля, 5 - фундука.
14:00 - тушеная курица, несколько маслин, капуста "Провансаль".
16:30 - 1/2 яблока, 1/2 груши.
18:50 - зеленый чай с 3,5% молоком, 3 шт. кураги.
20:00 - тушеная курица, овощной салат (огурцы, помидоры, редис, болг. перец, оливковое масло).
21:10 - зеленый чай.
22:45 - 220 г 5% творога.
00:10 - зеленый чай с 3,5% молоком.
01:20 - отбой.
День 26-й:6:30 - подъем, стакан воды.
7:25 - хлопья пшенно-гречневые на воде + 12 ягод мелко порезанного изюма; зеленый чай с 3,5% молоком.
9:20 - яблоко.
12:30 - мясная котлета, овощной салат (помидоры, огурцы).
14:30 - горсть миндаля.
15:25 - борщ с курицей (разумеется, тут и картошка, и морковь, и свекла... Но больше ничего не было), 1 кусок зернового хлеба.
16:00~18:20 - сон.
18:35 - 1/2 яблока, 1/2 груши.
20:40 - омлет (3 белка, 1 желток - последний случайно), стакан 3,5% молока.
Отбой, предположительно, около
00:10-00:15.
Ах, да, забыла: последние три дня весы показывают уменьшение кол-ва жира. Знаю, что им нельзя верить, но блин - до чертиков приятно!