Kitsune
Спасибо)
Акемия Дарк, 16 лет, 60 кг
|
Цитата: Электродрель Напомнило "Похороните меня под плинтусом"... И мне, читала и прям мурашки по коже =( Единственный способ: поступить куда-то подальше от дома. Иначе этот тиранизм не прекратится... У меня знакомый есть, с подобной мамой, как твоя бабушка... Ему 31. Он до сих пор с мамой живет. И ничего не может поделать.... Валить надо. Да подальше. |
Цитата: Гейл И мне, читала и прям мурашки по коже =( Так это же все про меня, я когда плинтус читала ржала! Только меня не штрафовали:), а говорили "если младшая сестра отпустит, то пойдешь купаться" Ей было 3 года, и она не отпускала... никогда:)))) я ей до сих пор припоминаю. А бабушка тиран это же моя бабушка! Ко мне подружки не ходили, боялись бабушку. Она кошек голыми руками душила... одним словом гитлер Акемия Дарк, когда мне было 16 как и тебе, бабушка была в расцвете своей силы, боялись ее все родственники, и мама тоже. Но вот сейчас она старенькая совсем, сентиментальная стала, добрая, кота любит и рыбу ему сама покупает, это возраст. Но тебе до этого еще 15 лет жить. а поэтому Галя верно говорит... бежать надо. Мне то легче было, это необходимость, они хоть и боялись выпускать, но понимали, что учится девочке надо а тебе сложнее, ты в Москве. Копи денег на побег в другой город и на учебу:) А еще лучше зарубёж. Готовь маму к тому, что в Раше делать нечего и у тебя большие планы на эту жизнь |
LegallyBlonde ж
5 марта 2012 20:03 #164
Цитата: Safita А еще лучше зарубёж. Готовь маму к тому, что в Раше делать нечего и у тебя большие планы на эту жизнь Поддерживаю! |
Акемия Дарк ж
5 марта 2012 23:05 #165
Цитата: AllyoNa Все мои попытки приучить ее к правильному питанию - уходят в никуда. Вот-вот! Цитата: AllyoNa а ты молодец, продолжай в том же духе, одержи победу над бабусей winked я в тебя верю! fellow Спасибо! =) Ничто так не помогает в достижении целей, как поддержка со стороны))) Цитата: Kitsune Ни к чему в жизни нельзя относиться слишком серьезно! Это у Вас еще юношеский максимализм играет. Не надо родителей осуждать за мелкие страстишки. Получите в конце концов столь вожделенную самостоятельность, уж никуда не денетесь... Главное потом не задаваться вопросом, а так ли она нужна была. У Вас все получится! Позитивнее=) Да осуждать-то я, в принципе, и не имею права) Я по очень многим пунктам с ними не согласна, но это нормально! Основной оппонент - бабушка, мама нааамноого лояльней))) Спасибо! =)) Цитата: Гейл Единственный способ: поступить куда-то подальше от дома. Иначе этот тиранизм не прекратится... На данный момент Бауманский далеко от дома) Но есть вероятность, что нас в течение двух лет сносить будут (уже лет 20 обещают...), и если это случится, мама хочет со временем обменять квартиру, чтобы жить поближе к своему МЧ (а может и вместе), а это уже на соседней от универа улице х)) Конечно, удобно, но опять же - как быть с бабушкой? Она маминого мужчину никогда не видела, но люто ненавидит, и переезд может быть только с грандиозным скандалом... =( Прикиньте, если я уйду из дома, даже в пользу учебы? Цитата: Safita А бабушка тиран это же моя бабушка! Ко мне подружки не ходили, боялись бабушку. Она кошек голыми руками душила... одним словом гитлер Оооо... Я бабушкин расцвет сил не застала, но по маминым рассказам - к ней тоже никто домой не ходил)) Боялись не только самой бабушки, но даже ее взгляда. Мама мне недавно поведала грустную историю о супе... Дело обстояло так: бабушка болела, маме было лет 14-15. В доме из продуктов - овощи и консервированная рыбка. Газ отключили. Ну, она и пошла к соседям обед готовить. А соседи - старички, бабушка с дедушкой, добрые люди. Они тоже обедом занимались, и эта бабулечка маме дала хороший кусок мяса, что в те времена ценилось... И не просто дала, а помогла суп сварить. Получился суп с мясом и рыбой. По вкусу - пальчики оближешь. Так когда мама пришла домой, с хорошим настроением, надеялась, что сейчас бабушку порадует - та же болеет, ухаживать надо - бабушка начала орать, что мясо с рыбой не варят, и что "карга старая не знает ни х...а что-ли, сука такая; теперь продукты испорчены... бла-бла-бла". Мама в слезах, причем обидно больше не за себя, а за бедных старичков, которые отдали последний кусок мяса. И такого рода инциденты случались, считай, каждый день. Это бабушка настояла на том, чтобы усыпить мою любимую собаку, Бриночку. Я об этом недавно узнала. Она уже старая была, 15 или 16 лет; начала гадить, блевала. Бабушка сказала, что ей тварь такая нах..р не нужна, и "либо я - либо псина". Меня спровадили - не помню уже - то ли в школу, то ли в детсад, и в это время приезжали эти бугаи из ветеринарки... Мама говорит, что больнее всего было - смотреть перед этим Брине в глаза; она ведь все понимала. Немой вопрос "За что?.." Мой папа, мужчина, в общем-то, не из слабонервных, принимал ветеринаров, присутствовал при этом - мама сидела в другой комнате. Когда все закончилось, он зашел в комнату белый как смерть, с трясущимися руками, залпом выпил стакан водки, а потом часа два ревел как ребенок. И он тогда сказал: "Я никогда не прощу этого вам, и никогда не прощу этого себе". А мне, как ребенку, сказали, что Бринка убежала, и я каждый вечер слышала скулеж под дверью... На цыпочках выходила, а там никого не было... Я до сих пор по ней скучаю. И было очень больно узнать, что во всем этом виновата бабушка. Цитата: Safita Но вот сейчас она старенькая совсем, сентиментальная стала, добрая, кота любит и рыбу ему сама покупает, это возраст. Но тебе до этого еще 15 лет жить. А сколько ей сейчас? =) Цитата: Safita А еще лучше зарубёж. Готовь маму к тому, что в Раше делать нечего и у тебя большие планы на эту жизнь Цитата: LegallyBlonde Поддерживаю! Ха, мы в том году собирались с классом в Лондон лететь на неделю, в колледж, потом в последний момент док-ты забрали, не получилось из-за маминой работы. Дык, она сказала - я тебя на дачу одну не отпущу, а уж за границу - или со мной, или никак! Хотя, думаю, без мамы Лондон целее остался... Она ж там всех бедных голубей распугает! Два дебила - это сила! ================= День 29-й: 9:00 - подъем, стакан воды. 9:25 - хлопья "5 злаков" на воде + тыква + мед; 2 к.ч. кофе, 1 кусок домашнего хлеба. 11:40 - 1/2 стакана травяного чая (сенна + желудочно-кишечный сбор - живот болел). 12:00 - 1 целое яйцо, 1/2 пачки 2% творога. 14:10 - 1/2 стакана травяного чая (-//-). 14:30 - куриная печень, тушеная с репч. луком и морковью + оливк. масло; капуста "Провансаль", 3 маслинки. 17:10 - яблоко. 19:00 - зеленый чай с 2,5% молоком. 23:20 - стакан 1% биокефира. 23:35 - отбой. День 30-й: 8:00 - подъем, стакан воды. 8:50 - гречка + 150 мл 2,5% молока + 2 табл. сах. зама. 11:00 - яблоко. 12:45 - запеченная в духовке курогрудка, несколько оливок, овощной салат (огурцы, помидоры, зелень, оливк. масло). 14:45 - стакан 2,5% молока, 1/2 куска дом. хлеба, по 10 орешков миндаля и фундука =___=' 17:55 - яблоко. 20:10 - пачка 2% творога; 1,5 стакана 1% биокефира. 21:55 - 150 мл 2,5% молока. 22:35 - отбой. День 31-й: 8:00 - подъем, стакан воды. 8:30 - кукурузные хлопья (без сахара) + 150 мл 2,5% молока. 9:15 - 2 к.ч. кофе с 2,5% молоком; бутер (дом. хлеб + 2 кусочка с/с семги). 12:30 - 3 мандарина. 13:20 - запеченная курогрудка, салат (огурцы, помидоры, болг. перец, зел. лук, оливк. масло), капуста "Провансаль". 15:20 - зеленый чай с 2,5% молоком, несколько орешков миндаля и фундука, 1 кусок дом. хлеба. 18:00 - пачка 2% творога, 2 стакана 1% кефира, 3 кусочка с/с семги. 20:25 - 2 яблока. + сейчас дострочу и пойду еще кефира выпью. Знаю, погрешностей в эти дни очень много... Но, наконец-то, я могу подвести итоги первого месяца! А это не может не радовать. Итак... В самом начале мой вес был равен 60 кило. В первые же дни эта цифра упала до 57,5 (приблизительно), и затем вес стоял очень долго - недели три: то больше, то меньше, но до 56-ти не опускался. Позавчера весы показали 56,6. СамочуЙствие нормальное =) Надеюсь на дальнейшие результаты. И всем огромное спасибо за поддержку - это многого стоит!!! Пыс: а, да, забыла сказать: с первого марта по утрам пью витамины А и Е - по одной капсуле за полчаса до завтрака. |
Акемия Дарк,
Цитата: Акемия Дарк с первого марта по утрам пью витамины А и Е - по одной капсуле за полчаса до завтрака. И они, как жирорастворимые, не знают по утру в чем бы им раствориться в пустом ЖКТ Что за поветрие на фитфане принимать витамины с утра на пустой желудок? |
Может их с льняным маслом? Его ж многие натощак потребляют.
|
Цитата: Акемия Дарк Ха, мы в том году собирались с классом в Лондон лететь на неделю лететь с классом на неделю и уехать жить - чутка разные вещи Цитата: Акемия Дарк Итак... В самом начале мой вес был равен 60 кило. В первые же дни эта цифра упала до 57,5 (приблизительно), и затем вес стоял очень долго - недели три: то больше, то меньше, но до 56-ти не опускался. Позавчера весы показали 56,6 да кто бы сомневался! Молодая девица! Был бы спорт, у тебя бы и сникерсы проходили бесследно, в твоем то возрасте!!! Цитата: Сергеич И они, как жирорастворимые, не знают по утру в чем бы им раствориться в пустом ЖКТ Что за поветрие на фитфане принимать витамины с утра на пустой желудок Макс, если речь о "капсулах", то скорее всего это что-то типа Аевита. Там капсулка уже с жиром - как раз для усвоения витаминов. |
Цитата: Гейл Макс, если речь о "капсулах", то скорее всего это что-то типа Аевита. Там капсулка уже с жиром - как раз для усвоения витаминов. Наверное, ты права) |
Цитата: Акемия Дарк А сколько ей сейчас? =) Я все про бабушку, родственную душу нашла. Ей сейчас 78 и 18 лет назад она мою собаку на мясокомбинат отправила жить с первым камазом, который скот на убой повез. Я собачье имя выцарапала гвоздем на крыльце и улила слезами. А кошка, которая смела написать там где не надо бралась за задние ноги и ударялась об забор. У меня этих детских травм море:) до сих пор покупаю бродячим кошкам сосиски, собираю кожу с грудок, косточки и желтки и бегаю с этим добром за котятами А они не жрут, сволочи А чистота музейная у вас дома по инициативе бабушки тоже есть? Такая что на диван не сядешь - накрахмалено, постирано, поглажено, и вон на полу места сколько! Сообщение отредактировано Safita - 6 марта 2012 15:43 |
Акемия Дарк ж
12 марта 2012 00:06 #171
Цитата: Сергеич Что за поветрие на фитфане принимать витамины с утра на пустой желудок? Цитата: Гейл Макс, если речь о "капсулах", то скорее всего это что-то типа Аевита. Там капсулка уже с жиром - как раз для усвоения витаминов. Именно так =) Цитата: Гейл лететь с классом на неделю и уехать жить - чутка разные вещи Вот именно. Если на неделю с экскурсоводом и учителями одну не отпускают... А, ладно, фиг с ним. До универа еще чуть-чуть времени есть, поговорю с мамой - может она даст добро на высшее в Питере. Цитата: Гейл да кто бы сомневался! Молодая девица! Был бы спорт, у тебя бы и сникерсы проходили бесследно, в твоем то возрасте!!! Надеюсь, скоро будет х)) Все-таки дома бутылки тягать недостаточно - кардио нет совсем. Safita, ну, надеюсь, мне не 15 лет ждать ее сентиментальности Моей бабушке в этом году 72 будет) Я тоже бродячим еду даю, и тоже не едят! х) Зажрались)) "Накрахмалено, постирано и поглажено" у нас было, когда бабушка сама все это делала. А сейчас у нее сил нет, болячек нахватала; мама вообще по дому ничего не делает; а у меня лень природная И из-за этого постоянный скандал на тему "Вот, молодые в доме живут, а ни хрена не делают, не убираются - стыд и срам; в мое-то время я все каждый день вылизывала по два раза, вставала в 5 утра... (дальше повесть о суровом режиме дня одинокой матери двоих детей во времена СС)... все на меня свалили - служанок им подавай!" А сама за компом целый день - в игрушки играет Эхх... ================ Что-то я на углеводы вредные налегать стала... Это все провокация... Я не виновато... День 32-й: 8:35 - подъем, стакан воды. 9:00 - овсянка, запаренная на 150 мл 1,5% молока. 12:00 - 1 целое яйцо, 1/2 пачки 2% творога. 14:00 - рагу (картошка, кабачки, шампиньоны, лук, чеснок, зелень, оливк. масло). 15:30 - зеленый чай с 1,5% молоком; 1,5 куска дом. хлеба; 2 ч.л. измельченной в блендере кураги (а-ля варенье). 16:45 - 1 кружочек колбасы (состав: свинина, соль, чеснок, черный молотый перец). 17:40 - 2 хурмы. 19:15 - 2 тертых яблока. 20:30 - 1/2 пачки 2% творога, 2 тоненьких кружочка колбасы (= 1 кусочку, съеденному в 16:45...). 23:45 - стакан 1% кефира. 00:00 - отбой. День 33-й: 6:30 - подъем, стакан воды. 7:15 - овсянка на воде с тыквой + 4 шт. мелко порезанной кураги; (через 10 мин) кофе с 1,5% молоком, 1 кусок дом. хлеба. 9:20 - яблоко. 11:25 - мясная котлета, помидорный салат. 14:00 - долма со сметаной. 15:30 - яблоко. 16:00 - зеленый чай с 1,5% молоком, 1 кусок дом. хлеба. 17:00 - 1 кружочек колбасы. 19:00 - пачка 5% творога; 1,5 стакана 1% кефира. 21:50 - зеленый чай с 1,5% молоком. 23:50 - отбой. День 34-й (он же - 8 марта): 8:50 - подъем, стакан воды. 9:20 - овсянка, запаренная на 150 мл 1,5% молока. 12:00 - 1 целое яйцо, 1/2 пачки 5% творога. 14:00 - 1/2 порции салата с рукколой и креветками; 1/2 порции салата "Хрен его помнит, как назывался" с морепродуктами и курицей; 1 грибной жульен; 3 ролла с крабом; клубничный чизкейк (я не заказывала - это подарок от заведения!); 1 безалкогольный "Мохито"; 1 капуччино со сливками. Ну, думаю, тут понятно, что это мы отмечали праздник =)) 16:00 - зеленый чай с медом. 18:30 - тушеная грудка индейки. 22:00 - стакан 1% кефира. 00:00 - яблоко (ну совсем не к месту). 01:30 - отбой. День 35-й: 9:40 - подъем. 10:10 - стакан воды. 10:30 - овсянка на воде с тыквой; (через 15-20 мин) 3 к.ч. кофе с 1,5% молоком. 14:20 - тушеная грудка индейки, овощной салат (огурцы, помидоры, зелень, оливк. масло); бутерброд из зернового хлеба и икры минтая. 15:50 - зеленый чай с 1,5% молоком; мед. 17:00 - яблоко. 19:10 - 1/2 пачки 5% творога, стакан 1% кефира. 22:20 - "запеканка мля" (2 белка, 1/2 пачки 2% творога, специи). 23:10 - зеленый чай с 1,5% молоком. 01:10 - отбой. День 36-й: 9:00 - подъем, стакан воды. 9:20 - овсянка, запаренная на 150 мл 1,8% молока. 11:20 - пачка 2% творога, стакан 2,5% кефира. 13:05 - яблоко. 14:00 - тушеная курогрудка; суп (морковь, геркулес, зелень, репч. лук); (через 10 мин) зеленый чай с 1,8% молоком, мед. 17:10 - горсть арахиса. 19:00 - яблоко. 21:30 - 1 печеное яйцо (микроволновка). 22:50 - тушеная курогрудка, стакан 2,5% кефира. 01:30 - отбой. День 37-й: 9:00 - подъем, стакан воды. 9:20 - бутер из дом. хлеба и 3 кусочков с/с семги; 2 к.ч. кофе с 1,8% молоком. 11:10 - яблоко. 15:45 - вчерашний суп; спагетти (из тв. сорт. пшен.) + ткемали; кусок конс. горбуши. 16:50 - 2 яблока. 18:30 - зеленый чай с 1,8% молоком, мед. 20:00 - зеленый чай с 1,8% молоком. 21:45 - 1/2 пачки 2% творога, 1/2 стакана 2% кефира. |
Акемия Дарк ж
14 марта 2012 22:53 #172
День 38-й:
6:30 - подъем, стакан воды. 6:55 - гречка с соевым соусом. 11:25 - мясная котлета, овощной салат (огурцы, помидоры). 14:30 - мясная котлета, фруктовый салат (яблоки, апельсины, мандарины, киви). 17:00 - солянка, 2 куриных крылышка гриль. 19:15 - стакан гранатового сока. 19:30 - несколько мидий (без масла; вода, соль). 19:45 - зеленый чай с боярышником + 1,8% молоко; несколько орешков миндаля; по чуть-чуть сушеных кокоса и памелы; 2 мандарина. 21:30 - отбой. День 39-й: 6:00 - подъем. 6:10 - стакан воды. 6:45 - 1/2 пачки 2% творога. 7:15 - гречка с 1,8% молоком. 9:20 - яблоко. 11:25 - мясная котлета, овощной салат (огурцы, помидоры, болг. перец, лук). 13:30 - горсть миндаля. 14:15 - 1/2 банки конс. форели, овощной салат (огурцы, помидоры, зелень, оливк. масло). 16:00 - зеленый чай с 1,8% молоком; по чуть-чуть сушеных кокоса и памелы. 18:45 - фруктовый салат (яблоки, груши, апельсины, мандарины); немного черного винограда. 21:00 - пачка 2% творога. 23:50 - отбой. |
Цитата: Акемия Дарк 1/2 пачки 2% творога. зачем он здесь? Цитата: Акемия Дарк зеленый чай с 1,8% молоком; не стоит. смолы в чае связывают кальций, итог - камни в почках |
Акемия Дарк ж
16 марта 2012 23:36 #174
Цитата: Anelie зачем он здесь? Просто я уже даже не есть, а жрать хотела, а каша еще не была готова Цитата: Anelie не стоит. смолы в чае связывают кальций, итог - камни в почках Оу... я не знала... Больше так не буду =) Спасибо! ================ День 40-й: 6:30 - подъем, стакан воды. 7:15 - гречка, 5 шт. чернослива. 9:15 - яблоко. 11:25 - 20 орешков миндаля. 13:00 - запеченная курогрудка; свежие помидоры, огурцы, болг. перец. 15:40 - груша. 17:35 - зеленый чай с 1,8% молоком. 18:00 - 1/2 пачки 2% творога + 1 стаканчик творожной "Активии" без добавок (вперемешку). 20:15 - яичница из 3 белков (не омлет, ибо без воды и не взбивала); овощной салат (помидоры, огурцы, болг. перец, зелень, оливк. масло). 22:15 - зеленый чай с 1,8% молоком. 23:45 - отбой. День 41-й: 6:30 - подъем, стакан воды. 7:00 - тыквенная каша на воде (овсянка). 9:20 - яблоко. 10:25 - маленькая груша. 11:25 - мясная котлета, овощной салат (помидоры, огурцы). 13:30 - 20 орешков миндаля. 15:00 - суп (конс. сайра, геркулес, зелень). 17:00 - зеленый чай с 1,8% молоком, кусочек сушеной памелы, 1/2 мандарина. 19:00 - запеченная курогрудка, овощной салат (огурцы, помидоры, болг. перец, репч. лук, зелень, оливк. масло). 20:35 - зеленый чай с 1,8% молоком, 1 кусочек сушеной памелы, несколько орешков (разных). 00:20 - отбой. День 42-й (сегодня): 6:30 - подъем, стакан воды. 7:10 - овсянка, запаренная на воде; 1 груша. 9:20 - яблоко. 11:25 - мясная котлета, салат (квашеная капуста, груша, клюква). 13:30, 14:30 - по несколько орешков миндаля. 15:00 - запеченное в фольге филе минтая + зелень, 1/2 помидора. 15:35 - зеленый чай с 1,8% молоком, кусочек сушеной памелы. 17:10 - 1/2 яблока, 1/2 груши, 1 апельсин. 17:45~21:55 - сон (вырубало нещадно). 22:10 - пачка 2% творога + 1 стаканчик творожной "Активии" без добавок. 23:10 - зеленый чай с 1,8% молоком. Сообщение отредактировано Акемия Дарк - 16 марта 2012 23:36 |
Акемия Дарк ж
23 марта 2012 22:04 #175
Кто-нибудь, не подскажете приблизительную пищевую ценность кабачковых оладьев? Нигде не могу найти =(
P.S.: Столько новостей, столько новостей! В выходные отпишусь) |
ussur300577 м
24 марта 2012 03:38 #176
Цитата: Акемия Дарк приблизительную пищевую ценность кабачковых оладьев Так ты по составляющим посчитай да и всё. А про собаку да, грустно . |
Акемия Дарк ж
3 апреля 2012 21:47 #177
Кхем... Что-то давно меня тут не было... Замоталась!
Короче, так... Мой дорогой, горячо любимый папусик таки подарил мне на восьмое марта кухонные весы))) Так что теперь я раздражаю окружающих взвешиванием любого съедобного куска, который собираюсь запихнуть в себя С первых дней оказалось, что я ппц как мало ела О__о' Исправляюсь... Другая новость. Моя не менее дорогая и горячо любимая мамусечка купила нам велики, велокомпы и зачетные спорт-костюмчики =^_______^= Но, т.к. бабушка пообещала, что все вышеперечисленное окажется на лестничной площадке, если мы натащим с великами грязи в квартиру (а места мало, и стоят они в спальне хЗ), то я жду, когда снежок стает и асфальт подсохнет =) Ежедневные менюшки больше выкладывать не буду, но шаблон экселевского файла на суд общественности выложу. Правда, он еще сыроват, совершенствую постепенно... С утра ввожу вес, на автомате по Гаррису-Бенедикту просчитывается калораж с учетом ОБК (-20% от СПК), аналогично - необходимое кол-во БЖУ (помню только, что жиров брала 20%, остальное - из статьи Мартина... Приблизительно выходит на сутки: ~1350 ккал, ~80 г Б, ~30 г Ж, и ~190 г У). Стараюсь контролировать, но заранее планировать нет возможности, а дело сильно портит школа, куда я беру с собой фрукты (обычно яблоки) и орешки (миндаль, фундук, иногда - грецкие). Хочу купить небольшой контейнер с секциями, и хапать с собой нормальную еду)) Вот-с... Вроде, все) По мере возможностей буду отписываться о результатах =) Хм... не знаю, почему, но не получается загрузить изображения. Попробую еще в течение недели. |
Цитата: Акемия Дарк Хм... не знаю, почему, но не получается загрузить изображения название загружаемого файла должно быть латинскими буквами и без пробелов. Цитата: Акемия Дарк ~1350 ккал, ~80 г Б, ~30 г Ж, и ~190 г У мало для тебя. Прибавь за счёт белка. |
Да и жиров можно добавить растущему организму)
|
Акемия Дарк ж
4 апреля 2012 19:51 #180
А углеводы в норме? Сколько тогда прибавить БЖ?
Да, кстати, кто-нибудь может подсказать приблизительный калораж и БЖУ рыбного заливного? Покупали в кулинарии, там пищевая ценность не написана(( Весь инет уже изрыла... |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.