Гейл ж 1 марта 2012 09:59   #141
Цитата: Акемия Дарк
а меня одну - кто ж отпустит.

о времена, о нравы.

В 2002 году я, 16,5 лет от роду, уехала в плацкартном вагоне за 1800 км от дома, в город Санкт-Петербург. Учиться. Жить. Одна. Навсегда.

Жива, здорова и даже довольно упитана на данный момент wink В чужом городе, 0 друзей, 0 родных, поступление в институт... Вот это было страшно. Интересно, сложно, но безумно страшно в 16 лет.
Дойти 5 минут до ФОК? Уехать к бабушке на лето? Мне даже читать смешно. Уж прости.

Электродрель ж 1 марта 2012 10:24   #142
Цитата: Акемия Дарк
Не съесть - невежливо (к тому же, все безумно вкусное!). Но там я много гуляла пешком, каждый день ходили на горную реку купаться, постоянно двигались... С каким весом я уехала - с тем и вернулась =)

Мда , а у меня печальный опыт общения с бабушками. Ездила в 15 лет на Украину lol прибавила 5 кг за 2 недели. Хотя старалась сало не есть (не любила и тогда) и ходили пешком в день по 10-15 км.

Цитата: LegallyBlonde
Оно ведь только для заправки, да?
Оно для всего.

Да но жарить на нем нельзя, наверно это имелось в виду.

Секций у нас и рядом с домом полно - в пяти минутах ходьбы ФОК новый (мы туда и на тренажеры ходили).

А что мешает тренажеры возобновить? И маму туда же подтянуть... smile Нет, так и одной... В школу то небось не провожают тебя?

Kitsune ж 1 марта 2012 10:26   #143
Гейл, аналогично=)

Но времена и нравы действительно поменялись. У меня брату (!) исполняется 15! Маман не переубедишь - он может (далее подчеркнуть нужное) упасть в колодец (xD) попасть в дурную компанию, утонуть в луже, забыть выключить газ и прочее и прочее. Пусть сидит дома и играет в онлайн игры...Ну это ж писец!
Так что, Акемия Дарк, учись настоять на своем. Очень по жизни пригодится!

Klukva ж 1 марта 2012 10:39   #144
Цитата: Электродрель
В школу то небось не провожают тебя?

они могут.
вот тут поржала
гулять меня одну не выпускают, а сами заняты (было такое, что с бабушкой вышли - так ей через два дома плохо стало, и мы чуть ли не ползком вернулись)

в 16 лет гулять с бабушкой это печалька.

Сообщение отредактировано Klukva - 1 марта 2012 10:39

Электродрель ж 1 марта 2012 10:47   #145
Цитата: Klukva

Ох уж эти бабушки. winked
Акемия ты точно в России живешь? Не на ближнем Востоке?

Safita ж 1 марта 2012 10:57   #146
Акемия Дарк, ты про мою юность рассказываешь. smile За мной был такой же жесткий контроль, когда мои одноклассницы с парнями встречались я с младшей сестрой в куклы играла. На улицу нельзя, на дискотеку нельзя, на речку... если полдня прохнычешь и у родителей нервы сдадут, и то надо было перемыть за это ВСЕ чугунки и кастрюльки (я в деревне росла там их для скотины припасено видимо невидимо)
из подружек были такие же замордованные как я:), мнение мое не учитывалось, одевалась в то что купят, ела то что дадут, делала как мама с бабушкой скажут. Потому что боялись(можно же упасть, утонуть, обжечься, ошибиться... что люди скажут) и не доверяли, мол, мозга у меня нет и я все сразу это сделаю, а еще накурюсь и напьюсь и забеременею сразу. И вот это ко мне неуважение бесило больше всего. Мои же близки люди принимали меня за какую-то барышню легкого поведения:) бестолковую (так и говорили). smile Спасло меня только то, что в 17 лет учится надо в городе и я благополучно свалила (хоть и отвоевала ближе к 17 годам право на дискотеки ходить каждый! день, без алкоголя, естественно и без курения, и без мальчиков wink )
А вот младшая сестра по моей проторенной дорожке в 13 лет уже до часу ночи гуляла wink Несправедливо!)))) Уезжай учиться в другой город (в Питер уезжай smile ), иначе они тебя так и не станут за самостоятельного человека считать. Страшно конечно, до этого за тебя думали, решали, делали, а теперь сама... но ты же чудесная умная девушка, беги, Форест, беги!!!! wink

Сообщение отредактировано Safita - 1 марта 2012 11:00

Сергеич м 1 марта 2012 15:37   #147
А льняного, вроде, в холодильнике бутылка была, надо посмотреть. Оно ведь только для заправки, да?

Если долго стоит и явно горчит - выкидывайте, окислилось. Один вред уже, никакой пользы.

А вот про рыжиковое первый раз слышу. Что оно из себя представляет и где можно купить?

Вот оно. Где купить - сами смотрите, мне отсюда не видно smile Недорогое ниразу.

LegallyBlonde ж 1 марта 2012 18:18   #148
Цитата: Гейл
о времена, о нравы.
В 2002 году я, 16,5 лет от роду, уехала в плацкартном вагоне за 1800 км от дома, в город Санкт-Петербург. Учиться. Жить. Одна. Навсегда.

Гейл, я с 12 лет одна из Москвы в Краснодарский край поездом ездила. Родители посадят на поезд, дедушки-бабушки встретят. И ничего. Но тогда времена были другие, вроде как... Сейчас нашу родственницу, 15-летнюю девицу, возят в школу на машине. Одну не выпускают - страшно. А живет девочка не в дыре типа Капотни-Бутово, а в центре - на Кутузе.
Да но жарить на нем нельзя, наверно это имелось в виду.

Даже намека на жарку! Мы ведь тут не жарим ничего wink
А что мешает тренажеры возобновить? И маму туда же подтянуть...

С маман все ясно, эгоистка еще та. Если денег на 2 абонемента нет - так купи один, дочери! Нет денег купить 2 плацкарта до югов, купи один купе и отправь дочь на лето подальше от чумной Москвы! Неттт...
Я написала Акемии Дарк халявные способы спортом заниматься. Можно ж еще Руки-Ноги проверить, там, бывают спортинвентарь дарят. Или по-дешевке продают тренажеры. Почему бы "мне и маме" не купить бэушный дешевый степпер, и все худеют. Можно с нета скачать программы и заниматься дома. Можно в Управе узнать, какие программы действуют для подростков из малообеспеченных семей, может, субсидии, может, секции есть муниципальные. Было бы желание!

Гейл ж 2 марта 2012 10:15   #149
Гейл, я с 12 лет одна из Москвы в Краснодарский край поездом ездила. Родители посадят на поезд, дедушки-бабушки встретят. И ничего. Но тогда времена были другие, вроде как... Сейчас нашу родственницу, 15-летнюю девицу, возят в школу на машине. Одну не выпускают - страшно. А живет девочка не в дыре типа Капотни-Бутово, а в центре - на Кутузе.

Я не в Москвах-Питерах росла. В криминальной "столице" 90-х. Город Тольятти winked ВАЗ, распил, стрельба на улице.
Я Вам натурально говорю: в школе были уроки "что делать, если на улице стреляют": объясняли, как вести себя дома, если за окном перестрелка (прятаться под подоконником, чтоб шальной пулей не зацепило), и как - на улице (не прятаться за машинами - попадет в бензобак, рванёт вместе с тобой!)...

И не так уж и давно это было: мои 16 лет были всего 10 лет назад. Ну что, ЧТО принципиально с тех пор изменилось?
Я в 11 лет на автобусе 8 часов к бабушке ехала, но это вообще другой разговор: посадили на поезд, там встретили - тут вообще ерунда. В 11 я на месяц уехала в лагерь в Краснодарский край (Анапа), в 13 ездила в Артек...
Но это НИЧТО в сравнении с чужим, пустым городом за 1800 км от мамы-папы в 16 лет. И блин как-то выжила! А в том году у меня сюда, в Питер, правда, уже 17-летняя - дочка друзей приехала =) Просили присмотреть ^_^

Я согласна, родители в своей любви порой доходят до маразма. Но своя голова на плечах - не для того, чтобы в нее есть и искать отмазки. почему "не могу". Интернет есть?? Ютуб есть? Контакт?
Скачала программу "занимаюсь дома" и вжариваешь каждый день.
Нет слов "не могу", есть слова "не хочу" и "лень".

LegallyBlonde ж 2 марта 2012 21:34   #150
Но своя голова на плечах - не для того, чтобы в нее есть и искать отмазки. почему "не могу". Интернет есть?? Ютуб есть? Контакт?
Скачала программу "занимаюсь дома" и вжариваешь каждый день.

Дык об чем я и талдычу который пост! Уже сколько идей "дешево и сердито" накидала)))
А лень-матушка... да.. Пока ее не пересилишь, увы, ничего само не придет((

Акемия Дарк ж 2 марта 2012 22:46   #151
"Женьщин дольжен быть бэлий и толстий, если очен тольстый, то можно черний".

wink wink wink

На скалодроме - не опасно, особенно если соблюдать технику безопасности и очень внимательно страховаться.

Эх... это моей маме скажите...

бери круговую Саши Браун (выложена бесплатно:) ) и занимайся сама

А ссылочку можно? Это в ее дневнике?

На каком этаже живешь? Побегать по лестнице вверх-вниз вместо эллипса и степа? За пробег по лестницам денег тоже не берут.

На четвертом, в хрущевке. Тут лифты не предусмотрены, так или иначе по лестнице бегать приходится - а уж когда продуктов на 6 тысяч наберем, так с пакетами раз пять туда-сюда бегаем! хDD

о времена, о нравы.

Эх... Больше всего на свете хочу самостоятельности. Плевать, что ответственности больше! Я каждый день мечтаю, представляю, как я живу одна, в своей собственной квартире, отремонтированной и обставленной своими руками и на свои деньги (папа - плотник и столяр, научил кое-чему; а я сама раньше хотела быть дизайнером), встаю в шесть утра, еду в университет, работаю, получаю зарплату... Сама хожу в магазин и оплачиваю жилье. Коплю деньги на машину... А потом, когда возвращаюсь в реальность, так больно и обидно становится! Мама со своим братом чуть ли не с детсада летали (!) одни в лагерь в Анапу, ездили в центр города на концерты, в музеи и т. д. и т. п. Я же не знаю, что такое театр!!! Я никогда не была ни в одной галерее, да черт возьми, даже в парке Горького! Когда я маму попросила туда съездить, она в шутку ответила: "Да что я там не видела!" Смешно, но обидно, блин! На улицу меня выпускают добежать до ближайшего магазина или на почту - счета оплатить. А когда я просто задыхаюсь в квартире, хочу просто ПОГУЛЯТЬ, подышать относительно свежим воздухом (при условии, что я всего-то пару кругов вокруг дома сделаю или посижу на лавочке у подъезда), мне говорят - нет, блять, сиди дома! Там чурки на улицах, у озера двоим людям головы отрезали; поймают, изнасилуют и убьют! Меня это уже задолбало! Сил нет; почему, когда мои ровесники с началки ходят в школу одни, меня до сих пор чуть ли не за ручку отводят?! Понимаю, обычно мы на машине ездим - туда пешком около получаса топать; но ведь было такое, что мама утром плохо себя чувствовала, не могла меня отвезти, сказала - иди одна, так бабушка восстала: "Никуда она не пойдет, там темно и опасно!". Не помогли даже доводы, что у меня в этот день 2 контрольные и самостоялка! Разве это нормально?!
Я, конечно, понимаю, что у них были основания держать меня в ежовых рукавицах: в моей старой школе с четвертого-пятого класса мои же одноклассники курили, пили в туалетах и таскали в школу наркоту. Одна моя бывшая одноклассница сейчас на девятом месяце беременности - ее трое друзей изнасиловали, когда она их пригласила к себе домой "развлечься". Мне тоже предлагали покурить, выпить, но я отказалась. И я считаю, что я уже давно прошла тот возраст, когда ТАКИЕ люди могли сбить меня с толку. "Ты ведомая, сделаешь все, что тебе твои подружки скажут!" А ничего, что у меня этих подружек по сути нет? Меня давно перестали приглашать на дни рождения и в магазины, вне школы я с одноклассниками не общаюсь. А все почему? "А, Люду же не отпустят..." Представляете, как неприятно это слышать?! Мне 16 лет или 6? Когда самые близкие, родные люди говорят, что я балбеска и ничего не понимаю... Я НЕНАВИЖУ, КОГДА МЕНЯ С КЕМ-ТО СРАВНИВАЮТ!!! Сейчас они говорят, что я худею, потому-что какая-то там Машка худеет. С хуя ли?!! Они лучше других должны знать, что у меня с детства выработались твердые принципы против вредных привычек и распутного образа жизни; после того, как меня предала лучшая подруга, я больше не доверяю просто так, не делаю так, как делает кто-то! И ни одна тварь на земле этого не изменит! Мама с детсада внушала мне, что сигареты - это плохо. А недавно я узнала, что она сама курит и не может бросить уже больше 20-ти лет. Нет, я не слепая, я замечала, что у нее постоянно сигареты и зажигалки в куртке, сумке... Когда я задавала вопрос напрямую, она либо переводила разговор, либо начинала орать, что я в ее вещах роюсь. Я ПРОСТО НЕ ХОТЕЛА ВЕРИТЬ В ЭТО!!! И не верила. Так больно видеть, как самый любимый в мире человек сам себя губит! И мама, и папа... Мама рассказывала, что постоянно ссорилась с отцом из-за того, что он пил и не помогал семье. Я верила. Но когда впервые САМА увидела его в таком состоянии, я была в шоке. Тогда я ждала его, хотела поздравить с 23 февраля, накопила денег и купила подарок, сочинила стихотворение... А он пришел и упал в коридоре! Практически ничего не соображая и бормоча извинения... Я помогла ему, умыла, воды принесла, поздравила с праздником. Ни слова не сказала. А когда он ушел, у меня была истерика. Давление поднялось почти до 180, бабушка не могла меня успокоить - отпаивала валерьянкой и корвалолом. И после этого мама еще думает, что я могу сама стать ТАКОЙ?!! Я никогда ничего не пробовала, и горжусь этим!!! Она говорит: "Я боюсь, что если я сниму ошейник, ты как с цепи сорвешься". Так почему бы не ослабить этот ошейник? Чем больше он давит мне горло, тем сильнее я хочу вырваться! Неужели мне так не доверяют?.. Это очень больно и обидно... Я пытаюсь научиться радоваться жизни, мне чудовищно не хватает эмоций. Любой положительный заряд улетучивается максимум за 5 часов. А потом снова депрессняк. Когда ничего не хочется делать. Хочется просто выйти на улицу и идти куда глаза глядят, долго и без цели. Ни о чем не думая. После школы я не хочу возвращаться домой. И мечты об активных, жизнерадостных буднях пока остаются только мечтами...

Простите меня. Слишком много накопилось. Знаю, я не должна грузить вас своими проблемами. Но руки сами все это пишут. Мне просто стало чуть-чуть легче. И извините за мат.

Мда , а у меня печальный опыт общения с бабушками. Ездила в 15 лет на Украину прибавила 5 кг за 2 недели. Хотя старалась сало не есть (не любила и тогда) и ходили пешком в день по 10-15 км.

О, а я вот сало люблю... С детства приучили. Слабосолененькое, с чесночком... Ммм... Хотя не ела его уже больше года))

А что мешает тренажеры возобновить? И маму туда же подтянуть... Нет, так и одной...

Так мама и мешает... Она не дает. Даже когда она себе ребро загнула, а я просила меня одну отпустить, она кидала монетку - пойду я или нет. А монетки всегда против меня, это я уже давно заметила...

Цитата: Kitsune
Так что, Акемия Дарк, учись настоять на своем. Очень по жизни пригодится!

Хех, я умею стоять на своем в любой другой ситуации, но только не здесь... Знаю, что со мной часто несправедливо поступают, но мягкие, вежливые объяснения не действуют, а срываться на крик я не хочу. И себе стресс, и... просто не хочу делать больно близким людям. Зная их менталитет (в частности, это касается бабушки), мои слова будут восприняты как "предательство". А мне и так хватает того, что у мамы с бабушкой взаимоотношения не очень, и я постоянно под перекрестным огнем. Хм... еще одна из возможных причин бессонницы))

Цитата: Klukva

Еще какая... В старой школе я познакомилась с одной девушкой (она перевелась и мы вместе год учились), которая стала моей самой близкой подругой (не считая мамы, конечно). Первый раз было такое ощущение родства, когда достаточно посмотреть в глаза и кивнуть - ты уже понял, что она хотела сказать. Это единственный не родной мне человек, с которым я могу просто молчать. Отдыхать. В школу вставала, только чтобы с ней встретиться. И когда я без разрешения пошла с ней погулять (эдак, часа 2 вышло), мама оштрафовала меня на 18 тысяч. До сих пор не могу долг выплатить. Вот как тут пытаться спорить?..

Акемия ты точно в России живешь? Не на ближнем Востоке?

Точно))) Но по мамино-бабушкиной ветви есть азербайджанские и кубанские корни. Прадедушка был азером, а прапрапрадедушка - кубанским казаком. Настоящим, с усами и шашкой))) Бабушку все "граждане кавказской национальности" за свою принимают - и кавказцы, и грузины, и даже греки х)) Наверно, это и на характере отразилось.

Цитата: Safita
И вот это ко мне неуважение бесило больше всего.
Уезжай учиться в другой город (в Питер уезжай), иначе они тебя так и не станут за самостоятельного человека считать. Страшно конечно, до этого за тебя думали, решали, делали, а теперь сама... но ты же чудесная умная девушка, беги, Форест, беги!!!!

Safita, как я вас понимаю! Но убежать вряд ли получится... Догонят wink А если серьезно, я просто не могу их бросить.
Если смогу, я хочу поступить в Бауманку. Хотя жить в Питере... Ой, как заманчиво!))) Особенно, если вспомнить мамин рассказ, как она приблизительно в моем возрасте (может, чуть старше) со своим другом в Питер тайком уехала, сказав бабушке, что едет с классом на экскурсию... Та до сих пор не узнала. Фигли, я тоже хочу безумные поступки совершать, пока возраст позволяет! ;))

Цитата: Сергеич
Вот оно. Где купить - сами смотрите, мне отсюда не видно. Недорогое ниразу.

О, спасибо! =)) Где купить - я имела в виду, магазин или аптека)

я с 12 лет одна из Москвы в Краснодарский край поездом ездила. Родители посадят на поезд, дедушки-бабушки встретят. И ничего.

Так меня и приглашают... Краснодарский край, тем более - моя сестра троюродная туда каждый год по несколько раз ездит. Бабушка с дедушкой предложили вместе с ней меня отправить (ей уже больше двадцати, сейчас учится на второе высшее и работает, очень спортивная, ответственная и самостоятельная девушка), и чтобы я жила у них все лето. Там с поезда встретят. Так нет - "Что ты, Люся, нас бросишь? Тем более, мы все хотим увидеться. И все лето... стеснять их там... Вот если маме отпуск дадут, да деньги будут, тогда и съездим на недельку, не загадывая..." А это можно очень долго ждать...

Можно в Управе узнать, какие программы действуют для подростков из малообеспеченных семей, может, субсидии, может, секции есть муниципальные. Было бы желание!

А знаете, что самое смешное и нелепое в этой ситуации? Никаких субсидий не будет, т.к. семья далеко не малообеспеченная - мама в месяц около 200 тысяч в дом приносит. Но из-за некоторых личных разногласий с бабушкой (которая мою маму, женщину 39-ти лет, так же держит на поводке, как и меня), огромную часть денег приходится прятать от нее. Ибо "кофточка за 300 рублей - это безумно дорого"! И маме, чтобы как-то выглядеть, приходится все, даже сраный ежедневник, покупать тайком и скорее уносить к себе, в коммуналку, чтобы бабушка не увидела и не узнала, что мама больше 30-ти тысяч получает. И что 50-тысячный долг давным-давно выплачен, и единственные расходы помимо счетов и продуктов - это рассрочка за выпрошенный мной немецкий пылесос, который 160 тысяч стоит. Мы бы вполне могли и питаться нормально, и одежду покупать, и на секции какие-нибудь записаться, если бы не эта ситуация. Мы с мамой из магазина домой крадемся десятой дорогой, чтобы бабушка из окна не увидела пакеты, на цыпочках поднимаемся по лестнице на пятый этаж (там, прямо над нами, мамина коммуналка - она там только спит), прячем все это, потом так же на цыпочках спускаемся на четвертый - "хэллоу, мы дома!". Черт-те что, короче, нормальный человек не поймет...

Нет слов "не могу", есть слова "не хочу" и "лень".

А лень-матушка... да.. Пока ее не пересилишь, увы, ничего само не придет((

Да кто ж говорит, что я вообще ничего не делаю? У меня все стены завешаны разнообразными гимнастиками, обруч кручу, легкие гантельки в зарядке использую (по 3 кило, других нет; бутылки мы раньше выбрасывали, а сейчас жду, когда "Лаймон" закончится =)). Просто утром, как правило, времени нет; у меня физ. активность ближе к вечеру просыпается (не знаю, может из-за режима дня, или это биоритмы, о которых ученые говорят), так что занимаюсь часов в 16-18 (в зависимости от того, во сколько я со школы прихожу). К сожалению, не каждый день... Но я стараюсь себя взять за шкирку и приучить делать уроки побыстрее, так что я над собой работаю! =) Не айс, конечно, могла бы и лучше (и я это знаю), но пока хотя бы так.

========

День 27-й:
6:30 - подъем, стакан воды.
7:15 - хлопья "5 злаков" на воде + горсточка изюма (вместо сахара).
9:20 - яблоко.
11:25 - мясная котлета, овощной салат (помидоры, огурцы, зеленый салат).
13:30 - 10 орешков миндаля, 5 - фундука.
14:55 - борщ, 1/2 куска зернового хлеба, 3 шт. долмы + 1 ч.л. сметаны.
16:20 - зеленый чай с 3,5% молоком, 1 клюквенный хлебец.
18:25 - 220 г 2% творога.
20:40 - 2 печеных белка (микроволновка).
21:00 - зеленый чай с 3,5% молоком.
00:30 - отбой.

День 28-й:
Из-за того, что я вчера незапланированно легла спать позже, чем хотела, и перерыв между отбоем и последним приемом пищи был большой, сегодня утром проснулась на 2 часа раньше будильника (в то время, в которое я завтракаю, когда иду в школу) с диким скручиванием в желудке, чуть ли не до тошноты, и адским желанием пожрать)) Так что...
7:20 - чашка (150 мл) 3,5% молока.
9:00 - подъем, стакан воды.
9:35 - овсянка на воде с изюмом.
11:15 - 10 орешков миндаля, 10 - фундука.
12:00 - 1 целое яйцо, пол-пачки 2% творога.
14:15 - рыбный суп (конс. горбуша, морковь, лук, геркулес, зелень).
14:40 - стакан гранатового сока.
16:30 - яблоко.
18:45 - 2 кусочка с/с семги, запеченное в духовке филе телапии, 1/2 стакана гранатового сока (знаю-знаю).
20:00 - зеленый чай с 5% молоком (балин клинтон, с каждым днем все жирнее и жирнее =___=').
21:20 - овощной салат (огурцы, помидоры, зелень, оливк. масло).

Может, еще чайку выпью горячего (в тот раз не долечилась, надо же в школу иногда ходить), и теперь возвратка - опять горло болит =((

Что скажете по поводу изюма? Я знаю, что это, вроде как, запрещенный продукт, но мне с кашей нравится больше кураги. Я добавляю совсем немного - у меня горсть не большая =) Можно его на завтрак каждый день, или только в качестве исключения?

Сообщение отредактировано Акемия Дарк - 2 марта 2012 23:21

Электродрель ж 2 марта 2012 23:26   #152
Мда уж, печальная история, повезло тебе с семьей... Бабушка-тиран... Напомнило "Похороните меня под плинтусом"...

Но, не надо унывать! Это все не навсегда, рано или поздно вырастешь и вырвешься smile только в омут с головой не бросайся winked

Что скажете по поводу изюма?
Так это ж сушеный виноград feel
Лучше курагу или чернослив.

бери круговую Саши Браун (выложена бесплатно:) ) и занимайся сама
А ссылочку можно? Это в ее дневнике?

на ее сайте
тут вроде видео

Еще у меня идея, как насчет кардиотренажера домой? Степперы например недорого совсем стоят, можно выпросить на д/р или к окончанию учебного года... Подарки то тебе дарят?
А маме худеть заодно не надо разве ? smile

Акемия Дарк ж 2 марта 2012 23:36   #153
Еще у меня идея, как насчет кардиотренажера домой? Степперы например недорого совсем стоят, можно выпросить на д/р или к окончанию учебного года... Подарки то тебе дарят?
А маме худеть заодно не надо разве ?

Можно, но его ставить некуда lol Я в качестве подарка выпрашиваю велик, но не знаю, купит или нет. Мне раньше (когда я еще отличницей была) мама на окончание уч. года дорогие подарки дарила, о которых мы договаривались заранее - ноутбук, смартфон, читалка и т. п. (технику люблю =)). А в этот раз условие: если окончу год без троек и максимум с 5 четверками, поедем в Прагу. Но это уже обломалось, ибо химия мне неподвластна - в том семестре мне тройку с ТАКИМ натягом поставили, что это просто пипец... Проблема в том, что я всю базу неорганики пропустила в свое время, и теперь вот уже второй год никак не могу догнать.
Маме худеть надо, но она купила боди-скульптор (массажерина с разными ремнями), и некоторое время упорно мазала ляшки антицеллюлитным кремом и по полчаса стояла на массажере. А потом шла хавать семиэтажный бутерброд с колбасой, ветчиной, сыром, майонезом и кетчупом х)) Думала, похудеет...

Электродрель ж 2 марта 2012 23:41   #154

Такой, например, девайс можно хранить и под кроватью.

LegallyBlonde ж 2 марта 2012 23:47   #155
Такой, например, девайс можно хранить и под кроватью.

О таком, даже еще проще есть, я Акемии писала. Минут 40 оттопаешь и отлично худеется. Или пока фильм смотришь, еще дольше будет.

Акемия Дарк ж 3 марта 2012 00:16   #156
А че, прикольная штуковина! wink
Посмотрю в нете, может, мама и согласится =)

AllyoNa ж 3 марта 2012 17:13   #157
Ой, я согласна: бабушки - это просто пипец какой-то lol
Я лет в 10 как раз из-за бабули и превратилась в круглого пончика из спортивного подтянутого ребенка...с ее вечными сникерсами на десерт после тарелки мясного салата, сардельки и булки с отрубями и обидами и лекциями типа "ну я же для тебя купила, а ты не кушаешь", если вдруг я отказывалась от шоколадной "каки" tongue
а как я похудела, то у бабули вообще приступ истерический произошел. "Тебя, - говорит, - ветром уносит, кости торчат, коленки острые". А сама, блин, периодически на кефирные денечки садится. Все мои попытки приучить ее к правильному питанию - уходят в никуда.
а ты молодец, продолжай в том же духе, одержи победу над бабусей winked я в тебя верю! fellow

Kitsune ж 3 марта 2012 21:28   #158
Ни к чему в жизни нельзя относиться слишком серьезно! Это у Вас еще юношеский максимализм играет. Не надо родителей осуждать за мелкие страстишки. Получите в конце концов столь вожделенную самостоятельность, уж никуда не денетесь... Главное потом не задаваться вопросом, а так ли она нужна была.
У Вас все получится! Позитивнее=)

Shalirana ж 3 марта 2012 21:33   #159
Электродрель
Привет,а можно поподробнее название тренажера?

Kitsune ж 3 марта 2012 21:37   #160
Цитата: Shalirana
Shalirana
дык степпер это. Только тут с ручками, а есть без оных.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.