Несмотря на мои протесты, бабушка пытается впихнуть в меня бутерброд из белого хлеба со сливочным маслом и медом, говоря, что организму нужна энергия на борьбу с инфекцией
Бабушки.
Коварные бабушки под видом добродетельных родственников, желающих нам добра, ведут пособнические действия жиронакоплению, потворствуют нашим соблазнам и провоцируют срывы. Будьте осторожны! Главное оружие бабушек слезливые глаза, протянутый масяно-булочный бутерброд и срывающийся голос "ты уж и так худая, зачем уж ты себя мучаешь". Бабушки владеют искусством манипуляции человеческим сознанием, построенном на инстинкте заботы о бабушках (моя выдает "если приедешь худее, чем сейчас, я напугаюсь и помру")
Не верьте бабушкам, если слышите из их уст "обезжирено", "несладко".
Обманывайте бабушек, не жалейте врага, говорите, что уже не худеете и, наоборот, набрали 2 кг. Для того, чтобы сбить противника с толку, можете поднять "белый флаг" и демонстративно съесть кусочек черного хлеба с медом, но при условии отсутствия в нем жиров и сохранения дневного баланса БЖУ. Будьте на чеку, враг рядом и он не дремлет, в старости со сном проблемы.