Я вернулась!
(интернета не было) Итак...
А вот?
И вот это
Ну и когда уже рулить будет своя голова? А?
Что касается молока, у нас рядом с домом не очень большие магазины, там такого даже не бывает. В десяти минутах ходьбы - Седьмой Континент, но отдел молочки бедноватый, ни разу вышеуказанных продуктов не видела. А туда, где есть, выбираемся редко, пару раз в месяц - там сейчас метро строится, дорогу перегородили, и ездить неудобно( Так что я либо вообще без молока, либо немного (3.4%-4.0%) добавляю в кашу, чай или кофе.
LegallyBlonde,
Эх... понятия не имею, что за
бессонница, никуда мы не обращались. На щитовидку меня три раза посылали проверить (это давно было), мама все говорила "На выходных съездим", да так и не собрались. Как наша врачиха сказала, "либо у тебя что-то со щитовидкой, либо горло неправильной формы"
Знаю, что не смешно, но, как обычно бывает, пока оса за жопу не укусит...
Черепно-мозговых, слава богу, не было (тьфу-тьфу-тьфу!), а вот стресс постоянный присутствует. С одной стороны в школе, с другой - в семье. Тут я как под перекрестным огнем. И потихоньку накапливается...
Режим дня ужасный, а точнее, его нет вообще. Я, шволочЪ ленивая, еще несколько лет назад приучила себя ложиться спать после полуночи. Утром рано будильник, а ты готов все на свете отдать и забить на все планы на день, лишь бы остаться в постели. Причем, понимаешь, что 15 минут мало, а надо хотя бы 2 часа... И даешь себе слово вечером лечь пораньше. А тут... Пофигу, во сколько ляжешь - в 8 или в 11 (но все равно раньше, чем обычно), лежишь, ворочаешься часов до двух, трех, пяти... Вспотел, ночнушка неприятно липнет к телу, простыня сползла, в одеяле запутался, в нем жарко, без него - холодно, подушка упала... ДИКО ХОЧЕШЬ СПАТЬ, а не можешь. Страшное состояние. У меня такое наплывами - несколько месяцев нормально, потом недели 2-3-4 бессонница. Сегодня не могла уснуть часов до пяти.
Единственный плюс - я рано (в отличие от многих моих знакомых ровесников) поняла, насколько сон ценен. И полжизни на него мы тратим не зазря, как думают некоторые "трудоголики".
Подъем и отбой в одно время, думаю, осилить смогу (хотя, что касается отбоя - тут все от домашки зависит). С физ. активностью и свежим воздухом и правда проблемы... В четырех бетонных стенах дышать совершенно нечем. А пока кто-то болеет (в данный момент бабушка), то и проветриваем редко, ибо сквозняки... Глицин давным-давно покупали, пили курсом всей семьей. Вроде, в аптечке должен быть, я посмотрю. А вот у неврика я была все таки... Только давно. Мне поставили диагноз "стресс и ВСД" и выписали легкие антидепрессанты (не помню как назывались, дорогущие ампулки с банановым экстрактом - почти три косаря за 10 штук). После них, вроде, и голова болеть меньше стала, и спала лучше. Вот... А травяных чаев у нас полдома, все полки и шкафчики ими завалены (все из аптеки). Может, и этот сбор найдется)
Теперь что я упустила. Последние несколько дней был зажор конкретный, в значительной степени выраженный колбасой и хлебом (это после голодухи ничего лучше купить не нашли, мля...). Так вот.
День шестнадцатый:9:00 - подъем, стакан воды.
9:30 - ~100 г домашнего творога, гречка.
10:15 - 1 к.ч. кофе с сах. замом.
12:45 - 5 льняных оладьев + сметана; зеленый чай.
(дальше большой перерыв - мы с мамой на ногти ездили, а там три часа только в салоне сидели)18:50 - 2 бутерброда с Докторской колбасой, 3 стакана "Лаймона".
19:25 - 350 г 1.8% Дмитровского творога, 1/2 яблока.
20:10 - 1 яблоко, 3 мандарина.
День семнадцатый:10:00 - подъем.
10:10 - 50 г 1.8% Дмитровского творога, 1 целое яйцо.
11:05 - бутер с Докторской колбасой.
12:10 - яблоко.
15:00 - омлет с капустой (на сковородке тушится капуста, потом заливается яйцами); салат (крабовое мясо, авокадо, мандарины, зелень, лимонный сок).
15:40 - мате "Карнавал" с молоком.
17:00 - яблоко.
18:05 - 180 г 1.8% творога "Искренне Ваш".
21:00 - омлет с капустой.
22:05 - 4 бокала зеленого чая с молоком.
День восемнадцатый (уже, вроде, лучше):9:00 - подъем, стакан воды.
9:40 - завтрак: хлопья "5 злаков" (овсян., пшеничн., ржан., ячмен., пшён.) на воде с сах. замом.
11:10 - чай (зеленый + гибискус).
12:00 - 2-ой завтрак: пачка 1.8% творога "Искренне Ваш".
15:25 - обед: запеченная сайда с лимоном, квашеная капуста.
17:00 - яблоко.
17:55 - чай (то же самое).
19:30 - ужин: омлет из 3 белков + зелень.
21:25 - 150 мл 3.2% кефира.
Десяти-сантиметровых сковородок у нас нет, а жарить 3 белка на большой - это как-то... не очень. Поэтому что я сделала: за неимением болгарского перца, порезала красного репчатого лука и колечки использовала как формочки для омлета. Вкуууусно!!! =) Правда, не все сама съела, поделилась с бабушкой. Вот фото (качество не очень, но, думаю, представление создается ;))