Цитата: Акемия Дарк
фрукты нельзя с чем-то мешать, но в то же время, каждый прием пищи должен содержать порцию белка. Это исключение, или я чего-то недопонимаю?..
фрукты - это не прием пищи, а перекус
nihisaranata ж
7 февраля 2012 14:12 #81
Цитата: Акемия Дарк фрукты нельзя с чем-то мешать, но в то же время, каждый прием пищи должен содержать порцию белка. Это исключение, или я чего-то недопонимаю?.. фрукты - это не прием пищи, а перекус |
Акемия Дарк ж
7 февраля 2012 14:15 #82
Аааааааа...
А их можно только по отдельности, или фруктовый салатик сильно не повредит? Мне нравится смешивать яблоки, груши, апельсины и киви, без заправок) Получается, прием пищи - это все, что содержит белок? Например, 180 г творога вечером будут считаться приемом пищи? |
Цитата: Акемия Дарк Получается, прием пищи - это все, что содержит белок? прием пищи - это конкретная такая еда, которая тебя насытит на относительно длительное время. Каша, например. Цитата: Акемия Дарк Например, 180 г творога вечером будут считаться приемом пищи? да |
Акемия Дарк ж
7 февраля 2012 22:25 #84
День четвертый:
10:20 - подъем. 10:25 - стакан воды. 10:55 - овсянка на воде с тыквой и медом. 11:25 - "королевские ракушки" из твердых сортов пшеницы с соевым соусом. 11:50 - зеленый чай. 14:30 - суп из моркови, геркулеса, лука и зелени с куриной грудкой, 1 сырный хлебец "Dr Кёрнер", тертая вареная свекла с чесноком, 0.5 моркови. 15:50 - зеленый чай, 3 шт. кураги, 15 орешков миндаля. 17:10 - фруктовый салат (2 яблока, 2 груши, 2 апельсина, 2 киви - от всего этого съела треть). 18:50 - 180 г 2% творога "Простоквашино". 20:10 - зеленый чай, 3 шт. кураги. 21:20 - вареная куриная грудка (порция размером с ладонь) и остатки бульона (несколько ложек). Комментарий: 1. Овсянки было немного, бабушка поделилась, очень уж есть хотелось, а макароны еще не были готовы. Меда она добавляла совсем чуть-чуть, по моим меркам я сладости даже не почувствовала. 2. В состав макарон входят только мука из тв. сортов пшеницы и вода. Я решила, что до обеда это нормально. Наверно. 3. Суп супом назвать сложно, скорее бульон. Морковки там плавало несколько кусочков, как и геркулес - только для видимости. Хлебец съела для вкуса - суп был пресный, а посолить мне как-то не доперло) 4. Свеклы положила 2 столовые ложки с горкой. Очень люблю этот овощ, но не знаю, можно ее или нет? 5. Морковка тоже была маленькая; объясните дураку - почему ее нельзя во время похудения? Ну вот... Чем сегодняшний день отличается от предыдущих? Вроде, не так есть хотелось между приемами пищи - наверно, сытнее продукты... А может, я просто чересчур сократила рацион. В целом самочувствие нормальное, появилась некоторая легкость (наверно потому, что перестала нажираться хлебом на ночь), но калорий явно не хватает, т.к. чувствую небольшое головокружение (особенно утром). И, простите за такие подробности, стабилизировались крестовые походы в туалет Конечно, питанием своим недовольна, но радует хотя бы то, что я практически не ем мучного, исключила сахар и выпечку, а также колбасы, сосиски, чупа-чупсы и т.д. и т.п. Стараюсь пить побольше чистой воды и негазированной минералки (а если с газами, то только природной газации). Купила сегодня горбушу консервированную. В составе только рыба и соль. Такую вечером можно на ужин? И какие овощи следует убрать вообще? (это я планирую контрольную закупку) Вроде бы, пока все... |
свёклу и морковку на время похудения стоит убрать - в них сахЕра много. А у вареных - ГИ высокий. Похудеешь - будешь потихоньку добавлять.
От макарон я бы тоже пока воздержалась. Цитата: Акемия Дарк 15:50 - зеленый чай, 3 шт. кураги, 15 орешков миндаля. куда орешки вместе с сухофруктами??? Цитата: Акемия Дарк 20:10 - зеленый чай, 3 шт. кураги. а тут уже поздно для кураги;) Цитата: Акемия Дарк Купила сегодня горбушу консервированную. В составе только рыба и соль. Такую вечером можно на ужин? можно иногда. Только по жирам смотри, чтобы за день не зашкаливали. Цитата: Акемия Дарк какие овощи следует убрать вообще? картошку, морковь, свёклу. |
Акемия Дарк ж
8 февраля 2012 14:34 #86
куда орешки вместе с сухофруктами??? Жиры и углеводы, да? а тут уже поздно для кураги;) Ее до 18?) Сообщение отредактировано Акемия Дарк - 8 февраля 2012 15:35 |
Цитата: Акемия Дарк Ее до 18?) до 16-17 максимум. Я вот смотрю и думаю... Ведь 16 лет! Цитата: cicily От макарон я бы тоже пока воздержалась ну какое детство - без макарон?... ((( А с другой стороны - я при своём росте до 60 кг только в 24 года дошла... И непонятно, что и советовать: вроде и ограничивать в таком возрасте особо не нужно (ну, я про вредные пиво-чипсы-газировки-булки-конфетки не говорю), а вроде и хочется же красивой фигуры... А как у тебя со спортом? Имхо. в таком возрасте спорт должен решать абсолютно все проблемы... |
Акемия Дарк ж
8 февраля 2012 22:06 #88
Ведь 16 лет! А как у тебя со спортом? Не помню, я, вроде, писала в начале дневника... Я как до такого веса-то дошла? В детстве я была очень худой и спортивной девочкой. В детском саду от меня воспитатели за голову хватались - 2 хулигана на весь ДС - я и друг мой, Ромка))) Пока девчонки в кукол играли, мы стреляли по ним из игрушечных пистолетов... Но я отвлеклась Так вот, тогда у меня, видимо, преобладали папины гены (Артемовы все худые). И из-за этой худобы (а недоставало именно жира) у меня возникло опущение почки на 6 или 8 см. В то время мне было лет 7-8. И меня посадили на ЖЕСТОЧАЙШУЮ диету. Малюсенький список, что можно, и огромный - чего нельзя ни в коем случае. По часам пачками кормили таблетками, капсулами, маслами и т.д. и т.п. ... И, разумеется, запретили любую физ. активность. Даже идти слегка вприпрыжку нельзя было. Представляешь, как тяжело это ребенку, привыкшему бегать, прыгать?.. Я набрала вес. Почка встала на место, меня еще какое-то время подержали на диете, но уже потихоньку начали разрешать мои любимые помидоры, молоко, цитрусы... Но прошло уже достаточно много времени. Освобождение от физ-ры на весь уч. год и ограничение любой двигательной активности сделали свое дело. Я не умею ни плавать, ни играть в волейбол или баскетбол. У меня нулевая координация, и я с трудом рассчитываю силы. Единственный плюс, наверно - гибкость, это уже от природы. Тогда, в началке, мне было пофигу, какой у меня вес. Начала задумываться об этом классе в седьмом. И, походу, взяли свое уже мамины гены - а тут все, мягко говоря, "упитанные". Ну, и ела все подряд... Люблю эту гадость высококалорийную))) Так и получились мои 60 кило. Последнее обследование показало, что я здорова и могу заниматься любым спортом. Командные игры - это не мое, плавать хочу научиться, но не в хлорке. А когда попала на Фитфан, поняла, что хочу совершенствовать свое тело. Пока еще не поздно. Я живу с мамой и бабушкой. Мама весит килограмм 80, если не больше; бабушка - все 115. Я смотрю на них, и понимаю, что не хочу быть такой!!! И мне бы хотелось, чтобы и они привели себя в форму. Но мама на это говорит: "Вот и следи за нами, че ты только себе?". А когда я начинаю что-то объяснять, мне говорят, что это глупо, и "всю жизнь так ели - а тут вдруг переучиваться?..". И, к тому же, я не диетолог и не врач. У бабушки вырезан желчный, проблемы с сердцем, ЖКТ и выделительной системой, холестериновая бляшка в аорте. Мама - курильщица со стажем больше 20 лет, да и пивком балуется... Это ведь все надо учитывать. Пока сам себе помочь не захочешь - никто не поможет. Упс... Че-то я разошлась, извините... Если ответить покороче, то со спортом сейчас у меня никак, но очень хотела бы заниматься! Причем, попробовать хочу все, и выбрать пару-тройку - то, что больше всего "зацепит" Хочу вести ЗОЖ и не быть размазней))) |
Цитата: Акемия Дарк Хочу вести ЗОЖ и не быть размазней))) наш человек!;) |
Акемия Дарк ж
8 февраля 2012 22:23 #90
А, ну и вот, сегодняшний отчет. Ужасно жирный день!!!
День пятый: 7:00 - подъем, стакан воды. 7:30 - гречка, залитая 1% кефиром. 8:10 - чашка кофе с сах. замом. 12:30 - суп (вермишель, морковь, перец), тертая свекла с горошком и сметаной. 13:30 - 1 киви. 15:10 - вареная консервированная горбуша (порция размером с ладонь), квашеная капуста. 15:35 - геркулес, залитый 1% кефиром + 3 шт. мелко порезанной кураги. 17:00 - 3/4 яблока, 3/4 апельсина, 2/3 груши. 18:30 - 180 г 12% творога "Благода". 20:50 - зеленый чай. 21:15 - треть 245-граммовой банки консервированной горбуши (состав: рыба, соль). Меня от такого обилия жирной пищи чуть ли не тошнит под вечер(( Казалось бы, утро началось неплохо. "Плохо" началось, когда я забыла деньги на еду в столовке, и мне пришлось спиногрызом пристроиться к однокласснице (она на бесплатке), а там уж, что дадут... Дали суп - маслянисто-блестящий, и свеклу (честно, я так и не поняла, сметана ли это была... ). Но свеклы в порции буквально 2 ч.л., ее сильно не переела хD Вернулась домой - на обед суп из картошки и конс. рыбы. Издеваются!!! Я рыбешку повылавливала и с похоронным видом зажевала квашеной капустой. Не наелась. Поэтому, наплевав на все калории, Б, Ж и У, по-быстренькому сварганила геркулеса, чтоб только в желудке не урчало. Творог мне великодушно отдала бабушка, она ниже 5-9% не ест. А поскольку особого выбора не было, согласилась и на это. Жирнющий - фу!!! Ну и сейчас вот сижу, страстно желаю бифштекса... Т___Т Сообщение отредактировано Акемия Дарк - 8 февраля 2012 23:24 |
Да =(
Ведь вот есть взослые тётки, которые и готовить сами себе могут и продукты покупать, какие нужно - а всё им не так, то не вкусно, это не могу, к этому "не привыкла"... И такое вот потрясающее стремление, утыкающееся в невозможность самой контролировать свой рацион =(((( В общем, я считаю, нужен спорт. Возраст пока на твоей стороне, питание пусть и с огрехами, но пока ещё вполне может проскакивать безболезненно. Думай, выбирай и действуй! Танцы, велик, если будет возможность - зал, если нет - ничего, можно заниматься дома, скоро весна и лето - ролики, свежий воздух, да что угодно! Отсутствие в питании откровенного мусора должно сделать своё дело при присутствии регулярных нагрузок =) |
Акемия Дарк ж
9 февраля 2012 18:34 #92
И такое вот потрясающее стремление, утыкающееся в невозможность самой контролировать свой рацион =(((( До соплей обидно((( Думай, выбирай и действуй! Танцы, велик, если будет возможность - зал, если нет - ничего, можно заниматься дома, скоро весна и лето - ролики, свежий воздух, да что угодно! Если будет возможность, попрошу маму на 8 марта подарить мне велик)) У меня есть один на даче, но он уже разваливается на запчасти - там кататься особо не получается - либо лес (куда меня не пускают из-за клещей, змей и маньяков), либо проезжая часть (куда меня не пускают из-за шумахеров), либо - вокруг дачного поселка (куда меня не пускают из-за злющих собак). А дома - другое дело. Прошлым летом я каждое утро вытаскивала маму на прогулку. У нас рядом три озера, так мы обходили одно вокруг, и проходили по ближнему берегу другого)) Там территория частных домиков, и утром, когда солнце только встает - так красиво!!! Я еще тогда сказала, что хочу там на великах кататься каждый день)) Мама поддержала, но купить пока не получилось - мы сейчас кредит за дорогущий пылесос выплачиваем. А в этом году, может, будет возможность. Мама на оптовой цветочной фирме работает, и 8 марта - самый прибыльный сезон. А к лету надеюсь на гантели и штангу)) Плюс - если опять не наткнусь на коварное упрямство - возьму абонемент в тренажерку, хотя бы на одно посещение в неделю. Мы один месяц ходили (мама сказала, что одна я не пойду), но мама умудрилась во второе же посещение на жиме ногами себе ребро за ребро загнуть. Тренер в шоке был - такого за всю практику не видел ни разу. В итоге, она месяца 3 ковыляла бабой ягой перевязанной, а потом и вообще сказала, что это травмоопасно, и я в зал больше не пойду((( Танцы тоже привлекают)) Нравятся латиноамериканские, танец живота, и что-нибудь из современных, типа электро-стайла)) Эх... столько планов, и так мало возможностей... ТТ___ТТ Чуть позже выложу сегодняшнюю менюшку. Аллилуйя - я ела рыбу!!! Да, кстати: какие овощи следует убрать вообще? картошку, морковь, свёклу. А помидоры? Я тут в чьем-то дневнике читала, что их тоже нельзя, это так? Так вот... С учетом того, что я немного приболела, удалось поспать подольше, чему я жутко рада)) Ну и, конечно, школьная столовка на меня сегодня не покушалась! х) День шестой: 7:30 - подъем. 7:55 - гречка, 1/2 яблока. 8:30~11:15 - сон =))))))) 12:10 - треска, запеченная в духовке в фольге, квашеная капуста. 13:20 - зеленый чай, 4 шт. кураги. 16:00 - 1/2 яблока, 1/2 груши, 1/2 апельсина. 17:20 - 1 яйцо "в мешочек" (целое), 15 орешков миндаля. 18:00 - зеленый чай. 19:45 - порция трески с обеда. Ну, и сейчас еще, может, пойду чайку выпью травяного))) Мяту с липой и душицей И лягу спать долго и счастливо, ибо последний раз высыпалась 30 августа... Опять голодная, но хотя бы рыбку вкусную поела)) Правда, хочу МЯСА... Перед сном займусь написанием списка продуктов, и пусть только попробуют не взять меня с собой в магазин!!! Я отомстю, и мстя моя будет жестока! Сообщение отредактировано Акемия Дарк - 9 февраля 2012 19:34 |
Цитата: Акемия Дарк Я тут в чьем-то дневнике читала, что их тоже нельзя, это так? Можно! Тебе 16 =) у тебя пока процессы все совсем другие, не как у нас - кошёлок ;)) тебе и два целых яйца в день можно, и фруктики не так плохо проскакивают... Главное - двигаться. Уж где получается! Я вот без нагрузки сейчас - волком вою - так то на каток с друзьями, то в выходные - загород и по -26 гулять 3 часа по парку вверх-вниз по горкам (настоящий экстрим!) Там блин сникерс сожри - ни грамма не отложится, ибо затраты колоссальные! Не сидеть на месте и всё будет ок! ;) Ты - умница, остальное - приложится. Главное, верить в себя! |
Цитата: Гейл Ты - умница, остальное - приложится. Главное, верить в себя! Главное не пропадай. тусовка на форуме хорошо настраивает на нужный лад. Вот нету инета неделю и кажется, что и нет никаких бжушек, подсчетов, правил, как будто из несуществующей жизни все это, и начинаешь полегоньку съезжать. А потом зайдешь и вот же! Все правильно питаются, спортом занимаются, жизнь кипит. |
Акемия Дарк ж
10 февраля 2012 21:11 #95
не как у нас - кошёлок ;)) Не надо преувеличивать! Главное - двигаться. Эх... вот это как раз пока не очень получается =( Просто погулять меня мама не отпускает - гастарбайтеров боится (они ко мне приставать лет с 13 начали). Я уж жду весну, там, может, больше возможностей будет! Вот нету инета неделю и кажется, что и нет никаких бжушек, подсчетов, правил, как будто из несуществующей жизни все это, и начинаешь полегоньку съезжать. Да, я это на себе уже испытала! Стыыыыыыдно(( === В магазин все таки меня не взяли, говорят, болеешь - сиди болей. Я список написала, а привезли-то... Ну как, как можно было купить 6 огромных буханок разного хлеба, кучу пирожков и сухариков, и потом сказать, что на овощи денег не осталось?!!! Я в трауре... =__=' И вот сегодняшняя менюшка: День седьмой: 10:00 - подъем. 10:15 - овсянка, запаренная на воде + 3 шт. мелко порезанной кураги (вперемешку - в качестве подсластителя). 12:45 - заливное из минтая и горбуши, 1/2 стакана теплого гранатового сока (бакинский, без сахара). 15:20 - зеленый чай, 15 орешков миндаля. 16:10 - 1/2 яблока, 1/2 груши, 1/2 апельсина. 17:30 - стакан 1% кефира. 18:45 - 3 куриных крылышка гриль (я не знаю, можно их или нет, но так хотелось мяса =) Они, вроде, не жирные были). 19:20 - стакан теплого гранатового сока. 21:00 - 130 г 1.8% творога. И, как вчера, пойду сейчас чай пить =) Так, вроде, комментировать особо нечего, только один пунктик... Творог ела Дмитровский, очень люблю его, но почему-то если раньше могла спокойно захавать сразу 2 пачки 18%-го, сегодня не смогла впихнуть в себя пачку 1.8%... Он какой-то... жирный очень, что-ли... Аж во рту неприятный привкус остался(( Может, кто пробовал, сталкивался с таким? |
Акемия Дарк ж
11 февраля 2012 23:15 #96
День восьмой:
10:00 - подъем. 10:15 - кукурузная каша, 1 яблоко (вперемешку). 11:10 - 2 к.ч. кофе с сах. замом. 15:40 - творожная запеканка с черникой + 3.2% ацидофилин. 17:00 - 1 яблоко, 1 груша, 1 киви, 1 апельсин. 19:00 - 150 г пророщенной пшеницы, залитой ацидофилином. Каюсь - запеканка была с сахаром и мукой, ибо покупная. Но на это есть весомая причина, ага! Мы, оказывается, целый год ходили мимо чудеснейшего магазинчика и не замечали его. А сегодня заметили. "Избенка" называется. На витрине большими буквами надпись: "Молочные продукты для здорового питания". Привозят с фермы. Ну и набрали всего попробовать... Запеканка такая аппетитная на вид была, не могла не попробовать)) Пшеницы, конечно, много... Еле доела. Я просто насыпала так, щедро. А потом хочешь - не хочешь, ешь. "Посуда любит чистоту". Ну, и фруктов, наверное, перебор... Не знаю. Днем большой перерыв между приемами пищи из-за того, что проездили полдня по магазинам. А вечером телек смотрели долго, как-то вставать лень было... Да и после пшеницы (которую я очень люблю!) уже в рот ничего не лезло, и не лезет до сих пор хЗЗ Вот, как-то так... |
Цитата: Акемия Дарк 1/2 стакана теплого гранатового сока (бакинский, без сахара). неважно, с сахаром сок или без. Сам сок по себе - это и есть сахар. Даже свежевыжатый. Если уж совсем никак без него - то НЕ вместе с рыбой!!!! и НЕ вечером!!! Цитата: Акемия Дарк 10:15 - кукурузная каша, не самый лучший выбор. Цитата: Акемия Дарк 19:00 - 150 г пророщенной пшеницы, в 7 вечера? О_о |
Акемия Дарк ж
11 февраля 2012 23:30 #98
Если уж совсем никак без него Не то, чтобы совсем никак, просто хотелось именно гранатового очень давно)) А так я редко сок пью. не самый лучший выбор. Знаю... Но уж что подали... Я последние дня три встаю утром голоднющая!!! Кажется, съесть могу все, что движется и покоится Завтра, если бабушка не повторит утреннего скандала, буду гречку или овсянку. в 7 вечера? О_о Упс... Углеводы?.. |
Цитата: Акемия Дарк Углеводы?. а что, есть сомнения? ;) |
Акемия Дарк ж
11 февраля 2012 23:33 #100
Нет, мэм! Исправлюсь!
Сообщение отредактировано Акемия Дарк - 12 февраля 2012 00:33 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.