Акемия Дарк ж 2 февраля 2012 21:32   #61
Пфф... Ну вот, все таки решилась. Очень долго не могла найти в себе силы снова зайти в дневник, хотя анонимно сайт посещала почти каждый день. А причина?.. Все элементарно. Стыдно было.

На правильном питании и здоровом образе жизни продержалась почти 3 месяца. За это время похудела на 3 килограмма. И была довольна собой.
А потом... Потом в школе начали задавать все больше и больше, спать ложилась почти под утро, а будильник регулярно отправлялся в далекий путь "на...", чтобы потом вернуться, как говориться "отдохнувшим и с магнитиками". Ни о какой зарядке, пробежке и т.д. не было и речи, т.к. просто не было ни секунды свободного времени. Потом - день рождения. Поход в ресторан, трехчасовое обжирание и, наконец, уползание оттуда. На следующий день разгружалась и более-менее еще держала себя в руках. Продолжала ходить в зал. Тренер хвалил. За гибкость, выносливость, целеустремленность. А на самом деле эта самая целеустремленность была на последнем издыхании.
Последней каплей стала авария, после которой огромная сумма денег ушла на ремонт машины. К покупке абонемента в тренажерку на след. месяц финансы повернулись "ко мне задом, к лесу передом". И вот результат...
За два месяца набрала 6 кило. Сегодня в школе был замер перед диспансеризацией. Рост-то как был - 162, а вот вес... 60 килограммов повергли в культурный шок.

Так я и продолжала уминать белый хлеб батонами по ночам, фантазируя, как я когда-нибудь буду стройной, красивой, и даже, может, буду участвовать в соревнованиях... Но я же ведь не такая дурочка, да? Я же прекрасно понимаю, что "начну с понедельника" - значит "не начну никогда". А учитывая, что скоро лето, и я влюблена love , решила брать таки себя за шкирку и вытаскивать из болота, как Мюнхаузен. Что я, не смогу, что ли?! Я сильная!!! И всегда такой была! Мечтать и делать - вещи разные. Выбираю "делать".

Ну а для чего я все это пишу?.. Да просто для стимула. Чтобы знать, что, если я не добьюсь своего - я просто тряпка. И что все, кто заходил в мой дневник, будут свидетелями этого. И если кто-то сейчас это читает, пусть знает, что я очень ему благодарна. За то, что просто прочел. Для меня это очень важно. Спасибо! bully

Сообщение отредактировано Акемия Дарк - 2 февраля 2012 22:34

LegallyBlonde ж 2 февраля 2012 22:06   #62
Привет:) Удачи:)
Не могла пройти мимо, раз уж такая беда с финансами и целлюлитом, мой способ - кофе. Сварили - гущу высыпали в плошку. А вечером можно в него чуть молока плеснуть, а можно ничего - и в душ-ванну. Просто как скрабом растереть проблемные места. Дешево и сердито. А запах.. А если душ утром принимаешь, то после этого кофейного скраба очень помогает холодной водой сполоснуть пресловутые проблемные места. Вечером холодный душ уж слишком сильно бодрит, а утро - то, что доктор прописал.
ПыСы: у меня (тьфу-тьфу) ни единой целлюлитинки, кофеём скраблюсь много лет

Акемия Дарк ж 2 февраля 2012 22:11   #63
LegallyBlonde,
Спасибо, обязательно попробую! Еще слышала, что после душа вместо крема хорошо втирать в кожу оливковое масло - растяжек никогда не будет) Правда, не знаю, насколько поможет, если они уже есть х))

LegallyBlonde ж 2 февраля 2012 22:17   #64
Увы, от имеющихся растяжек масло не поможет. От уже имеющихся вообще ничего не поможет. Свежие еще можно попытаться подкорректировать специальным кремом (кажется, Lierac делал очень хороший или это была сыворотка - именно не для предотвращения, а для лечения).. У меня сестра спортсменка профессиональная была, но с кожей ей не повезло, и растяжки появились очень большие и очень некрасивые. Вот она втирала, и вроде как немного уменьшились. И у меня примерно в те же годы случилась неприятность, и появилось несколько растяжек на груди. Вот я их свежие этой сывороткой тоже подлечила, прошло с тех пор почти 12 лет, и растяжки практически незаметны. Но, повторю - только совсем свеженькие лечатся, если уже белые.. Придется с ними жить.

Акемия Дарк ж 2 февраля 2012 22:22   #65
А лазер? Ну, это я так, на будущее. Когда уже определенных результатов в плане формы добьюсь. Стоит или нет?

LegallyBlonde ж 2 февраля 2012 22:41   #66
Сестра обходится плавками-шортиками smile А мое мнение - если какое-то улучшение в твоем теле сделает тебя счастливей - ну и улучши! Тем более, с годами медицина становится все лучше лучше, главное - не гнаться за дешевизной и найти ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ВРАЧА. Только один момент - если твоя кожа предрасположена к растяжкам, и ты в будущем планируешь детей, то, вполне возможно, за время беременности ты обзаведешься ими (растяжками) еще...
Может, все не так плохо, и просто не заморачиваться? fellow

Гейл ж 3 февраля 2012 09:36   #67
Цитата: Акемия Дарк
А лазер? Ну, это я так, на будущее. Когда уже определенных результатов в плане формы добьюсь. Стоит или нет?

фракционный лазер, говорят, довольно успешно справляется. Но это сугубо индивидуально. По кр мере, шансы есть: в будущем ;)

Акемия Дарк ж 4 февраля 2012 22:32   #68
LegallyBlonde, Гейл, радует, определенно радует)))

Итак, отчет-учет: день первый.
9:00 - подъем.
9:05 - стакан медовой воды (300 мл воды + 1 ч.л. меда).
9:20~9:50 - зарядка.
10:10 - завтрак: 1 яйцо "в мешочек"; 0.5 стакана овсянки, запаренной на воде с 2 таблетками сах. заменителя.
11:05 - 1 печеное яблоко.
15:10 - 20 г жареного арахиса.
15:50 - обед: нежирная свинина, тушеная с луком и морковью; 1 сырный хлебец "Dr Кёрнер".
16:20 - зеленый чай, 1 клюквенный хлебец "Dr Кёрнер".
18:00 - яблоко, 0.5 апельсина.
19:35 - 100 г низкокалорийного творога.
20:40 - зеленый чай, 1 клюквенный хлебец "Dr Кёрнер".
22:30 - 1 желток; 3 белка, растертые с 4% кефиром (все вкрутую).

Комментарий: Значит, так... Чем я сама недовольна: во-первых, медовая вода - я планировала какое-то время мед не есть вообще; во-вторых, жареный арахис - забежала в магазин после школы, нас 4 часа не выпускали из кабинета, а столовка не работает... В общем, в магазине, как всегда, только наборчики к пиву - соленые и жареные. Надо было запастись обычными заранее. В-третьих, многовато хлебцов, всех видов и вкусов - не надо было с мясом сырный есть. И последнее - низкокалорийный творог. Пришлось довольствоваться этим, т.к. другого дома не было. Посмотрела на описание мелким шрифтом - 7.5% жирности. Это называется "низкокалорийный"?.. Но, вроде, состав хороший, так что решила - на один раз прокатит.

Вот, где-то так. До абсурда, конечно, стараюсь не доходить, и жду ваших комментариев winked

cicily ж 4 февраля 2012 23:08   #69
и жду ваших комментариев

фиговое меню, вот и весь комментарий. Сама же понимаешь, а ешь. Плохо:(

Сообщение отредактировано cicily - 5 февраля 2012 00:09

Акемия Дарк ж 4 февраля 2012 23:45   #70
Просто, к сожалению, не я контролирую закупку продуктов, а бабушка с мамой. Когда я им говорю, что мне надо мяса, фруктов, овощей и круп, они отвечают, что я - псих, и до маразма доходить не надо. То, что я ела сегодня - более-менее приличная выборка из того, что есть дома. А так у нас в холодильнике колбаса лежит, сыр, хлебом кухня завалена... Нет бы огурцов купить.

Что вообще из сегодняшнего меню можно оставить?

Shalirana ж 5 февраля 2012 00:30   #71
Акемия Дарк
Мда,я когда к родственникам ехала они мне просто овощную нарезку сделали так как не знали что мне можно,а тут самые близкие люди и не понимают(
что за вода медовая? сомневаюсь что можно,свинину тоже нельзя сильно много там жиров,можно телятину,желток и кефир на ночь надо убрать,только белки,а кефир вообще убрать 1% надо,
клюквенный хлебец не видела такого,какой состав там?
овсянка с яйцом целым? если да то желток это жир а жир с углеводом нельзя соединять,вроде все)

Акемия Дарк ж 5 февраля 2012 11:05   #72
Медовая вода - просто ложка меда, растворенная в стакане воды. У бабушки проблемы с желудком, и она где-то вычитала, что гастрит лечится только медовой водой х)) И нам с мамой тоже каждое утро делает "для профилактики". Сегодня я отказалась.

Свинина была не очень жирная, но постным мясом закуплюсь) Я так понимаю, кроме свинины, не надо есть баранину, да? А как насчет говядины?

Желток - окей, не буду. Кефира добавляла только ч.л. для консистенции. 1% кефир до скольки можно пить (по времени)? Я думала, вечером нормально.

Хлебцы покупаю только Доктор Кернер, они цельнозерновые и без сахара. Клюквенные беру к чаю, они сладкие. Вот состав:
Пшеница
Рис
Крупа гречневая
Фруктоза
Экстракт клюквы
Ароматизатор клюквенный натуральный
Соль йодированная
Подсластитель сукралоза
А это состав сырных:
Пшеница
Рис
Крупа гречневая
Волокно пищевое цитрусовое
Натуральная вкусо-ароматическая добавка "Сыр концентрированный "Бустер"
Соль йодированная
Вообще, их много разных видов. Сырные взяла только попробовать. Обычно покупаю "7 злаков" или гречневые. Они без соли. Вот, может видели:

Упс, про яйцо с кашей забыла, сегодня так же ела feel И правда ведь, углеводы с жиром. А я старалась такую комбинацию не есть только вечером...
Спасибо, учту)))

Сообщение отредактировано Акемия Дарк - 5 февраля 2012 12:09

Shalirana ж 5 февраля 2012 11:38   #73
Акемия Дарк
У баранины и говядины 12-14 жира как бы не очень хорошо,но иногда в день 100гр можно но надо тогда по жирам подгонять,я иногда беру говядину так как телятину редко встречаю а разнообразия хочется
вечером кефир можно, но он у тебя был на ночь и лучше кефир пить с клечаткой(в аптеке продают) или отрубями а сам кефир вроде брожение в желудке устраивает
я думаю хлебцы не очень хорошие(пшеница,рис и фруктоза запрещение продукты)

Акемия Дарк ж 5 февраля 2012 15:22   #74
А вечером - это какое-то определенное время, или смотря во сколько я спать ложусь?
Клетчатку пить по инструкции? Что она из себя представляет? И какие отруби вы имеете в виду? Я читала, что есть пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и т. д.
Фруктоза тоже запрещена? Простите, не знала... feel А подсластители, которые для диабетиков продаются, в таблетках, можно? И что тогда к чаю купить? smile Даже в некоторые сухофрукты сахар добавляют(( Курага или чернослив подойдут?

Shalirana ж 5 февраля 2012 19:02   #75
[bАкемия Дарк[/b]На счет кефира точно не скажу до 8 думаю точно можно,а может позже если 1% но это я так думаю,вечером его не пью поэтому не интересовалась
На счет отрубей точно не знаю,видела их пьют с кефиром но сама найти не смогла поэтому пью с клечаткой,ну а вообще думаю какие каши можно значит и отруби те можно)

я беру такую ,больше всего на вкус нравится,пить по инструкции,
Что за подсластители? невкурсе если сахарозаменители то можно но не злоупотреблять,курагу вообще часто за место сахара используют.чернослив тоже можно

Акемия Дарк ж 5 февраля 2012 21:12   #76
О, здорово, попробую! smile

Итак, отчет: день второй (и опять я собой недовольна):
10:00 - подъем.
10:05 - стакан воды "Шишкин лес".
10:15~10:30 - зарядка.
10:35 - завтрак: 1 яйцо, каша "7 злаков".
13:45 - обед: нежирная свинина, тушеная с квашеной капустой.
15:15 - зеленый чай, 1 клюквенный хлебец "Dr Кёрнер".
17:00 - 2 яблока.
18:50 - 20 г тыквенных семечек (ну, 20 г - это вместе с очистками smile ).
21:50 - 3 белка (вкрутую).

Про то, что яйца с кашей не стоит, прочитала уже после того, как съела, но на будущее учту)
Свинина - опять же, бабушка готовила. Есть-то хочется... wink Но очищала от малейшей жирульки!
Что касается хлебцов, думаю, при отсутствии сахара как такового, та доза фруктозы, что содержится в одном хлебце, сильно во вред не будет)
Вот по поводу капусты не знаю. Ее можно во время похудения? И, если да, то какую, сколько, в каком виде?..
А больше всего недовольна тем, что за день съела-то, по сути, очень мало. У меня кухонных весов нет, но даже при взгляде на эту "менюшку" видно, что БЖУ не сбалансирован, калорий на сутки маловато... Целый день есть хотелось, а подойду к холодильнику - с/к колбаса, плавленый сыр, печеная картошка, сливочное масло и иже с ними... В буфете куча хлеба всех видов и сладкие печенюшки. Ну и крупы, само собой... А творога и рыбы нету...

Shalirana ж 5 февраля 2012 22:42   #77
Акемия Дарк
Сама то все понимаешь что калорий мало и бжу,думаю тебе все таки надо серьезней поговорить с мамой,ведь ты не сидишь днями на кефире а хочешь всего то правильные продукты кушать,думаю если все правильно маме обьяснить она должна понять
капусту можно в любом виде и количестве свежую, квашеную,тушеную

Акемия Дарк ж 6 февраля 2012 21:54   #78
Shalirana, спасибо, попробую ее убедить smile

Хм... День третий:
7:10 - подъем.
7:15 - стакан воды.
7:40 - завтрак: гречка с соевым соусом.
10:25 - яблоко (маааленькое... Т___Т).
11:40 - салат из белокочанной капусты, моркови и зелени.
12:20 - яблоко, мандарин (опять же маленькие).
13:30 - гречка, мясная котлета (эм... затрудняюсь сказать точно, но по виду не жареная).
16:00 - курица, тушеная с морковью; квашеная капуста.
17:50 - 1 яблоко, 2 киви.
18:50 - зеленый чай (с фигой - мама схавала мои диетические хлебцы lol ).
19:00 - 20 г тыквенных семечек.
22:35 - 3 белка вкрутую.

Что касается интервала с 8:30 до 15:30 - я была в школе, а там выудить в столовой что-то съедобное крайне проблематично) Яблоки и мандарин на самом деле совсем мелкие; котлета... ну, то, что мясная - это точно, но, по виду, очень жирная (масла растительного много). Хочу брать с собой что-нибудь из дома, что посоветуете? Раньше носила яблоки и орехи, но за полдня надоедают, хочется нормальной пищи, да и нельзя столько - там сахара много и жиров (это не считая калорийности орешков).
Дома на обед съела половину грудки и 2 ножки... Почему не целую грудку? Мне оставили только это, а есть-то, повторяюсь, хочется)
Не знаю, как насчет общего кол-ва киви и яблок. Там сахара не много получается всего? По поводу киви знаю только, что в них много йода и полная таблица Менделеева. Как часто их можно есть?

Да, кстати, вот еще, забыла: что с молоком? Пить 0.5 или 1.5%, или не пить вообще? 0.5 - это считается обезжиренное? И если можно, то сколько?
А то хотела тут омлетик сварганить, а он без молока как-то ну совсем непривычно lol

Гейл ж 7 февраля 2012 08:29   #79
Что касается интервала с 8:30 до 15:30

Да там не только с ним проблемы... Еды нормальной вообще нет =(
Где ужин??

Про молоко, "сахар" и орехи - ощущение, что кому-то пора перечитать Основы ;)

Акемия Дарк ж 7 февраля 2012 13:59   #80
Просто сложно все сразу в голове уложить, особенно при неимении кухонных весов)
К ужину просто ничего уже не остается, а есть кашу вечером... Вроде, после 6 углеводы не едим?
А что с орехами? Я читала, что их можно в качестве перекуса.

Эм... перечитала основы. Про молоко там ничего не написано =(
Кстати, такой вопрос: фрукты нельзя с чем-то мешать, но в то же время, каждый прием пищи должен содержать порцию белка. Это исключение, или я чего-то недопонимаю?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.