Цитата: Bruna
поддерживаю, 80 трудный рубеж)
Цитата: filosof_sobaka
я тоже застряла намертво.
так вот в чем дело! у меня тоже здесь+/-1 на 82... уже третий месяц.. но объемы тают.. подождём-с
deep99olalla ж
20 сентября 2011 20:00 #101
Цитата: Bruna поддерживаю, 80 трудный рубеж) Цитата: filosof_sobaka я тоже застряла намертво. так вот в чем дело! у меня тоже здесь+/-1 на 82... уже третий месяц.. но объемы тают.. подождём-с Сообщение отредактировано deep99olalla - 20 сентября 2011 20:01 |
Цитата: deep99olalla на 82... уже третий месяц.. но объемы тают.. подождём-с fellow 3 месяца..у меня 5 будем ждать..в спортзале |
deep99olalla ж
20 сентября 2011 20:10 #103
Цитата: Bruna у меня 5 ёёёёёёПТЬ! |
Цитата: deep99olalla ёёёёёёПТЬ! ахха, у меня примерно такие же мысли)) но, надеюсь, что "добьем" до нового года |
Цитата: filosof_sobaka без физнагрузок при пороге в 80 нам никак :) я тоже застряла намертво. желаю преодолеть! спасибо! "Неприятность эту мы переживем" Конечно преодолеем, просто вопрос времени Цитата: Bruna поддерживаю, 80 трудный рубеж) тут как мне кажется еще очень важно именно позволить себе перейти этот рубеж, подружиться с головой так сказать)) а то привыкли мы к этой цифре... |
Есть вопрос. Если я на ужин перед своей физ-рой ем омлет, то можно ли в нем один желток оставлять? Яйки маленькие, второй категории. И еще, если в этот же омлет добавлять совсем чуток молока грамм 20-30 не критично? Наверное это все относительно, к каждому человеку подходит своя определенная формула питания...
Решила внести изменения в режим питания. Хочу попробовать так: 7.30 подъем, вода 9.00 кашка с ягодой 10.30 орехи (если жирная рыбка, то без них) 12.00 обед: птица/рыба и тушеные овощи 14.30 фрукт 16.30 творог, кефир, отруби (можно это все в один прием?) 19.30 ужин: птица/рыба и свежие овощи 21.00 - 22.00 физ-ра 22.30 - 23.00 отбой |
Я вот тоже иногда думаю - оставлять или нет. А потом решаю не оставлять. Чтоб не думалось из-за чего на месте стою. Чтоб мысли не было, что 1 маленький не особо желаемый желток портит мне час работы в зале. И это не только к желтку относится.
|
Цитата: Lacrosa 21.00 - 22.00 физ-ра 22.30 - 23.00 отбой Ээээ. А где еда после физры? О_о Усталые мышцы спать отправить и даже без белков на ночь? Цитата: Lacrosa Наверное это все относительно, к каждому человеку подходит своя определенная формула питания... Я считаю, что именно так. Если у меня и желток, и сыр в омлете бывает, это не значит, что я буду это кому-то еще советовать. И то, я себе только утром позволяю. Вечером жир из желтка - не самый лучший выбор, имхо. |
Топчусь на месте с весом, надо пересматривать либо рацион либо нагрузки, а может и то и то.
И немного расчетов: По формуле выложенной сегодня Гейл: Потребность в ккал: 10*83+6,25*175-5*24-161=1642,75 ккал Работа сидячая: 1642,75*1,2=1971,3 ккал Создаем дефицит: 1971,3-20%=1577,04 ккал Итак... Дневная норма жира 40 г (это потолок): 40*9=360 ккал Норма белка (конкретных силовых упражнений нет) 1,4 на кг массы тела это 116 г: 116*4=464 ккал Остается на углеводы: 1577-360-464=753 ккал, 753/4=188 г углеводов. При этом соотношение БЖУ в %: 29% 23% 48% Вот такая занимательная математика. А не слишком ли 188 г углеводов в день? Если увеличивать количество Б, то он просто перестает перевариваться (было отмечено на себе), это если конечно не тягать железки |
Цитата: Lacrosa А не слишком ли 188 г углеводов в день? Надо смотреть динамику. То есть начинать с 180, если не худеется - убавлять по чуть-чуть. Много-мало - никто не скажет. Мне - нормально. И больше - нормально. Но я и вешу - 55 кг, а не 80. Зато у меня нагрузки. Тут все индивидуально |
Цитата: Lacrosa Если увеличивать количество Б, то он просто перестает перевариваться (было отмечено на себе) а если увеличивать количество белка не за раз, а так, чтобы выходило грамм по 30 за прием? Тоже перестает перевариваться? 116г белка на ваш рост/вест маловато, ИМХО про угли - 188 много мне так и 150 много, наверно даже и 120..., но у меня и рост-вес поменьше) а по формуле - тоже себя обсчитала, обезьяна))))) Сообщение отредактировано cicily - 30 сентября 2011 14:21 |
Цитата: cicily мне так и 150 много, наверно даже и 120 Это ты сама себе придумала. Цитата: cicily а если увеличивать количество белка не за раз, а так, чтобы выходило грамм по 30 за прием? согласна, кстати. Цитата: cicily а по формуле - тоже себя обсчитала, обезьяна))))) и что, сколько углей вышло? Неужто меньше 120?? ;) |
Ныла я ныла, что у меня не осталось никакого маслица и вот совершенно случайно стала обладательницей
Досталась куча яблок, падучих, буду делать пастилу |
Вчера была на диспансеризации, повышен холестерин 5,6. Врачиха сказала отказаться от майонезов, молочные продукты есть только обезжиренные, от жареного отказаться... Хех, я уже больше полугода так живу. Странно
Вопрос про отруби... Понятно что углеводы в них это клетчатка и их при составлении рациона можно не учитывать, но белки и жиры там тоже в составе есть, их получается надо к общим прибавлять, так? Я с чаем могу схрустеть мнооога, или с кефиром, или с томатным соком обновляю ссылку по просьбе труд... худеющих |
дочь президента ж
13 октября 2011 17:36 #115
Lacrosa как пастила? вкусная получилась??? а по калориям и бжу что вышло, такие же как и у яблок или при обработке увеличились???
|
Цитата: Lacrosa Вопрос про отруби... белки и жиры там тоже в составе есть Не усвоятся они. Не успеют) Щеткой сработают - только и всего. Цитата: Lacrosa повышен холестерин 5,6 Какой повышен то? |
дочь президента, пастила отпадная, кисленькая, из антоновки=) тока к зубам липнет БЖУ не считала, но они несомненно другие, это ж концентрированные яблоки получились, углеводов там нормально=) как перекус с чаем самое то!
Марина, спасибо! Холестерин общий, "разбор" по биохимии будет только на следующей неделе, я тут после анализа на яндексе набрала "повышенный холестерин" и первая ссылка (кто бы мог подумать ) на фитфан и статью про него, все стало теперь ясно и понятно, про ЛПВП, ЛПНП, а то я Фалеева начиталась. а он там пишет, что повышенный холестерин это раковый маркер... Я ж такая паникерша, давай сразу самое плохое думать. Но вот еще какая мысль посетила меня, он же участвует с строительстве тканей, а я сдавала его во время "веселых дней" в самый разгар, когда кровопотеря большая, вот поэтому организм и усилил производство "кирпичиков" ---------- Примите меня в "творожный клан", я может и слоупок, но вчера "открыла" (и тут же съела ) творожок ДВД 0,1% (а соответствует ли это действительности?) в ванночке 250 г, он кислый и мягкий, но вкусный, если б мне раньше сказали что это творог, я б долго смеялась=) росла в деревне, поэтому творог признавался только рассыпчатый, плотный и расфасованный в пакетики полиэтиленовые=) И еще, когда-то давно (ну может не совсем и давно=) я любила конфеты "птичье молоко" и всякие подобные суфле и нежные желе, и было мне видение рецепта, который уже воплотился в жизнь. Сначала я по Дашиному рецепту сделала суфле со вкусом шоколада, но так как там без подстастителей никак не обойтись, то добавляла мед, получилось оч вкусно и нежно, но так как с медом, то часто такое не сделаешь, а вчера сделала такую штуку: 1 пачка творога (вашего любимого, у меня был ашановский, но больше я его покупать не буду, слишком уж жирная посуда после него, явно не 1,8г такой эффект дают) 1 яблоко (у меня было небольшое, грамм 150) 10 г желатина +корица Желатин у меня был быстрорастворимый, поэтому залила горячей водой (около 150 мл) и помешала до растворения, а если обычный, то заливаем холодной водой 30-40 мин набухает, потом подогреваем, помешивая, до растворения (но не в коем случае не кипятить). Потом блендером делаем пюре из яблока, добавляем творог, корицу и растворившийся желатин и продолжаем взбивать/пюрировать, после того как все превратилось в однородную массу заливаем в форму и в холодильник. Я еще не пробовала, ждет меня дома=) цвет получился нежно-персиковый, вкус думаю не хуже=) вечером попробую и обязательно напишу=) До этого делала суфле творог+молоко+желатин, тоже вкусно, к нему хотела испечь бисквит овсяный (опять же Афанасьева), но у меня получилась большая овсяная печенька вместо бисквита но на завтрак все прекрасно сжевалось. В нашей маленькой квартирке скоро появится велотренажер! Ура, у меня будут полноценные кардио. Только я вот как полный нуб и лузер не знаю по каким параметрам его надо выбирать... кроме максимального веса пользователя ну и конечно измерение пульса в почете |
nihisaranata ж
14 октября 2011 10:32 #118
Цитата: Lacrosa Я еще не пробовала, ждет меня дома=) цвет получился нежно-персиковый, вкус думаю не хуже=) вечером попробую и обязательно напишу=) Я делала похожее суфле с грушей)) Творог, желатин, груша, немного молока и в холодильник. Вкуснотаааа. У меня даже домашние ели и впервые не сказали что пресно))) |
Цитата: nihisaranata Я делала похожее суфле с грушей)) Творог, желатин, груша, немного молока и в холодильник А я с абрикосами))) |
Цитата: Lacrosa творожок ДВД 0,1% (а соответствует ли это действительности?) в ванночке 250 г да. У этого - соответствует. Куча инфы в инете про ДвД и Простоквашино: у них заявленная жирность соответствует действительной. Поэтому наверное они такие мерзкие (без обид, на вкус и цвет, просто я их вообще есть не могу). Цитата: Марина_ А я с абрикосами))) я с персиками! но мне не понравилось =( |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.