Марина_ ж 14 октября 2011 22:13   #141
Цитата: Гейл
Я всегда исповедовала принцип "полезная еда должна быть вкусной" и НИКАК иначе.

В том то и дело, что если изначально продукты явно сомнительного качества, и как бы его не "приправляли" на производстве и как-бы ты его не улучшала дома, полезной она не станет.



Klukva ж 14 октября 2011 22:14   #142
Цитата: Гейл
ДвД 0,1% не раз проверялся экспертизой. Жира в нем столько, сколько заявлено. Консистенция - как у сметаны.

ну как те объяснить то...это не совсем творог, это сметана и есть обезжиренная, в мягких творогах белка очень мало. Их только условно можно творогами назвать. воть.



cicily ж 14 октября 2011 22:16   #143
Цитата: Гейл
творог я раньше не ела вообще. Никакой. Ни с сахаром, ни со сметаной, ни с тем и другим вместе. Категорически

+1. сама такая же была.
Потом начала только зерненый есть. И до сих пор Пискарёвский зерненый нежно люблю. Но только сейчас - на полке в магазине, а не в своей тарелке. Пока.
Цитата: Klukva
9-18%% знаешь какой вкуснющий...ммм...

Супругу регулярно беру Ашановский 9%. Ну да, ничё так. Но не прям такой вкуснющий-превкуснющий.
А 18% я вообще никогда и не пробовала. Не думаю, что он меня и сейчас соблазнит)))))



Klukva ж 14 октября 2011 22:22   #144
Цитата: cicily
Не думаю, что он меня и сейчас соблазнит)))))

ну ты и про обезжиренный так не думала же =))
ешь зернёный лучше или карат домашний 4% всё лучше ашановской непонятки. Вот что это за творог? откуда его возят? кто производит? почему такой дешёвый? а?



Марина_ ж 14 октября 2011 22:23   #145
Цитата: Klukva
Цитата: Гейл
ДвД 0,1% не раз проверялся экспертизой. Жира в нем столько, сколько заявлено. Консистенция - как у сметаны.

ну как те объяснить то...это не совсем творог, это сметана и есть обезжиренная, в мягких творогах белка очень мало. Их только условно можно творогами назвать. воть.

Девочки, я думаю вы о разных упаковках сейчас. Есть ДвД в прозрачной упаковке-он как классический творог, а есть в непрозрачной- он консистенцией сметаны, и все они 0,1% жира.



Klukva ж 14 октября 2011 22:26   #146
Марин, я и про те и про другие. Просто мягкие это по мне ваще не творог. а так паста какая-то непонятная. Вообще-то кто-то смотрит кроме того сколько там жира на то сколько там белка?

Сообщение отредактировано Klukva - 14 октября 2011 22:27



Гейл ж 14 октября 2011 22:28   #147
Цитата: Марина_
Девочки, я думаю вы о разных упаковках сейчас

нет, мы как раз про тот, который нежный в ванночке: из-за консистенции регулярно подвергается сомнению его обезжиренность =)

Кстати, в Ашане есть еще один творог - Фромаж, в ваннах, тоже жидкий, 10 гр белка. Редкостная дрянь wink

А стоимость Ашановского вполне нормальная - 26 руб/пачка belay ОКеевский - дешевле. Да я кучу дешевле в пачках знаю. Дмитровский так и вовсе заоблачных денег стоит - 33 р минимум, а я и по 50 покупала winked
Цитата: Марина_
В том то и дело, что если изначально продукты явно сомнительного качества, и как бы его не "приправляли" на производстве и как-бы ты его не улучшала дома, полезной она не станет.

Именно! Яблоки в большинстве своем - напичканые дрянью и натертые воском. Не темнеют даже больше часа на воздухе. А я их ем. Также и с творогом.



Марина_ ж 14 октября 2011 22:32   #148
Klukva,
А вот ДвД,который в прозрачной упаковке, мне напоминает чем-то домашний, который ты тоже делаешь, кстати. Там даже сыворотка всегда плещется. Если домашний не сильно отжать и не давать долго ему стекать, то по консистенции похожи. Надеюсь это признак натуральности)))
Цитата: Гейл
Яблоки в большинстве своем - напичканые дрянью и натертые воском. Не темнеют даже больше часа на воздухе.

wink Ну что тут скажешь...я покупаю нашинские-они темнеют быстро)

Сообщение отредактировано Марина_ - 14 октября 2011 22:35



Klukva ж 14 октября 2011 22:39   #149
Цитата: Гейл
А стоимость Ашановского вполне нормальная - 26 руб/пачка

в том то и дело, что это дёшего для хорошего творога, а если учесть что обезжиренный должен стоить дороже жирного из-за того , что его технология изготовления сложнее и затратнее, то вопросов ещё больше...так-то.



Гейл ж 14 октября 2011 22:41   #150
Цитата: Klukva
в том то и дело, что это дёшего для хорошего творога, а если учесть что обезжиренный должен стоить дороже жирного из-за того , что его технология изготовления сложнее и затратнее, то вопросов ещё больше...так-то.

а я тебе говорю, что знаю кучу такого же, тоже обезжиренного, в пачках - дешевле =) Впорчем, если он такой же "обезжиренный" как Ашановский - то тогда понятно wink
У меня под боком магазинчик, где "обезжиренный" продается наразвес - 110 руб/кг winked
рядом стоит 12 и 18% кстати. По 250 ;)



Klukva ж 14 октября 2011 22:43   #151
я яблоки тоже свои ем, у меня весь балкон в яблоках сейчас. ну и покупаю конечно. Ой, а мне мой папуля ещё нарезал яблок и насушил в такой сушилке и они как чипсы много-много. на всю зиму хватит.

Цитата: Гейл
У меня под боком магазинчик, где "обезжиренный" продается наразвес - 110 руб/кг winked
рядом стоит 12 и 18% кстати. По 250 ;)

у меня обезжиренный по 75 руб за кило, я спросила сертификат, а там было меленько написано "творожный продукт". а это значит жир растительный. На развес меньше 5-6% не бывает натурального, а если так .то лучше уж зернёный. Кстати, если слить сливки и пробить блендером можно и печь наверное из него.



Гейл ж 14 октября 2011 23:01   #152
везет вам, девочки =)
у меня у родителей дача тоже есть и яблоки свои. Только они от меня в 1800 км. А тут у меня только я =) И яблоки - из магазина winked



Oldman м 14 октября 2011 23:13   #153
Цитата: Klukva
у меня обезжиренный по 75 руб за кило, я спросила сертификат, а там было меленько написано "творожный продукт". а это значит жир растительный.

покупаю примерно такой же по цене развесной. Он как паста - мне нравится, очень нежный. Возникают, конечно, вопросы. Явно это "творожный продукт". Но если он обезжиренный, то там по идее вообще никаких жиров нет, в т.ч. и растительных. Спрашивал продавца - говорит что это "продукт", т.к. делается наполовину из сухого молока.

Покупал сначала якобы настоящий обезжиренный творог, раза в два дороже. Вообще его есть не смог - он сухой и рассыпчатый, как песок. Хоть пихай в него сметану 1:1, а тогда какой в нем смысл?

А яблоки щас на рынкках по 15 рублей.



Klukva ж 14 октября 2011 23:21   #154
Цитата: Oldman
Но если он обезжиренный, то там по идее вообще никаких жиров нет, в т.ч. и растительных.

если б не было то он бы был
Цитата: Oldman
сухой и рассыпчатый, как песок

а он
Цитата: Oldman
Он как паста


Цитата: Oldman
тогда какой в нем смысл?

смысл всё тот же - добрать белок не перебирая по жирам ну и кальций тоже нужен smile



Oldman м 14 октября 2011 23:24   #155
Дык почему он по консистенции как паста? Из-за (растительного) жира?



Марина_ ж 15 октября 2011 13:50   #156
Цитата: Гейл
А тут у меня только я =) И яблоки - из магазина winked

И у меня оттуда же)))
Цитата: Oldman
Дык почему он по консистенции как паста? Из-за (растительного) жира?

Именно из-за растительного. Но вся суть вопроса в том, что эти растительные жиры взяты не из подсолнечного или оливкого масел, а из всякий пальмовых/кокосовых, которые не полезны ни разу.



Oldman м 15 октября 2011 21:45   #157
А есть какой-нибудь простой тест на наличие таких жиров, который можно провести в домашних условиях?



Марина_ ж 16 октября 2011 11:48   #158
Цитата: Oldman
простой тест на наличие таких жиров, который можно провести в домашних условиях?

wink Если ешь обезжиренный творог и он проскакивает как по маслу, это должно точно насторожить, потому что действительно обезжиренный творог-
Цитата: Oldman
он сухой и рассыпчатый,


Цитата: Oldman
Хоть пихай в него сметану 1:1, а тогда какой в нем смысл?

Ну так можно не сметану, а ряженку например или молоком развести.



Lacrosa ж 16 октября 2011 19:27   #159
Цитата: Марина_
Ну так можно не сметану, а ряженку например или молоком развести.

а еще можно, например, взять тот же ДВД 0,1% мягкий в ванночке и использовать его как сметану к сухому творогу, например, к савушкину 1%, короче каждый приходит к "своему творогу" опытными путями smile и опыт сын ошибок трудных (с)



Марина_ ж 16 октября 2011 19:34   #160
Цитата: Lacrosa
короче каждый приходит к "своему творогу" опытными путями

это точно. Я ещё сухой творог добавляю в салат с огурцами-помидорами-салат листовой, всё это посолить,поперчить, чуть масла или можно винного уксуса, и типа греческий салат.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()