Lacrosa ж 14 октября 2011 11:14   #121
Цитата: Гейл
Поэтому наверное они такие мерзкие (без обид, на вкус и цвет, просто я их вообще есть не могу).

Так тут наверное должны обидеться производители wink
Я все чаще осознаю, что надо было мне учиться на инженера-технолога не общ.питания, а молочной промышленности, знала б щас все от и до=) жаль машину времени еще не изобрели



Марина_ ж 14 октября 2011 11:42   #122
Цитата: Гейл
Куча инфы в инете про ДвД и Простоквашино: у них заявленная жирность соответствует действительной. Поэтому наверное они такие мерзкие wink (без обид, на вкус и цвет, просто я их вообще есть не могу).

wink Вот действительно на вкус и цвет... ДВД и Простоквашино хоть творогом можно назвать, а что они суховаты так это потому что действительно обезжирены по максимуму, а вот Дмитровский и Ашановский я бы даже творожным продуктом не назвала и тут дело даже не в вопросе жирности, а других параметров творога и они по мне реально мерзкие и есть я их не могу, пробовала несколько раз и так и не поняла вашего восторга. Кстати Простоквашино насыщает лучше и на дольше, чем ваши хваленые)))



Гейл ж 14 октября 2011 11:44   #123
Цитата: Марина_
Кстати Простоквашино насыщает лучше и на дольше, чем ваши хваленые)))

ну, Марин, ты же понимаешь, да? ;)
фломастеры - дело такое.
Я ДвД после трени сжирала банку 330 гр. И через полчаса выть готова была от голода. А вот после пачки Ашановского - спокойно до утра.

Цитата: Марина_
ДВД и Простоквашино хоть творогом можно назвать, а что они суховаты

И, ты извини, но это ДвД 0,1% суховат??? Не, есть конечно и сухой, но мы-то про жидкий, в банке. Да уж, точно, суше не бывает wink



Lacrosa ж 14 октября 2011 11:47   #124
Цитата: Марина_
ДВД и Простоквашино хоть творогом можно назвать, а что они суховаты так это потому что действительно обезжирены по максимуму

Марин, а я покупала ДВД в ванночке 0,1% но он нисколько не суховат, консистенция простокваши или сметаны даже, и есть небольшое разделение на фракции, ну там сверху немного жижи типа сыворотки было (или мне просто не повезло и попался неправильного хранения smile )



Марина_ ж 14 октября 2011 11:47   #125
Цитата: Гейл
А вот после пачки Ашановского - спокойно до утра.

wink А у меня всё наоборот! Ещё одно доказательство что все мы разные и ориентироваться надо только на себя)))))



Гейл ж 14 октября 2011 11:49   #126
Цитата: Lacrosa
ну там сверху немного жижи типа сыворотки было (или мне просто не повезло и попался неправильного хранения )

не я читала, что вроде это допустимо.
Цитата: Марина_
А у меня всё наоборот! Ещё одно доказательство что все мы разные и ориентироваться надо только на себя)))))

точно так!
Правда, тебе лучше =/ Простоквашино действительно обезжиренный, а вот насчет Ашановского - ой не факт. Но я не могу есть Простоквашино =) Так что пока не наберу лишних 10 кг с жирного Дмитровского, так и буду баловаться feel



Марина_ ж 14 октября 2011 12:05   #127
Цитата: Гейл
И, ты извини, но это ДвД 0,1% суховат???

нет, этот не суховат, это я просто не уточнила.
Цитата: Гейл
Так что пока не наберу лишних 10 кг с жирного Дмитровского, так и буду баловаться

Вот тут меня больше волнует не вопрос жирности,а качества этих жиров...очень они не полезны.

Сообщение отредактировано Марина_ - 14 октября 2011 12:07



Гейл ж 14 октября 2011 12:46   #128
Цитата: Марина_
Вот тут меня больше волнует не вопрос жирности,а качества этих жиров...очень они не полезны.

А вот об этом стараюсь даже не думать =)
Иначе начинаешь задумываться о том, чем напичканы овощи в гипермаркетах, каким воздухом мы дышим и так далее.



cicily ж 14 октября 2011 12:47   #129
Цитата: Марина_
Кстати Простоквашино насыщает лучше и на дольше, чем ваши хваленые)))

ну да. Только он невкусный tongue



Klukva ж 14 октября 2011 15:26   #130
из всего перепробованного мной больше всего на обезжиренный творог похоже вот это димитровский и ашановский я не могу назвать творогами, обезжиренными тем паче fellow



cicily ж 14 октября 2011 15:37   #131
Цитата: Klukva
больше всего на обезжиренный творог похоже вот это

сухой, кислый и невкусный?;)



Klukva ж 14 октября 2011 15:56   #132
Цитата: cicily
сухой, кислый и невкусный?;)

а ты попробуй wink
и да, давно хочу тебе в дневничке написать - а попробуй убрать дмитровский на пару неделек - может вес и тронется вниз?



cicily ж 14 октября 2011 16:03   #133
Цитата: Klukva
и да, давно хочу тебе в дневничке написать - а попробуй убрать дмитровский на пару неделек - может вес и тронется вниз?

дмитровский давно уже и не ем. От ашановского предлагаешь отказаться?
ну, то есть заменить его на реально безжировой творог?
Например Валио или ДВД. Эту какашку есть смогу только один день, дальше даже через силу не стану.
Тогда уж менять на курогрудь или омлет...



Klukva ж 14 октября 2011 16:07   #134
cicily,
Даш, предлагаю просто попробовать, в виде эксперемента и всего на пару недель, вернуть свою нямку из ашана всегда успеешь smile



cicily ж 14 октября 2011 16:17   #135
Цитата: Klukva
вернуть свою нямку из ашана всегда успеешь smile

да, попробовать стоит)
а уж как супруг будет счастлив, что не придется ездить мне за творогом в Ашан... wink



Гейл ж 14 октября 2011 16:26   #136
Цитата: Klukva
из всего перепробованного мной больше всего на обезжиренный творог похоже вот это

Оооо, довелось купить один раз.. Стоит немеряно, а доесть не смогла :( Просто не пропихнуть в глотку никак. Под конец развела чем-то там вроде молока. Не помогло.
Цитата: cicily
Например Валио или ДВД. Эту какашку есть смогу только один день, дальше даже через силу не стану

+1



Марина_ ж 14 октября 2011 21:53   #137
Цитата: Гейл
А вот об этом стараюсь даже не думать =)
Иначе начинаешь задумываться о том, чем напичканы овощи в гипермаркетах, каким воздухом мы дышим и так далее.

Ну с такими рассуждениями люди курят и бухают, говоря при этом что зафиг бросать,если все-равно умрем и лучше уж прожить на полную катушку. Ну все-таки что-то мы можем сделать для своего здоровья, почему бы и нет?
Цитата: cicily
Например Валио или ДВД. Эту какашку есть смогу только один день, дальше даже через силу не стану.

Я раньше не понимала как можно есть курицу вместо сосисок и колбасы, тоже думала что сухая и пресная она. Да не только я, а практически любой на этом форуме! А сейчас попробовав сосиску и колбасу не понимаю как могло так тянуть на ЭТО, и нет ничего милее обычного вареного мяса. Аналогия понятна?
cicily,
Гейл,
считайте меня занудой, но я вас не понимаю! Так скурупулезно высчитывать каждый грамм углевода и белка, чтобы ОВ не встал и мышцы сохранились и не набрать лишнегои т.д. и т.п., и при этом не обращать внимание на качество еды (для кого-то основного блюда,кстати!). Это нелогично как-то, уж извините. Только без обид.



Гейл ж 14 октября 2011 22:01   #138
Цитата: Марина_
Ну все-таки что-то мы можем сделать для своего здоровья, почему бы и нет?

как повлиять на количество нитратов в овощах, которые мы все по нашим же утверждениям тазами употребляем?
Как повлиять на качество воздуха которым мы ежедневно дышим?

творог я раньше не ела вообще. Никакой. Ни с сахаром, ни со сметаной, ни с тем и другим вместе. Категорически
А сейчас по 2-3 пачки в день, да. И это уже прогресс. И это - не колбаса тем не менее.

И я ем бананы, позволяю себе изредка суши, балую себя сыром, морковку в супе не вылавливаю, оставляю желтки в омлетах и делаю запеканки на манке. А еще ем мороженое иногда.
По идее, без этого тоже можно легко жить ;) Дмитровский творог - такое же допущение для меня. Ну не могу я есть невкусный творог, а мяса в моем рационе нет и не будет. Давиться? Пробовала. Я пока нашла Ашановский-Дмитровский - я месяца 3 всякими ДвД давилась.
Логика проста. Я всегда исповедовала принцип "полезная еда должна быть вкусной" и НИКАК иначе. Отсюда все мои эксперименты и кулинарные творения. Я не смогу питаться правильно, если это будет невкусно. Вот и вся логика - крайне простая ;)



Klukva ж 14 октября 2011 22:05   #139
Цитата: Марина_
считайте меня занудой, но я вас не понимаю!

считайте меня занудой вместе с Маришкой, но обезжиренный творог может быть только сухим и рассыпчатым. всё остальное либо не творог, либо не обезжиренный. Да, и какбэ если я ем его по 100 грамм в день, то могу и 5%, а вот если по 400-600 то можно и задумаццо.
Цитата: cicily
ну да. Только он невкусный tongue

а 9-18%% знаешь какой вкуснющий...ммм... lol



Гейл ж 14 октября 2011 22:08   #140
Цитата: Klukva
обезжиренный творог может быть только сухим и рассыпчатым. всё остальное либо не творог, либо не обезжиренный

ДвД 0,1% не раз проверялся экспертизой. Жира в нем столько, сколько заявлено. Консистенция - как у сметаны.

Девочки, спор ни о чем winked У каждого свой порог допустимости. Это как с фломастерами ;)






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()