Гейл ж 25 августа 2011 17:10   #61
Цитата: Romashka
Я ищу лазейку,чтоб себя баловать наверное...

хорошо, что ты это понимаешь ;)

никогда не покупай чего-то, на чем не написан точный состав =) ибо там может оказаться что угодно.
А баловать себя можно - собственноручно приготовленными сладостями ;) желатин, ягодки - и вот тебе конфетки =) только на 100% проверенные!



Romashka ж 25 августа 2011 17:17   #62
Цитата: Гейл
А баловать себя можно - собственноручно приготовленными сладостями ;) желатин, ягодки - и вот тебе конфетки =) только на 100% проверенные!

Да,согласна.Можно самой сделать такие же желейные конфеты .Спасибо Галя!



melnica ж 25 августа 2011 19:47   #63
Цитата: Romashka
Извиняюсь.Не знала.А разве жир там не полезный растительный из какао бобов?Вообще если честно повелась на полезность вот этих шоколадов http://www.lakomie.ru/catalog/item/30 и вообще на сколько их продукты полезны как считаешь?

А по-моему, идеальное сочетание "шоколад+отруби", потому что резко уменьшается скорость усвоения шоколада за счёт клетчатки, даже если "горький шоколад" содержит 72% какао. Уж если выбирать шоколад, то 80-99% или такой. Имхо.



Гейл ж 25 августа 2011 23:59   #64
Цитата: melnica
А по-моему, идеальное сочетание "шоколад+отруби"

Марит, главное - чтоб не шоколад+орехи =)



Марина ж 26 августа 2011 06:20   #65
Цитата: melnica
"шоколад+отруби", потому что резко уменьшается скорость усвоения шоколада за счёт клетчатки

Да?)))
Если бы... Никуда те жиры все равно не денутся.
Цитата: melnica
Уж если выбирать шоколад, то 80-99% или такой

Но учтите, что если там сахар, а он там таки есть, то жиры от него никуда не денутся. Шоколад опасен именно этим соседством. А нет сахара только в "чисто горьком" 99-процентном шоколаде. Зато жиров за счет повышенного содержания какао предостаточно.



Гейл ж 26 августа 2011 09:52   #66
Цитата: Марина
А нет сахара только в "чисто горьком" 99-процентном шоколаде.

ага, и есть ты такой "шоколад" от силы сможешь ^_^ дрянь редкостная tongue

правда, можно топить на плите с сахзамом wink но это извращение имхо, проще какао замесить на воде.

Эх, что только ни придумаем, чтобы свои сладкие огрехи оправдать feel я вот если позволяю себе шоколад, то понимаю: да, вредно. Поэтому чуточку.



Lacrosa ж 26 августа 2011 11:08   #67
Ох уж этот шоколад... А точнее люди, которые придумали какао бобы выращивать и так их перерабатывать:)
На сегодняшний ужин запланировала запеканку с кабачком и творогом, но пока не знаю вес готового блюда, поэтому пока ее БЖУ в сыром виде.
Завтра уезжаем на дачу, сегодня буду искать варианты маринования филе куриного для шашлыка.



Гейл ж 26 августа 2011 11:16   #68
Цитата: Lacrosa
но пока не знаю вес готового блюда, поэтому пока ее БЖУ в сыром виде.

хм. Поясни?
в чем разница? вес уменьшится, но БЖУ продуктов-то нет? или ты не всю зараз съешь?



Lacrosa ж 26 августа 2011 11:28   #69
нет, БЖУ изменится из-за температурной обработки, хотя там незначительные потери при запекании, поэтому можно ими пренебречь. Я еще не знаю какая она у меня получится:) может вся не влезет:) посмотрим, сегодня вечером приготовлю, посчитаю и напишу что вышло:)

Чтоб чужой дневник не засорять пишу здесь про творог.
Галь, а на ашановском рисунок на пачке есть какой-нить?



Гейл ж 26 августа 2011 11:39   #70
Цитата: Lacrosa
Галь, а на ашановском рисунок на пачке есть какой-нить?

неа. Только фирменные 2 полосочки - желтая и зеленая. Они на всем, что под маркой Ашана выпускается есть
только надо выбрать, который обехжиренный - там одинаковые пачки и для 9% и для больше, и для обезжиренного

Клюква кажется скидывала фотку пачки, надо порыскать
но там трудно ошибиться



Lacrosa ж 26 августа 2011 11:45   #71
Да, я поняла, фотку не надо! СПС



Гейл ж 26 августа 2011 12:06   #72
Цитата: Lacrosa
нет, БЖУ изменится из-за температурной обработки, хотя там незначительные потери при запекании, поэтому можно ими пренебречь

belay
всегда считаю по весу/БЖУ/ккал сырого продукта...

Сообщение отредактировано Гейл - 26 августа 2011 12:06



Lacrosa ж 26 августа 2011 12:14   #73
Потери при тепловой обработке белков, жиров и углеводов различны для разных продуктов и методов обработки, в справочниках химического состава есть таблицы потерь. Этому нас учили, но эти заморочки нужны скорее для каких-нибудь научных разработок

Меню сегодня переигралось немного: муж на ужин затребовал котлеты из куриного фарша - я ему делаю с мукой и жарю на масле, а себе сделаю котлетки с кабачком по дашиному рецепту и запеку в духовке

Еще у меня сегодня жутко кислющие яблоки, появилась идея смешать их с отрубями и залить кефирчиком, типа салатика
С учетом корректировок получилось вот как



Romashka ж 26 августа 2011 14:16   #74
Цитата: Lacrosa
Завтра уезжаем на дачу, сегодня буду искать варианты маринования филе куриного для шашлыка.

Всё делаешь также как с майонезом,только вместо него кефирчик обезжиренный.Я обычно просто в кефир сыплю специи и соль(можно лука добавить,но мне не понравилось) , а потом им заливаю мяско порезанное.Получается супер!
Я в воскресенье тоже на шашлыки :) А еще буду делать тортик птичье молоко по ГОСТу для гостей.Не соблазниться бы...попробую параллельненько для себя белковое безе на стевии сделать.

Сообщение отредактировано Romashka - 26 августа 2011 14:18



Гейл ж 26 августа 2011 14:22   #75
Цитата: Romashka
Я в воскресенье тоже на шашлыки :)

у меня завтра по плану winked
но у меня будет рыбка - на гриле ^_^



Lacrosa ж 26 августа 2011 15:09   #76
Romashka, да, только с мужем повоевать осталось, он хоть и не ест ни говядину ни свинину, но филе хочет в майонезе am
А у даши есть рецепты конфет, ты по случаю выходного дня мед добавь, будет вкусно
Гейл, о... У меня такие планы на будущее, когда все оборудуем на даче, стейки из лосося/семги на решеточке... Ммм. А ты какую рыбку завтра кушать будешь? Как у вас погодка?



Гейл ж 26 августа 2011 15:12   #77
Цитата: Lacrosa
Гейл, о... У меня такие планы на будущее, когда все оборудуем на даче, стейки из лосося/семги на решеточке... Ммм. А ты какую рыбку завтра кушать будешь? Как у вас погодка?

какая в магазине будет ))) едем на байках к друзьям на дачу: закупаться будем в Сестрике в ОКее. Что будет, то и будем на решетке жарить - обычно или лосось или семга и есть

погода наладилась! я в шоке =) и выходные обещают +25 и без осадков. По-видимому, Питер решил в последние выходные лета таки подарить нам Лето!!! winked



Lacrosa ж 29 августа 2011 12:00   #78
Выходные прошли плохо. С нами на дачу навязался друг и мы просто два дня пили. Пиво. Я ела шашлык из филе куриного, овощи свежие и много и хлеб черный, так как ничего другого привезти на дачу нельзя из-за отсутствия холодильника. И еще у меня проблема... Хоть цикл и нерегулярный, но задержка все мыслимые и немыслимые пределы перешла... Не знаю что и думать. Настроения после таких выходных мало. Ну хоть загорела маненько.



Наташка ж 29 августа 2011 12:08   #79
Lacrosa,
Так, а ну не падать духом! ничего криминального не случилось, бывает и хуже, если с залом дружна то проблем быть не должно! ;)



Lacrosa ж 29 августа 2011 12:17   #80
Цитата: Наташка
если с залом дружна

да в том то и дело, что пока нет :(






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()