Худенькой я никогда не была, но всегда занималась спортом, поэтому фигура была спортивной. С 7 лет занималась сначала аэробикой и акробатикой, затем лет с 14 - баскетболом, велоспортом, лыжами и т.д. Но в связи с подготовкой к поступлению в ВУЗ и дальнейшей учёбой спорт был благополучно убран на второй план из-за нехватки времени. Впоследствии пропало и желание заниматься, вернее желание было, но лень матушка и усталость взяли своё, и спорт был полностью заброшен. Таким образом, на 1 курсе мой вес увеличился килограммов так на 10 по сравнению со старшими классами. Я приобрела абонемент в фитнес клуб и стала заниматься, ограничивая себя в еде. Вес снизился и снова пришёл более или менее в норму (около 58 кг). Не помню уже насколько меня хватило, но регулярно посещать клуб я перестала. Продолжала покупать из года в год абонементы, но занималась когда часто, когда редко, в общем абсолютно бессистемно. Пробовала разные диеты, но понятное дело, что они не особенно помогали. Таким образом, вес снова увеличился за последние 2 года и достиг 65 кг.
Теперь хочу взяться за дело с умом. Я уже поняла, что для того, чтобы похудеть, надо есть, но правильную и сбалансированную пищу 4-5 раз в день + регулярные физические нагрузки.
Месяц назад приобрела пароварку, т.е. теперь я не ем ничего жаренного, кроме рыбы и то нечасто. Шоколадки, печенье и прочее также полностью исключены из рациона (за супер редким исключением).
Какого-то продуманного плана питания у меня нет, что, пожалуй, не есть хорошо. Завтрак – стандартно мюсли + отварное яйцо + кофе. А в течение дня – по-разному. В основном ем овощи и курицу, приготовленные в пароварке; иногда рыбу, бурый рис или гречку, салат (помидоры, огурцы, редис, салат айсберг, кусочки брынзы вместо соли, зелёный лук, приправы и чайная ложка подсолнечного масла), лёгкий овощной суп, фрукты (яблоки, апельсины, грейпфруты), творог 2% с лёгким йогрутом (около 50 г порция). Это не всё в течение дня, разумеется, а просто список того, что я ем.
Было бы здорово, если бы кто-нибудь посоветовал, что ещё можно добавить, что возможно, убрать.
Спортом я теперь занимаюсь практически каждый день (стараюсь 5 раз в неделю) по несколько часов просто потому, что очень нравится. Иду на занятия с удовольствием. Но тут снова возникает вопрос, может, слишком частые и интенсивные занятия не всегда могут благоприятно отразиться на здоровье?
Надеюсь на полезные советы!
_Sunny_, 21 год, рост 163 см, вес 53 кг (был 65) - цель достигнута!!
Цель: стройный силуэт и много мышц :)
Сообщение отредактировано NRG - 30 августа 2011 16:22 |
сегодня точно день питера велком )))
_Sunny_, выкладывай рацион, поглядим )) Цитата: _Sunny_ Иду на занятия с удовольствием. Но тут снова возникает вопрос, может, слишком частые и интенсивные занятия не всегда могут благоприятно отразиться на здоровье? приходи ко мне на персоналки за месяц прибывания здесь (если продержишься, конечно) решишь нужны они тебе или нет. Сообщение отредактировано Martin - 7 мая 2011 21:08 |
Martin, а мне особо и нечего нового написать)
Цитата: _Sunny_ Какого-то продуманного плана питания у меня нет, что, пожалуй, не есть хорошо. Завтрак – стандартно мюсли + отварное яйцо + кофе. А в течение дня – по-разному. В основном ем овощи и курицу, приготовленные в пароварке; иногда рыбу, бурый рис или гречку, салат (помидоры, огурцы, редис, салат айсберг, кусочки брынзы вместо соли, зелёный лук, приправы и чайная ложка подсолнечного масла), лёгкий овощной суп, фрукты (яблоки, апельсины, грейпфруты), творог 2% с лёгким йогрутом (около 50 г порция). Это не всё в течение дня, разумеется, а просто список того, что я ем. |
Цитата: _Sunny_ Martin, а мне особо и нечего нового написать) новое всегда должно быть, что писать. хотя бы потому, что питаешься ты каждый день посмотри, как в других дневниках выкладывают рационы с расчетами БЖУ. рацион нужно планировать заранее, только тогда будешь ТОЧНО знать сколько и чего съела за день. все проблемы у людей, старающихся похудеть от того, что они всё делают приблизительно и не могут даже толком сказать какова их дневная калорийность, не говоря уже от белках-жирах-углеводах Сообщение отредактировано Martin - 7 мая 2011 21:20 |
спасибо) поизучаю другие дневники)
Итак, попробую описать сегодняшний день. Завтрак (около 06:00): мюсли + 1 отварное яйцо + чай Обед (11:00): салат (помидоры, огурцы, редис, красный перец сладкий, салат айсберг, кусочки брынзы вместо соли, зелёный лук, приправы и чайная ложка подсолнечного масла) + 2 куриных крыла, приготовленных в пароварке + яичная лапша (не больше 50 г) + стакан воды 13:00 - 16:00 - спорт (1 час степ-аэробика, 1 час силовое занятие на все группы мышц, 1 час - пилатес). Выпила 4 стакана воды. 17:30 - вода+1 ч.л.мёда+лимон ( 1 стакан) + 1 яблоко Ужин (около 18:00): жаренная рыба с овощами+кофе с ч.л.сахара+яблоко 22:15 - 1 апельсин Точной расклад по бжу и кол-ву съеденного предоставить не могу. Есть ли необходимость в кухонных весах? Вообще стараюсь делать разумные порции, всего по-немногу. Планы на завтра 07:00 - подъём! 1 стакан воды 07:30 - мюсли + отварное яйцо + кофе с 1 ч.л. сахара 09:00 - творог с йогуртом 50 г. + кофе с 1 ч.л. сахара 11:30 - рыба + бурый рис + чай 14:00 - 1 стакан воды + 1 ч.л. мёда + лимон 15:00 - 17:00 - спорт (1ч fit-ball, пресс 30 мин +растяжка 30 мин) 19:00 - 1/2 куриной грудки на пару + салат + чай + яблоко 22:00 у меня ночная смена на работе. спать буду где-то в 01:00. до этого времени съем 2 яблока и 1 отварное яйцо Ориентировочный расклад. Может, подвергнется корректировке. |
Цитата: _Sunny_ Есть ли необходимость в кухонных весах? есть. обязательно нужны Цитата: _Sunny_ Точной расклад по бжу и кол-ву съеденного предоставить не могу дело твое, конечно, но так тебе никто не сможет что-то конкретное сказать. будут цифры - сразу видно где перебор, где недобор Цитата: _Sunny_ Ужин (около 18:00): жаренная рыба с овощами+кофе с ч.л.сахара+яблоко всё жареное табу. так же как маринованное, соленое и сладкое Сообщение отредактировано Martin - 7 мая 2011 22:59 |
Martin, ну тогда покупаю кухонные весы в срочном порядке)
Цитата: Martin всё жареное табу. так же как маринованное, соленое и сладкое это понятно, но иногда разве нельзя?) и рыба, вроде диетическое питание, разве нет? да и она у меня скорее тушёная, чем жареная) |
Цитата: _Sunny_ это понятно, но иногда разве нельзя?) маленькие послабления ведут к большим килограммам. напиши и повесь на холодильник )) Цитата: _Sunny_ и рыба, вроде диетическое питание, разве нет? запеченая да, но никак не жареная |
Цитата: Martin маленькие послабления ведут к большим килограммам. напиши и повесь на холодильник )) хорошая мысль =)) Цитата: Martin запеченая да, но никак не жареная ок, обязательно приму к сведению! |
Меня раздражают мои весы! Они в разных частях квартиры показывают разный вес. Даже если буквально в радиусе метра в разных местах взвешиваться, то вес может различаться до 1 кг! неплохая такая погрешность. И как тут следить за весом?
Надо сделать биоимпедансный анализ для определения компонентного состава тела, и в дальнейшем отслеживать динамику изменений. Наверное, гораздо эффективнее, чем взвешивания. |
Цитата: _Sunny_ Меня раздражают мои весы! Они в разных частях квартиры показывают разный вес. Даже если буквально в радиусе метра в разных местах взвешиваться, то вес может различаться до 1 кг! неплохая такая погрешность. И как тут следить за весом? поставь куда-нибудь в одно место и не двигай их |
Martin,
Цитата: Martin поставь куда-нибудь в одно место и не двигай их smile =)) они даже так умудряются показывать по-разному) всё-таки механические, наверное, лучше электронных? или у меня какие-то они не такие) |
Цитата: _Sunny_ всё-таки механические, наверное, лучше электронных? или у меня какие-то они не такие) у меня электронные, но не самые лучшие, поэтому тоже в зависимости от местоположения показывают разные циферки )) но я их ставлю в одно место и в приципе норм |
Цитата: Martin у меня электронные, но не самые лучшие, поэтому тоже в зависимости от местоположения показывают разные циферки )) но я их ставлю в одно место и в приципе норм А я грешила на мои механические(покупала их давно), хотела электронные купить , что бы точнее было |
Цитата: Martin у меня электронные, но не самые лучшие, поэтому тоже в зависимости от местоположения показывают разные циферки )) но я их ставлю в одно место и в приципе норм я тоже так делаю, но мне не нравится сам факт того, что это не точно) и если сильно выпрямиться - одна цифра, если слегка расслабиться - другая) ужс) |
Цитата: _Sunny_ если сильно выпрямиться - одна цифра, если слегка расслабиться - другая) ужс) а в зале нет нормальных весов? Сообщение отредактировано Martin - 8 мая 2011 11:48 |
Цитата: _Sunny_ и если сильно выпрямиться - одна цифра, если слегка расслабиться - другая) ужс) ну ведь не + - килограмм? а 200 г + - может быть погрешность) у меня так же с весами...взвешиваюсь раз 5 за один подход и высчитываю "среднюю цифру" |
_Sunny_,
скачай програмку для подсчета с kalor.ru |
Martin, здорово!) спасибо!!!
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.