Теперь хочу взяться за дело с умом. Я уже поняла, что для того, чтобы похудеть, надо есть, но правильную и сбалансированную пищу 4-5 раз в день + регулярные физические нагрузки.
Месяц назад приобрела пароварку, т.е. теперь я не ем ничего жаренного, кроме рыбы и то нечасто. Шоколадки, печенье и прочее также полностью исключены из рациона (за супер редким исключением).
Какого-то продуманного плана питания у меня нет, что, пожалуй, не есть хорошо. Завтрак – стандартно мюсли + отварное яйцо + кофе. А в течение дня – по-разному. В основном ем овощи и курицу, приготовленные в пароварке; иногда рыбу, бурый рис или гречку, салат (помидоры, огурцы, редис, салат айсберг, кусочки брынзы вместо соли, зелёный лук, приправы и чайная ложка подсолнечного масла), лёгкий овощной суп, фрукты (яблоки, апельсины, грейпфруты), творог 2% с лёгким йогрутом (около 50 г порция). Это не всё в течение дня, разумеется, а просто список того, что я ем.
Было бы здорово, если бы кто-нибудь посоветовал, что ещё можно добавить, что возможно, убрать.
Спортом я теперь занимаюсь практически каждый день (стараюсь 5 раз в неделю) по несколько часов просто потому, что очень нравится. Иду на занятия с удовольствием. Но тут снова возникает вопрос, может, слишком частые и интенсивные занятия не всегда могут благоприятно отразиться на здоровье?
Надеюсь на полезные советы!