Последнее обновление - 21 февраля 2011 г
Добавлены результаты пятой недели похудения и комментарий.
Привет всем.

Этот дневник будет служить дополнением к основному ("бумажному").
Регистрируюсь не с пустыми руками, так как сейчас нахожусь уже не в начале процесса, а, можно сказать, в самом резгаре. Жир горит - аж дым идет.
На данный момент "стаж" похудения составляет 4 недели, что я условно именую "месяцем" (мой план разделен на такие отрезки, лишние 2-3 дня я не учитываю).
К процессу похудения я готовился долго. Подготовка заключалась в обильных возлияниях пива и поедании макдональдса - чтобы потом не хотелось. Не хочется.
Расставлю сразу некоторые "точки над i".
1) Что у тебя за диета?
Собственная, если так можно сказать, разработка. Основная фишка - убрать все вкусное и вредное. Невкусного много не съешь. Мне нельзя в одну строку:
сахар-сладкое-хлеб-хлебное-макароны-картошку-сухарики-сыр-колбасу-любые консервы-любые полуфабрикаты-орехи-семечки-майонез-соусы-свинину-фастфуд-чипсы-сладкие газировки-пиво.
Черт его знает, почему нельзя именно это - можно и другое придумать. Я написал списочком просто все, что пришло в голову, и вроде бы не промахнулся.
Чтобы было повеселее, а то так долго очень сидеть придется, придумал себе два разгрузочных дня: понедельник и пятницу.
Почему их - тоже черт его знает.
Ну, разгрузочными их я называю, а на деле они тупо голодные. Кушать можно только чудесную, прохладную, освежающую, придающую сил питьевую воду из пятилитрового баллона "Бонаквы".
Калории я изначально считать не планировал, терпеть этого не могу. Но "подсознательно" все равно прикидываю сколько и чего ем. Выходит где-то 1400-1600 в "сытый" день. Больше можно но не хочется, ну не могу я постоянно есть эти супы, каши, яйца, фрукты, овощи и молоко. Я их не люблю, а то что я люблю - оно все в списке "нельзя" выше.
С учетом двух голодных разгрузочных дней выходит средняя суточная калорийность что-то типа 1000-1200.
2) Как насчет нагрузок?
Есть такое дело, я же не совсем лошара, чтобы целый год на диете сидеть. Надо ускорять.
Нагрузка идет двух типов.
Во-первых, баскетбол - это моя любимая игра, но зимой трудновато собрать народ и пойти в зал. Так что получается поиграть только раз-два в неделю (планирую "усилить" до трех, но пока не клеится). Игра в среднем занимает два-два с половиной часа, скорости большие, расход безумный, после такой "аэробики" наблюдается состояние "полутрупа", когда проблематично дойти от машины до подъезда.
Во-вторых, ходьба. Пробежать много для меня проблематично, так что ходьба на скорость, да по нашей снежной каше - прекрасная альтернатива. Стандартный маршрут вокруг района это приблизительно 12,5-13 км, которые я прохожу менее чем за два часа (1:45-1:50) с хорошей скоростью.
Изначально я хотел ходить так 6 дней в неделю но из-за проклятых холодов не получается. Так что, тут жду весну, а пока получается, что я хожу в среднем 2-3 раза в неделю, что тоже неплохо. После этой прогулки куртку можно отжимать.
3) Ок, какова итоговая цель?
Начальный вес 124,6 кг при росте в 188 см. В конце хочу получить от 85 до 75. Точно не знаю, потому что ориентироваться буду по внешнему виду. Дойду до момента, когда увижу, что начал хорошо проглядывать пресс, и от этой точки сброшу еще около пяти килограммов чтобы отчасти скомпенсировать возможный "откат" после окончания диеты.
4) Слушай, а как же мышцы?
Ага, быстро худею - мышцы явно сливаются, но, кстати, совсем не так быстро, как я ожидал. Тем более, что я сейчас почти растерял всю набранную массу еще ДО начала диеты, так что тут и беречь-то нечего.
Пофиг. Я уже был толстым и накачанным, был не толстым и накачанным, был просто толстым и не накачанным, но ни разу в жизни не был просто худым. Никогда. Мне очень интересны ощущения "костлявого" человека от жизни. Это для меня является любопытным экспериментом.
Потом возможно попробую начать медленно качаться, набирая относительно "сухую" массу. Но это далеко не текущая цель, пока задача только превратится из куска сала в "дрища", так как я таким никогда не был и мне банально любопытно "как это", и как я буду при этом выглядеть.
Набирать вес тела (в общем) и мышцы (в частности) для меня легко, рабочие веса после перерыва в тренинге всегда наращиваю быстро из-за особенностей строения.
5) И как продвигается?
Хорошо продвигается. Переносится режим легко, результат появляется прямо на глазах и на весах

Отчетка за первый период ("месяц")
Начало 14 января. Вес 124,6
Подготовительный период, пока опробовал диету - 2,4 кг - итог 122,2
Неделя 1
-4,7 кг / итог 117,5 / общее похудение - 7,1 кг
Ох и слив, сошел отёк всего организма.
Неделя 2
-3,9 кг / итог 113,6 / общее похудение - 11 кг
Слив продолжается очень интенсивно.
Неделя 3
-1,8 кг / итог 111,8 / общее похудение - 12,8 кг
Ага, все слилось, процесс замедлился. Но никто и не ожидал, что такие темпы сохраняться. Предварительные расчеты показывали возможность похудения на этом режиме в диапазоне 2-2,5 кг/нед (по балансу энергозатрат). Плюс на этой неделе я не смог полноценно тренироваться, что решил компенсировать на следующей.
Неделя 4
- 2,8 кг / итог 109 / общее похудение - 15,6 кг
Полную нагрузку по спорту дать все равно не получилось, в конце недели стало холодновато для ходьбы. Так что это результат с тремя походами по 13 км и двумя двухчасовыми играми в баскетбол.
МЕСЯЦ 2
Неделя 5
- 2,5 кг / итог 106,5 / общее похудение - 18,1 кг
Эта неделя оказалась удивительной по результату - я всего раз сумел поиграть в баскетбол и совершить один поход на 6 км и еще один на 13 км. Несмотря на это - результат хорош.
Следующий отчет - 28 февраля. Он будет интересным - должна быть пробита важная по многим параметрам отметка 105 кг. А общее похудение может составить более 20 кг. Возможно выложу новое фото, результат виден уже сейчас, но хочется еще добить веса - чтобы он был более ярко выражен.
Итак, обобщу. Если вообще не тренироваться, темп похудения в моем случае составит 1,5-1,8 кг в неделю. С умеренными тренировками легко разгоняется до 2 кг/нед. С приличной нагрузкой я сейчас могу снять 2,5-3 кг. На пределе (шесть 13 км походов, три игры в баскетбол) я предполагаю результат на уровне 3-3,5 кг/нед. Такая жесткая неделя обязательно будет отработана в порядке эксперимента после того, как холода закончатся, и я смогу полноценно ходить по 2 часа не замерзая.
В дальнейшем предполагается замедление темпов похудения из-за сокращения мышечной массы и общего привыкания организма к режиму. Жду этого момента, буду пытаться "пробивать" увеличенной нагрузкой. Хотя, если темпы замедления будут не слишком высокими, я могу успеть похудеть и без фанатизма. Посмотрим.
Бонус, который все так любят: фото "до и после" по итогам первого месяца.
~123 кг, к сожалению самого-самого первого фото где почти 125 я сделать не успел.

109 кг

Примечание. Если Вы производитель чудо-таблеток или автор "невероятной диеты -20 кг за два дня" и вам придет в голову использовать какие-то мои фото для рекламы - засужу. Я юрист, я могу, не рискуйте.
До встречи через неделю