Вдохновившись результатом Лены из соседнего топика, поняла, что все хватит! Сколько себя знаю, мой комфортный вес 67-69. Причем зимой всегда был плюс. Каждую зиму этот плюс увеличивался. Так три года назад зимой я весила 70, два-71, один год нзад72. Прошлой зимой был достигнут рекорд 74 кг. Метаболизм, думаю, начал замедляться.
Май месяц этого года был отправным пунктом. Я познакомилась с информацией на этом сайте и других похожих интернет ресурсах. Основные изменения были в питании. Что касается тренировок, то тут все было под контролем, за исключением постоянства Я добавила только утреннее кардио натощак 45 мин. Сегодня вес 67,7. Объемы 89/70/98. При очень хороших генетических данных, тело далеко от идеального. Проблема - отсутствие мышц (атрофия мышц - этот диагноз мне поставили с рождения) . Самое проблемное место-ягодицы! Попа висит, точнее висит кожа.
Есть несколько но... похоже у меня начинается углеводный запой - холодает. Будем учится его обуздывать!
Для себя решила из тренировок оставлю кардио утром и силовые на ягодицы вечером. Силовые на другие части тела, пока не имеет смысла делать, т. к. через 2 недели будет небольшое, своего рода, операционное вмешательство. Соответсвенно перерыв в тренировках недели на 2 бодет точно. Начинать и потом бросать не вижу смысла.
Меню на сегодня:
7.00 Стакан воды
7.30 2 киви
9.00 Каша гречневая на молоке с сахаром. Завтракаю в столовой, выбирать не приходиться
10.30 10 гр меда+зеленый чай. Последние 3 недели каждый день ем мед, подсела...
12.00 Инд. грудка из пароварки 170 гр с острым соусом гр. 10+ томат+ салат корн (листья такие) 50 гр
14.00 Стакан афидоцелина 2, 5%
16.00 Творог зернистый 2% + Стакан афидоцелина 2, 5%
19.00-20.00 Силовая на ягодицы
21.00 2 яичных белка
Итого б/ж/у/ккал - 87/27/115/ 1043
Тренировку я скачала с этого сайта:
-7 мин. быстрая хотьба на беговой
-приседания - 3*8*15
-становая тяга - 3*15*15
-подъем таза на полу(степ платформы) - 3*8*15
-подъем ноги в упоре на коленях с утяжелителем.
-скручивания 2*15
-растяжка
Вопросов несколько. Что нужно подправить? Где потенциал? Накачать мышцы ягодицы - поднять попу - задача реальная?
Сколько в день нужно есть белка?
Nsk, 30 лет, рост 173 см, вес 67. Цель 1 января - 62 кг
Сообщение отредактировано nsk - 9 октября 2010 22:33 |
Цитата: nsk похоже у меня начинается углеводный запой - холодает. Будем учится его обуздывать! у меня тоже! Я его не обуздываю, я его игнорирую! nsk, если у вас будет перерыв в скором времени, в 2 недели, может и попу пока лучше не трогать? Только постоянство принесет желаемые результаты. А пока кардио и режим питания, самое то, ИМХО. Кстати... мед, я бы пока убрала |
[b]Milena[/
попа в таком запущеном состоянии... меня вгоняет это в депрессию Я боюсь, что в моем возрасте цель недостижима... Кстати... мед, я бы пока убрала А что на сладкое? С утра без углей на работе я не человек... Вообще без сладкого, мне даже страшно это писать. 9.00 Подъем, два стакана воды. 9.30-10.40 Хотьба 7 км/ч - 10 мин., далее интервальная 2 ч/з 1 мин - 7 и 5 км/ч соотвественно 50 мин. Пресс - подъем ног в висе 2*15. Растяжка. 12.00 2 белка 13.00 громадная груша 400 гр. 14.15 150 гр. филе индейки в горчице на пароварке 150 гр, корн 50 гр. томат 200 гр. ст. ложка оливкого масла. (+2 ложки салата из тарелки мужа - томат+огурец+сметана) 15.45-17.30 пешая прогулка. Осень прекрасна.... 18.30 творог 2% 200 гр+ацидофелин 350 гр. 2,5% + порошок какао 1 ч.л 19.30. Кофе с молоком 21.00 Будет два белка Итого б/ж/у/калл - 76/21/68/751 Очень мало калл, чем добирать и когда? Ела все время... Очень хочеться быть более гибкой. Есть ли комплекс на растяжку? Поиск на сайте результатов не дал... |
Кашу с утра ешьте, тут вам и калории и энергия.
|
Цитата: nsk Я боюсь, что в моем возрасте цель недостижима... Достижима, конечно! Цитата: nsk Очень хочеться быть более гибкой. Есть ли комплекс на растяжку? Поиск на сайте результатов не дал... Не сайтом единым.... пробейте в инете, есть не плохая книга Павла Цацулина "Растяжка расслаблением". |
Вчера два белка на ночь не удалось съесть. В 9 не хотелось, а в 12 ночи была жутко голодная, но на ночь лень было готовить...
Кашу с утра ешьте, тут вам и калории и энергия. А если с утра кардио? То кашу нельзя или? книга Павла Цацулина "Растяжка расслаблением" книгу поищу. спасибо С утра сдавала кровь, поэтому завтрак был ч/з 2 часа после пробуждения. 9.00 2 киви, пол яблока 10.30 каша из столовой. Вот тут я попала в ловушку С утра всегда жутко голодная! Поэтому кашу начала есть практически не отходя с раздачи-)) В процессе я осознала, что каша с добавлением сливок... И правда, проверив калк. карту в порцию заложены 30 гр. сливок 37% и 5 гр. сливочного масла + каша готовиться на молоке... вообщем рассадник каллорий... Итого, прикинула, что моя порция каши б/ж/у/ккал - 7 18 30 327. Шок! 12.30 грудка инд 150 гр., руккула, томат + 5 гр. олив масла 14.30 груша 16.00 творог 2%+афицидофелин 2.5% 300 гр 18.00 остаток афицидофелина - 150 гр. 19.30 кофе с молоком 21.30 два белка Много воды плюс. Итого 85/ 40/ 111/ 1150. Жиров перебор- из-за каши! Завтра тусовка, что есть, пить рекомендуете? Вино сухое будет однозначно, боюсь наемся я... контроль теряю после 2-х бокалов... Милена, как с аппетитом боролись на тусовках? Сообщение отредактировано nsk - 11 октября 2010 21:55 |
Жаль, что нет ответов... Буду решать на месте пить или не пить, есть или не есть...
А так сегодня день прошел отлично 6.50 стакан воды 7.10-8.00 быстрый шаг 7км/ч наклон 2- 45 мин + пресс+расстяжка 9.45 2 белка+1 целое яйцо+укроп+огурчик 11.30 яблоко 150 гр 12.30 салат из консервированного тунца в собственном соку с помидоркой и руккулой. Масло 10 гр. 16.00 творог 2% 200 гр + ацидофелин 100 гр 18.30 груша 400 гр. Итого 101 22 78 901 Вечер под вопросом. Более того в пятницу предстоит др. тусовка... Очень мотивирует минус один кг за три дня! Думаю это вода? Что скажите? Вечеринка обошлась! 100 гр. красного п/с вино. Молодчина! |
Цитата: nsk Милена, как с аппетитом боролись на тусовках? Перед тем, как идти на тусовку - плотно кушала....Да и вина - больше, чем бокал не позволяла себе Цитата: nsk Очень мотивирует минус один кг за три дня! Думаю это вода? Что скажите? ...ну и что, что вода. Главное - начало положено! |
Несмотря на то, что в пятницу была пати, я вела есбя очень хорошо. Съела салатик с рукколой,, моцареллой и пастроы чуть.
Нашла низкокаллорийный сыр 3 вилов. Меню стало более разнообразным Сегодня: с утра интервальный шаг 7/5 км час - 50 мин. 12.00 сыр 22 гр. 7% +хлец зерновой 15 гр. 12.15 омлет 2 белка +цельное яйцо с брокколи на пароварке 13.00 сыр 11% 30 гр 14.30 яблоко 200 гр. 16.00 творог 2%+афидоцелин 300 гр. 18.00 грудка индейки 80 гр.+руккула+томат 21.00 сыр 22 гр 7% + 3 белка Итог 110 31 83 975 Вес уходит каждый день, силуэт в зеркале очень нравиться. Вес сегодня утром 65,5. Живот практически плоский. Вот попа очень смущает. Очень хочеться силовых упражнений. Сейчас время арбузов, думаю. может сделать расслабление на завтра? Milena, У вас вес первые недели тоже стремительно уходил? |
Цитата: nsk 12.00 сыр 22 гр. 7% +хлец зерновой 15 гр. Да что ж такое... чей не откроешь дневничок, совмещают жиры с углеводами. Не нужно! Да и поздно для первого завтрака. А если учесть, что сыр усваивается в течении 3-х часов..... Жиры получать лучше из растительных источников. Углей оч. мало, вы из чего их считаете? Из яблока? Цитата: nsk У вас вес первые недели тоже стремительно уходил? Да, это нормально. Особенно, если лишнего веса много. Сообщение отредактировано Milena - 16 октября 2010 22:45 |
1. вы во сколько просыпаетесь?
2. а нормальная еда чем вас не устраивает? |
Завтрак так поздно был, потому что суббота! Точнее до 10 я была на треньке. Два часа перерыв. Вот и уже 12.
Т.е. сыр вообще исключить надо? Или только с хлебом? кстати хлеб спортивный. По составу отличный. По углям расклад такой Брокколи (1 головка) 8 Салат 0.44 Томаты (парниковые) 6.38 Яблоки 22.6 Изюм кишмиш (1 ст. л.=25г) 10.68 (с чаем штучек 10) Хлеб немецкий 10.2 Индейка куринная 0 ацидофелин 12.6 Молоко (1 стак=204г, 1 ст.л.=18г) 4.8 Сыр гаудетте 0.44 Сыр ашан мягкийъ 0.3 Творог валио 2% 4 Яйцо куриное (1 шт.) 0.6 Яичный белок (1 шт.) 1.5 Марина писала углей надо 60. Или я ошибаюсь? |
Цитата: nsk Два часа перерыв. Вот и уже 12. Два часа много. Через часок можно яичные белки, или раньше даже, щас не вспомню, а еще через пол - овсянку, например - немного. Цитата: nsk Т.е. сыр вообще исключить надо? Сыр - отдельно, или с кофе/чаем, с овощами. Размером со спичечную коробку. Все! Норма в день. Цитата: nsk По составу отличный. Какой состав? Цитата: nsk Марина писала углей надо 60. Или я ошибаюсь? угу... только угли считаем с каш, фруктов. Все! Остальное примитивно говоря - за угли не считаем Сообщение отредактировано Milena - 16 октября 2010 22:43 |
Два часа много. Через часок можно яичные белки, или раньше даже, щас не вспомню, а еще через пол - овсянку, например - немного. Овсянку варить или заливать? Важно овсянка это или гречка? Сыр - отдельно, или с кофе/чаем, с овощами. Не проблема, исправлюсь! Хлеб. ингридиенты: цельное дробленое ржаное зерно, цельная ржаная мука грубого помола, вода, соль, дрожжи б/ж/у/ккал- 5/34.1/1.2/167 угу... только угли считаем с каш, фруктов. Все! Остальное примитивно говоря - за угли не считаем Вот эта нвоость! Завтра арбуз! -))) Каждый день каша надо? |
Цитата: nsk Овсянку варить или заливать? Важно овсянка это или гречка? Если овяные хлопья - я например запариваю на полчасика. Из круп может быть овсянка, гречка, рис бурый, дикий.... Цитата: nsk Завтра арбуз! Насчет арбуза, ничего не скажу. Сама не практиковала . Да и зачем вам это? Я б наверное с голоду умерла Сообщение отредактировано Milena - 16 октября 2010 22:56 |
Так я арбуза много буду кушать - вместо яблок и круп-))
|
Цитата: nsk Каждый день каша надо? По моему, в первой теме есть общие принципы питания. Читали? Если я не ошибаюсь, Марина предлагает в день ставить порцию каши и 1 яблоко. Или же 2 больших яблока без каши.... Цитата: nsk Так я арбуза много буду кушать - вместо яблок и круп-)) нееее..... все равно б - умерла |
1. да и про угли 60 гр имелось ввиду не меньше
2. надо есть до тренировки и сразу после, в обоих случаях белковую еду и медленные углеводы 3. арбузный день это одна из форм моно диет, всё это отрицательно сказывается, вы просто расшатываете организм, а ещё не в состоянии просто следовать жёсткому графику приёма еды, да и вообще, моно диеты по определению плохо, так как пускай на день , но вы лишаете себя основной еды, и белка в частности Сообщение отредактировано NRG - 23 августа 2011 15:56 |
Многие путают дневную норму углеводов, потому что часто указывается либо быстрые либо медленные. Быстрых должно быть до 160-180 гр, не по веса а по содержанию.
|
а граммы это не вес?
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.