26 июня 2013

Анаболики + легкомыслие = проблемы!

В данной статье не будет рассматриваться вопрос: стоит или не стоит использовать анаболические стероиды. Человек который уже решил в своём сердце, что ему нужен допинг, нуждается лишь в том, что бы максимально обезопасить себя от побочных эффектов, этих сильнодействующих препаратов.

Я сам использую ААС (анаболические андрогенные стероиды) и поэтому буду делиться собственным опытом. Я тоже когда то был новичком и питал множество иллюзий по поводу ААС. Я считал, что большинство побочных эффектов мнимые, или они не коснуться именно меня. Мой первый курс был комбинированным (несколько препаратов одновременно) хотя как правило новичкам рекомендуется начинать с одного препарата и в минимальных дозах. Я же хотел быстрого и максимально выраженного результата. Мой тренер предупредил, что если я решусь принимать ААС, то мне придется очень МНОГО изучать, если я не хочу потом жалеть об испорченном здоровье. Я в свою очередь провел поверхностное исследование, читая статьи на популярных спортивных сайтах.

С чем же я столкнулся на первом курсе:
1) жуткая сонливость
2) депрессия
3) прыщи
4) раздражительность
5) повышенное давление
6) учащенное сердцебиение.

Ни к одной из этих побочек я не был готов! Были и приятные побочки, в виде повышенного сексуального влечения и самоуверенности. Уже на курсе я понял, что нужно серьёзнее относиться к потенциальным рискам и подстраховываться. Ещё один решающий момент - это источник достоверной информации о препаратах, дозировках, сроках применения и после- курсовой терапии. Только потом я выяснил, что большинство сайтов и книг откровенно вводят в заблуждение спортсменов желающих применять ААС. И только долгое общение с практикующими спортсменами способно пролить свет на реальность в этой непростой и рискованной области бодибилдинга. Лично мне помогал разобраться в этих вопросах мой фармдилер, но хочу предостеречь, не все фармдилеры сами практикуют применение ААС и грамотны в этих вопросах. Мне повезло, что мой фармдилер был заинтересован не только в максимальной продаже ААС, но и в моём здоровье. Иногда он даже советовал отдохнуть от ААС или применить менее сильный препарат, объяснял, как и, что нужно комбинировать и как подстраховаться. Поэтому мой совет: Если вы решили применять ААС, то не пожалейте время на ДОСКОНАЛЬНОЕ изучение всех нюансов. Лучше советоваться с теми кто реально и давно успешно использует ААС. Возможно придется многим надоесть, а кому то и заплатить за совет, но поверьте это того стоит.

Люди давно умеют обращаться с огнем, но пожары происходят каждый день, вы не задумывались почему? Банальная беспечность и пренебрежение элементарными нормами безопасности!

Реально существующие побочные эффекты:
1) гинекомастия (цена операции по удалению 50000р)
2) атрофия яичек при долгом курсе или использовании сильных андрогенов
3) повышение гормона пролактина (вялая эрекция, снижение либидо)
4) облысение
5) агрессия
6) поражение печени
7) остановка роста у подростков
8) временное бесплодие
9) временное высыхание суставов и связок (повышается травматизм) и те которые я перечислил выше.

И не стоит думать, что именно вас это не коснется, большинство ВИЧ-инфицированных не думали, что их затронет эта зараза. Я читаю множество отзывов от применяющих ААС спортсменов, поверьте с побочками встречаются ВСЕ, только с разными.

Я не смогу описать всех тонкостей грамотного использования ААС, это слишком большой объем информации, думаю если вам дорого ваше здоровье, то вы не поленитесь самостоятельно провести необходимые исследования! Берегите себя!!!

Анаболики + легкомыслие = проблемы!
Комментарии:
Fhntv 9 июля 2013 02:46
прежде чем писать , нужно хоть какой то опыт иметь, пачка митана не сделает тебя Арнольдом или Любером.
fanat 81 9 июля 2013 17:41
Fhntv, То, что я описал последствия первого курса, не значит, что он был единственным. И курс состоял не из метана, а из комбинации препаратов. Цель статьи не в том, что бы блеснуть знаниями о курсах, а о том, что анаболики дружат только с теми, кто в них хорошо разбирается и не ленится тратить на знания время smile А опыт у меня имеется достаточный, что бы писать подобные статьи.