2 сентября 2011 |
Всемирный молочный заговор
А знаете ли вы сколько процентов жира содержится в молоке? Вправду, а задумывался ли кто-нибуть о том, сколько на самом деле процентов жира находится в молоке?
Казалось бы, а что там думать?! Ведь на упаковке и так написано 3,2%; 2,5%; 1,5%; 0,5%... Где лидером продаж является молоко с 3,2% жирности. Но так ли это? Превернув упаковку мы обнаружим следующий расклад:
Процент жира — 3,2%
Энергия (калорий) — 58,8
Белок (гр) — 2,8
Углевод (гр) — 4,7
Жир (гр) — 3,2
Теперь, хочу обратить ваше внимание на то, что процент жира, всегда совпадает с его количеством жира в граммах указанных на таблице пищевой ценности, из расчета на 100 гр продукта.
Процент жира — 3,2%
Энергия (калорий) — 58,8
Белок (гр) — 2,8
Углевод (гр) — 4,7
Жир (гр) — 3,2
Ну и где тут подвох? -скажите вы Все вполне логично! На 100 гр продукта 3,2 гр жира, а это и есть те самые 3,2% жира.
Не туда смотрите, господа! Мы имеем дело с жидкостью, а не с сухим продуктом.
И для того, чтобы раскрыть суть темы, предлагаю вам обратиться к элементарной математике. А суть такова.
Из чего складывается итоговая сумма энергии (калорий) на 100 гр продукта? Вот как раз и тех самых Белков + Жиров + Углеводов. Большинство из нас уже знает энергитическую ценность каждого нутриента в отдельности:
Белок 1гр — 4 калории
Углевод 1гр — 4 клории
Жир 1гр — 9 калорий
Вот теперь и приступим к подсчетам.
Белок (гр) — 2,8 х 4 = 11,2 (калорий)
Углевод (гр) — 4,7 х 4 = 18,8 (калорий)
Жир (гр) — 3,2 х 9 = 28,8 (калорий)
Складываем все это вместе: Б (11,2) + У (18,8) + Ж (28,8) = 58,8 (калорий)
Вуаля! Мы получили указаные на упаковке 58,8 калорий энергии.
А кто из вас обратил внимание на количество энергии (калорий) полученых из жира?
Вот теперь самое время подсчитывать его процент.
Если мы имеем 58,8 калорий и возьмем эту цифру за 100%, тогда получается, что 28,8 калорий жира, плавно и грациозно превращаются в 49%!!!
Друзья мои, 49% жира — это без одного процента, половина калорий, которые дарует нам жир.
А для тех, кто тешит себя 2,5%; 1,5% или 0,5% молоком, боюсь разачаровать, но все выглядит не на много лучше. Минуя все расчеты напишу лишь итог.
2,5% = 47%
1,5% = 30%
0,5% = 13%
Вы все еще думаете, что пьете 3,2% молоко?!
Казалось бы, а что там думать?! Ведь на упаковке и так написано 3,2%; 2,5%; 1,5%; 0,5%... Где лидером продаж является молоко с 3,2% жирности. Но так ли это? Превернув упаковку мы обнаружим следующий расклад:
Процент жира — 3,2%
Энергия (калорий) — 58,8
Белок (гр) — 2,8
Углевод (гр) — 4,7
Жир (гр) — 3,2
Теперь, хочу обратить ваше внимание на то, что процент жира, всегда совпадает с его количеством жира в граммах указанных на таблице пищевой ценности, из расчета на 100 гр продукта.
Процент жира — 3,2%
Энергия (калорий) — 58,8
Белок (гр) — 2,8
Углевод (гр) — 4,7
Жир (гр) — 3,2
Ну и где тут подвох? -скажите вы Все вполне логично! На 100 гр продукта 3,2 гр жира, а это и есть те самые 3,2% жира.
Не туда смотрите, господа! Мы имеем дело с жидкостью, а не с сухим продуктом.
И для того, чтобы раскрыть суть темы, предлагаю вам обратиться к элементарной математике. А суть такова.
Из чего складывается итоговая сумма энергии (калорий) на 100 гр продукта? Вот как раз и тех самых Белков + Жиров + Углеводов. Большинство из нас уже знает энергитическую ценность каждого нутриента в отдельности:
Белок 1гр — 4 калории
Углевод 1гр — 4 клории
Жир 1гр — 9 калорий
Вот теперь и приступим к подсчетам.
Белок (гр) — 2,8 х 4 = 11,2 (калорий)
Углевод (гр) — 4,7 х 4 = 18,8 (калорий)
Жир (гр) — 3,2 х 9 = 28,8 (калорий)
Складываем все это вместе: Б (11,2) + У (18,8) + Ж (28,8) = 58,8 (калорий)
Вуаля! Мы получили указаные на упаковке 58,8 калорий энергии.
А кто из вас обратил внимание на количество энергии (калорий) полученых из жира?
Вот теперь самое время подсчитывать его процент.
Если мы имеем 58,8 калорий и возьмем эту цифру за 100%, тогда получается, что 28,8 калорий жира, плавно и грациозно превращаются в 49%!!!
Друзья мои, 49% жира — это без одного процента, половина калорий, которые дарует нам жир.
А для тех, кто тешит себя 2,5%; 1,5% или 0,5% молоком, боюсь разачаровать, но все выглядит не на много лучше. Минуя все расчеты напишу лишь итог.
2,5% = 47%
1,5% = 30%
0,5% = 13%
Вы все еще думаете, что пьете 3,2% молоко?!
|
Марина_ 2 сентября 2011 11:56
Я что-то не поняла где обман. В 100 г молока= 3,2 г жира+ 2,8г белка+4,7г углеводов. Учитывая, что жиры дают 9 калорий, а белки и углеводы всего 4, то полученные 49% вполне логичны.Это значит что выпивая 100г молока 3,2% жирности, мы получим 49% калорий из жиров и 51% калорий из белков+углеводов. И на %жирности это никак не влияет, жирность как была 3,2% на 100г так и осталась. Разве нет?
Василий 2 сентября 2011 13:54
Откуда взяты 3,2%? Если действительно брать жир в граммах на 100 гр продукта, то именно так и выходит. Получается, что по такому принципу можно рассматривать и все остальные продукты. Но почему только на молочных пишут процент жира? Почему на пачке риса не пишут 1,9% жирности, при его 360 калориях на 100гр?
А в 100гр молока содержится 58,8 калорий! 49% из них это калории жира. При чем тут 3,2%???
А в 100гр молока содержится 58,8 калорий! 49% из них это калории жира. При чем тут 3,2%???
Марина_ 2 сентября 2011 14:58
Цитата: Василий
Но почему только на молочных пишут процент жира?
Я кажется поняла, то есть ты задаешься вопросом почему производитель акцентирует внимание на %жира? Так, потому что у молочных продуктов изначально первый показатель был жирность.Это как %спирта в алкогольных напитках, именно он является определяющим параметром
Цитата: Василий
Почему на пачке риса не пишут 1,9% жирности, при его 360 калориях на 100гр
А здесь не жир показатель"вреда", а углеводы. Вот когда научаться обезуглеводивать углеводы,тогда будут писать"Рис с пониженным содержанием углеводов".
Василий, или я опять тебя не так поняла?
Оляшка 2 сентября 2011 15:50
Я так поняла, что ты Василий молоко значит и не пьешь?
Кстати тоже самое и с % содержанием жира в сыре. Я раньше думала и думала. Например ольтермани обезжиренный: в 100 граммах 17 грамм жира, но в пересчете на сухое вещество указывают 33%. Это тоже самое или нет?
Мне неважно сколько в процентном содержании как-то, но главное я понимаю что выпив литр молока я принимаю в себя 32 грамма насыщенных ненужных жиров, хотя все-таки предпочитаю 2,5% молоко, хотя как ты сказал, разницы ощутимой тут нет. Всего 7 грамм с 1 литра. Мне кажется не главное процентное содержание, а главное его конечный результат по граммам в конечном итоге, ну и качество жира: насыщеные или ненасыщенные жиры.
Кстати тоже самое и с % содержанием жира в сыре. Я раньше думала и думала. Например ольтермани обезжиренный: в 100 граммах 17 грамм жира, но в пересчете на сухое вещество указывают 33%. Это тоже самое или нет?
Мне неважно сколько в процентном содержании как-то, но главное я понимаю что выпив литр молока я принимаю в себя 32 грамма насыщенных ненужных жиров, хотя все-таки предпочитаю 2,5% молоко, хотя как ты сказал, разницы ощутимой тут нет. Всего 7 грамм с 1 литра. Мне кажется не главное процентное содержание, а главное его конечный результат по граммам в конечном итоге, ну и качество жира: насыщеные или ненасыщенные жиры.
Mike Lanzhelo 2 сентября 2011 16:39
С точки зрения состава в граммах, на пачках все указано правильно.
Допустим, в 100г 1.5% пастеризованного молока содержится:
Вода - 89.9 г
Углеводы - 4.8 г
Жиры - 1.5 г
Белки - 3 г
Что такое 1.5г от 100г ? Те самые 1.5%.
А то, что ты рассмотрел, как мне кажется, цифры без воды в составе. Или я просто не догнал, что ты хотел сказать, заранее извиняюсь.
Допустим, в 100г 1.5% пастеризованного молока содержится:
Вода - 89.9 г
Углеводы - 4.8 г
Жиры - 1.5 г
Белки - 3 г
Что такое 1.5г от 100г ? Те самые 1.5%.
А то, что ты рассмотрел, как мне кажется, цифры без воды в составе. Или я просто не догнал, что ты хотел сказать, заранее извиняюсь.
fitfan 2 сентября 2011 17:21
Ну вы тугодумы блин
Василий затронул очень интересный момент. Указано, что жирность 3,2% процента. В цифрах это означает что жира практически нет (ну "всего-то" 3.2% от общей массы). Но общая масса - пустая!!! (вода)
А если смотреть на массу сухого вещества, то получается что молоко это нереально жирный продукт, причем с вредными жирами, ни фига не омега-3,6
Если ты выпиваешь стакан молока, это пофигу. А если литр каждый день, это уже значительно. Считай что тупо сало жрешь. Ладно съесть иногда сала, но лопать его каждый день - неразумно.
Василий затронул очень интересный момент. Указано, что жирность 3,2% процента. В цифрах это означает что жира практически нет (ну "всего-то" 3.2% от общей массы). Но общая масса - пустая!!! (вода)
А если смотреть на массу сухого вещества, то получается что молоко это нереально жирный продукт, причем с вредными жирами, ни фига не омега-3,6
Если ты выпиваешь стакан молока, это пофигу. А если литр каждый день, это уже значительно. Считай что тупо сало жрешь. Ладно съесть иногда сала, но лопать его каждый день - неразумно.
Цитата: Оляшка
Мне неважно сколько в процентном содержании как-то, но главное я понимаю что выпив литр молока я принимаю в себя 32 грамма насыщенных ненужных жиров
Оляшка молодец! Все поняла верно!
Марина_ 2 сентября 2011 18:06
Цитата: fitfan
Ну вы тугодумы блин
Ну блин вот так! Уж какие есть
Цитата: fitfan
Цитата: Оляшка
Мне неважно сколько в процентном содержании как-то, но главное я понимаю что выпив литр молока я принимаю в себя 32 грамма насыщенных ненужных жировОляшка молодец! Все поняла верно!
Мне неважно сколько в процентном содержании как-то, но главное я понимаю что выпив литр молока я принимаю в себя 32 грамма насыщенных ненужных жировОляшка молодец! Все поняла верно!
Так это вот к чему всё было? Ну это ясен перец, что в литре молока жиров больше, чем в стандартном стакане.
Как-то Василий к вопросу подошел с подвывертом. Или я опять всё не так поняла Блин! Совсем запутали
Василий 2 сентября 2011 18:46
Хорошо, давайте попробуем взглянуть на эту тему под другим углом.
Все мы любим считать калории. Возьмем дневной калораж наших девчонок. Например, Марина должна потреблять 2000 калорий в сутки для поддержания величины основного обмена (ВОО). Мы знаем что эти 2000 ккал нам нужно разделить между главными нутриентами (БЖУ).
Белки - 15% = 300ккал
Жиры < 25% = 500ккал
Углеводы > 60% = 1200ккал
Вот теперь возникает такой вопрос. Имеет ли значение доля калорий поступающих в Маринин рацион из жира? Конечно, скажите вы, пока мы все еще вписываемся в 500ккал (25%) выделенных на жир из ВОО. С этим все согласны?!
Если из 2000 ккал, которые необходимы Марине, 500ккал (25%) это жир. То сколько процентов жира приходится на 58,8 калорий в молоке? Неужели 3,2%? Про сыр вообще молчу - это сплошной жир! А алкоголь и вода, тут вообще ни при чем. Разве процент алкоголя влияет на его калорийность?(этого я честно, не знаю) А вода как мне помнится вообще малокалорийная.
Все мы любим считать калории. Возьмем дневной калораж наших девчонок. Например, Марина должна потреблять 2000 калорий в сутки для поддержания величины основного обмена (ВОО). Мы знаем что эти 2000 ккал нам нужно разделить между главными нутриентами (БЖУ).
Белки - 15% = 300ккал
Жиры < 25% = 500ккал
Углеводы > 60% = 1200ккал
Вот теперь возникает такой вопрос. Имеет ли значение доля калорий поступающих в Маринин рацион из жира? Конечно, скажите вы, пока мы все еще вписываемся в 500ккал (25%) выделенных на жир из ВОО. С этим все согласны?!
Если из 2000 ккал, которые необходимы Марине, 500ккал (25%) это жир. То сколько процентов жира приходится на 58,8 калорий в молоке? Неужели 3,2%? Про сыр вообще молчу - это сплошной жир! А алкоголь и вода, тут вообще ни при чем. Разве процент алкоголя влияет на его калорийность?(этого я честно, не знаю) А вода как мне помнится вообще малокалорийная.
Марина_ 2 сентября 2011 21:53
Василий, ну или я действительно тупень или где-то в твоей логической цепочке брак. Пожалуй завтра с утра вернусь и буду опять вникать
И кстати
очень даже влияет
Даже формула расчета калорийности вина есть =0,05 х крепость вина (%) х объем бокала (мл).
И кстати
Цитата: Василий
Разве процент алкоголя влияет на его калорийность?
очень даже влияет
Даже формула расчета калорийности вина есть =0,05 х крепость вина (%) х объем бокала (мл).
Mike Lanzhelo 3 сентября 2011 05:46
Елки-палки, на пакете молока не сказано, что 3.2% жирность, допустим, относительно его каллорийности. Там всего лишь есть информация, что в 100г продукта, сколько бы чего там не было, содержится 3.2г жира, что и является 3.2% веса со 100г. Мы же не сферические белки-жиры-углеводы в вакууме потребляем, есть ещё вода, есть ещё, допустим, пищевые волокна, из которых мы не можем извлечь энергию. Получаем ли мы энергию из воды? Нет. Есть ли вода в составе молока? Да! Если она не дает энергию, у неё все равно остается свой вес в этих 100 граммах!
Так что на пакетах молока все указано верно.
Так что на пакетах молока все указано верно.
Василий 3 сентября 2011 10:36
Ладно ребята, забейте. Похоже только fitfan понял о чем я.
Марина_, спасибо, узнал кое-что новое.
Mike Lanzhelo, - ноги, крылья... Главное хвост!
Марина_, спасибо, узнал кое-что новое.
Mike Lanzhelo, - ноги, крылья... Главное хвост!
Марина_ 3 сентября 2011 13:27
Василий и fitfan, ребята я поняла одно: курите вы вместе и одно и то же
Василий, ещё пример: я делаю блины. Состав утрировано, мука 100г+вода 100г.
В 100г муки ~
белков-10г
углеводов-70г
жиров-1г
Из этого теста я выпекаю ~200г блинов. И в итоге на 200 г готовых блинов у меня приходится БЖУ как и на 100г муки, то есть процентное соотношение содержания углеводов уменьшилось, и калорий от 100г блинов я уже получу меньше, т.к. БЖУ будет в 2 раза меньше,чем у муки. Такой же принцип и с жирностью в сырах и молоке. Или не?
Блин! Дайте покурить что вы там курите
Василий, ещё пример: я делаю блины. Состав утрировано, мука 100г+вода 100г.
В 100г муки ~
белков-10г
углеводов-70г
жиров-1г
Из этого теста я выпекаю ~200г блинов. И в итоге на 200 г готовых блинов у меня приходится БЖУ как и на 100г муки, то есть процентное соотношение содержания углеводов уменьшилось, и калорий от 100г блинов я уже получу меньше, т.к. БЖУ будет в 2 раза меньше,чем у муки. Такой же принцип и с жирностью в сырах и молоке. Или не?
Блин! Дайте покурить что вы там курите
Василий 3 сентября 2011 16:52
Марина_, все, больше не нужно обсасывать эту тему. Твои рассуждения с каждым новым сообщением отводят тебя все дальше и дальше от сути. Хочешь покурить?! Это сколько угодно! Давай лучше поговорим о чем-нибудь другом. Как твоя пароварка поживает? Какие овощи ты на ней готовишь?
Блин, все равно не удержался...
Если рассматривать этот вопрос именно так как описываешь ты, то есть, смотреть на процент БЖУ относительно массы, то ты права. Но я предлагаю вам смотреть не на массу продукта, а на его энергетическую ценность. Просто для примера берем именно 100 гр любого продукта. В нашем случае это молоко. Его энергетическая ценность равна 58,8 калорий. Из которых: Белок это 11,2 калорий, Углевод это 18,8 калорий, а Жир это 28,8 калорий. Переведем все это в проценты и увидим следующую картину:
Всего энергии в 100 гр молока 58,8 калорий. Это число мы берем за 100%. Вот теперь мы делим эти 100% между БЖУ. Получается: Белок 11,2 ккал это 19%; Углевод 18,8 ккал это 32%; Жир 28,8 ккал это 49%, А НЕ 3,2%!!!!!!!!!!
Блин, все равно не удержался...
Цитата: Марина_
Из этого теста я выпекаю ~200г блинов. И в итоге на 200 г готовых блинов у меня приходится БЖУ как и на 100г муки, то есть процентное соотношение содержания углеводов уменьшилось, и калорий от 100г блинов я уже получу меньше, т.к. БЖУ будет в 2 раза меньше,чем у муки. Такой же принцип и с жирностью в сырах и молоке. Или не?
Если рассматривать этот вопрос именно так как описываешь ты, то есть, смотреть на процент БЖУ относительно массы, то ты права. Но я предлагаю вам смотреть не на массу продукта, а на его энергетическую ценность. Просто для примера берем именно 100 гр любого продукта. В нашем случае это молоко. Его энергетическая ценность равна 58,8 калорий. Из которых: Белок это 11,2 калорий, Углевод это 18,8 калорий, а Жир это 28,8 калорий. Переведем все это в проценты и увидим следующую картину:
Всего энергии в 100 гр молока 58,8 калорий. Это число мы берем за 100%. Вот теперь мы делим эти 100% между БЖУ. Получается: Белок 11,2 ккал это 19%; Углевод 18,8 ккал это 32%; Жир 28,8 ккал это 49%, А НЕ 3,2%!!!!!!!!!!
Марина_ 3 сентября 2011 18:07
Цитата: Василий
Как твоя пароварка поживает? Какие овощи ты на ней готовишь?
Она молодец, и дела у неё лучше,чем у меня, она ж читать не умеет
Цитата: Василий
Получается: Белок 11,2 ккал это 19%; Углевод 18,8 ккал это 32%; Жир 28,8 ккал это 49%, А НЕ 3,2%!!!!!!!!!!
Всё-равно не понимаю какое отношение имеет процентное соотношение калорий, полученных из жира к %жирности
Цитата: Василий
Марина_, все, больше не нужно обсасывать эту тему.
Давай! (тока я не обсасываю, а мне действительно хочется понять что именно ты хотел донести). Говорят чтобы решить проблему-надо отвернуться от неё...
avb- 4 сентября 2011 11:51
тема такая... по этой логике о полученных из фруктов сахарах стоит судить тоже исключительно за вычетом воды, и при пересчете различных циклов для организма в этом случае организм стоит рассматривать как обезвожжжженый сухой остаток, ведь по большому счету мы представляем собой большой расствор)) и если это брать во внимание, и взять за основу вычислений не математику, а правильные в данном случае науки физику и химию, то все сухие остатки правильнее пересчитывать на насыщеные расстворы, и их попадание в организм как смешение двух расстворов. кроме того, уважаемый Василий, при подобном подходе не нужно забывать, что для расчета процентовок расстворов используются совершенно другие не математические, а скорее физические принципы! НЕ ВСЕ ТАК -ЭЛЕМЕНТАРНО, ГОСПОДА! ВЕРНЕЕ ЭЛЕМЕНТАРНО, НО В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ!
Mike Lanzhelo 4 сентября 2011 13:11
Не могу понять, почему сообщения то появляются, то исчезают. Кто балуется с редактированием?
/updated Откаты, однако.
/updated Откаты, однако.
Radik 6 сентября 2011 01:08
Пишут на упаковках процент жира исключительно по тому, что это основная характеристика молочной продукции, самое ценное в молоке жир. Так же калорийность разных компонентов - жиров, углеводов и аминокислот и различного балласта отличается, а приведенные выше цифры грубое приближение к реальности.
k0lio 6 сентября 2011 13:30
Продукт полученный из сырной сыворотки.
Белки (8,0 - 10,0%), которые примерно в три раза больше, чем в молоке
Лактоза (4:40 до 4:45%)
Жир менее 1,0%
Энергетическая ценность 64 ккал / 268 кДж
Железо, 0,22 мг (т.е. 1,6% от суточной рекомендованной дозы *)
Натрий 47,5 мг (1,4% ежедневной рекомендуемой дозы *)
Калий 161,6 мг (4,0% от суточной рекомендованной дозы *)
Кальций 67 мг (6,1% от суточной рекомендованной дозы *)
Магний 8,88 мг (2,5% от суточной рекомендованной дозы *)
Аминокислоты: лизин, треонин, цистеин, цистин, метионин, серин, пролин, глицин, аланин, валин, изолейцин, лейцин, фенилаланин, гистидин, аргинин и др.
Белки (8,0 - 10,0%), которые примерно в три раза больше, чем в молоке
Лактоза (4:40 до 4:45%)
Жир менее 1,0%
Энергетическая ценность 64 ккал / 268 кДж
Железо, 0,22 мг (т.е. 1,6% от суточной рекомендованной дозы *)
Натрий 47,5 мг (1,4% ежедневной рекомендуемой дозы *)
Калий 161,6 мг (4,0% от суточной рекомендованной дозы *)
Кальций 67 мг (6,1% от суточной рекомендованной дозы *)
Магний 8,88 мг (2,5% от суточной рекомендованной дозы *)
Аминокислоты: лизин, треонин, цистеин, цистин, метионин, серин, пролин, глицин, аланин, валин, изолейцин, лейцин, фенилаланин, гистидин, аргинин и др.
BrOnyA 7 сентября 2011 14:57
Вот вы математики!!! А 98.7 грамма воды вы не учитываете??? А-а и как плавно перешли от граммов к калориям а потом к процентам это задачка на тавтологию где-то из средней школы 3.2 % это от граммового содержания а не от процентного состава калорий Эх вы такую дискуссию развернули.
Гейл 7 сентября 2011 15:22
прочитала, офигела... отсыпьте, а?
Единственное здравое рассуждение от Оли, что в литре молока - 32 гр жира. Всё.
Я выпиваю с кофе по будням 150 гр 0,5% молока. То есть получаю около грамма ненужного жира каждый день
может меня производитель в чем-то там и пытался обмануть и ввести в заблуждение, но это - единственно важная информация для меня (про лишний грамм жира ежедневно), а что вы тут нагородили про 49% энергии из жира - оно все понятно, только к чему это?? ну получили Вы 49% энергии от жира в 100 гр молока, а было той энергии 28 ккал. И чо? Уже можно бояться?
Единственное здравое рассуждение от Оли, что в литре молока - 32 гр жира. Всё.
Я выпиваю с кофе по будням 150 гр 0,5% молока. То есть получаю около грамма ненужного жира каждый день
может меня производитель в чем-то там и пытался обмануть и ввести в заблуждение, но это - единственно важная информация для меня (про лишний грамм жира ежедневно), а что вы тут нагородили про 49% энергии из жира - оно все понятно, только к чему это?? ну получили Вы 49% энергии от жира в 100 гр молока, а было той энергии 28 ккал. И чо? Уже можно бояться?
Василий 7 сентября 2011 16:32
Цитата: Гейл
И чо? Уже можно бояться?
Некоторым картошка жаренная по ночам снится. А я людей молоком пугаю.
Пейте на здоровье!
BrOnyA 8 сентября 2011 04:10
О-О-О Что это оляшка поняла я не понял??
32 грамма это содержиться в 10 кг молока приблизительно (11-12 литров молока конечно 3.2%) и пора уже научиться математике, физике, химии.
Цитата: Оляшка
Мне неважно сколько в процентном содержании как-то, но главное я понимаю что выпив литр молока я принимаю в себя 32 грамма насыщенных ненужных жиров,
32 грамма это содержиться в 10 кг молока приблизительно (11-12 литров молока конечно 3.2%) и пора уже научиться математике, физике, химии.
Василий 8 сентября 2011 12:19
BrOnyA, не злите меня!
32 грамма жира как раз таки находятся в 1 литре молока!!!
3,2гр жира в 100гр молока!
В литре 1000гр, то есть 10 раз по 3,2гр.
10 х 3,2 = 32
Если уж мы заговорили о массовой оценке молока.
Для некоторых худеющих, это вообще дневная норма жира. При чем не наилучшего выбора.
32 грамма жира как раз таки находятся в 1 литре молока!!!
3,2гр жира в 100гр молока!
В литре 1000гр, то есть 10 раз по 3,2гр.
10 х 3,2 = 32
Если уж мы заговорили о массовой оценке молока.
Для некоторых худеющих, это вообще дневная норма жира. При чем не наилучшего выбора.
ВаВаН 8 сентября 2011 22:29
Я решил досчитать так сказать до финального расчета и вот что получилось - если удалить из 100 грамм молока воду, белки, углеводы, всякие минералы и прочую полезную и не очень фигню, то получится некая доля в массе 3,2 гр. Так вот в этой доле получится жиров - 100 % !!!Как мы такое пьём!?
dendiska 8 сентября 2011 23:06
Я литр за раз не выпиваю!
avb- 9 сентября 2011 16:30
Вован!!!! жаришь)))))))))))
deep99olalla 10 сентября 2011 01:46
Василий, спасибо за статью! Раньше я как раз пакет молока за день выпивала Теперь я знаю ЧТО это было
hitraya 6 октября 2011 18:05
Василий, я бы их уже расстреляла
Birta 7 октября 2011 23:04
"А в попугаях я гораздо длиннее!!!"
lasska 25 октября 2011 21:06
ты же не сухое молоко ложками жрешь! как пила молоко в большиж количесвах, так и буду пить) и кстати когда я молоко пью, то гораздо лучше себя физически и эмоционально ощушаю чем когда его не потребляю
Сергей08 16 ноября 2011 21:36
Молодец!
Так держать!
Так держать!
Slaiter 24 ноября 2011 20:56
объясняет кандидат технических наук Николай Кононов, специалист ОМК. Молоко представляет собой суспензию, то есть содержит мелкие капельки жира (сливки), которые можно отделить либо отстаиванием, либо сепарированием. Смешивая потом сливки в определенной пропорции с обез-жиренным или молоком из-под коровы, можно получить молоко и 5-процентной, и 1-процентной жирности.Но жирность не является определяющим показателем к употреблению молока. Это сложный продукт, содержащий массу ценнейших питательных компонентов помимо молочного жира: белки (казеин, сывороточные белки), молочный сахар лактозу, минеральные вещества, пигменты, ферменты, гормоны, витамины и т.д.
Жирность молока определяется достаточно просто. Измерьте при помощи линейки образованный сверху слой сливок. Получается, что высота молока – это величина равная 100%, а каждый миллиметр толщины образованных сливок – это один процент жирности.
Жирность молока определяется достаточно просто. Измерьте при помощи линейки образованный сверху слой сливок. Получается, что высота молока – это величина равная 100%, а каждый миллиметр толщины образованных сливок – это один процент жирности.
vitas999 24 декабря 2011 23:35
Вот почитал все это, народ а можете мне в математичеких символах все написать, типа 2+2=4
Все то что выше написали()))))
Все то что выше написали()))))
mary3457 31 января 2014 17:37
В литре 1000гр
Литр - это объём, а не масса :\
1 литр = 1 кубический дециметр
1л = 1кг, только когда плотность жидкость 1кг/м3 , самый яркий пример - вода. Но молоко-то плотнее
Молочный барон 3 ноября 2016 10:44
Все сводится к тому, что автор ведет расчеты в пересчета на асв(абсолютно сухое вещество) а потом эти расчеты применяет к молоку, в котором 88% это вода.
Бэмби 4 января 2017 13:29
Василий, поднял бурю в стакане молока.
На пакете написано 3,2% жира, чтобы я выпив 100 г молока был уверен что употребил 3,2 г жира.
Василий, если вы хотите чтоб на упаковке писали 49% жира (от сухого вещества - АСВ как справедливо заметил Молочный барон), то как по-вашему я легко смогу вычислить сколько я потребил жира выпив 100 г молока?
Только не говорите, что 49 г - не поверю!
Вот и все, это обусловлено простотой и удобством пользования и обмана никакого нет.
Комментарий ВаВаНа лучший, для тех кто понимает сарказм.
На пакете написано 3,2% жира, чтобы я выпив 100 г молока был уверен что употребил 3,2 г жира.
Василий, если вы хотите чтоб на упаковке писали 49% жира (от сухого вещества - АСВ как справедливо заметил Молочный барон), то как по-вашему я легко смогу вычислить сколько я потребил жира выпив 100 г молока?
Только не говорите, что 49 г - не поверю!
Вот и все, это обусловлено простотой и удобством пользования и обмана никакого нет.
Комментарий ВаВаНа лучший, для тех кто понимает сарказм.
Evgenia32 29 июня 2019 13:53
Молоко с некоторых пор не пью. И- замечательно!)
только не забывайте его кипятить.