4 ноября 2008

Она устала…

Была у меня одна подопечная (назовем ее Мариной). После родов «откуда ни возьмись» образовалось у нее 15-20 кг лишнего веса, вернее нет — жира. Естественно, что цель тренировок — привести себя в форму. Сразу хочу отметить, что полнота у девушки приятная. То есть она абсолютно не портит ее миловидную внешность. Марина вся такая… домашняя, что ли. Такие женщины сидят дома, пекут мужу ароматные пирожки с капустой, ждут его прихода с работы у окошка и не смеют перечить ни одному единому слову. Как правило, такой тип и тренируется в очень мягкой форме, то есть «умирает» от любой приличной нагрузки. Но тут всё было по-другому. Была внутренняя энергия. Были серьезные тренировки. Был строгий режим питания. Был прогресс. Были результаты. Была довольная улыбка на лице. Была болтающаяся одежда. Было утеряно 6 кг. И я начала думать, что ошиблась в Марине, и за ее домашним образом скрывается целеустремленная и волевая натура.

А потом… потом Марина уехала в отпуск, из которого вернулась вместе с четырьмя лишними килограммами, пришла ко мне ровно три раза, после чего сказала, что… устала. Что хочет побыть с ребенком. Что ей стало скучно. Что она хочет отдохнуть. Что не будет ходить на тренировки какое-то время.

С тех пор Марина ко мне больше не приходила. Несколько раз я видела ее в зале групповых занятий, тщетно пытающуюся словить ритм энергичной степ-аэробики. Теперь Марина не появляется и там.

Выходит, что я не ошиблась. И ее истинное женское начало взяло верх над желанием влезть хотя бы в 46-ой размер одежды.
Ваша оценка: 
 (голосов: 5)
Комментарии:
Снум 28 января 2009 16:38
Ну ничгео, если полнота приятная, тогда её можно и оставить winked
anitka-a 18 октября 2010 09:41
люди по своей натуре ленивое существо. и когда происходит откат назад, сложно собраться и сделать шаг вперед. я всегда говорю себе "шаг назад-два вперед", всегда бывают дырки, срывы...но учимся, творим, исправляемся))