29 августа 2010

5 месяцев к победе! Как я начала заниматься фитнесом

Многие меня спрашивают как я начала заниматься фитнессом и почему?
Переезд в Америку был большим стрессом для меня. Новая страна, новый быт, культура и вообще новая жизнь! Друзей нет, родственников нет, муж постоянно на работе. Я не могла никуда пойти, так как никого не знала, да и стыдно было из-за плохого английского. Я начала “заедать” свой стресс и депрессию.

5 месяцев к победе! Как я начала заниматься фитнесомЯ ела, чтобы почувствовать себя лучше. Но такое лекарство от стресса имело свои последствия – 40 паундов (а может и больше ) за три месяца. Моя одежда становилась мне все теснее и теснее. Скоро я не смогла влезть ни в одни джинсы! Я пошла покупать новые, ссылаясь на то, что они просто сели после стирки. К сожалению, новые джинсы сели после несколько недель тоже! Вот тогда то я и испугалась! Решительно взяв в руки фотоаппарат, я сфотографировалась в купальнике, который на тот момент еле-еле налез на меня. Фотографии не врут! Увидев себя, во что я превратилась после всего трёх месяцев пребывания в Америке я поняла, что если я так и дальше буду продолжать, то скоро мне прийдётся покупать одежду в магазине +size (для очень больших людей). И мне стало страшно. В тот день я проплакала целый день закрывшись в комнате...

На следующее утро пошла записываться в местный спорт зал. Я и раньше подумывала записаться туда, но мне было стыдно даже зайти туда – там ведь все в отличной спортивной форме! Как я ошибалась. Мне нужно было затащить себя в спорт зал еще три месяца назад и может быть не было бы севших джинсов и депрессии.

5 месяцев к победе! Как я начала заниматься фитнесомИ вот мой первый день в тренажёрном зале. Беговая дорожка (никогда до этого я не была на беговой дорожке), я вцепилась в поручни и тихонечко нажала на старт 20 мин мне хватило чтобы устать (три месяца никаких тренировок!). Вот таким было начало моего пути к победе. Всего лишь 20 мин!
Вес начал уходить понемногу. Я делала кардио каждый день и силовые тренировки, читая спортивные журналы. Начала записываться в разные классы: кикбоксинг, степ, водная аэробика, йога. Для меня это были не просто фитнес классы, но и уроки английского языка! Я понимала только 50% слов, что говорили инструкторы, но я старалась как могла!



Поискав в Интернете классы восточных единоборств (я до этого на Украине занималась рукопашкой и джиу-джицу) я даже нашла школу где есть русский Сенсей http://www.kunin-jj.org/home Спасибо ему большое что не щадил меня на татами! Хоть и была вся в синяках, но счастливая!

5 месяцев к победе! Как я начала заниматься фитнесомВсе было просто отлично пока мой вес не застрял на месте! Я делала больше кардио, но вес стоял на месте я стала есть еще меньше и никакого результата. Я начала искать в Интернете информацию о правильном питании. Наткнулась на журнал «Oxygen» и он стал моим проводником в мир фитнеса.
Получив очередной номер журнала я увидела на обложке девушку, тело которой мне казалось женским идеалом. Это была Моника Брант. И опять я зарылась в интернет, чтобы побольше найти информации об этом идеале женской фигуры. Прочитав что она проводит семинары в Лос Анжелесе (где я и живу) раз в год я решила что я обязательно должна туда попасть и встретиться с моим кумиром. Я уже была готова зарегистрироваться, но тут я увидела цену – 800 долларов не считая проживание в отеле! Это была просто нереальная сумма денег для меня! Но я поклялась себе, что я заработаю эти деньги, чтобы встретиться с Моникой и я их заработала. Я ни разу не пожалела о тех потраченных деньгах, те три дня изменили всю мою жизнь.
Я так волновалась, когда я увидела Монику, что забыла вообще, как меня зовут! Я вообще за три дня семинара не произнесла не слова, боялась сказать какую-то глупость. Она до сих пор вспоминает скромную украинскую девушку, которая слушала каждое её слово с открытым ртом, ловя каждое её слово и движение.

Тогда я еще не знала как те три дня кардинально изменят мою жизнь. Там я познакомилась с Ким Оддо тренером и диетологом не только Моники, но и многих известных фитнес моделей. И я подумала, что я хочу попробовать достичь таких результатов как те девушки из фитнес журналов. Вырезав фото Моники, я сказала самой себе – "В один прекрасный день мои фотографии будут в журнале Oxygen"! И я это сделала! Это и была моя мотивация! Я поставила цель и шла к ней через все преграды на моём пути!

Вот и ответ на вопрос многих - "Как я начала и почему?" Я решила испытать себя, насколько я сильна и на что я способна. И я на этом не останавливаюсь. Я ставлю новые цели и достигнув придумываю новые испытания для себя! Моё жизненное кредо – "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!"


Понравились ли окружающим изменения в моей внешности?

У всех разные вкусы. Кому-то нравится девушки покрупнее, а кому то в хорошей спортивной форме. Поэтому реакция окружающих на изменение моей внешности у всех была разная. Мои сотрудники сначала отнеслись скептически к моим изменениям в моём питании (я начала кушать больше, 6-7 раз в день но маленькими порциями), но когда они увидели как моё тело начало изменятся (худеет) они начали интересоваться моей программой питания. Многие последовали моему примеру и достигли хороших результатов. Ну, а когда они увидели мои фото в спорт журнале, так вообще я стала знаменитостью.

Совсем подругому отнеслись к моей соревновательной форме мама и мои друзья на Украине. Когда я первый раз ехала на Украину после 4 лет отсутствия (выступать на Кубок Украины), я была на 40 паундов легче. Мама прямо в аэропорту заплакала и всё старалась меня накормить. Я ей объяснила, что после соревнования я смогу кушать что-то другое кроме кур грудок. Друзья спрашивали, зачем я так просушилась, и почему мои вены так выступают.
Всё изменилось, когда моя мама увидела меня на сцене в купальнике с макияжем получая кубок за первое место. Она плакала от радости и гордилась мной. С тех пор мама поддерживает меня и понимает, что такое соревновательная форма. Прожив с ней пару недель, мама похудела на 13 паундов и научилась правильно питаться.

Я работаю персональным тренером и считаю, что то как я выгляжу самая лучшая визитная карточка. Я обязана быть примером для моих клиентов.


Стала ли Я сама ощущать себя по другому?

Да! Появилась уверенность в себе и в своих силах. Люблю чувствовать себя сильной!


Было ли трудно чисто психологичски менять себя?

Вначале да. Постоянно предстояло делать выбор: пойти гулять и есть, пить всё, что хочу или придерживаться режима. Но я ниразу не пожалела что придерживалась режима. Нужно понять, в первую очередь, что это ты делаешь для себя, а не для кого-то или за что-то.


Сколько времени понадобилось, чтобы сбросить лишний вес? Когда задумалась о соревнованиях? Сама ли решила или кто-то поддержал?

С самого начала моя цель была просто похудеть. Я даже и мечтать не могла о соревнованиях по бодифитнессу, я стеснялась даже выйти на пляж в купальнике! На семинаре Моники я познакомилась с Ким Оддо, он написал мне программу питания, тренировок и спортивных добавок. За первых два месяца тренировок я практически не видела никаких результатов. Я много раз была готова сдаться. Но я продолжала. Кардио увеличивалось на 5 минут каждые две недели. У меня была цель - похудеть и испытать себя насколько я сильна, чтобы любой ценой достичь цели. Может быть кто и не верит, что возможно тренироваться в этом режиме, но я просто делала то, что мне говорил мой диетолог. Я боялась пропустить мою тренировку (даже сейчас не понимаю, как я могла так). За пять месяцев я не пропустила не одной кардио тренировки. Со слезами и через боль и усталось я "карабкалась" на беговую дорожку. Подошвы ног начинали гореть как в огне, я ложила камни (специальные речные камни для массажа) в морозильник и по вечерам масажировала подошвы ног. Каждое утро я просыпалась в 4.30 утра и, пока никто не видит, втирала в ноги и живот массажное масло для похудения (воняет ужастно!) и заматывала плёнкой для продуктов (я была способна на все чтобы добиться результата!), напяливала штаны потеплее, а то и две пары и шла делать кардио тренировку. Только после двух месяцев я начала практически “таять” на глазах! Вот примерно тут я решила что хочу попробовать выступить на соревновании по бодифитнессу! Я просто не могла остановиться смотреть на кубики на моём животе! Я никогда даже и не знала что у меня есть эти мышци, а главное что я их могу теперь ПОСЧИТАТЬ!

5 месяцев к победе! Как я начала заниматься фитнесомЯ всегда знала, чтобы увидеть мышцы живота нужно "просушится". Вот я и "сушилась" изнуряя себя голодом и убивая себя в тренажерном зале! Но это было в далеком прошлом. Работая с диетологом я поняла, что питание - это самое главное! Нужно питаться правильно и тогда не нужно будет бороться с излишним весом. Он мне сказал: "Ты делаешь свой пресс не в тренажерном зале, а на кухне!"

Я не закончила мою первую программу похудения, начав мою первую программу подготовки к соревнованию. Я позвонила моему диетологу и сказала, что хочу попробовать выступить на соревновании. И самый счастливый момент - первое место! Я сделала это! Я на сцене в бикини и на каблуках, а каких-то 5 месяцев назад я стыдилась выйти на пляж в купальнике!

Я доказала самой себе что я сильная и что если ты очень хочешь чего-то то ты можешь этого добиться! Главное не сдаваться; видя цель - иди к ней через все преграды на твоём пути! Потому что в конце этого пути самое главное - сладкая победа! Это придаёт тебе столько сил, что ты чувствуешь - ты можешь достичь всего в этой жизни! Главное верить в себя и в свои силы!

Ваша оценка: 
 (голосов: 76)
Комментарии:
raiz 3 сентября 2010 09:52
Супер!! Читал взахлеб!!
elis 3 сентября 2010 20:37
winked Сильно!!!! Она моя мотивация !!! love
Stella 4 сентября 2010 03:46
умница! вот это целеустремлённость!!!!!!!
LegallyBlonde 4 сентября 2010 04:37
будем стараться))учтем все!!
спасибо тебе огромное !!!!!!
Alfa_lain 15 сентября 2010 16:43
Офигеть!!!! love
samurauka 16 сентября 2010 15:36
Всем удачи! smile
odry 17 сентября 2010 12:26

А как муж воспринял новый образ жизни?
samurauka 17 сентября 2010 17:29
Сначало противился, так как не верил во все эти "здоровые образы жизни" и спортом не увлекался. Потом видя мои результаты и сам меня попросил ему помочь с питанием и тренировками. Похудел на 15 паундов, чему был несказанно рад! В прошлом году наши "дорожки разошлись". Сейчас меня мало волнует какой у него образ жизни winked
Сахалиночка 13 ноября 2010 05:30
Просто обалдеть... Это результат за 5 месяцев? Теперь вы для меня идеал целеустремленности... А можно про питание? 6-7 раз в день, а что вы ели?
antonleon 7 декабря 2010 19:20
ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ ВАМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН, ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ СТРЕМЛЕНИЕ!!!
Lana Shi 11 января 2011 10:40
Самурайка, вы такая умница!
Я когда впервые прочитала вашу историю пару месяцев назад, у меня появилась мотивация, что если смогла она и другие, я тоже смогу.
Я изменила свое питание полностью, занялась своим телом в спорт зале и результаты не заставили себя ждать, всего за 2 месяца я превратилась в другого человека. Потому что я верю, если могут другие, и мой пример Самурайка, то смогу и я. В моей истории муж так же, сначала слишком скептически отнесся к моим новым занятиям, но сейчас просит, чтобы я сама составляла ему питание (готовится к марафону в Риме), так как без хорошего и правильного питания нет никакого результата...

Спасибо, за то что публикуете свои достижения!!! Это очень мотивирует других людей!
samurauka 12 февраля 2011 04:26
Сахалиночка,
что я ела и что ем сейчас можно найти в моем дневнике (Sasha Brown) или на моём вебсайте smile

antonleon,
спасибо

Lana Shi,
спасибо. Удачи вам и вашему мужу!
Дим Димыч 28 февраля 2011 01:02
на первой фото лишь чуть детренированная - мышцы то есть и живот обозначен и косые мышцы живота - так что надо было лишь немного похудеть smile
а фигурка на последних двух фото действительно хороша smile
bs 11 марта 2011 22:52
"40 паундов" - господа, почему паундов, а не фунтов:))
Ёё 19 марта 2011 08:39
Обалдеть) Две разных женщины и тут не в одной фигуре дело...
худышка 20 мая 2011 06:12
По правде говоря, сначала не очень то до конца поняла, но перечитав второй раз дошло - спасибо!
Polenochek 11 июня 2011 08:15
Да уж, есть к чему стремиться!!! Супер!!!
Kristina25 25 января 2012 02:57
Какая же вы молодец!!!почему то статья задела так,читала и слезы даже катились,чет какая-то я сентиментальная стала с этим новым образом жизни))))такое упорствоо и сила воли очень вдохновляют)!Спасибо Вам!будем на вас равняться!только вот хотела спросить,у вас идеальное тело и питание правильное,а вот когда вы забеременеете,Вам же нельзя будет тренироваться в прежнем режиме и питаться немного по другому надо будет,не ответит ли тогда организм на это бешенным накоплением жира,без тренировок ведь((а то это очень актуальный для меня вопрос сейчас,стоит ли тогда сейчас заморачиваться ,если потом это все с лихвой наберешь и все по новой?((((можно ваше мнение?
Vitusik 24 февраля 2012 18:41
Мой идеал!!!) очень вдохновляет статья...
tanyatanya 15 сентября 2012 21:31
ВЫ МОЯ МОТИВАЦИЯ!!!!
samurauka 15 сентября 2012 22:29
Kristina25,
Spasibo
Ny pochemy nelzia trenirovatsia? Ya treneryy zenshin do 9 mesiaza!

Vitusik,
tanyatanya,
Spasibo! Rada pomoch!
Iryna McCraw 18 октября 2012 23:33
Саша вы молодчина! Мы выступали вместе на Арнольде и Team U. Вы выглядите просто супер, очень изящно! Поздравляю с PRO card! Well deserve!
Успехов в дальнейшем!
hashenko 4 декабря 2012 21:26
Интересный блог. Живой. Буду почаще сюда заглядывать.
samurauka 6 января 2013 02:03
Iryna McCraw,
Спасибо!
Надеюсь еще увидимся!

hashenko,
спасибо. Я рада что вам понравилось
nadya94 28 января 2013 23:31
История просто супер!!Моя мотивация)
samurauka 30 января 2013 03:17
nadya94,
spasibo
eMarusya 22 февраля 2013 14:37
Self-made woman!! Потрясающе, Вы пример для меня, что все возможно. Спасибо
samurauka 13 марта 2013 05:57
Цитата: eMarusya
Да! Появилась уверенность в себе и в своих силах. Люблю чувствовать себя сильной!


Spasibo
Вика К. 24 мая 2013 22:50
Тоесть за 3 месяца вы похудели на 20 кг?)
samurauka 10 декабря 2013 09:50
Вика К.,
5 месяцев
Виккки 10 июня 2014 11:09
Не могли бы вы подробней написать про диету которой вы придерживались, чтобы похудеть?