Man м 2 июля 2009 13:22   #1
Здравствуйте! Маринчик, беспокоят вас с Одессы, вы таки то, шо нам надо! Подскажите не опытному, глупому хлопцу, бо запутался. Начитался форума и статей, что голова уже кругом, а толку не много, так как мнения разные. Заниматься начал не так давно в зале, хочу набрать мыш. Массу ( вес 85 рост 192, 24года). Нашел в нете что соотношение белка должно быть 2г, углеводов 4г. Соответственно –это на мой вес нужно потреблять 170г белка и 340 г углеводов.
И тут начинаются к вам вопросы: 1.это количество я должен употреблять за один приём или разделить на 5 приёмов пищи?
2. если всё таки на 5 приёмов , то это совсем малые порции которыми я не наедаюсь. Значит мне нужно увеличивать и порции, соответственно и потребление белков и углев.!? Как увеличивать? 4г.белков и 8г. Углев.?и уже от этого кол-ва строить питание? Не могу понять, помогите разобраться!
3.Да и как правильно питаться? Если на мой вес надо 170г белка делим на 5 приемов пищи =34г),углев. 340г дел на 5= 68г. Это кол-во белка 34 и углевод.68 я должен принимать за один приём или с утра углеводы, а к вечеру переходим на белки?
4. Ещё один вопрос? на форуме прочитал, что единоразовый приём белка не должен превышать 30г, но как тогда с подсчётами выше, где белок уже превышает норму, а если я увеличу питание, так будет ещё больше?
Вот например пообедал, двойная порция на мой вес, это 85г белков и 170 угл.
Гречка 200гр, печёнка 100г, помидор 50г, йогурт 50г = 44.65 белка и 170 углеводов. Соответственно углев. норма, но по белкам недобор 85-44.65=40.35, значит мне нужно съесть ещё 4 белка яйца? Или я что-то не правильно понял? Расскажите пожалуйста поподробнее потому ,что не только я разобраться не могу. Да и вопросов тогда однообразных у вас уменьшиться. На перёд вам весьма благодарен!



fitfan м 2 июля 2009 15:59   #2
Цитата: Man
1.это количество я должен употреблять за один приём или разделить на 5 приёмов пищи?
Это за весь день, т.е. 5-6 приемов пищи.

Цитата: Man
2. если всё таки на 5 приёмов , то это совсем малые порции которыми я не наедаюсь.
Белка съедай грамм 200, а углеводы подбирай экспериментально. Но грамм 500-700 тебе нужно в сутки, чтобы массу растить + еще калории от жиров будут. Если видишь, что жирок на боках не нарастает, значит можно еще углеводов подкинуть. Если нарастает жирок, значит перебор по углеводам )) Подобрать можно только экспериментально. Это не одна неделя экспериментов + углеводы разные бывают. Тебе нужно только сложные, но если не склонен к набору жирка, то можно и простых добавить.


Цитата: Man
я должен принимать за один приём или с утра углеводы, а к вечеру переходим на белки?
Нет. Просто прямо перед сном не ешь углеводы, лучше что-нить белковое. А многие качки поднимаются среди ночи и идут к холодильнику, т.к. жрать охота и от этого спать нельзя )))

Цитата: Man
4. Ещё один вопрос? на форуме прочитал, что единоразовый приём белка не должен превышать 30г, но как тогда с подсчётами выше, где белок уже превышает норму
Не заморачивайся по этому поводу. Если бы за 1 раз не усваивалось больше 30 грамм, то как бы профи переваривали по 500 грамм белка в сутки? У больших людей организм подстраивается и усваивает больше.

Человек карлик и баскетболист ростом 2 метра нуждаются в разных количествах белка и усваивают по разному. А цифра 30 грамм, это средняя цифра для обычного человека, с обычным весом и обычном ростом.
---
Все будет хорошо!



Марина ж 8 июля 2009 20:43   #3
Цитата: Man
на мой вес нужно потреблять 170г белка и 340 г углеводов.

Уже засыпая вчера подумала: ну что ж он так на каши то упирает? Убрать каши совсем - углеводов обними овощами и фруктами не добрать. Но целый день сплошная каша - тоже кошмар. И почему то в голову даже не пришло взять в один прием граммов 150 хорошего зернового хлеба, а в другой хоть те же "грубые" макароны. Ну все же веселее будет, чем целый день гречку черпать))) К тому же чем разнообразнее сами углеводы, тем меньше они могут "наследить" в нежелательных местах.
И сто раз прав fitfan - безопасный предел углеводов у каждого свой, зависящей и от обмена веществ, и от темпа жизни, и от времени и количества сна. Так что не увлекайтесь магией цифр - слушайте свое тело.
---
Чтобы долго не выбирали местоимение - обращение та "ты" в моем случае не свидетельствует о "неуважжухе", а облегчает общение.



Otig м 28 августа 2009 13:01   #4
Надеюсь автор земляк (привет из Одессы) не будет против,я тут немного продолжу тему, может ему тоже будет интересно.
Лет мне 18 , рост 185 см , вес 75 кг. По цифрам видно что массы не хватает, сейчас над этим и работаю.Но при этом хочется быть подсушеным, в принцепи жира нигде и нет, вот только на боках бы по 1 см убрать ( вот мечта у меня быть сухим, по сути и на боках ничего страшного нет).Так что цели получаются немного расходятся, вроде как чтоб сжеч бока нужно питаться по-меньше, но и массу набрать нужно наоборот налегать на еду.По моим расчётам белка я съедаю достаточно в день т.е. свою норму 150 г я выполняю, но вот что касается углеводов,у меня были летом такие дни где я белка даже съедал больше чем углеводов,да и сейчас не скажу что уж много их съедаю(углеводов).Это плохо для набора массы? И если я увеличу дозу углеводов то возможно ли будет подсушить бока ?
Но самый главный вопрос ещё будет впереди. Программа моя примерно такая на неделю :
понедельник - фитнес зал
среда- фитнес зал
пятница - фитнес зал
Хожу в принцепи не мало,не домосед. Сейчас начинается учёба, там ещё плавание будет, т.е. во вторник и четверг например ещё буду плавать.Я где-то читал очень обнадёживающий факт от Fitfan'a что люди которые физически занимаются,у них по сути жир не появляется, ну ясное дело если питаться нормально.Я так понимаю что утаких людей метаболизм быстрее работает ( не знаком со всеми этими терминами, изъясняюсь как получается) и соответственно кушать можно не боясь.Так вот, второй вопрос, кушать можно не боясь только в день тренировок, или в дни отдыха тоже?
Вот ещё какая вещь, весь интернет кишит такой фразой " чтоб не набирать вес, нужно тратить энергии больше чем употреблять(в виде еды) . И вот я приблежаюсь к своему главному вопросу, эта энергия должна быть "выработана" после приёма пищи , или это неважно ?? Я представляю себе так, я поел днём, зарядил организм энергией и пошёл заниматься своими делами, сжигать то что только что съел. А если я проснулся не поел, прошёл на ногах пол дня,потратил куча энергии, пришёл домой поел в часа 4 дня, то вс то что я ходил будет бестолку,а то что съел уже идёт на жирок если после этого я лягу на кровать и усну или целый день как овощ буду лежать. В общем, откладывается ли та пища, после которой мы не делаем физ нагрузки даже минимальные ? Я вот вчера отзанимался в фит зале, хорошо отзанимался, пришёл домой выпил коктейль как обычно из творога,молока,банана и мёда, подождал минут 30 поел гречку с грудкой и помидорами, потом через часа полтора опять так же, что самое удивительное кушать то неосбо и хотел.Ещё творога съел потом300 грамм, но вот в час ночи что-то очень кушать захотелось, и я по взрослому съел супа куриного тарелку нормальную с хлебом, на второе жаркого (картофель с курицей) , и мне было мало, я взял и ещё супа старелку съел с ещё большим куском хлеба, хотел жаркое взять но было страшно столько углводов на ночь. Такого у меня давно небыло,я вообще никогда не ел и 1 и 2 за раз, у меня как-то организм за раз не может употреблять так много пищи. обычно ел что-то одно. А тут на тебе, вобщем я после этого даже спать побоялся сразу ложиться, начал в виде затраты энергии делать всевозможные прыжки на месте, бежал на месте и т.п. длилась эта ерунда минут 20.Потом со спокойной душой пошёл спать, хотя пузо чувствовалось что ещё заполнено. Так вот, как такой ночной приём пищи может сказиться в весе? Нужно после него энергию тратить,или того что я делал днём хватает?
Ух расписал много всего, буду признателен если кто-то ответит.



fitfan м 29 августа 2009 02:04   #5
Цитата: Otig
у меня были летом такие дни где я белка даже съедал больше чем углеводов,да и сейчас не скажу что уж много их съедаю(углеводов).Это плохо для набора массы?
Это не то что плохо, это не дает тебе малейшего шанса набрать массу.

Цитата: Otig
И если я увеличу дозу углеводов то возможно ли будет подсушить бока ?
Нет. Максимум повезет, если они останутся на прежнем уровне.

Цитата: Otig
второй вопрос, кушать можно не боясь только в день тренировок, или в дни отдыха тоже?
Когда набираешь массу, слово боязнь нужно вообще забыть и только жрать-жрать еду (полезную).

Цитата: Otig
чтоб не набирать вес, нужно тратить энергии больше чем употреблять(в виде еды)
Ты неправильно понял. Чтобы терять вес, нужно тратить больше. А чтобы вес стоял на месте, нужно равновесие - сколько потратил, столько и съел. Это логично, неправда ли?


Цитата: Otig
откладывается ли та пища, после которой мы не делаем физ нагрузки даже минимальные ?
Физнагрузки тут не играют роли. Съеденное откладывается, если съел слишком много за 1 раз или если много простых улеводов, жиров.

После еды вообще нельзя физ нагрузкой заниматься. Переваривание, это тоже нагрузка на организм.

Что касается ночных приемов пищи, знаю по себе, что из-за голода порой сложно заснуть. Поэтому есть можно, что-нибудь белковое, чтобы жирок не откладывался.

И еще не забывай, что кушать нужно 5-6 раз в день. Если все калории съедать за 2-3 раза, много чего будет уходить в жирок.
---
Все будет хорошо!



Otig м 29 августа 2009 02:38   #6
Кушать к сожалению не получается 5-6 раз в день, из-за отсутствия времени, да и в себя не получается столько впихнуть, разве что если коктейль или порция творога тоже считается за полноценный приём пищи, то 5 может и насчитается. За ответы благодарю, всё что хотел в принципе узнал. Вот только ещё один вопрос волнует по поводу углеводов. Есть хоть малейшая польза от самых страшных углеводов а именно сахара,и всё что с ним связано, ну например мороженное или сгущённое молоко ?
Я вот вчера перед тренировкой что-то расслабился и позволил себе съесть два куска самого банального торта, все мы его ели думаю, обычные вафельные плитки по-этажно залиты варёной сгущёнкой, с чашкой зелёного чая ( всегда перед тренировкой пью, верю в то что помогает сгонять жир на тренировке) .И у меня заметно улучшились результаты в зале, я брал веса выше обычного, причём поднял сразу на 6 кг в жиме на плечи. Мне вот непонятно, это совпадение какое-то, или же сладость дала мне сил?
В общем :
Вопрос 1 - Есть хоть малейшая польза от самых страшных углеводов а именно сахара,и всё что с ним связано, ну например мороженное или сгущённое молоко ?
Вопрос 2 - Действительно ли сладость даёт силу на время ?



fitfan м 29 августа 2009 20:47   #7
Цитата: Otig
Есть хоть малейшая польза от самых страшных углеводов а именно сахара,и всё что с ним связано, ну например мороженное или сгущённое молоко ?
Нет.

Цитата: Otig
Действительно ли сладость даёт силу на время ?
Нет разницы откуда мышцам запасать гликоген, от сладости или от нормальной еды. Просто от сладости ты еще и жирка запасешь. fellow
---
Все будет хорошо!



Otig м 30 августа 2009 16:26   #8
Благодарю за помощь.



Марина ж 31 августа 2009 17:56   #9
Цитата: Otig
Действительно ли сладость даёт силу на время ?

Дает - но не та, о которой писали))) Вы реально почувствуете прилив сил во время тренинга, если, например, за два-два с половиной часа до тренировки съедите небольшую порцию гречки или овсянки. Медленные углеводы дают "пролонгированную" энергию в течение пяти часов. А сгущенка и сахар просто на короткое время поднимают уровень инсулина в крови - это вы и ощущали. Но инсулин, как уже сказали вам здесь, коварная вещь. Так что жирок за собой он приведет очень скоро)
---
Чтобы долго не выбирали местоимение - обращение та "ты" в моем случае не свидетельствует о "неуважжухе", а облегчает общение.



Otig м 1 сентября 2009 00:24   #10
Оу,жирок мне не нужен абсолютна, я честно говоря сегодня перед тренировкой опять сгущёнки две ложки выпил,наверное за сладостями соскучился,но если это всё ведёт к жирку,тогда буду отказываться. И всё же, очень хочется узнать что-то об орехах, никто мне ответ не даёт на этот вопрос.Стоит делать на них акцент как в употреблении белка? я с овсянкой каждое утро смешиваю арахис,кешью и миндаль.Они мне бока не наростят, и действительно хороший ли это белок?



fitfan м 1 сентября 2009 21:01   #11
Орехи нужно есть, но делать на них акцент, это мягко говоря глупо. Это ж сколько орехов слопать нужно? lol
---
Все будет хорошо!



Otig м 4 сентября 2009 22:26   #12
Акцент на них не делаю, но если есть возможность погрызть,почему бы и нет, тем более знаю что они полезные.

Вот я и столкнулся с проблемой.Всё же увеличил я "дозу" углеводов в день,причём прилично так. Кушаю теперь по расписанию больше,чем когда голодный.За денб наверное раза 4 употребляю достаточно большие порции плова (масла по минимуму, в качестве мяса грудка куриная... ну надоело мне грызть грудку варёную с гречкой) либо жаркое ( то что картофель бесполезный продукт только сегодня тут вычитал, с этих пор буду ограничавать его) ну и первого стараюсь каждый день кушать хоть раз, с двумя кусочками зернового либо чёрного хлеба.Стараюсь кушать каждые 2 часа, но я за два часа честно говоря голодным не становлюсь.Ем только потому что надо.В общем углеводов теперь в день очень даже достаточно получается,а вот белка чуть меньше, т.к. надоело целые грудинки в себя вталкивать.И вот какой эффект последовал, сегодня как-то ненароком увидел себя в зеркале и заметил что кубики то мои уже пропадать куда-то начали, да и бока по-больше чуть стали...Так вот вопрос стоит ли налегать так на углеводы, даже когда я кушать не хочу? Может конечно беда в жире, всё же плов и жаркое изначально тушатся на масле.Но я ещё и под вечер голодать начал непонятно почему, и не знаю какие продукты употреблять можно,поэтому приходится импровизировать либо же тем же пловом либо 4 яйца разбиваю, один желток и 4 белка, мокаю туда хлеб зерновой два кусочка и жарю, без масла вообще, т.е. две гренки получаются в кляре чтоли... Наверное злеб на ночь это плохо,но не знаю что ещё придумать. Хочется этот процесс набирания жирка прекратить пока он незначительный. В общем что не то я ем, или мож не в то время? подскажите, просто я могу и в часов 10 вечера захотеть кушать,что чаще всего и бывает.



Марина ж 6 сентября 2009 17:21   #13
Цитата: Otig
увидел себя в зеркале и заметил что кубики то мои уже пропадать куда-то начали, да и бока по-больше чуть стали...

Ответ очень простой:
Цитата: Otig
достаточно большие порции плова (масла по минимуму, в качестве мяса грудка куриная

Если уж увеличивать количество углеводов, тем более таких сильных, как белый рис (я так понимаю, что плов вы вряд ли на буром рисе готовите))), то не приводить с ним по соседству жиры. Мало того, что в плове содержится очччень приличная порция масла, даже если "по минимуму", так еще и куриное мясо (для справки - в 100 граммах куриной грудки порядка 9 граммов жира). Рис как зерновые тоже хорош, но все нужно в меру. Во-первых, стоит чередовать крупы, на первое место все же поставив геркулес, а рис оставив на время перед тренировкой - с огурцом, например. Во-вторых. никогда не советовала бы резко увеличивать количество углеводов. У каждого человека организм работает по своему. И если у кого-то большое количество углеводов приводит к росту мышечной массы, то у другого подобное не срабатывает, зато начинает активно образовываться жирок. Понимаю, что набрать массу совсем без жира невозможно, но все же нежно следить за пропорцией. Мой коллега вообще вырастил практически "оливовскую" спину на минимуме углеводов. В его рационе присутствовали только утренние макароны и три ложки пареного риса за два часа до тренинга. (Я сейчас говорю только о медленных углеводах). разумеется, были днем яблоко или груша, были и овощи - но немного.
Второй, много лет успешно "рос" на кашах и хлебе, а в последнее время вдруг вырастил такую подушку на животе, что это стало даже неприлично))) А до тех пор проходило безнаказанно.
Поэтому мы и твердим: увеличивайте количество углеводов ОЧЕНЬ постепенно. ну куда вы торопитесь? посмотрите, как будет реагировать тело. и если эта реакция вам не понравится, нужно будет искать другие пути.
Цитата: Otig
Стараюсь кушать каждые 2 часа, но я за два часа честно говоря голодным не становлюсь.Ем только потому что надо.

Есть нужно тогда, когда хочется. Иначе кишечник в конце концов накопит такие завалы, что и Авгий не справится. Та же курица переваривается полностью только за 5 часов, это нужно учитывать при планировании белковых приемов. Творог усваивается быстрее, но тоже может задержаться часа на три - смотря как умеет справляться с ним ваш желудок и кишечник. Так что ничего впихивать в себя насильно не нужно. Другой вопрос, что делать. если не успеваете съесть положенное? Теперь вы понимаете, почему многие прибегают к помощи белковых добавок?)))
---
Чтобы долго не выбирали местоимение - обращение та "ты" в моем случае не свидетельствует о "неуважжухе", а облегчает общение.



Марина ж 6 сентября 2009 17:25   #14
Цитата: Otig
Но я ещё и под вечер голодать начал непонятно почему, и не знаю какие продукты употреблять можно

Так днем тогда зачем насильно себя кормить? Те же яйца, творог и овощи можно как раз оставить на вечер.
Цитата: Otig
Наверное злеб на ночь это плохо

Хлеб - плохо. А хороший омлет, тем более без желтков - в самый раз. Или творог обезжиренный.
Цитата: Otig
просто я могу и в часов 10 вечера захотеть кушать

Так и ешьте! Настрогайте салата хоть целый таз, туда же киньте несколько кусочков куриного мяса или пол пачки творога, только масла лучше не добавлять. Зато можно заправить его кефиром или натуральным йогуртом (если без мяса). Не нужно терпеть голод!
---
Чтобы долго не выбирали местоимение - обращение та "ты" в моем случае не свидетельствует о "неуважжухе", а облегчает общение.



АлинаС ж 20 апреля 2017 18:18   #15
Наткнулась в интернете на очень интересную информацию о новых продуктах на основе аминокислотного пептидного комплекса BCAA IPH – AGAA. Кто что может сказать о них - поделитесь инфой.



Антон2130 м 20 апреля 2017 18:26   #16
Подскажите, правда ли питание на основе коротких пептидов менее вредно стероидов? Не сильно ли оно влияет на гормональный баланс в организме?



sergayme м 21 апреля 2017 06:30   #17
Подскажите, правда ли

Это вообще разные вещи.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()