Сегодня в аптеке купила "Наринэ", порошок, из которого в домашних условиях можно изготовить кисломолочные продукты. Поскольку найти на полках достойный продукт крайне тяжело, а написанному на этикетках верится с трудом, решила попробовать сделать йогурт (а в дальнейшем кефир, творог, ряженку и пр.). Наверняка, у кого-то есть опыт в этом нелегком, но вкусном деле. 
Инструкция, в принципе, ясна. Но во всем есть свои секреты и хитрости! Основная проблема в том, что пока не приобретена йогуртница. Как можно приготовить продукт без нее?
Заранее спасибо за советы!
- 1
- 2
	Изготовление йогурта в домашних условиях
	
	
Делимся рецептами
|  | 
| Цитата: Alena_int Как можно приготовить продукт без нее? йогуртница нужна для того,чтобы обеспечить температуру 40-45 С в течении 8-10 часов. Если вы сможете обеспечить такую температуру,то можно и без неё. Можно попробовать в термосе приготовить. Меня другой вопрос интересует - какое лучше использовать молоко? | 
| Для закваски необходимо 22-24 часа. Поэтому термосом тут не отделаться... А молоко лучше обезжиренное. | 
| Цитата: Alena_int Для закваски необходимо 22-24 часа. Поэтому термосом тут не отделаться... это когда вы закваску из "Наринэ" делаете, а есть и другие способы. Цитата: Alena_int А молоко лучше обезжиренное это понятно, у нас только пастеризованное молоко - его можно использовать? | 
| Да, можно. Его даже кипятить не обязательно (на различных сайтах и форумах читала). | 
| Цитата: Alena_int Для закваски необходимо 22-24 часа. Поэтому термосом тут не отделаться...  прочитала,что можно использовать для приготовления Slow Cooker - это что-то типа скороварки. | 
| Думаешь, это лучше йогуртницы? Цена, вроде, такая же... | 
| Цитата: Alena_int Думаешь, это лучше йогуртницы? я без понятия. вопрос был: Цитата: Alena_int пока не приобретена йогуртница. Как можно приготовить продукт без нее? подразумевалось что скороварка уже имеется в хозяйстве. | 
| Скороварки тоже нет... Только пароварка. Но йогуртницу решила приобрести. Отсюда следующий вопрос: какую порекомендуете? На что обратить внимание при выборе?* | 
| Цитата: Alena_int Отсюда следующий вопрос: какую порекомендуете? На что обратить внимание при выборе?* они практически все одинаковые - разница в цене это переплата за бренд. Только смотрите чтоб стаканчики лучше не пластик,а стекло. | 
| Спасибо! Учту! | 
| Привет!                                                                                             Как оказалось - можно обойтись и без йогуртницы! Нагреваю 3 литра молока до 40 градусов, переливаю в предварительно подогретую стеклянную банку. Дальше - в банку добавляю 1-2 шт. йогурта "Активия"(тот, что в маленьких баночках без наполнителя). Все перемешиваю....Беру бабушкину шерстяную кофту и зимнюю меховую шапку. Наряжаю банку    Главная задача - не дать ей быстро остыть.  Через несколько часов йогурт готов!  А йогуртница так и пылится где-то без надобности  | 
| Я тоже так делала . Вкусно получилось.    Самое главное надо живой йогурт найти , сейчас много всякой всякости живой йогурт редко  попадается.  | 
| Приобрела-таки йогуртницу. Вчера поставила закваску "Наринэ", сегодня из этой закваски забабахаю йогурт на ночь. Выглядело все так... Налила 200мл молока 0,5% жирности. Кипятила 10 минут. В это время залила баночку кипятком, обдала кипятком ложку. После прокипания молока сняла пенку, дала остыть до ПРИМЕРНО 40 градусов (температуру измеряла обычным градусником, предварительно протертым спиртосодержащим лосьоном). Перелила молоко в стеклянную баночку (после прокипания осталось всего 100мл). Высыпала пакетик закваски "Наринэ", поставила в йогуртницу. Через ПРИМЕРНО 20 часов достану, поставлю на 2-3 часа в холодильник. Далее из получившейся рабочей закваски на ночь поставлю йогурт. Все верно? | 
| Проверила результат. Закваска на получилась. Просто сладкое молоко. Использовала Parlamat 0,5% ультрастерилизованное. Может, молоко не то? | 
| Чем ниже жирность молока, тем хуже результат   При жирности 3,5% в йогурте ложка стоит  Да, и молоко лучше брать пастеризованное... | 
| По инструкции молоко должно быть как можно МЕНЕЕ ЖИРНЫМ. Но дело не в этом. Молоко не скисло СОВСЕМ! Как было вкусным, так и осталось. Какое молоко используете вы? Торговая марка? | 
| Что-то из серии "Простоквашино", "Домик в деревне" или "Веселый молочник". Пастеризованное. Стерилизованное и за полгода не скиснет  | 
| Цитата: Owl Стерилизованное и за полгода не скиснет wink Теперь буду знать  Спасибо! | 
| Цитата: Alena_int Проверила результат. Закваска на получилась. Просто сладкое молоко. Использовала Parlamat 0,5% ультрастерилизованное. Может, молоко не то? Алена, скорее всего в закваске дело. Хотя, может и молоко... у меня в свое время на Пармалате этом 0,5% тоже не получилось. Сейчас беру "Большую кружку" 3,2% в тетрапаках, всегда получается. И еще - очень важно банки перед началом процесса стерилизовать (в пароварке, например), тогда результат всегда на ура. Пы.сы. заквашиваю всегда Активией натуральной, которая ложковая))). Пробовала и другие натуральные йогурты (Валио, Гефилус и проч.), йогурт не получался. Хотя, может это руки-крюки. Пы.пы.сы. Йогуртница Тефаль. Греет с избытком, пришлось ее обманывать, чтобы не переквашивала))) | 
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2025 DLE Files Group

 
 
 
 
 
