когда у меня появилась йогуртница перелопкатила кучу информации, посетила немереное количество форумов про закваски и молоко...
В итоге отказалась от всех этих "активий" ...сами посудите из чего может состаять йогурт у которого срок годности МЕСЯЦ...
Смотрела "умную программу" там врачи говорили что это "мертвые" йогурты...
Да и на заквасках написано, что у готового йогурта срок годности буквально 2-3 дня...
Также существует множество других порошков помимо "Нарине"... вкуснее и готовятся быстее ..7 часов и вуаля..
(не надо предварительно заквашивать, просто разводишь пакетик в молоке и сразу ставишь готовиться йогурт)
За пол года метаний и пробования различных заквасок все же нашла "свою"... еще не разу меня не подвела, хоть я не стерилизую посуду и молоко беру разное и пастеризованное и домашнее... йогурт, кефир, творог и даже квас все получается...