Говядина в красном вине
Все мы знаем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но вот как найти путь к сердцу мужчины-спортсмена, который усиленно считает потребленные калории и отказывается от всех более или менее жирных блюд? В этом случае на помощь придет говядина в красном вине. Являясь диетическим блюдом, говядина не противопоказана при наборе массы или при похудении. А щадящий способ приготовления блюда никого не оставит равнодушным.
- 300 г шампиньонов
- пучок зеленого лука
- 150 мл красного столового вина
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- соевый соус по вкусу
- ½ ч. л. соды
Настоявшееся мясо выкладываем на сковороду, доливаем необходимое количество воды и тушим до готовности.
Одновременно с мясом подготавливаем грибы. Сначала хорошо промываем их, обсушиваем, режем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с луком и растительным маслом.
Готовое мясо соединяем с грибами, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.
150 мл красного вина смешиваем с кукурузным крахмалом, добавляем к вину еще 100-150 мл воды и соединяем с мясом.
Как только вино с крахмалом попало в мясо, его постоянно нужно помешивать для того, чтобы избежать образования комков в соусе. Как только соус начнет густеть, засечь 2 минуты и снять мясо с огня. Подается блюдо с овощным гарниром.
Ингредиенты
- 900 г говяжьего филе- 300 г шампиньонов
- пучок зеленого лука
- 150 мл красного столового вина
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- соевый соус по вкусу
- ½ ч. л. соды
Приготовление
Говядину режем тоненькими квадратиками и заливаем соевым соусом, смешанным с содой. Даем мясу настояться в течение одного часа.Настоявшееся мясо выкладываем на сковороду, доливаем необходимое количество воды и тушим до готовности.
Одновременно с мясом подготавливаем грибы. Сначала хорошо промываем их, обсушиваем, режем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с луком и растительным маслом.
Готовое мясо соединяем с грибами, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.
150 мл красного вина смешиваем с кукурузным крахмалом, добавляем к вину еще 100-150 мл воды и соединяем с мясом.
Как только вино с крахмалом попало в мясо, его постоянно нужно помешивать для того, чтобы избежать образования комков в соусе. Как только соус начнет густеть, засечь 2 минуты и снять мясо с огня. Подается блюдо с овощным гарниром.
Ваша оценка: |