Спортивная фармакология
Подразделы: Побочные эффекты стероидов

Мастерон - как долго обнаруживается при допинг тесте

Мастерон - как долго обнаруживается при допинг тестеДростанолон (он же мастерон) – один из самых часто встречающихся анаболических андрогенных стероидов в анализах на допинг. Если вы выступающий спортсмен и решили купить мастерон, чтобы применить его на курсе, данная статья подскажет, за сколько дней стоит прекратить употребление препарата, чтобы избежать проблем на допинг тестах.

В описываемом ниже исследовании ученые изучили метаболические профили дростанолона в моче, используя методы жидкостной хроматографии тандемной квадруполь-времяпролётной масс-спектрометрии (LC-QTOF-MS) в режиме полного сканирования и целевого обнаружения MS/MS с точным измерением массы. wassat

В исследовании участвовал один здоровый доброволец мужского пола , которому был введен мастерон, а для анализа образцов мочи использовались жидкостно-жидкостная экстракция наряду с методом прямого инъекционного анализа. Хроматографические пики потенциальных метаболитов были идентифицированы с предположительным [M-H] (-) в качестве иона-мишени в исследовании с полным сканированием, а депротонированные ионы были проанализированы в целевом режиме MS/MS.

Мастерон - как долго обнаруживается при допинг тесте

В результате было подтверждено, что на наличие дростанолона (мастерона) указывают одиннадцать метаболитов: пять новых сульфатов, пять глюкуронидных конъюгатов и один свободный метаболит. В связи с отсутствием фрагментных ионов подходящих для определения структуры стероидных колец метаболитов дростоналона II фазы, для получения точной структуры метаболита триметилсилилированной фазы I, высвобожденного после ферментативного гидролиза, была использована газохроматографическая масс-спектрометрия (ГХ-МС), а потенциальная структура была определена с использованием комбинированного метода масс-спектрометрии. Для метаболитов было зарегистрировано время возможного обнаружения. S4 (2α-methyl-5α-androstan-17-one-6β-ol-3α-sulfate) и G1 (2α-methyl-5α-androstan-17-one-3α-glucuronide) могут считаться новыми потенциальными биологическими маркерами дростанолона. Они могут быть обнаружены в моче в течение 24 дней при использовании метода жидкостно-жидкостной экстракции и в течение 7 дней путем прямого инъекционного анализа после внутримышечной инъекции. S4 и G1 также были обнаружены в двух образцах мочи, в которых заведомо присутствовал дростанолон.
Ваша оценка: 
 (голосов: 3)