Яблоки как единственный продукт - можно ли?

Назрел вопрос. Углеводы углеводам рознь? У меня ситуация сложилась так, что я питаюсь одними яблоками. И все. Насчет сбалансированности - я сама все знаю. Утешает лишь, что подобная "диета", вызванная поездками на дачу, происходит временами. По несколько дней я ем только яблоки и кофе, чаи без сахара. Но СКОЛЬКО можно сьедать их при низком уровне физ. активности? Можно ли есть яблоки вечером? ими не особо наедаешься, поэтому "уходит" в день их часто по 3 кг, а то и больше. От простых углеводов, содержащихся в яблоках, можно ли растолстеть?


Ответ от Fitfan.ru

Вам нужно беспокоится не про углеводы, а про жиры и белки. Питаясь яблоками вы их не получаете вообще. Такая диета нарушает метаболизм, способствует потере мышечной массы. Это самое обычное издевательство над собственным здоровьем. Вам следует образовываться в вопросах физиологии, т.к. на данный момент вы представляете опасность для себя и подаете дурной пример окружающим.

От углеводов в яблоках вы не растолстеете.
Ваша оценка: 
 (голосов: 14)

Комментарии
Evans 25 сентября 2012 16:09
Ну а как же их калорийность - насколько я знаю, это 46 ккал. Т.е. сьедая кило, вы сьедаете 460 ккал. Три кило - 1380. Дневная норма, если прилепиться попой к дивану. Значит, теоретически, мало двигаясь и питаясь ТОЛЬКО яблоками, можно и располнеть?
А если еще паруч чашек кофе с молоком, чаек с сахаром, пару орешков или сухарик - казалось бы, только яблоки - но эти мелочи будут огромную роль играть...?
KyraTn 6 октября 2012 10:56
Вроде бы на переработку организмом яблока уходит больше калорий, чем это яблоко дает, нет? + ощутимая потеря мышечной массы( что для большинства девушек равняется просто "массе") за счет отсутсвия белков. Как результат(первый) - долгожданная потеря килограммов, как результат(второй) - испорченные волосы, слоящиеся ногти, проблемы с кожей, оттопыренный живот и постоянное вздутие. Ну а при долгой практике - значительный урон здоровью.
demon666 5 декабря 2012 02:38
а если вместо последней еды вечером(плюс протеин). Если паралельно за день пью по 3-4 раза протеин, на обед довольно нормлаьно поел?
Вудс Марина 3 января 2016 22:57
А как же фрукторианцы? мы питаемся только фруктами и овощами,зеленью. А многие уже 20-30 лет. Человек в начале пути своего развития ел только фрукты и не думал о другой пище. Просто в чистом организме (если не засорять его варенной едой) микрофлора сама синтезирует все необходимое.