Сложно начинать правильно питаться

Вот опять я занялась снижением веса. В который раз за этот год...Но сейчас я работаю, у меня есть карта в фитнес - стало попроще вобщем. Спорт возобновила пару месяцев назад, но вот с питанием никак не могу наладить...Ну не могу отказать себе вечером пожрать..не могу лишиться колбасы и сыра..сыра совсем не могу, уж проще от сладкого отказаться. Сегодня достала с верхней полки весы для еды и снова занялась подсчетом калорий...вспомнила вот о том, что тут заводила страничку. Не люблю отчеты..поэтому вряд ли получится заглядывать сюда каждый день и отчитываться, но по мере возможности постараюсь. Итак мой день: в 7 утра я в спорт-зале. 5 дней в неделю - 3 в тренажерке, 2 - степ или другая силовая аэробная тренировка. Потом на работу, кстати сидячую-пресидячую. Потом домой, где одно желание - спаааать. Но при этом вечером дома всегда хочется жрать..ну почему??? Вот как от этого избавиться - не знаю. С едой вообще все плохо. Не могу я кушать это здоровую пищу. Всякие отварные овощи, мясо..без соли..без сладкого...блин. Могу неделю поесть каши, творожки, овощи-фрукты..но это максимум. Потом мне начинает сниться батон сыркопченой колбасы и кусок сыра пармезан. А вот если я в столовке обедаю..то как мне посчитать калории?? И никак не уходит живот. Никак. Йэх(((


Ответ от Fitfan.ru

Вам просто тяжело отказаться от старых гастрономических привычек. Дайте себе время, чтобы выработать новые привычки и вы убедитесь, что каши, мясо и овощи очень вкусные, и ими можно питаться постоянно без всякого насилия над собой. Одна неделя это очень мало. Попробуйте продержаться 3 месяца.

Живот не уходит именно потому, что вы способны продержаться только 1 неделю.

Вы можете тренироваться хоть круглосуточно, но без правильного питания результатов не будет.

Калории в столовке можно подсчитать только если брать с собой портативные кухонные весы.
Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментарии
SweetBoom 27 апреля 2012 10:16
Не могу утверждать, но мне кажется, что в данном случае для начала можно попробовать уменьшить порции ))
И ничто не мешает заменить ту же самую сырокопченую колбасу на менее концентрированный и гораздо менее жирный рулет из отварной курицы с зеленью (как пример), приготовленный в домашних условиях - и вкусно и хороший строительный материал для будущих мышц ..)))
Red Baron 20 мая 2012 23:47
Вообще побудило написать отсутствие практически ответов на довольно распространенные вопросы хотя уже прошел почти месяц от вопроса. Кстати самого волнует этот вопрос но подозреваю что на него нет прямого и простого ответа, а было бы неплохо выпил таблетку и избавился от зависимости, другую от влюбленности, еще одну и от желание есть. Вообще в таких делах оочень много именно психологических аспектов, тренировки и диеты дело обычно второе. когда есть мотивация и понимание когда есть настрой - все делается легко и приятно и главное эффективно.
Насилие надо собой всегда вредно, раздражает и от него хочется отказаться. Ну мотивация думаю у вас есть раз решили опять позаниматься, хотя многих женщин животик совсем не портит. а дальше если говорить о питании. Очень важен режим питания. Есть надо что бы промежуток был от 3,5 до 4 часов между приемами что бы небыло голодания, в промежутки можно перекусить яблоком или еще чем некалорийным если очень хочется. А дальше уже смотрим - что из диетических продуктов нам больше нравится смотрим рецепты или сами представляем как бы их лучше использовать. Можно не мучать себя сразу жесткой диетой а попробывать например постепенно привыкать для начала уменьшив порции, уменьшив использование вредных продуктов и разнообразив рацион продуктами полезными. Например замените более жирное мясо на менее жирные аналоги типа говядины или куриных грудок, постарайтесь использовать меньше масла в приготовлении пищи, уберите один или несколько вредных продуктов, но позволяйте себя его изредка. НО на ночь, если совсем не можете отказаться от пищи то приготовьте что то полезное для живота и быстроусваимое - кефир, простой йогурт, творогну и в таком духе - по немного перенося этот прием пищи на более раннее время. Вообще тут надо понять садиться на диету и ожидать хорошие результаты невозможно так просто. если вам нужно согнать быстрый жирок - то да, диета на несколько недель и фитнес вам помогут. если вы хотите чего то большего то надо именно перестраивать питание что бы нормальное питание подходило для вас всегда. иногда себя можно побаловать чем то не слишком полезным но не злоупотреблять и постепенно делать это редкой забавой. Я лично полюбил отварную курятину - кстати она вкусна если не слишком суха без соли конечно не могу, ленивые вареники, зеленые солаты с растительными маслами, супы овощные, овощные же пюре, зелень, время от времени грызу отруби. Не может быть что бы вам не нравилось все диетическое - потому что вы все это едите в повседневной жизни только по другому или что то близкое. А на работе если нет возможности носить с собой то выбирайте наименне калорийные и вредные блюда кстати там обычно на вес стараются делать порции или сами для себя определите на взгляд - точности до грамма вам ненадо.
Вообще посетпенно привыкая и понимая пользу - вам потом и не захочется чего то вредного - подумайте вы работаете над телом, организмом и тут из-за какойто ерунды ухудшаете свой результат. Я когда друзьям пьющим пиво и закусывающим разными вещами рассказываю что за гадость они едят - они уже ругаются порой. :) Ладно написал много - главное постепенно приучать себя как и к любому делу типа чистки зубов.