Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"

Привет! Для начала расскажи вкратце о том, где живешь, где и кем работаешь, какие учебные заведения заканчивал, какие у тебя рост и вес.
Привет! Живу я в прекрасном городе Санкт-Петербурге, где и закончил Государственный Торгово-Экономический Университет по специальности «химический эксперт потребительских товаров». По профессии работать не удалось, так как мне светила должность товароведа, как максимум, с з/п 30 тысяч в месяц. После окончания университета я сменил пару работ, поработал даже в сфере смс-услуг. После чего скитания закончились и я устроился работать в авиацию (папа – пилот A320 и устроиться не составляло труда). Так что в данный момент я работаю в компании « Адмикор» и мы занимаемся авиатопливообеспечением, конкретно мой отдел проектирует и изготовляет заправочные станции для самолетов и вертолетов!

Мой рост - 175 см, вес в данный момент составляет 89 кг.

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"


Каков был твой максимальный вес до трансформации?
Ох, это весьма спорный вопрос, так как на весы я соизволил встать спустя пару недель тренировок и вес мой тогда составлял 119 кг. Полагаю, что изначально я весил килограмма на 3 побольше.


Как и в какой период жизни произошло накопление лишнего веса в твоем случае?
Здесь было 2 стадии ожирения. smile Первая стадия – после переезда с Дальнего Севера в Санкт-Петербург в 2000 г. До 10 лет я был худющий, как бамбук. То ли смена климата сказалась, то ли еще какие факторы, но приехав в Питер я стал жутко больным ребенком. У меня началась аллергия практически на все: пыль, цветы, тополиный пух. Я сидел дома и медленно толстел за компьютером, но все это было некритично, в школе я был еще средним пухлячком. В возрасте 19 лет я повстречал чудесного человечка, которая в скором будущем станет моей женой. Вот тут и понеслось: домашние вкусняшки, всевозможные выпечки! К тому же в разгаре была беззаботная студенческая жизнь, учеба мне давалась легко и учиться я начинал, по сути, только на сессиях. smile Кучу свободного времени скрашивал алкоголь! Вот тут и начались проблемы: я выпивал много пива, почти каждый день употреблял около 2-3 литров. Все мы знаем, что после этого чудесного напитка появляется зверский аппетит. Поэтому я в 2 часа ночи варил себе пакет пельменей и благополучно съедал его со сметанкой. И так я жил регулярно! Итог был весьма печальный… Я стал толстым, но моя девушка меня любила, на других я не смотрел, а значит к чему мне худеть? Абсолютно не надо. smile Ведь все хорошо. Медленно и верно я докатился до серьезного ожирения.

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"



Почему решил похудеть? Ведь в мире полно мужиков с пузом, которые просто не обращают внимания на то, как они выглядят, и искренне не понимают тех парней, которые соблюдают какой-либо специализированный режим питания.
Мое решение меняться в лучшую сторону было принято после посещение врача. В период новогодних праздников я, как и полагается 70-ти процентам россиян, лежал на диване, кушал оливье и потягивал пиво. Стало побаливать в области поджелудочной и я пошел к врачу. С поджелудочной все оказалось почти в норме, но врач сказал: «Раз уж пришел ко мне на УЗИ, давай все внутренние органы поглядим». Начал смотреть, почему-то прицокивать, качать головой. У меня паника. Точно я не вспомню, но примерно диалог был такой:

-Ну что там, доктор?! Не томите…
- Сколько тебе лет говоришь?
- 22.
- Вы бы занялись своей фигурой, молодой человек. У вас ожирение печени, причем серьезной стадии, да и все остальные органы у вас в жирке.

Холодок по спине, мысли что все, я чуть ли не умираю. Какой кошмар. Но в итоге я успокоился и продолжил жить своим обычным распорядком. Настал день рождения моей любимой. Это было 4 февраля. Сидели в баре, в широком кругу друзей, где я и поделился новостью о своем визите к врачу. Завязался спор о том, что мне будет не под силу похудеть, да и зачем мне это нужно! Сколько вон пузатых мужчин и все прекрасно живут. Но меня это ТАК ЗАДЕЛО, что 5 февраля, утром, с жестокого похмелья я купил абонемент в спортивный зал. Так и начался мой нелегкий путь.

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"


Для того, чтобы привести себя в достойную форму, ты обратился к специалисту или решил сделать все самостоятельно и пойти путем проб и ошибок?
Разумеется, начало пути было самостоятельным. От спорта я был крайне далек, а в куче интернет-мусора не нашел ничего, кроме диеты на основе одной гречки, «японской диеты» и т. д. Естественно я так жить больше недели не смог. Завтрак: яйцо и кофе, Обед: грейпфрут и так далее. В моих неумелых пыхтениях в зале меня разглядел один человек, за что спасибо ему огромное. Имя ему – Илья Слабенький ( http://vk.com/slabenky). Я делал в тот момент становую тягу, с такой техникой, что… Знаете как бывает, смотришь – кто-то тянет с горбом и у самого аж спина болеть начинает. smile Вот так я и выполнял примерно! Мы разговорились, я ему все рассказал про питание, отчего он долго смеялся. После мы стали немного общаться и он стал делать некие подсказки , которые приносили результат. В данный момент мы отлично дружим, тренируемся всегда только вместе.

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"


Как ты питался по ходу своей трансформации?
Первые полгода Илья не слишком мне помогал, поэтому я подписался на кучу «пабликов» Вконтакте, где часто выкладывают полезную информацию. Первая трансформация принесла свои шикарные плоды: с правильным питание (я просто стал пить больше воды, убрал всякие вредные штучки, такие как алкоголь и пельмешки, все жаренное и мучное) за 4 месяца я похудел на 45 кг! Вот тут Илья уже не смог пройти мимо и стал заниматься мной вплотную! Мы решили начать набирать мышечную массу, так как выглядел я крайне отвратительно после похудения. Я стал набирать: качался, ел много пустых калорий, за рационом не слишком следил, но все сгорало на тренировках, и я набрал вес до 100 кг. Но это уже были другие 100 кг, хотя вновь было пузо и огромные жирненькие бока! Илья решил, что этого достаточно и пора меня «просушить». Была расписана строгая диета для «сушки», где под запретом был даже чай! Я не пил ничего, кроме воды 3 месяца. Илюша всего лишь шутя это сказал, ну а я поверил. smile На этой диете я соблюдал все! Было от 6 до 8 приемов пищи. Я высчитывал углеводы на весах, взвешивал белок, жир брал из льняного масла и спорпита. Было самое стандартное чередование: 2-3 дня белковой ямы, где была совсем безуглеводка (мышцы в тот момент были неважны, нужно было прожаться по максимуму), после около 500-600 г углеводов и по новой! День, когда углеводы с белком пополам, я не использую и по сей день. Он просто мне не нравится. Овощей я кушал максимальное количество, курицу буквально впихивал в себя, углеводы шли на ура. Итог: вес 75 кг.


А как питаешься в настоящее время?
В данный момент я питаюсь очень качественно: никаких пустых калорий, углеводы привязываю только к тренировочному процессу и завтраку. Всего 300 г «углей» в сутки: 70 г медленных на завтрак, 70 г за 2 часа до тренировки, на тренировке 100 г быстрых углеводов в виде амилопектина, 60 г медленных углеводов после тренировки, все остальные приемы пищи – это белок и салат.

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"


Использовал ли ты в процессе похудения «чит мил» (один прием «вредной пищи») или даже «чит дэй» (целый день «вредного» питания) и если да, то как часто? Не было ли срывов на вредную пищу?
В начале пути срывы были регулярные, особенно по пиву. smile «Чит милы» я стал использовать только сейчас. Раз в неделю я позволяю себе любое стандартное блюдо, но не переедая! Обычно я делаю «чит мил» перед тренировкой ног. На последней диете я также использовал «чит дэй», но только раз в 3-4 недели. Всем рекомендую, это приносит свои плоды, особенно когда вес остановился и не спускается ни на грамм! Я весь день кушал что хотел, а потом вновь строгая диета. Сначала ты набираешь пару килограмм, но после все уходит и даже с процентами. Так, собственно, я и боролся с «плато».


Есть ли у тебя любимые полезные и вредные блюда/продукты? Может поделишься каким-нибудь полезным рецептом?
Ну, как все, наверное, поняли, я до сих пор неравнодушен к пиву и пельменям! smile А рецептов я никаких и не знаю. Готовит любимая. Когда ее нет рядом, я себе готовлю «по-спартански». Просто мясо на гриле безо всяких излишков, просто рублю салат и просто варю крупу. К еде я стал относиться очень спокойно и воспринимаю ее всего лишь как топливо для организма.

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"


Принимал ли ты что-нибудь из спортпита во время своей трансформации?
Да, конечно! Без спорпита в этом деле никуда! Во-первых, удобно. Забыл контейнер с едой, в машине всегда есть шейкер и банка протеина, следовательно, я всегда могу поесть! Спорпита у меня много было, есть и будет. В моем рационе всегда есть амилопектин, ВСАА, глютамин, протеин нескольких видов (комплексный и гидролизат). У меня нет какой-либо привязки к спортивному бренду, я всегда покупаю что-то разное. Всегда или другой вкус, или другой производитель. Единственное, что я терпеть не могу, так это шоколадный протеин! Однажды купил себе 5 кг шоколадного изолята от ON, попутно заказал посылку с 2 банками «Синты» от BSN, весом по 3 кг каждая. Ребята что-то там намудрили и прислали все со вкусом шоколада. Выпив около 10 кг шоколадного «прота», я возненавидел его навсегда. smile


Как сейчас относишься к алкоголю?
А-ха-ха! smile В душе я так и остался любителем спиртного. Выпиваю я обычно, когда удается выкроить отпуск и осуществить поездку на море! Там я в загуле: ем, что хочу, пью в любых количествах. В период набора «массы», могу раз в 2 недели выпить хорошего пива в баре с друзьями. Знаете, под огромный говяжий стейк эль влетает потрясающе! smile Предпочитаю я различные сорта пива и эль. Вообще, я не сторонник всех этих ЗОЖей и прочего! Когда люди в интернете кричат: «Я эту дрянь не пью, я такой крутой, только творожок и хардкор!», мне все это противно. Зачастую такие люди выглядят, как обычные люди, по которым и не скажешь, что они ходят в спортзал! Кому какое дело употребляешь ты или нет? Потому в этом плане, мне симпатичен, как атлет, Михаил Сидорычев. Этот персонаж многое себе позволяет и это не мешает ему прекрасно выглядеть.

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"


Расскажи, пожалуйста, как ты тренировался, когда приводил себя в порядок.
Вначале я тренировался весьма странно, но это было крайне эффективно. Цель была убрать жир, следовательно нужно было потратить максимальное количество калорий. Делал я так: жим, присед, становая. 3 раза в неделю. Я просто менял упражнения местами. Ни о каком росте мяса и речи не было, но вес слетал потрясающе при таких энергозатратных упражнениях. Подходов было 3-4 (в зависимости от самочувствия) и до отказа. После я начал уже делить тренировки на мышечные группы, 5 тренировок в неделю на все группы мышц. Сейчас я конечно уже совсем залез в дебри спорта и делаю суперсеты, дропсеты и пр. Всегда я знаю лишь то, что буду тренировать. Сама тренировка продумывается в пробке по дороге к залу. Но делаю не менее 5 упражнений на нижнюю часть тела в 4 подходах и по 4 упражнения на верх тела. Иногда делаю больше упражнений, иногда меньше, все зависит от самочувствия.


Как ты делал кардио?
Оу! Мы подошли к самому нелюбимому! smile В данный момент я делаю кардио по 30 минут, в конце каждой тренировки, кроме дня ног. Предпочитаю степ (подъем по лестнице) и велосипед. Все в постоянном темпе, не превышая 135 ударов в минуту. В период диеты кардио было по 60 минут КАЖДЫЙ ДЕНЬ на протяжении 3 месяцев. Да-да-да, мои толстячки, готовьтесь к этому, без этого никак. Люблю кардио утром натощак, но сейчас я себе такого позволить не могу, так как работа начинается в 8.30, а зал работает только с 7 утра. По времени – никак. Раньше, когда мне нужно было к 9 или к 9.30, я строго вставал в 6 утра, собирал все контейнеры, брал сумку и по морозу пешочком в зал, а оттуда сразу на работу. Авто тогда еще не было и приходилось жертвовать сном и личными удобствами для достижения цели.

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"


В каком направлении сейчас работаешь над своим телосложением?
В данный момент я хочу осуществить свою мечту и попасть на сцену! Буду выжимать из себя максимум, чтобы выйти в «классике» или даже в «бодибилдинге» осенью 2015 года! Конечно, мне далеко до такой формы, но цель есть цель, а ее я научился добиваться любой ценой! Впереди год тяжелой и кропотливой работы.


Есть ли у тебя любимые/нелюбимые упражнения?
Я ненавижу становую тягу и жим штанги лежа! Вот так вот повелось, после больших весов на становой тяге у меня получилась такая огромная талия, что я не знаю даже, как с этим бороться. Вот я вроде бы и сухой, отчетливо виден пресс, а талия огромна. Теперь не делаю становую совсем! Ну а с жимом штанги лежа у меня свои счеты. Выполняя это упражнение, испытываю боль в локтях, всегда! А в начале 2014 года я так сильно травмировал сухожилия пальцев обеих рук, что дело дошло до операции…Теперь жму только гантели, никакой штанги.


Какие у тебя рабочие и максимальные веса в основных упражнениях?
Приседал я максимум 200 кг на 5 раз, был запас, но дальше не полез. Становая – где-то 205 кг на 2-3 раза, очень это давно было. Жать никогда не пытался на разы из-за вышеописанных проблем, поэтому 120 кг на 7. В данный момент я перешел на многоповторный тренинг, поэтому веса там смешные и вряд ли будут интересны нашим читателям.

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"


Что мотивировало тебя в процессе физической трансформации? Ни разу не хотелось послать все куда подальше и вновь зажить так же, как все?
Я видел, как я менялся, меня это дико заряжало позитивом и я хотел все больше и больше. Просмотр различных «мотивашек» с про-атлетами также неплохо подкидывает в меня желание работать над собой.


В результате физического преображения изменилось ли что-нибудь в твоем характере, в отношении к самому себе и к другим людям?
Очень многое! Я стал буквально другим человеком. Появились как положительные, так и отрицательные качества. Я стал тверже и решительнее во всех сферах моей жизни. Перестал был ленивым и неженкой! Надо вставать в 5 утра, значит надо (даже если по пустячному делу, которое можно и отложить)! Себя я вроде бы как стал уважать, но это чувство меняется. Например, при приседе, когда вроде бы уже не можешь сесть и можно поставить гриф на стойки, про себя начинаю себя унижать всячески и это работает безотказно. smile Таким образом еще 2-3 повтора могу из себя выжать. А вот отношение к другим людям поменялось кардинально и это я считаю отвратительным. Особенно в период строгой диеты, в магазине, нагружая свою тележку полезной пищей, я могу буквально закричать: «Эй!!! Ну куда тебе 3 упаковки пончиков?! Ты посмотри на себя!» Пытаюсь с этим бороться, вроде бы даже успешно. И, да простит меня любимая, я мало ей стал помогать по дому, наверное сказывается усталость: работа, тяжелые тренировки и так каждый день. Поэтому на просьбу пропылесосить после хардкорной тренировки могу ответить весьма грубо. Однако эта проблема исправлена и теперь на кухне мы вдвоем.

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"


Дает спортивное телосложение тебе какие-либо преимущества в повседневной жизни?
Самое важное, как мне кажется, преимущество – это потребность во сне! Заметил, что могу не доспать пару дней и все равно буду трудиться, как пчелка, весь день, не чувствую какой-либо усталости, в отличие от обычных людей, которые будут разбиты. Ну и сила, она чувствуется везде, можно и шкаф одному передвинуть и тяжелые пакеты донести из магазина. При этом, воспринимаю эти пакеты, как кардио. smile


Люди, которые давно тебя не видели, не интересовались состоянием твоего здоровья, увидев в новом облике? smile
О-о-о, все пребывают в шоке. smile «Как это наш Артемка стал таким «пляжником»?! Это не ты!» И все такое прочее.


Какие женщины тебе нравятся?
Спортивное телосложение не для меня. Я люблю дам «в теле». smile Однако моя девушка также решила похудеть, выдержала диету и скинула 14 кг. Любить ее стройной я меньше не стал. smile В характере женщины важна доброта и отношение к детям. Я довольно консервативных взглядов в плане семьи и для меня важно, какой она станет мамой и хозяйкой.


Как предпочитаешь проводишь свое свободное время? Есть ли у тебя хобби?
Хобби… Едва ли получится что-то втиснуть в мой график. smile Раньше я увлекался моделированием, клеил модельки самолетов, но детская забава ушла и стоят они теперь на столике все в пыли. Люблю путешествовать на автомобиле, хотя к хобби это вряд ли можно отнести. Но мне это очень нравится и я готов сорваться куда угодно! Из последних таких путешествий: я за месяц объехал всю бывшую Югославию на машине со своими лучшими друзьями. Было очень весело! Знаете, есть свой кайф в том, что ты был в такой стране, в которую... Ну никогда сам, так просто, не поедешь! Искупаться в ледяном озере Охрит в Македонии, проехать по стране «мерседесов» Албании… Эх, воспоминания!

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"


Какую музыку предпочитаешь? Под какую музыку тебе нравится тренироваться?
Я абсолютный меломан, в машине мне комфортно под попсу, играет что-то по радио и хорошо. В зале – это рэп, под него у меня идет тренировка гораздо лучше.


Как относишься к литературе? Есть ли любимые жанры, авторы, произведения?
Я люблю читать и даже горжусь тем, что прочел «Войну и мир». Но по роду деятельности у меня куча нормативных документов по авиации, научная техническая литература, этого чтива мне пока за глаза! smile На отдыхе на море читаю какую-нибудь ересь, которая даже не запоминается, такие дешевенькие детективы.


Что насчет кино?
Когда слышу слово «кино», представляю огромную кучу мусора, в которой надо хорошо покопаться, чтобы найти что-то стоящее. Из последних фильмов мало что нравится, но Тарантино, Бессон, Родригез всегда хороши. Также люблю экранизации книг. А вот фильмы про героев комиксов я ненавижу! Не сложилось у меня с ними.


И напоследок, пожелай что-нибудь тем, кто только начинает свой путь к желаемому телосложению.
Главное – ни шагу назад! Ставь цель и добивайся ее! Назначь себе дату и иди к ней семимильными шагами или небольшими шажочками! Помни, что ты на верном пути и результат придет!

Артём Фоминых: "Я стал буквально другим человеком"


Интервью провел журналист сайта Максим Бородин
Ваша оценка: 
 (голосов: 31)

Комментарии
deep99olalla 24 октября 2014 14:38
умничка! я помню какой срач в ВК развели под твоими фотками до и после, типа это не один и тот же человек)) хахаха УМНИЦААААА, что двигаешься вперед! дальнейших успехов!!!!
GoGa 25 октября 2014 00:22
молодец
shalopai 8 ноября 2014 20:17
МОЛОДЕЦ
Евгений87 11 ноября 2014 14:53
Классно ! Тема фармы не раскрыта smile
voloshin 3 апреля 2015 21:27
Очень круто! Мотивирует!
Ильюнька 23 октября 2015 12:57
Круто конечно, но ему стоило остановиться фарма явно лишнее.