Митрюкова Наталья "Меня не заманить на тортики и алкоголь"

Расскажи вкратце о себе
Митрюкова Наталья, г. Новосибирск, 27 лет, рост 172, вес в межсезонье 57, соревновательный 54. В тренажерный зал три года назад привел знакомый (мастер спорта по пауэрлифтингу), после года тренировок под его контролем начала заниматься самостоятельно. На тот момент было достаточно много прочитано и прослушано информации по споту и питанию, чтобы составлять программу тренировок самой.

Тренажерный зал стал для меня зависимостью, начинала ходить три раза в неделю, потом перешла на пятидневные тренировки, чередовала день силовые, день кардио, от физических нагрузок получаю эмоциональный и физический подъем это и затягивает.

Почему решила участвовать в соревнованиях по бикини?
На мысль об участии в соревнованиях меня подвергли знакомые по залу, видя мои интенсивные тренировки, все были удивлены когда я отвечала, что занимаюсь для себя, больше это было похоже на предсоревновательную подготовку.

Сложно ли было готовиться?
Нет, программу тренировок особо не меняла, так как в моих повседневных занятиях много кардио и суперсетов, изменила только то, что уменьшила веса и увеличила количество повторений, последние две предсоревновательные недели пришлось сменить бег на ходьбу, т.к. во время сушки энергия практически на нуле.

Какие ощущения на соревнованиях?
К участию в соревнованиях отнеслась как к разнообразию тренировок, жизни и получению определенного опыта. До самого выхода на сцену волнение полностью отсутствовало, соперницы очень дружелюбные и в их кругу себя чувствовала вполне комфортно. Отсутствие опыта дало о себе знать уже только на сцене, тут и появилось волнение и переживание, думаю в последующих соревнованиях будет уже проще справиться с этими эмоциями.

Будешь ли еще участвовать?
Не раньше чем весной, главная цель это поддержания внешнего вида и здоровья, а подготовка (в основном ограничения по питанию) в большей или меньшей степени несет за собой пагубное влияние на организм.

В каком направлении сейчас работаешь над своей фигурой?
Как и у многих женщин, проблемной зоной у себя я считаю бедра и ягодицы, на которые и делаю большой акцент, так скажем, проблемные места превращаю в свои достоинства, стремлюсь к красивому четко прорисованному рельефу ног.

Каким образом делаешь акцент на бедра и ягодицы?
Суперсетом разгибание и сгибание ног в тренажере 4 подхода по 25 повторов
Суперсетом выпады и приседания со штангой (с широкой и узкой постановкой ног) 4 подхода по 20 повторов
Жим ногами 4 подхода 25 повторений

В бикини большой плюс - большая грудь. У тебя она небольшая. Паришься по этому поводу (как в плане бикини, так и просто по жизни)? Что думаешь про силикон?
Не комплексую по поводу груди, мое субъективное мнение, как в жизни, так и в участии в бикини, пусть лучше будет маленькая, но подтянутая и аккуратная грудь, чем большая и бесформенная. К силикону отношусь вполне адекватно, но не для себя smile считаю операционное вмешательство без острой на то необходимости лишним smile

На фото выше что было за мероприятие?
Показ летней коллекции, это была разовое участие, т.к. там не много другие критерии женской красоты, а я начала набирать мышечную массу.

Что скажешь про "химию"?
Я не являюсь приверженцем спортивного питания, ранее добавляла протеин как дополнительный источник белка (BSN SINTHA6) и жиросжигатель L- карнитин (Dimatyze). При дальнейших участиях в соревнованиях, считаю просто необходимостью спортивные добавки, чтоб во время предсоревновательной сушки вместе с жиром не горели и мышцы, я б добавила аминокислоты и гейнеры. Химию для себя исключаю, т.к. здоровье для меня важнее, а соревнования это не смысл жизни.

Расскажи про свое питание.
Уже долгое время увлекаюсь диетологией и пишу программы питания не только для себя но и людей smile
Приходя в кафе, практически ничего не могу там выбрать, поэтому готовлю сама. Вот вырезка из моей статьи для одного из сайта, где все подробно расписано о режиме дня и питании:
6:30 подъем, стакан теплой воды, в течении получаса после пробуждения прием пищи (чтоб запустить обменные процессы)
Варианты завтрака:
- омлет из яиц и овощи;
- обезжиренный творог с сухофруктами;
- овсянка с фруктами
9:00 перекус фрукт (на выбор яблоко, груша, банан)
11:00 перекус кофе с небольшим кол-вом творога с фруктом
13:00 обед
Варианты обеда:
- куриная грудка + овощи + гречка (либо перловка)
- рыба + овощи + отруби спрессованные
- печень говяжья + гречка
16:30 перекус творог с яблоком
19:30 тренировка
21:30 закрытие белково-углеводного окна в течении получаса после тренировки, у меня это творог с фруктом либо небольшим количеством сахара или его заменителя
23:00 сон
Во внешнем виде большую роль играет питание, даже занимаясь в зале и не следя за тем, что мы едим, результатов не будет!!!
Размер порции должен составлять грамм 250-300 этого количества достаточно чтоб утолить голод.
Пару слов о пользе сна, не маловажно рано ложиться спать, т.к. с 22:00 начинают выделяться гормоны которые идут на восстановление организма:
- соматотропин (иначе гормон роста) способствует росту мышц и сжиганию жиров, выделению коллагена (от чего мы выглядим моложе),
- серотонин (гормон удовольствия, счастья) людям которые рано ложатся спать проще отказать себе в сладком (в виде допинга для получения удовольствия),
- мелатонин (гормон препятствующий развитию раковых клеток)
А вот после 6:00 сон уже становится бесполезен.

Какое отношение у тебя к вредным продуктам?
Один день для в неделю, у меня это суббота, когда полностью отдыхаю от тренировок , правильного питания и позволяю съесть что-нибудь вредное.

Алкоголь какой предпочитаешь?
Предпочитаю алкоголю здоровый образ жизни fellow
Крайне редко, например в новый год под куранты, могу поднять бокал шампанского или вина.

Витамины принимаешь?
Не постоянно, иногда в периоды авитаминоза, покупаю витамин Е, В, рыбий жир, фолиевая кислота, йодомарин.

Расскажи как тренируешься?
Каждая тренировка начинается с беговой дорожки по 7-8 км, понедельник это день ног, вторник бег (в летний период бегаю на улице по пересеченной местности) 40 мин.
+ упражнения на пресс, среда выходной, четверг руки, спина, пресс, пятница ноги, суббота выходной, воскресенье руки пресс, после каждой тренировки делаю растяжку.

Иногда прогуливаешь тренировки?
От тренировок получаю только положительные эмоции, поэтому такого практически не случается, бывает когда идти в тягость, например, после тяжелого рабочего дня, но в такие моменты беру себя в руки и после 10 минут на беговой дорожке все мысли о том чтоб прогулять улетучиваются bully

Есть ли люди, которые спрашивают - зачем тебе все это?
Конечно, такие есть, они и подвигли меня дальнейшее развитие и участие в соревнованиях. На работе многие поражаются моему упорству, что меня не заманить на тортики и алкоголь, когда отмечается чей-нибудь день рождение и тому, что каждый день прихожу со спортивной сумкой и после работы еду в зал.

Что посоветуешь девушкам, которые не хотят идти в зал, потому что там толпы глазеющих мужиков...
Избавляться от комплексов обязательно, идти в тренажерный зал и когда это будут взгляды восхищения, их самих от туда не вытащишь tongue

Если бы ты пошла посмотреть мужской стриптиз, то какой стриптизер должен быть? Как танцор балета, как гимнаст или рельефный бодибилдер с рукой 50 см.
Весной у нас проходил конкурс стриптизеров и соревнования по бодибилдингу, посетив оба мероприятия, бодибилдеры, конечно, вызвали у меня больше эмоций, очень красивые подкачанные и рельефные тела.

Почти на всех фото ты без косметики. Почему не любишь "краситься" ?
По мнению многих мужчин, естественная красота привлекает больше. Сама считаю, что косметика, это плюс несколько лет к возрасту, а так приятно когда в мои почти 28 лет мне зачастую дают не больше 21 winked

У неспортивного мужчины (с заметным пузиком), но успешного в бизнесе и умного, есть шанс понравится тебе ?
Понравится мне может человек независимо от его материального состояния и внешнего вида, ведь это все второстепенно, а лишний вес можно убрать.

На сноуборде валишь по взрослому или одолжила, чтобы фотку сделать?
Аххаха, lol на сноуборде катаюсь 4 сезон, практически каждые зимние выходные стараюсь выбираться на гору. Предпочитаю активный отдых, летом это ролики, зимой сноуборд.

Расскажи про прорубь. Это было разовое мероприятие или так каждый год? Кто заставил?
В этом году это было впервые, но думаю одним разом это не ограничится, ощущения потрясающие. Желание окунуться было давно, а тут еще и компания подвернулась, было бы глупо отказываться )

Назови 2-3 самых говнистых черты характера для мужчин и для женщин.
В свою жизнь мы притягиваем людей которыми по сути являемся сами, в первую очередь нужно внимание обратить на себя, а потом уже искать недостатки в других.

Всем не зависимо от половой принадлежности мужчина это или женщина, нужно избавляться от эгоизма и гордыни, этого добра у всех хватает smile

А какие у тебя есть недостатки?
Если вижу в себе недостатки как в физическом так и духовном плане, стараюсь сразу же их искоренить, мне сложно ответить на этот вопрос, поэтому я предоставила эту возможность первому встретившемуся мне знакомому smile вот что он ответил: «такого нет) так как я в тебе еще не выкупил прям каких то недостатков) видать еще плохо тебя знаю)» Незнаю, может просто мне польстил smile
 (голосов: 28)

мнение 3 июля 2013 07:36
приятно почитать мысли трезвомыслящей, симпатичной, стройной и умной девушки на жизнь и спорт.

PS: позволю себе заметить - с гейнерами при подготовке к соревнованиям (особенно на последних этапах) шутки плохи
Giant 6 июля 2013 01:16

ага , не хочу цеплятся к словам,наверное просто машинально написала? Как это независимо от внешнего вида? получается что у гитариста из перехода, есть шанс тебе понра?
nutrition72 8 июля 2013 15:22
У девушки определенно правильные жизненные приоритеты
psiron 11 июля 2013 06:40
Очень искренняя улыбка. Всем бы так улыбаться!
(Дарья) 23 июля 2013 10:13
Вот вырезка из моей статьи для одного из сайта, где все подробно расписано о режиме дня и питании:
интересно,а жиры в таком питании вообще не предусмотрены,да?..
mariia_kw 13 января 2014 16:39
В твороге жир, в куриной грудке,печени или рыбе тоже есть жиры. Каша может быть тоже приправлена чайной ложкой растительного масла. Жир- это не обязательно кусок сала ;)