Smileos(Оля), 34года, готовимся побеждать)))
Начнем?
Также как 42.5 кг.
|
MbIw,
Только на других сайтах? Ок! Обещаю на следующей неделе видео! |
Цитата: smileos Ассоциация пауэрлифтинга Украины UPA т.е.? Твоя федерация допускает неполную стопу,поэтому я бы тебе посоветовала в мост становиться на носках,тогда будет больше упор и выше мост. Что касается техники.Согласно правил UPA,если тебе штангу снимает страхующий,то принять ты должна её на прямые руки,иначе это может быть расценено как нарушение и тебе просто не засчитают подход. Кисти сильно подгибаются,вверху тебя шатает,плохо фиксируешь вес. Но это 42.5 кг.Ждём 52.5 Цитата: smileos В понедельник или среду планирую снять видео 52.5кг. А как его выложить? МОжно также |
Спасибо за советы! Я уже неделю тренирую мост на носках)) Ходила на мастер класс к Олегу Базилевичу - он посоветовал. Так действительно выше мост получается. Я пока отдыхаю, а с начала недели буду брать 52.5 с паузой, если все выйдет - выложу видео!
Ух! Сегодня тренировка - руки, спина , плечи)) как я ждала её! Любимые дни! 5 минут на орбитреке для разогрева и .. погнали! Жим лежа: 1-й подход 12*35 2-й подход 8*40 3-й подход 5*45 4 и 5 подходы 47,5 по 3 раза С жимом закончили. Максимальные веса для следующей недели. Далее тяга в наклоне 5 подходов 7*40кг Вертикальная тяга к груди: 1-й подход 15*30 2-й подход 10*35 3-й подход 8*40 Не знаю как называется - тяга одной рукой в наклоне 5*12,5кг*10раз Далее плечи: Суперсетом - поднятие рук с блином на 10кг 10раз, разведение гантелей 4кг в стороны, жим стоя от груди вверх грифом 15 кг - 3 подхода Трицепс - французский жим - 5 подходов с гантелями 10*4кг Отжимание от брусьев - 3 подхода по 5-7 раз Отжимания от степов (в минус) 5 подходов по 10 раз Пресс - планка, пресс в висе вниз головой орбитрек или дорожка 10 минут для отдыха. ВСЁ! Норм? Или может есть какие-то советы - что добавить, что убрать.. Напомню - хочу увеличить жим. проблема в дожиме, подрываю нормально.. Заранее спасибо!!! |
Скажем так, я знаю, что не чисто, но не удержалась)))
http://ok.ru/video/24489691668 жим 50 кг От 52.5 не отказываюсь - видео в среду)))) |
Цитата: smileos Напомню - хочу увеличить жим. проблема в дожиме, подрываю нормально.. Просматривая видео и не сказать,что хороший срыв с груди. Тебе нужно работать над техникой,ты очень коряво жмёшь.Когда это вес небольшой может и незаметно,но когда ты выходишь на свой максимум вылезают все огрехи. Если дожим плохо идёт-надо жать с бруска одиночного и двойного. Цитата: smileos Скажем так, я знаю, что не чисто, но не удержалась))) С паузой этот вес при такой технике тебе не осилить. Может тебя пожалеют в первый раз и паузу долго держать не будут,но пока ты не зафиксируешь неподвижно штангу на груди,считай команду пресс не услышишь. Ты должна держать крепко штангу,она-продолжение твоих рук.Если будет заметнее асинхрон рук-это нарушение.Спина не работает. |
у меня еще полтора месяца - вес больше 52.5 не буду увеличивать. буду работать над техникой. в моей категории (52кг) вес в 52.5кг тоже неплохо))
|
Привет! Есть вопрос. Уже неделю болит позвоночник в одном месте(( В районе прогиба, когда мост делаю... Мне к врачу надо? Или это из-за растяжки? В покое не болит. Боль только когда в мост становлюсь и когда выхожу из моста. При пальпации боль как от синяка...
|
Цитата: smileos Мне к врачу надо? если беспокоит, то нужно мнение врача |
smileos,
Цитата: sergayme если беспокоит, то нужно мнение врача Приеду, схожу к мануальщику.. |
Цитата: smileos Приеду, схожу к мануальщику.. идти нужно не к мануальщику, а нормальному врачу |
Цитата: smileos к мануальщику идти надо к врачу |
В этот четверг улетаю в Питер к родителям на 10 дней... Уже договорилась, взяли абонемент, так что 2-3 раза схожу в зал)) Будут лайт-тренировки. Почитала Олин дневник и решила, что хуже не будет. Организм отдохнет от тяжелых тренировок и по приезду с новыми силами пойду штурмовать жим!
8-го марта соревнования "местного разлива" чемпионат Николаева и области, буду жать 50 или 52.5 - посмотрим. А после них начнем готовится к Чемпионату Украины. Там планирую 55 кг!!! Троеборье пока не потяну, так как не делала ударений на становую и присед. Но в будущем можно подумать. Присед максимально 60 кг, становая максим 80кг... Это мои первые соревнования!!! И пусть меня мало кто поддерживает и большинство критикует, я это сделаю для себя!!! Учитывая, что весовая категория 52кг мало представлена, у меня есть шанс занять призовые места.. У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! Ну - к врачу, так к врачу)) Думаю, что если все же от растяжки, за неделю пройдет, а не пройдет пойду сдаваться врачам... Сообщение отредактировано smileos - 17 февраля 2015 18:02 |
Цитата: smileos Уже неделю болит позвоночник в одном месте(( В районе прогиба, когда мост делаю... На приседе или становой болит? Если боль наступают только когда становишься в мост-пройдёт.Просто какое-то время жми без моста. Цитата: smileos Организм отдохнет от тяжелых тренировок и по приезду с новыми силами пойду штурмовать жим! Это нужно планировать) У тебя соревнования на носу,должен быть чёткий план с процентовкой вплоть до дня соревнований Цитата: smileos 8-го марта соревнования "местного разлива" чемпионат Николаева и области Недалеко живём)Если поеду осенью на чемпионат АВПЦ,может встретимся на помосте Цитата: smileos Учитывая, что весовая категория 52кг мало представлена, у меня есть шанс занять призовые места.. Ты субмастер,в любом случае в твоей возрастной мало людей. |
Спасибо,Оль, за поддержку! Мне очень приятно! Читаю твой дневник))) Спина только в мосту болит.
Я буду рада встрече!!!! Думала повзаимствовать твой план тренировок.. Но у тебя там и присед и становая.. Сообщение отредактировано smileos - 18 февраля 2015 12:36 |
Цитата: smileos Но у тебя там и присед и становая тренить надо всё тело, а не только то упражнение с которым выступать. |
Цитата: sergayme тренить надо всё тело, а не только то упражнение с которым выступать. Тогда подойдет и Олина тренировка, только вес под свой подгоню ;) lisa olea, еще вопрос... Читала, что ты воду сгоняла перед соревнованиями. Мне нужно будет согнать 1-1.5кг. Расскажешь как лучше? Жаль нельзя название темы сменить)) Всё поменялось)) |
Цитата: smileos Тогда подойдет и Олина тренировка, только вес под свой подгоню ;) не подойдёт. Когда я работала на силу,упор был на все 3 движения. Это значит,что развить максимальную силу в одном движении ты не сможешь.Поэтому троеборцы жмут меньше,чем жимовики. Что тренируешь,то и тренируется.Хочешь много жать-нужно много жать Есть хорошие программы для жима лёжа,на месяц тебе подойдёт.Вообще лучший период-3 месяца.Тогда ты выходишь на пик. Цитата: smileos Читала, что ты воду сгоняла перед соревнованиями. Мне нужно будет согнать 1-1.5кг. Расскажешь как лучше? Будь готова,что упадёт результат.У меня падал,особенно в жиме лёжа. Я очень тяжело сливаю.Пила много воды,по 4-5 литра за неделю до,и постепенно сокращала.За день до взвешивания переставала пить совсем.Никакой еды,что содержит воду.Очень мало ела в последний день. После взвешивания сразу начинала пить,понемногу в течение дня.Ну и кушать,побольше углеводного |
lisa olea,
Оленька, спасибо! Да, я знаю на счет силовых при сливе воды.. Но весовая категория очень важна(( Поищу себе программку подходящую. У меня как раз есть месяц до ЧУ. Я просто понимаю, что в чужом зале могу не найти того, кто подстрахует, поэтому думала чуть уменьшить веса на грифе... Очень хочу пожать 55 кг, но если не доведу технику до совершенства в 52.5, то не буду даже пробовать... Времени мало, погонюсь за БОльшими весами, могу упустить и то, что уже есть... С трепетом жду соревнований, азарт переливается через край.. Только вот семья меня не поддерживает(( Так что ваша поддержка мне очень нужна и важна!!! СПАСИБО!!!!! |
Цитата: smileos Жаль нельзя название темы сменить можно в нижнем левом углу, опции модератора. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.