Цитата: myakishhh
овсяная мука, отруби и йогурт активия легкая без добавок и 1 яйцо
делала на активии раз,но мне на кефире больше почему-то понравилось)
Основа для чизкейка (бисквитный коржик): 3 яичных белка, скуп (28г) проболика или казеина.
Для начала необходимо в блендер отделить белки от желтков, добавить около 2-3-х столовых ложек воды и взбивать на высокой скорости до момента увеличения массы. Затем добавить скуп протеина с любимым вкусом (у меня шоколадный, так как люблю шоколадные бисквиты) и взбивать еще в течение 1 минуты. По консистенции масса должна быть не очень густой, как сливки 20%. Если получилась как густая сметана – следует добавить еще немного водички и все хорошенько взбить.
Теперь выливаем получившуюся массу в форму и запекаем в духовке при 200-220 градусах около 10-15 минут.
Совет: корж должен оставаться слегка неготовым, так как ему еще предстоит теплиться в духовке.
Чизкейк: Мягкий творог 625 г (я беру обезжиренный, низкоуглеводный «Савушкин. Нежный» - 5 упаковок по 125 г), яичные белки 2 шт, протеин 1 скуп любого вкуса + сахарозаменитель по вкусу и любые специи (корица/ваниль/гвоздика и т.п.) =)
Здесь все очень просто: белки отделяем от желтков, добавляем немного холодной воды и сахарозаменитель (не стевию) и взбиваем. В белки вмешиваем весь творог, скуп протеина и хорошо все смешиваем миксером до единой массы.
1) Относительно творога – его может быть и 500г и 600г, не обязательно именно 625=)
2)Если Вы собираетесь использовать стевию - добавляйте ее в самом конце, когда масса уже едина.
3)Протеин я использовала разных вкусов: и клубничный сывороточный, и банановый казеин, и шоколадный проболик, и кокосовый, т.д. Могу сказать, что с сывороточным получилось вкуснее всего ;))
Теперь творог выкладываем на наш запеченый коржик и…фишка чизкейка!!! Если сейчас получившийся тортик просто поставить в духовку – у вас получится обычная запеканка. Ньюанс заключается в том, что любой настоящий чизкейк готовится на водяной бане. Это и сделаем :)
Возьмите противень или что-то иное, чтобы ваша форма уместилась в нем. Налейте в него теплой воды так, чтобы вода достигала массы чизкейка и поставьте все в духовку на 40-50 минут при 200 градусах. Затем следует вытащить чизкейк с водяной бани, выключить духовку и вернуть чизкейк остывать. Можно съесть кусочек пока он еще теплый, но после я советую убрать его в холодильник еще хотя бы на пару часов, чтобы он «дошел».
Нашла вот такой рецептик,завтра попробуем сделать))