Скрипка ж 30 марта 2013 16:12   #81
Цитата: sergayme
нужно есть по возможности сразу, белковую и углеводную пищу, например творог с фруктами.

Как так?! Я сейчас читаю несколько дневничков старожилов,там красной нитью проходит,что после кардио--белок.И диетолог Марина Бугреева о том же пишет.

sergayme м 30 марта 2013 17:24   #82
Скрипка,
на самом деле есть надо сразу белок и углеводы.
После любой тренировки нам необходимы углеводы, потому что:
1. Нам нужно пополнить энерго запасы, если этого не сделать за счёт питания, то организм возьмёт часть из аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц, то есть система сдвинется в сторону разрушения мышц, а мышцы нам нужны, так как они являются основными потребителями ккал, если их не поддерживать, то потребление будет уменьшаться, что скажется на процессе похудания, оно будет замедляться.
2. После любой тренировки преобладают процессы разрушения мышц, эти процессы нужно остановить, первый час углеводы пойдут на заполнение энергозапасов, после избыток пойдёт на пополнение того же жира.
Не давая питания организму, ты усиливаешь процесс разрушения, а значит синтез мышц замедлится.
Белковая еда долго не поступит в организм, а значит белок в этих целях бесполезен.
3. Клетки мышц не получат информации на сохранение своёго объёма, так как питания недостаточно, а значит они будут уменьшаться в след за жиром при дефиците в питании, получается что тренировка была бесполезной.
4. Увеличивается скорость и количество доставки питательных веществ и аминокислот в клетки мышц.

Martin,
к сожалению совсем ничего не есть после тренировки очень распространенное ошибочное мнение. выдержка из статьи, на которую вы ссылаетесь, показывает одно из возможных последствий такого отношения к посттренировочному питанию. и это не единственный минус голодания после тренировок. просто уясните такую вещь - белок после тренировки обязательно, иначе сроки восстановления увеличатся (дольше будет сохраняться усталость, пониженный жизненный тонус), а вот скорость обмена веществ (в том числе и жиросжигание) будет снижена.
так что если хотите получать удовольствие от каждой тренировки и не идти в зал, как на каторгу, белок нужно употреблять обязательно)) что касается углеводов, то всё зависит от целей вашего тренинга. в любом случае небольшая порция быстрых углеводов только улучшит усвоение белка

Упражнения средней аэробной мощности также оказывают наибольшую нагрузку на кислородтранспортную систему. При работе такой мощности происходит значительный расход гликогена мышц и усиленный расход (истощение) гликогена печени, что ведет к развитию гипогликемии. Таким образом, вторично страдает ЦНС, для которой глюкоза крови играет роль единственного энергетического источника. Кроме того, большое значение имеет нарушение процессов терморегуляции, что может вызвать критическое повышение температуры тела. В результате дополнительного перераспределения кровотока (усиления кожного кровотока и снижения кровотока работающих мышц) происходит повышение теплоотдачи. Доставка кислорода к рабочим мышцам снижается, что ведет к мышечному утомлению.
Упражнение малой аэробной мощности в значительной Мере характеризуются теми же локализацией и механизмами утомления, что и упражнения средней аэробной мощности. Отличие состоит в более медленном наступлении описанных процессов и в большем расходовании жиров, недоокисленные продукты расщепления которых могут поступать в кровь и быть важным фактором утомления.

В энергообеспечении аэробных упражнений более низкой мощности (средней и ниже) значительную роль наряду с углеводами играют жиры (их относительная роль тем больше, чем ниже мощность упражнения). В конце выполнения таких упражнений содержание гликогена в рабочих мышцах снижено существенно......

Коц Я.М. - Спортивная физиология

Скрипка ж 30 марта 2013 17:37   #83
на самом деле есть надо сразу белок и углеводы.

Какие-то странные противоречия. Я сейчас читаю дневники Safita, Гейл,Klukva. Все они добились результатов,значит, так правильно--после кардио белок. Получается так.

sergayme м 30 марта 2013 17:50   #84
Скрипка,
это не значит что их результаты получились благодаря тому что они так питались после тренинга.
А если бы они так не питались то что было бы?
То же самое.

Скрипка ж 30 марта 2013 17:55   #85
А если бы они так не питались то что было бы?

Я пока не прочитала в дневниках ни одного примера,кто бы питался по-другому,не так. Пока вижу у девушек их примеры и их результаты на выходе.Может, в других дневниках прочитаю о другом принципе питания.

Fortunata ж 30 марта 2013 18:27   #86
sergayme,
Вы меня простите, пожалуйста, но меня тоже удивляет это противоречие :))) Что на одном и том же форуме 2 человека дают совершенно разные ( на мой неопытный взгляд) рекомендации.

Я последовала рекомендациям из основ, которые составляла Марина, а там русским по белому написано - ни за что и никогда, и я уже усвоила "насмерть", что никаких углеводов в течение часа после кардио - как минимум, и мнение свое ( может, это и будет глупо с Вашей стороны) менять не собираюсь, тем более, что у меня есть мой собственный результат - минус 10 кило в течение года, на такой схеме.
Тем более, что фрукты вообще должны составлять отдельный прием, так что на мой взгляд дилетанта - сразу после еды фрукты или белок - это схема питания... ПО СИЛОВОМУ ТРЕНИНГУ! (???)
Я уже поняла , что Вы и за белки и за углеводы в любом количестве и всегда, и за силовые с самого начала, я эту точку зрения (пока?) не очен разделяю, т.к. ИМХО есть спортивная физиология, а есть диетология (да-да, я рассуждаю как дилетант). Я хочу ПОХУДЕТЬ, уменьшиться в объемах, а не превратиться в кучу мышц( что в-общем, наверное, больше актуально для молодых людей, чем для девушек, желающих вернуть былую "хрупкость" и грациозность) . Может быть, предлагаемый Вами тип питания актуален именно для профессиональных спортсменов и спортсменок, мы же здесь ( я про себя говорю, по крайней мере) - обычные люди :)))) Так что без обид :)))) Все - ИМХО, разумеется. Можете закидать меня яблоками, помидорами или кашей :)))

sergayme м 30 марта 2013 18:30   #87
Скрипка,
проблема в том что это не главное.
Питание именно после тренинга не оказывает существенного влияния вообще.
Как бы ты не питалась это по сути не важно, если спросить как лучше, то лучше есть сразу после тренинга белковую и углеводную пищу, но если ты будешь есть как ты привела в пример, то ничего страшного не будет.
Доводы того что есть надо после сразу я привёл, обратных доводов пока не было.
Тут никто не питался абы как , но при этом как ты при вела, все питались именно рассчитано весь день.
То есть имеет значение питание за какой то период , например за неделю, а не за какое то время суток.

Цитата: Fortunata
которые составляла Марина

она не может объяснить своих рекомендаций
минус 10 кило в течение года

при этом ты всё остальное время ела как придётся?

Скрипка ж 30 марта 2013 18:34   #88
Буду изучать дневники дальше.

sergayme м 30 марта 2013 18:36   #89
Скрипка,
лучше начни читать какие нибудь статьи, так как в дневниках ты увидишь одно и тоже, так как брали все из одного места, а не из разных

Скрипка ж 30 марта 2013 18:43   #90
Я разберусь.

Fortunata ж 30 марта 2013 18:45   #91
sergayme,
вот те раз...
Мне казалось, что если это объяснение написано в основах - то ему уже доверяем априори
"Процесс жиросжигания будет продолжаться еще два часа спустя после того, как вы уже остановились и отдыхаете. Но только при условии, что в это время не поступит «подпитки» извне – то есть если вы не поедите или не выпьете чего-то энергосодержащего, а особенно содержащего углеводы. Творог – тоже не чистый белок. Даже изолят можно только спустя час. Вы ведь помните, с какой неохотой организм брался доставать резервные жиры, и что он сделает, если у него под рукой снова окажется легкое топливо? Да то же, что и любой нормальный человек. Он бросит так надоевшие жиры, доставая которые, нужно еще потрудиться."

Я по-всякому ела )) И вес тоже "ходил" туда-сюда, но год следуя этому правилу.. (никаких углей после трени, тем более, что тренировки всегда вечерние) - результат есть, поэтому менять правило вроде как и незачем... ?
Мне сейчас нужно понять, как после утренней кардио встроить угли в дневной рацион ( я опять же хотела бы придерживаться принципа разделения, т.к. организм к нему привык, и я боюсь, что изменения мне "аукнутся" не в лучшую сторон)у

sergayme м 30 марта 2013 19:06   #92
Fortunata, если ты зайдешь на сайт голодающих, то увидишь во всех дневниках то что при голодании они похудели, а все делают так потому что в правилах или основах у них так написано.
То есть ты будешь делать так же не задумываясь? Выходит для тебя это всего лишь случайный выбор?
Я предлагаю начать думать самой.
Я обосновал почему надо есть сразу.

Fortunata ж 30 марта 2013 20:02   #93
sergayme,
Ну мы же не на сайте голодающих, правда ?;))
Как минимум странно слышать от модератора сайта точку зрения, прямо противоположную ОСНОВАМ, изложенным на нем же... :)
То, что я оказалась на этом сайте - это и есть мой выбор, и он не случаен, и я много думала и анализировала свое питание и реакцию своего тела на те или иные методы. Так что в бездумности тут упрекать не надо ;))) Эта система мне помогает - а помогло бы, если бы я делала не так, а иначе .... Вы знаете, что и бабушка "если бы" - могла бы стать дедушкой :)))
Спорить не вижу смысла, все равно каждый останется при своем ( безусловно, на свою собственную ответственность и наличие/отсутствие лишних кило )))
Ваше мнение я услышала.
Уважаемые форумчане, из тех, кто поддерживает концепцию не поедания углеводов в течение часа после кардио, в дни утреннего кардио - когда Вы начинаете (если начинаете) загружаться кашами и яблоками, в каких сочетаниях и количествах?...

sergayme м 30 марта 2013 20:26   #94
Fortunata, основы не я писал.
Надеюсь тут услышать обоснованное мнение в пользу не есть например, а не очередное заявление что на заборе написано.

Скрипка ж 30 марта 2013 22:32   #95
Как минимум странно слышать от модератора сайта точку зрения, прямо противоположную ОСНОВАМ, изложенным на нем же... :)

Fortunata, основы не я писал.

Так может, тогда надо как-то решить этот вопрос с неразберихой по основам? То есть донести до админа, что основы не соответствуют правильности питания, что это все чушня,что в них написано.И утвердить единственно-правильные основы. Тогда не будет путаницы и непоняток у новеньких.

sergayme м 30 марта 2013 22:41   #96
Скрипка, тут был мой альтернативный вариант, но я убрал, пункты админа не сходятся с пунктами марины, но они тут присутствуют, значит админа это устраивает.
Я ориентируюсь на это почитай тут ВОТ
Я как модератор смотрю за порядком, но как пользователь имею свое мнение и аргументирую его.
Если твое мнение будет аргументированно, то это будет здорово, это будет значить что ты начала думать сама.

Скрипка ж 30 марта 2013 22:42   #97
это будет значить что ты начала думать сама.

Я бы не стала делать таких заявлений о незнакомых людях.

Я выше уже писала,что я разберусь.

Я ориентируюсь на это почитай тут ВОТ

Почитала. Слишком много "воды". Действующие основы от Марины изложены четко, кратко, емко. Для человека нового это то,что нужно,а дальше уже каждый сам будет развиваться,отталкиваясь от этих основ. ИМХО.

sergayme м 30 марта 2013 22:49   #98
Скрипка, я тебя чем то оскорбил , думать это оскорбительно ?

Fortunata ж 30 марта 2013 23:44   #99
sergayme,
Вы меня простите в очередной раз, пожалуйста, но не могу удержаться от вопроса :))) Немного личный, возможно оффтоп, можете не отвечать, разумеется.
А почему Вы сами-то пришли сюда, и стали вести свой дневник, и более того - стали модератором на сайте, ОСНОВЫ которого являются для Вас эквивалентом того, что "написано на заборе"?(с) :)))
Я-то, наивная, думала, что все мы здесь.. кагбе... единомышленники что ли :))) А получается полная карусель в итоге.
Вы, случаем, не бываете еще на каком-нить сайте голодающих с обоснованиями, что нужно кушать?:)))
И "думай сама" тут не при чем. Есть над чем еще подумать по жизни ;)) Сначала надо понимать "как правильно", а потом уже "думать" и анализировать, и выводить свою собственную схему. А вот с тем "как правильно" как раз и заминочка-с вышла, получается так fellow Думай - не думай, без понимания основ далеко не уедешь. И вообще никуда не уедешь. Я вот думала ( мне тоже нравится это слово:)), что если стольким людям эти основы помогли - значит они не лишены здравого смысла. Есть у Вас примеры девушек, которые питались по Вашему принципу и реально скидывали кило, подтягиваясь и не становясь "гром-бабами"? Тогда "дневники и ники в студию"))) А пока по дневникам видно, что работает другая система. Может и Ваша работает, надо живые примеры, "их есть у Вас"?:))

Marinary ж 30 марта 2013 23:46   #100
з тех, кто поддерживает концепцию не поедания углеводов в течение часа после кардио, в дни утреннего кардио - когда Вы начинаете (если начинаете) загружаться кашами и яблоками, в каких сочетаниях и количествах?...

После кардио на голод (или аминокислоты или белок перед) в целях похудения - не принимаю углеводы в теч нескольких часов, только белок до 30г за прием пищи и овощи некрахмалистые, след прием пищи белок _ хорошие жиры. После 2-3 таких приемов пищи добавляю сложные углеводы, либо если в тот же день силовая - еще перед силовой грамм 30-50 углеводов (вполне достаточно на 45-60 мин силовой).

Многие путают питание при кардио для выносливости, повышения результатов как скорость итд - в этом случае схема абсолютно другая, направленная на восстановление и поддержку гликогена.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.