Marinary,
Спасибо Вам большое, вот начинает что-то проясняться :))
Т.е., если по часам, можно например так?
Утро 07.00 - 08.00 - кардио натощак или с л-карнитином (1500, до и после тренировки)
09.00 - 2 яичных белка (чтобы закрыть белковое окно вовремя)
11.00 - обезжиренный творог с десятком миндальных орешков
13.00 - обед, курогрудь или рыбка с салатом из свежих овощей (заправка - оливковое масло)
15.00 - углеводы ( какие лучше? можно обойтись 2 яблоками, или можно съесть в это время порцию крупы, например?)
ну и далее по списку - обезжиренный творог на 2 перекус, мясо/рыба +овощи на ужин, обезжиренный кефир на ночь.
Получается схема?
Едите ли вы полезные углеводы после утренней кардио тренировки?
Из личного опыта
|
Цитата: Fortunata загружаться кашами и яблоками вообще не загружаюсь ни тем ни тем, причем, каши просто не люблю, а яблоко обычно утром в перекус между завтраком и обедом, после трени белок. |
Цитата: Fortunata Уважаемые форумчане, из тех, кто поддерживает концепцию не поедания углеводов в течение часа после кардио, в дни утреннего кардио Я похудела на основах Марины Бухреевой. После утреннего кардио(натощак) 40 мин.через 1 час белковая еда, а через 2 часа углеводы. Не могу похвастаться, что потеряла много кг:ровно столько, сколько хотела. И сейчас придерживаюсь того же:никаких углеводов после кардио, только белки. Девочки, милые, кто только зарегистрировался на форуме, читайте основы Марины, и будет результат. |
Fortunata, во первых когда я пришел сюда я не был не модеатором и основ питания тут не было, если посмотреть на то что сейчас есть в основах, то там тоже противоречия.
Я и когда пришел не был согласен с мариной, она потом в основы свои пункты внесла, теперь все думают что так и надо, я так не думаю. Во вторых форум это место обсуждения, и мне все равно что мое мнение не сходится с выдуманними пунктами, которые даже обосновать не могут. То что я даю по сути не противоречит , так как я даю просто меньше ограничений, только те что имеют смысл. Для создания нужен в первую очередь дефицит по ккал и соответствующий бжу . Вот тут включай логику. Будет ли человек худеть при дефиците в ккал , но при этом не есть после трени ? Конечно будет. Будет ли худеть если не есть после трени , дефицита по ккал нет? Нет не будет, надеюсь это понятно, то есть питание после это второстипенно и не важно. Но если вопрос стоит что лучше, то лучше есть после любого тренинга сразу, почему я объяснил. |
Сергей, то что ты написал, понятно, а есть "живой пример"? В основах тоже теория, но подкрепленная примерами форумчан. Есть дневники, в которых люди придерживались твоей теории и есть желаемые ими результаты? Ссылки буду ждать.
|
JIeTo, какие именно теории?
Подтверждать что, я тут никого не тренировал, но при этом люди питались разнообразно и при соблюдении простых правил о дефиците, худели все. Как люди ели после тренинга мне не известно, я ни за кем тут не вел дневник по этому поводу. У меня в спорт зале у тренера все так питаются, едят прямо в зале, и у всех результаты. |
А ты как делаешь сам?
|
sergayme,
Сергей, Вы говорите о мужчинах, которым надо накачаться, или о девушках, которым нужно снизить объемы? У Вас в зале девушки тоже едят, "не отходя от кассы"? |
sergayme,
И сколько у тебя уже не меняется вес? При каком росте? |
sergayme,
То, что Вы не согласны с Мариной с самого начала - это заметно по Вашему дневнику :) А какие противоречия, кстати, в основах? Я не заметила. Если она внесла свои пункты - может, у нее были на то основания, а не просто ей захотелось обмануть весь мир? И если она их не обосновывала лично Вам ( а может и обосновывала, я не знаю)- так может не видела смысла, ибо Вы все равно стоите на своей точке зрения и менять ее не собираетесь? Про дефицит калорий понятно и так, а вот с питанием после тренировки.. Видимо, каждому - свое, и логика тут нипричем, у меня нет образования по диетологии, а включать логику при отсутствии таких глубоких знаний - все равно, что "метод научного тыка". А если учесть, что помимо "теории" и "логики" есть практика ( это все равно, что учиться в институте, а потом прийти на работу) - так вот практика - это то, что мы видим. Я не вижу, кто и как из девушек худеет по Вашей методе, зато вижу, как худеют те, кто занимается по методе Марины, и кстати вижу неразрывную связь между кардио для снижения веса и питанием после него, может все девушки и действительно зря не кушали углеводы сразу после кардио, но у всех есть результат, и исходя их этого я тоже "зря не буду кушать углеводы после кардио". Ну все же тут делают "неправильно", и всех получается, а я чем хуже ?:))) |
Цитата: Fortunata Утро 07.00 - 08.00 - кардио натощак или с л-карнитином (1500, до и после тренировки) 09.00 - 2 яичных белка (чтобы закрыть белковое окно вовремя) 11.00 - обезжиренный творог с десятком миндальных орешков 13.00 - обед, курогрудь или рыбка с салатом из свежих овощей (заправка - оливковое масло) 15.00 - углеводы ( какие лучше? можно обойтись 2 яблоками, или можно съесть в это время порцию крупы, например?) ну и далее по списку - обезжиренный творог на 2 перекус, мясо/рыба +овощи на ужин, обезжиренный кефир на ночь. Перед кардио на похудение - лучше все же какой то белок но принимать - белки 2-3 хотя бы или BCAA аминокислоты. (я пью протеин гидролизированный) Л карнитин хорошая добавка. Сразу после тренировки белки (3-5+) либо протеин либо ВСАА опять хотябы. СРазу по прибытии домой-работу-универ - белая рыба или кура... около 25г белка каждый прием пищи. Без НОРМЫ углеводов белка приходиться есть больше. Но белок не способствует набору мышечной массы "как у качков" тип. При нормальном рационе белка в рациое достаточно 1-1.2г на кг массы тела, в крайних случаях (чаще по мед показаниям) до 1.7, остальное сложные углеводы и жиры... Позже рыба кура с овощами и авокало либо маслом оливковым, яичный желток (целое яиц) + прием омеги-3 (рыбий жир или отняное масло не важно) 3-5г в день обязательно. Еще позже рыба-кура-белки со сложными углеводами - гречка, сладкая картошка, бурый рис до 40г углеводов за раз достаточно. Ужин снова как обеды без углеводов если нет силовой (как 2й тренировки) за день. В день без кардио на завтрак обязательно углеводы сложные (25-40г) можно добавить ягоды, фрукт пока лучше убрать или не каждый день, и белок (25г каждый прием пищи). Далее аналогично как в день кардио. Углеводы перед силовой тренировкой. Довольно жестко, аналогично сем известной "сушке", зато результат на лицо. Творог можно использовать как источник белка, но если хотите реально результат - уберите на пару недель, потом постепенно вводите. Кардио утром не дольше 45 мин желательно, тут вжано разобраться с интенсивностью во время нагрузок, начать стоит с того на что вы способны и главное заниматься стабильно. Далее повышается интенсивность, но и нестись как лошадь в мыле все 45 минут не стоит. Об этом подробнее нужно изучить отдельно. По такой системе худеется хорошо тем у кого мышечной массы хотя бы достаточно, иначе может выдти и просто худо. В разделе Дневники очень много толковых и боевых девчонок, расписывающих рационы и тренировки и обсуждающих интересные вопросы, и, главное, показывающих свои результаты. У них многому можно поучиться и набрать вагон идеи и тележку мотивации. |
JIeTo, я ем сразу по возможности после тренинга.
Fortunata, у тренера много девушек, больше чем мужчин, есть те кто выступал, есть те кто будет выступать, и все едят сразу после тренинга. |
sergayme,
ну все понятно, я не собираюсь выступать на соревнованиях бодибилдерш, поэтому , видимо, мне эта система не очень подойдет. Когда решу стать горой мышц - тогда мы с Вами вернемся к обсуждению :) |
Marinary,
Спасибо, все теперь ясно и понятно. Внимание! Тут скрытое содержимое. Просмотр доступен только зарегистрированным участникам сайта. Регистрация занимает всего 30 сек. Зарегистрироваться или авторизоваться. А вот если кардио вечером? Около 20:00? |
Marinary,
Вроде примерно понятно, спасибо! Белки все же сразу после тренировки ешь, не ждешь? Названия производителей можешь написать, пожалуйста? Буду у своего тренера на следующей неделе узнавать... и л-карнитин попробую купить на неделе. С курой и рыбой можно свежие овощи, так? Творог - поняла, пока уберем. Орешки миндальные? По кардио - я вот думаю 40 минут на дорожке, и потом 40 минут в бассейне. На следующей неделе попробую в дневнике начать выкладывать свое меню вместе с тренировками, буду ждать твоих ЦУ!)) Спасибо! Я правильно понимаю, что если кардио - вечерняя, то утро тоже начинаем с каши + ягоды? |
Fortunata, ты что то путаешь, при чем здесь гора мышц и женский любительский бодибилдинг.
Там девушки обычные , самые прогрессивные это из гимнастики, у них основа хорошая. Но большая часть не собирается и не будет выступать, просто делают красивую фигуру, убирают жир, при этом не портя внешний вид. Ты же пытаешься найти волшебную пилюлю, для кого то это не есть после шести, для тебя вот после тренинга не есть, а так же буквально вера в чудо препараты. Но основа одна, это калорийность питания и бжу. |
Я вот когда буду на рост тренироваться, я буду есть и угли, и белки после треньки. А пока на жиросжигание, не буду есть. Сергей, ты ж сам писал недавно, что при голодании 95 жира и 30 мышц ушло. Что тогда волноваться? Жир уходит в первую очередь. Ну и самое главное, после кардио треньки мне не хочется есть час, полтора. Я не испытываю чувство голода. А после силовой у меня голод прям, и тянет на быстрые оч. Так что мне комфортно, а это отлично.
|
JIeTo, это не голод, тут разговор о пост тренировочном периоде.
При росте и сбросе принципы одни, если нас интересует сброс жира. По этому и подход одинаковый. От того что ты растешь или уменьшаешься физиология при этом не меняется. Меняется только знак уравнения. |
sergayme,
Я думаю, что ничего путаю, ты сам начал говорить про "выступающих",отсюда и выводы. Я придерживаюсь точки зрения, что угли сразу после силовой, а мне пока силовые ни к чему, мне вес сгонять надо. Только не говори, пожалуйста, что силовые должны были быть изначально, я доверяю еще и тренеру в зале, который сказал мне, что мне сначала на кардио вес сгонять нужно - скажешь, он тоже "отзаборщину" Марины начитался? А л-карнитин, протеины - изоляты и проч - это не чудо препараты, или ты их тоже отвергаешь как подвид? Короче, спорить не вижу смысла, каждый остался при своем. Есть некие мифические девушки из твоего зала, о которых мы понятия не имеем, кто как питается и чем еще занимается по жизни, а есть мои личные собственные результаты, причем калорийность и БЖУ я начала только пару месяцев как более или менее отслеживать, а вес уже -10, и было ли бы по-другому если бы я питалась углями сразу после кардио - я понятия не имею и мне , если честно, не интересно, т.к. и без углей результат очевиден. Силу подключу, когда еще 3-4 кг. скину, тогда и фруктами после силовой можно побаловаться. |
Fortunata, реальны для меня девушки из спорт зала в отличии от тебя, ты всего лишь буквы на экране по сути.
Протеин и изолят это по сути одно и то же по отношению к белку, простая еда при том хуже чем обычная, вся прелесть лишь в компактности, что при похудании не к чему. Карнитин это заменимая амино кислота , вырабатывается своим же организмом, деньги на ветер, так как организм использует не столько сколько есть, а столько сколько нужно, по этому нет смысла в его приеме. Должна же была марина где то этой инфы начитаться , там же и твой тренер читал, это глянцевые журналы, а так же курсы, суть которых заставить клиента побыстрее увидеть уменьшение веса, но того же можно было добиться и простым голоданием, просто за голодание клиент не заплатит. Если у тебя так все замечательно, то зачем тебе что то узнавать? За тебя все твой тренер решит. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.