Недавно нашла Вас всех, безумно этому рада… начиталась тут всего, да у всех и про всех (утрирую, конечно), потом какое-то время пережевывала информацию (за неделю точно что-то нажевала) и начала действовать – худеть грамотно (тобишь учиться худеть) и конечно, решила присоединиться.
Я еще совсем зеленая и ошибок у меня выше крыши, но я на правильном пути, и это главное! Расскажу, конечно, что у меня и как ;)
Мне 31 год, рост 174 см, вес 97 кг, хочу вернуть вес 79 (в котором себя отлично чувствовала)
Цель назначена на 2013 год к лету/осени Да и кг не главное, хочу нравиться себе на все 100%, вот видок/фигура на те 79 будет в яблочко (для красивого начала)!
Пополнела во время и после второй беременности (промежуток между родов чуть больше года, т.е. – маленький, не восстановилась), далее после вставленной спирали надулась за 1,5 месяцев на 15 кг… и ручки опустились … до нижней полки в магазине – там сладости! Там уже и ни дня без сладкого, хотелось аж жуть! В общем 1 месяц назад я 4-5 приемов пищи могла заменить чем нибудь таким сладким или же обязательно слопать пару печеней к остальной пище. Все бы ничего, но какой-то вредитель перешил мне всю одежду в шкафе, ничего не лезет (а что лезет – у того вид со мной страшненький).
При этом беременности и спираль это всего лишь сопутствующее, никак не причина моего веса, никогда прежде не считала калории (2 раза устраивала себе Японскую диету) и всю жизнь была с лишним весом (но устраивавшим меня; но это уже в прошлом).
Выводы:
*Спираль мне нужна и она останется со мной (Мирена);
*Буду худеть способом сбалансированного питания (изучая и учась), не спеша, так как хотелось бы результаты сохранять и улучшать в течение всей жизни;
*Буду заниматься спортом ежедневно (если какие-то жизненные обстоятельства повлияют и пропущу день, то это уже не страшно) и покажу своим дочуркам с малых лет (старшей 3 года), что здоровый образ жизни это норма и здорово! Занятия пока дома ;)
В результате в течение недели:
*рассчитала свои данные, по которым ориентироваться:
Ваш вес должен составлять:
64 кг ±3.2 кг (ню, посмотрим, мнеб сначала до 79 допрыгаться)
Основной обмен веществ:
1753 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта
Обмен веществ с учетом физической активности:
2411 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта
(поставила 1-3 раза в нед., так как мои длятся лишь 30 мин пока)
Снижение количества потребляемых калорий на 20% от СПК
1753х20%=350,6 1753-351=1402 ccal/per day[b][/b]
*отслеживала свое питание, все съеденное записав и считая белки, углеводы, жиры, калории, количество выпитой воды.
Я более или менее вкладываюсь в процентах (Угл55%- Б 30- Ж 15), что здорово, так как до этого я мало употребляла белков и перебирала в остальном, пила мало. Это новая школа для меня и я рада, что учусь. Калории набираю, чувтсвую себя отлично, вот только надо будет подкорректировать питание/продукты. Кое что для меня под вопросом...
*нарыла комплексные упражнения на свой стиль (люблю танцы и оказывается – аэробику), приобрела пульсометр (прежде ходила в трен. зал и изматывала себя до мокроты, видимо наказывала себя, далее 2 дня терпела головные боли, жуткие; у меня по жизни голова никогда не болит, так что для меня это жутко)
И делала упражнения по 30 мин в день (для начала, чтоб организм привык, думаю достаточно), стараясь соблюсти зону легкой нагрузки по пульсу (получается средний показатель немного выше 120, максимальный 164). Мышцы болят (но не слишком), нагрузка хорошая, самочувствие обалденное, след. раз упражнения уже делаются легче. Так же внедрила йогу (та мне с подр. возраста нравится; подобрала на свои проблемные зоны), пока раз в неделю как дополнение к тренировке (по времени пока больше не получилось).
Я груша – по телосложению, но жирка хватает везде, так что греюсь первые 10 мин на степере в шустром темпе (что для меня является 13 мин/900 ‘ступенек’ каждой ногой)
Далее выбрала себе
Стараюсь нагрузку брать выше своих возможностей, прислушиваюсь к телу, вроде не переусердствую, но и чтоб не легко. Планирую по Леандро сделать 3 месяца по графику, когда окрепну и потяну, но скорее всего еще и Тифани и йогу добавлю, похоже без них мне скучновато ;)
Проблема у меня с питанием, вот над этим и буду работать (опишу след. раз)!
На сегодня хватит, и так много настрочила, еще спортик надо себе устроить… приятно было познакомиться - до скорой встречи!