Ясно одно, зефир или другое сладкое поедать каждый день я не буду, у меня тяга не настолько велика сейчас. Но на неделе оставила бы 1-2 возможности – съесть 1 единицу сладкого. Почему я так на это настаиваю? Тут просто мое мнение, возможно ошибочное… но пусть обоснованное
1. Если взять во внимание, что до этого я поглощала кучу мучного и сладкого всякого разряда, то по мне так это такой минимум, что урезав все – дураку понятно, что будут погрешности (вот читаю, у других так же, в смысле грешат). Зачем ставить себе невыполнимые цели.
Я уже пробовала такими жесткими способами себя ограничивать на неделю и более, ну а потом хотелось еще больше, тем более после первого приема… проделывала много раз.
2. Зефир выбран как меньшее зло, туда же черный шоколад и сухофрукты, мармелад, орехи… решила, раз уж очень хочется сладкого, то утолю жажду именно одним из них и в меру. Выбраны опираясь на прочитанные статьи. Это все-таки не сырки и булочки.
3. Что не является запретным плодом – того и не хочется. Элементарная психология. Например, вчера съела зефир, не получая никого удовольствия – типа надо – будет больше калорий и углеводов (понятно, что могла подыскать вариант получше… ну вот пока так)
4. Если у меня сегодня есть возможность после тренировки съесть сладкое – то у меня есть выбор – делать это или нет. Я могу проявить уважение к себе и не сделать это, а могу пожалеть и поддаться слабостям. Зато сделав это 1-2 раза в неделю и может этим простимулируя себя поработать больше в физ.плане, я сделаю куда меньше зла, чем буду в стрессе и, погрешив – чувствовать стыд, угрызение совести… и за что собственно? Я же не худею 17 кг за месяц, я хочу выйти на вес -17 через год (чтоб и кожа подоспела свое дело сделать и чтоб это произошло так же как набор веса, так как считаю, при таком раскладе вес будет устойчивым. А далее решив худеть/формировать фигуру это уже будет другой разговор).
5. В моей жизни появились физ.нагрузки и более сбалансированное питание, я думаю это уже здорово, тем более что сладостей стало наааамного меньше. Вес не может не уменьшаться (по логике, если конечно его не перепугать и не заблокировать).
6. И мой мозг всю жизнь видел в пирамиде питания маленькую долю со сладостями. Они присутствуют.
Я понимаю – отказаться от сладостей постепенно... я скорее всего, отвыкну от употребления сладкого (как было перед родами)
Я или тупая или у вас с этими сладостями очень строго.
Я и вправду, не права? Вы уж извините, что тему сладостей снова подняла, но видимо до меня туго доходит… обругайте,
пожалуйста, раз уж не права