В вашем полку желающих изменить свое тело и образ жизни прибыло. Меня зовут Юля и мне 27 лет, и я никогда не было особенно худенькой. И оно понятно почему - в моей семье культ еды. На столе всегда еда, и если ты не ешь, то ты не уважаешь того, кто это приготовил... еды всегда много и она всегда вкусная... Историческая справка: Моя прапрабабушка сидела на двух стульях, т к имела 150 кг, а моя бабушка всегда гордилась тем, что у нее не было денег на сберкнижке и золотых колец на каждом пальце, зато ее семья ела первое, второе и компот с десертом каждый день!!!
Иногда мне кажется, что может из-за того, что мои предки голодали, у меня появился ген обжорства

Я сидела на разных диетах, ходила на шейпинг, аква- аэробику, бегала на стадионе и , даже делала антицеллюлитный массаж... но потом лень побеждала и я возвращалась к обжорству и ничегонеделанию. Итог: 60 кг(+- 3 кг), ненавистный жир и недовольство собой.
Недавно познакомилась в зале с парнем, он мне рассказала про калории (я знала про них всегда, но почему то считала бредом и очередным маркетинговым ходом для тик-так и прочим диетическому мусору) и обмен веществ. Он был настолько убедителен, что я пришла домой и начала искать информация. Так я попала на этот замечательный сайт, воодушевилась историями форумчан и решила, не без вашей помощи конечно, начать путь к идеальному телу

Итак, начала я с питания.
1. отказалась от мучного и сахара (я в чистом виде сахар давно уже не ем, а вот мед и шоколад могла килограммами уплитать)
2. стараюсь есть 5-6 раз в день
3. пью много воды
4. купила кухонные весы и веду дневник питания
5. стараюсь ходить в зал 5 раз в неделю
На диете с 22-го апреля и уже есть скромный результат: за 4 недели вес снизился с 65 до 63 гк, процент жира с 32 до 29,7. Объемы не измеряла. Моя цель избавится от жира, и подкорректировать фигуру путем тренировок, поэтому цифра 55 кг, просто как ориентир.
Я запаслась терпением, но нуждаюсь в моральной поддержке и помощи знающих людей :)
Я с великим удовольствием прочитала, а некоторые даже по нескольку раз, статьи на сайте и по полезным ссылкам, но у меня все равно есть вопросы. Надеюсь, вы также сможете подкорректировать мой рацион и тренировки.
Сложность номер раз: я не ем мясо либо крайне редко, два – я рано просыпаюсь, и если кушать каждые 2-3 часа, то у меня выходит 9, а то и больше, приемов пищи…
Вчерашнее меню:
4:00 Подъем
4:15 Стакан молока (1%)
4:30 Завтрак 1. Каша овсяная (200гр, сваренная на воде)+ банан (100гр)
6:00 Кофе + чайная ложка коричневого сахара (ну не смогла удержаться)
8:00 Завтрак 2. Каша овсяная (200 гр, сваренная на воде)
11:00 Обед 1. Бурый рис (100 гр) + брокколи (100гр, сырая)
14:00 Обед 2. Креветки (150 гр)+ листья шпината + столовая ложка оливкового масла
16.00-17.30 – зал. 30 мин силовая тренировка(спина и пресс), час кардио(ходьба быстрым шагом)
18.00 – протеиновый коктейль
18.30 Ужин 1. Креветки (150 гр)+ цветная капуста (100 гр, сырая)
20.00 Ужин 2. Морковь (30 гр, сырая)+ апельсин
22.00 1 яйцо+ 2 белка (отварные)
Итого: БЖУ – 11238170 1400 кал
Что скажите?