Canicule ж 13 мая 2012 22:34   #21
Cashmere_Ree, спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!!!
Побежала в магаз за черносливом и курагой, а то я про них совсем забыла.


Цитата: Cashmere_Ree
Это сырой вес или уже готовая? Надо считать сырым весом. И что это за порция 100 грамм? Это не наш метод! (с) 150 грамм минимум, в сыром весе

Я обычно все взвешиваю в готовом виде, когда раскладываю по контейнерам :) Хаххаха, мне нравится ваш метод)) но во-первых, грудки же очень сухие, по-крайней мере у меня такие получились - я на пару готовила. Во-вторых, я тогда в свой бюджет не впишусь :(
Пойду сейчас в магазин изучать цены на морепродукты и куру.

Наверное уже сто раз спрашивали на форуме про бобовые, но мне пока не встречалась эта инфо, только, то что их нужно выносить в одельный день.
Если я правильно поняла, в этот день надо есть только бобовые+ овощи+фрукты, ну в завтрак классический - овсянка, сер! , так ?
Сколько можно таких дней в неделю сделать?

Цитата: Cashmere_Ree
А вообще, чтобы набрать 1455 ккал схема может быть вот такой: Б-130, Ж-40, У-145 и вуаля

Спасибо, Cashmere_Ree, буду теперь пересматривать свое меню :)



Cashmere_Ree ж 13 мая 2012 22:42   #22
Цитата: Canicule
но во-первых, грудки же очень сухие, по-крайней мере у меня такие получились - я на пару готовила.

Я тоже всё готовлю на пару (кроме омлетов).. просто для того, чтобы куросиська была не сухая, её надо: 1. отбить немного, чтобы немного "повредить" волокна и 2. предварительно замариновать (соевый соус/лисонный сок.. только соевый должен быть без сахара в составе).. ну и зависит ещё от времени приготовления.. я ставлю не менее, чем на 30 минут smile
Цитата: Canicule
Во-вторых, я тогда в свой бюджет не впишусь :(

То есть маленькие порции обусловленны экономией бюджета?

Цитата: Canicule
буду теперь пересматривать свое меню :)

Гуд. Ну то есть цифры, которые я написала - это как основа, не обязательно чтоб вот тютя в тютю было, но на них стоит ориентироваться.. белки 130-140 (смотря как ЖКТ на белок реагирует), жиры 30-40 (вполне нормально на этапе снижения веса, но ниже 30 - табу) и углеводы 140-150.. и будет получаться цифра калоража 1400-1500.. вот как-то так smile

Цитата: Canicule
ну в завтрак классический - овсянка, сер! , так ?

На счет бобовых я не отвечу, ибо не ем бобовые (только стручковую фасоль, крайне редко).. но вот завтрак не обязательно должен быть углеводный (если утром кардио натощак, то завтрак должен быть белковый, а потом уже угли).. и потом - совсем не обязательно каша должна быть овсяная smile может быть и гречка, перловка, ячневая.. главное кушать не то, что "вот все овсянку едят и я буду.. терпеть её не могу, но буду в себя запихивать", а то, что Вам самой нравится winked естессно учитывая ГИ крупы.

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 13 мая 2012 22:49



Canicule ж 13 мая 2012 23:35   #23
Цитата: Cashmere_Ree
чтобы куросиська была не сухая, её надо: 1. отбить немного, чтобы немного "повредить" волокна и 2. предварительно замариновать (соевый соус/лисонный сок.. только соевый должен быть без сахара в составе).. ну и зависит ещё от времени приготовления.. я ставлю не менее, чем на 30 минут


Огромное спасибо за рецепт! Я же думала, раз диета, значит никаких там соусов_шмоусов :)

Цитата: Cashmere_Ree
То есть маленькие порции обусловленны экономией бюджета?

Да, в идеале, я бы рыбу ела только, как я это делала раньше. Но так как надо много белка, я стала есть курицу, она же дешевле. правда не на много. поэтому мне очень нужно узнать про бобы, чтобы потом не получилось сидеть на на рисе до зарплаты ))))

Цитата: Cashmere_Ree
но вот завтрак не обязательно должен быть углеводный (если утром кардио натощак, то завтрак должен быть белковый, а потом уже угли).. и потом - совсем не обязательно каша должна быть овсяная может быть и гречка, перловка, ячневая.. главное кушать не то, что "вот все овсянку едят и я буду.. терпеть её не могу, но буду в себя запихивать", а то, что Вам самой нравится естессно учитывая ГИ крупы.

кардио по натощак делаю только по выходным, в остальные дни работаю с 5 утра, и работа стоячая :) т.е. надо зарядить организм энергией, поэтому ем овсянку :) ну и люблю я ее :) гречку тоже люблю, но она у нас дорогая, поэтому бурый рис ем на первый обед каждый день, когда на работе.
Цитата: Cashmere_Ree
тютя в тютю было, но на них стоит ориентироваться.. белки 130-140 (смотря как ЖКТ на белок реагирует), жиры 30-40 (вполне нормально на этапе снижения веса, но ниже 30 - табу) и углеводы 140-150.. и будет получаться цифра калоража 1400-1500.. вот как-то так

я никогда так много белка не ела, все каши, макароны и много овощей, обожаю овощи :) Но теперь, буду ориентироваться на эти цифры, спасибо!
ну еще один вопросик:
1. Можно ли заниматься (кардио и силовые) во время критических дней?

Сообщение отредактировано Canicule - 13 мая 2012 23:36



Cashmere_Ree ж 14 мая 2012 00:12   #24
Цитата: Canicule
Я же думала, раз диета, значит никаких там соусов_шмоусов :)

Я тоже так думала раньше fellow
Соевый соус (в составе которого нет сахара), лимонный сок, яблочный уксус - всё можно использовать как маринад. Можно даже кетчуп ЗОЖевский делать.. точно не помню (надо порыться в рецептах у нас на форуме), но там томатная паста, чеснок, перец, соль - к куросиськам очень вкусно! Натуральный нежирный йогурт, к нему соль, чеснок, зелень - практически идеальная заправка для овощных салатов (но только не в ущерб растительным маслам - оливковому и/или льняному)

Цитата: Canicule
поэтому мне очень нужно узнать про бобы

Может кто-то даст ответ по этому вопросу.
А о каких именно бобовых идет речь? Если о фасоли, то она содержит в себе крахмал. Именно поэтому я её и не ем.

Цитата: Canicule
я никогда так много белка не ела,

Вот именно поэтому и надо смотреть по ощущениям ЖКТ. У меня был период, когда пришлось опустить белки до 120, потому что и вода задерживалась в организме и запоры мучали. Но сейчас я ем белка в пределах 150-160 и не испытываю никаких неудобств smile
Организму тоже нужно время, чтобы перестроиться на белковую пищу. Это нормально.

Цитата: Canicule
и много овощей, обожаю овощи :)

А вот это только плюс. Клетчатка помогает усвоению белка.

Цитата: Canicule
1. Можно ли заниматься (кардио и силовые) во время критических дней?

Нужно смотреть по ощущениям.
Я во время КД занималась.. кардио (велотрен) и пресс. Тем боле, что упражнения на пресс - существенно облегчают такие симптомы КД, как боли. Если месячные болезненные.



Anelie ж 14 мая 2012 10:21   #25
Цитата: Canicule
поэтому мне очень нужно узнать про бобы

чечевица, фасоль. учитывайте, что белок из них на 60% усваивается, ну и там углеводы, так что до вечера.
у чечевицы кстати ГИ всего 20-30:)



Canicule ж 15 мая 2012 03:12   #26
Цитата: Cashmere_Ree
Я тоже так думала раньше
Соевый соус (в составе которого нет сахара), лимонный сок, яблочный уксус - всё можно использовать как маринад. Можно даже кетчуп ЗОЖевский делать.. точно не помню (надо порыться в рецептах у нас на форуме), но там томатная паста, чеснок, перец, соль - к куросиськам очень вкусно! Натуральный нежирный йогурт, к нему соль, чеснок, зелень - практически идеальная заправка для овощных салатов (но только не в ущерб растительным маслам - оливковому и/или льняному)

Cashmere_Ree, Вы моя спасительница :) я уже думала, придется мне жевать резиновую куру, да рис пустой! а за курагу и чернослив отдельное спасибо! Я еще щепотку корицы добавила и сегодня день начался с прекрасного ароматного завтрака, настроение сразу супер, даже не смотря на то, что поспала только 4 час.
Я почитала рецепты на сайте - даже торт можно диетический испечь на праздник :) У меня настроение поднялось и захотелось кулинарить, но уже новые, здоровые блюда:)))
спасибочки, Cashmere_Ree что заходите в дневники новичков, и даете дельные советы!

Еще вчера случайно наткнулась в магазине на мою любимую скумбрию! и главное, дешево :) даже дешевле, чем грудки. Правда рыба эта жирноватая, поэтому я еще буду только один раз в день, на обед, потом на ужин куру, а на второй ужин творог. Или лучше не мешать рыбу и куру в один день?

Посмотрите пожалуйста на мое меню на сегодня:

4 30 овсянка 60гр
курога 25гр
чернослив 25гр
корица (щепотка :))

7.00 яблоко
10 30 овсянка 40гр
курога 25гр
14.00 скумбрия 150
брокколи 100гр
сельдерей 100гр
15.00 миндаль 15 гр
16.00 арбуз 200гр
18.00 кур грудки 150 гр
сельдерей 100гр
19.30 творог обезжиренный 125 гр

22.30 белки 2 шт
22.31 - отбой lol

Итого БЖУ 106\38\163 1355 калл


З.Ы. А курагрудки уже маринуются в соевом соусе fellow

Anelie, спасибо за инфу!
Надо поискать на форуме, сто проц уже кто-то спрашивал, а Марина подробно отвечала!
Чечевицу просто обожаю!!!! Особенно если еще готовить с имбирем, зеленью и морковкой :)

Сообщение отредактировано Canicule - 15 мая 2012 03:34



Cashmere_Ree ж 15 мая 2012 07:09   #27
Цитата: Canicule
Или лучше не мешать рыбу и куру в один день?

Лучше разделить по деям. Я себе раз в неделю делаю чисто рыбный день fellow Кстати, скумбрию я тоже обожаю! Просто рыбный белок и белок птицы - имеют разную скорость усваиваемости. Ну и в рыбный день, как правило, получается перебор по жирам. Но это полезные жиры, их можно.
Цитата: Canicule
19.30 творог обезжиренный 125 гр

Вот чтобы это было похоже не на перекус, а на ужин - вместо 125 гр творога - 200 и к нему ещё грамм 200 кефира нежирного.
Меню уже хорошее, только белочки поднять чуток и будет вообще песня fellow

ЗЫ: скумбрии можно смело и 200 грамм за один прием. Рыба не даёт тяжести в ЖКТ.



MbIw м 15 мая 2012 07:30   #28
Цитата: Cashmere_Ree
Лучше разделить по деям. Я себе раз в неделю делаю чисто рыбный день Кстати, скумбрию я тоже обожаю! Просто рыбный белок и белок птицы - имеют разную скорость усваиваемости.
Чет вы совсем загоняетесь не по делу. Делить белковые продукты по ДНЯМ????



Canicule ж 15 мая 2012 09:20   #29
Цитата: Cashmere_Ree
Ну и в рыбный день, как правило, получается перебор по жирам. Но это полезные жиры, их можно.

Я собственно, поэтому и не хочу два раза рыбу кушать, чтобы жиров не перебрать, да и хочется это удовольствие растянуть :) первый раз за пол года увидела скумбрию в здешнем магазине, и то в одном...
Пока оставлю так, потому как уже все приготовила: у меня только на выходных есть время приготовить, расфасовать по контейнерам и подписать что в какой день и в какое время :)
Но над меню буду еще работать, особенно с прекрасными рецептами форумчан fellow

Цитата: Cashmere_Ree
Вот чтобы это было похоже не на перекус, а на ужин - вместо 125 гр творога - 200 и к нему ещё грамм 200 кефира нежирного.


кефира нет :( вернее есть, но 3,5% густющий как наша сметана и на вкус странный.

Цитата: MbIw
Цитата: Cashmere_Ree
Лучше разделить по деям. Я себе раз в неделю делаю чисто рыбный день Кстати, скумбрию я тоже обожаю! Просто рыбный белок и белок птицы - имеют разную скорость усваиваемости.Чет вы совсем загоняетесь не по делу. Делить белковые продукты по ДНЯМ????

Диетный перфекционизм, это wink


З.Ы. Как бы между прочем - на весах 62 bully

На завтра тоже самое:

4 30 овсянка 60гр
курога 25гр
чернослив 25гр
корица (щепотка :))

7.30 яблоко
10 30 овсянка 40гр
курога 25гр
12.30 арбуз 200гр
14.30 скумбрия 150
брокколи 100гр
сельдерей 100гр
16-17 - тренька
18.30 кур грудки 150 гр
сельдерей 100гр
21.00 творог обезжиренный 125 гр
22.30 белки 2 шт
22.31 - отбой

Итого БЖУ 106\38\163 1355 калл



Cashmere_Ree ж 15 мая 2012 09:57   #30
Цитата: MbIw
Чет вы совсем загоняетесь не по делу.

Не подскажете по чему надо загоняться, чтобы Вас это не сильно задевало? smile

Цитата: Canicule
З.Ы. Как бы между прочем - на весах 62

И это здорово! fellow



MbIw м 15 мая 2012 19:41   #31
Цитата: Cashmere_Ree
Не подскажете по чему надо загоняться, чтобы Вас это не сильно задевало?
Разделяя белковые продукты по дням, вы сами себе роете яму из жестких правил. При том, что этот совет под собой ничего хорошего не имеет.



Cashmere_Ree ж 15 мая 2012 19:43   #32
Цитата: MbIw
Разделяя белковые продукты по дням, вы сами себе роете яму из жестких правил.

О горе мне, горе!
Цитата: MbIw
При том, что этот совет под собой ничего хорошего не имеет.

Вот прям чувствую уже, что толстеть начала.. crying



MbIw м 15 мая 2012 19:47   #33
Цитата: Cashmere_Ree
О горе мне, горе!
А по делу? Мож и толстеть перестанете feel



Cashmere_Ree ж 15 мая 2012 19:49   #34
Цитата: MbIw
Мож и толстеть перестанете

Мне так приятно, что Вы переживаете за мою фигуру! Правда-правда приятно lol



MbIw м 15 мая 2012 19:53   #35
Цитата: Cashmere_Ree
Мне так приятно, что Вы переживаете за мою фигуру! Правда-правда приятно
За свою я переживаю больше tongue но у нас цели разные lol
Так вот... никакого смысла в разделении белковых продуктов по дням нет.
Цитата: Cashmere_Ree
Лучше разделить по деям. Я себе раз в неделю делаю чисто рыбный день Кстати, скумбрию я тоже обожаю! Просто рыбный белок и белок птицы - имеют разную скорость усваиваемости.
Это не значит, что их нельзя есть в один день))
Цитата: Cashmere_Ree
Ну и в рыбный день, как правило, получается перебор по жирам. Но это полезные жиры, их можно.
И из-за этого разделения у вас выходит перебор.



Cashmere_Ree ж 15 мая 2012 19:55   #36
MbIw, и чо? lol
Когда худеть перестану, я к Вам первому обращусь за помощью.. пересмотрите мой рацион, ок? fellow



MbIw м 15 мая 2012 19:58   #37
Цитата: Cashmere_Ree
MbIw, и чо? Когда худеть перестану, я к Вам первому обращусь за помощью.. пересмотрите мой рацион, ок?
Лана, лана...
Я только против правил, не имеющих под собой никакой основы.



lisa olea ж 15 мая 2012 20:15   #38
Цитата: Canicule
Надо поискать на форуме, сто проц уже кто-то спрашивал, а Марина подробно отвечала!
Чечевицу просто обожаю!!!! Особенно если еще готовить с имбирем, зеленью и морковкой :)

Раз в неделю устраиваю себе бобовый день-ем фасоль.В этот день лучше ограничиться только бобовыми(фасоль,нагут,чечевица),поскольку в них не только белки,но так же и много углей.Также в этот день можно есть творог и белки яиц.Примерно выглядит так:
утро бобовые
перекус творог
обед бобовые с овощами
перекус миндаль
ужин-часов до 19:00 снова бобовые
второй ужин творог
на ночь белки



sweta1967 ж 15 мая 2012 20:21   #39
Ребята!
Я тоже очень люблю бобы/фасоль/чечевицу/горох...
Но есть их целый день....
При всей любви не стала бы))))



lisa olea ж 15 мая 2012 20:32   #40
Цитата: sweta1967
Ребята!
Я тоже очень люблю бобы/фасоль/чечевицу/горох...
Но есть их целый день....
При всей любви не стала бы))))

я каждый раз с замиранием сердца жду этого дня.Не знаю,возможно кому-то и надоедает сей продукт,но не мне.Да и сбалансировать за день всё проще,когда делаешь отдельным днём,ИМХО






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()