Canicule ж 31 мая 2012 08:15   #81
Цитата: Марина
Это действительно самая "вредная" ошибка. Но она чаще случается в начале. Со временем - чем дольше живетет и питаетесь так "как надо", появляется и больше опасений нарушить налаженный механизм. Да и не так уже хочется


Марина, спасибо за поддержку! Просто есть люди, которые учатся на чужих ошибках, а есть те, к которым отношусь я, все методом проб и ошибок постигают :)
Главное что у меня есть желание fellow
И вот меню на завтра:


ой, не было времени все посчитать, так я по порциям копипэйстила, поэтому некоторые продукты два раза написаны, а творог это двух разных видов.

Еще получила скидку на продукцию в магазине спорт питания, так решила купить Л-карнитин и цинк. Последний так просто попью для профилактики и сладкого может перестану хотеть :)

Сообщение отредактировано Canicule - 31 мая 2012 08:22



Гейл ж 31 мая 2012 09:20   #82
Цитата: Canicule
Последний так просто попью для профилактики и сладкого может перестану хотеть :)

Эм. От сладкого вроде пиколинат хрома помогает, а не цинк =)

А вообще, обещаю, Марина права ;) Через какое-то время _правда_ не хочется))
У нас новая сотрудница и она глядя на меня два дня рождения подряд (празднуемые на работе) вдруг подошла и спросила: Галя, как?
Я даже не поняла, о чём она =)) А она о том, что я не то, что не притронулась ни к конфетам-тортам-пицце-пирогам, а даже не взглянула, и при этом никаких переживаний. И тут я поняла, что постигла дзен wink Не хо-чу. Ваааапче. Даже мысли не возникает взять и попробовать хотя бы - хотя я-то как раз наверное в категории тех, кому иногда, чуть-чуть, но можно feel
Зато я сижу лопаю болгаский перец и помидорки черри... После зимы и капусты-капусты-капусты - они мне кажутся пищей Богов! Я на полном серьезе - я аж жмурюсь от удовольствия, поглощая вкусняшку)))

Пусть оно даже воспринимается как временное... Со временем а) меняются вкусовые привычки и б) становится реально пофиг. И не надо к этому стремиться прям насильно - имхо,оно само придёт ;)



Cashmere_Ree ж 31 мая 2012 23:34   #83
Цитата: Canicule
а можено про печень подробнее.

Ой, я прошляпила вопрос про печень feel
Да нет никакого особенного рецепта. Просто нарезаю битки в 1-1,5 см толщиной и отбиваю их слегка, чтобы помягче были на выходе.. а потом мариную в специях и яблочном уксусе и отправляю в пароварку минут на 20ть (печень не любит длительную тепловую обработку и становится жесткой).. вот как-то так.



Canicule ж 1 июня 2012 02:45   #84
Цитата: Гейл
Эм. От сладкого вроде пиколинат хрома помогает, а не цинк =)

хахах, это я уже поздно вечером писала и все элементы таблицы Менделеева смешались в моей голове :)))
Но Цинк таки, полезный.
Цинк входит в состав ферментов и комплексов, обеспечивающих важнейшие физиологические функции организма:

- образование, рост и метаболизм (обмен веществ) клеток, синтез белков, заживление ран;

- активизацию иммунных реакций, направленных против бактерий, вирусов, опухолевых клеток;
- усвоение углеводов и жиров;
- поддержание и улучшение памяти;
- поддержание вкусовой и обонятельной чувствительности;
- обеспечение стабильности сетчатки и прозрачности хрусталика глаза;
- нормальное развитие и функкционирование половых органов.
Человек получает цинк главным образом с пищей. Организму необходимо 10-20 мг этого минерала в день.


Гейл, спасибо за поддержку! На все нужно время...
Цитата: Гейл
Даже мысли не возникает взять и попробовать хотя бы

Я ведь уже через это проходила, только с курением. Я курила 7 лет, курила много, курила всегда и везде. Но всегда говорила, что это временное явления и в один прекрасный день я брошу. все смеялись, мол, да-да, конечно, в следующей жизни. И в один прекрасный день я выкурила сигарету и сказала себе, что это последняя затяжка в моей жизни. Долго не курила, потом пару раз срывалась, один раз даже курила в течении пару месяцев. Короче, период бросания длился около года, а потом, как рукой сняло - уже лет пять как, не то что желания не возникает, а даже отвращение, даже к кальяну.
Я не хочу давать себе установку, что так же будет и с питанием. Я сильная, я все смогу feel Тем более с такой поддержкой в лице опытных ЗОЖевцев!
Спасибо всем, кто помогает новичкам love

Цитата: Cashmere_Ree
Да нет никакого особенного рецепта. Просто нарезаю битки в 1-1,5 см толщиной и отбиваю их слегка, чтобы помягче были на выходе.. а потом мариную в специях и яблочном уксусе и отправляю в пароварку минут на 20ть (печень не любит длительную тепловую обработку и становится жесткой).. вот как-то так.
---

Cashmere_Ree, спасибо огромное! как говорится, все гениальное просто! У меня нет пароварки, я по-старинке на дуршлаге :) надо кстати, изучить цены, помните я жаловалась, что мол не потяну правильное питание по деньга, а оказалось то в точности наоборот. Мне платят зарплату каждые две недели, и обычно до следующей зарплаты ничего не оставалось - а с правильным питанием уже вторую неделю подряд остаются денежки :) ура))) так что можно купить настоящую пароварку bully



Cashmere_Ree ж 1 июня 2012 05:56   #85
Цитата: Canicule
так что можно купить настоящую пароварку

Ага, очень удобный девайс smile
Да и крутые и навороченные нет смысла покупать, главное, чтобы основную свою функцию - подача пара - выполняла. Ну и мощность чтоб не 450, а 800-900. Я покупала дешевую, что-то около 2000 рублей и уже третий год она у меня исправно "парит" fellow

Цитата: Canicule
Но Цинк таки, полезный.

Это бесспорно, но.. вот перечень продуктов, содержащих цинк:

Около 0,25 мг цинка на 1 кг содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода. В меде — 0,31 мг цинка на 1 кг. Около 2—8 мг/кг — в малине, черной смородине, финиках, большей части овощей, в большинстве морских рыб, в постной говядине, молоке, очищенном рисе, свекле обычной и сахарной, спарже, сельдерее, помидорах, картофеле, редьке, хлебе. Около 8—20 мг/кг — в некоторых зерновых, дрожжах, луке, чесноке, неочищенном рисе, яйцах. Около 20—50 мг/кг — в овсяной, ячменной муке, какао, патоке, желтке яиц, в мясе кроликов и цыплят, орехах, горохе, фасоли, чечевице, зеленом чае, сушеных дрожжах, кальмарах. Около 30—85 мг/кг — в говяжей печени и некоторых видах рыб. Около 130—202 мг/кг — в отрубях из пшеницы, в проросших зернах пшеницы, тыквенных и подсолнечных семечках.

Согласись, что добрая половина списка - входят в привычное меню фитфановца fellow так что свою норму цинка мы, я уверена, получаем вместе с питанием. А вот подавить тягу к сладкому - это одноначно а.) достаточно количество углеводов в суточном калораже и б.) пиколинат хрома fellow



Canicule ж 1 июня 2012 17:10   #86
Цитата: Cashmere_Ree
Согласись, что добрая половина списка - входят в привычное меню фитфановца так что свою норму цинка мы, я уверена, получаем вместе с питанием. А вот подавить тягу к сладкому - это одноначно а.) достаточно количество углеводов в суточном калораже и б.) пиколинат хрома


Cashmere_Ree, да, не могу не согласится. Однако, не раз встречала данные о том, что содержание полезных веществ в овощах и фруктах значительно снизилось и уже практически невозможно получить суточную норму из питание. Вот пример.



sergayme м 1 июня 2012 17:41   #87
Если у тебя дефицит в питании, то витамины и минералы нужно принимать дополнительно.



Canicule ж 2 июня 2012 00:16   #88
Цитата: sergayme
Если у тебя дефицит в питании, то витамины и минералы нужно принимать дополнительно.

если верить данным, приведенным в таблице, ссылку на которую я давала в предыдущем посте, то он есть :( Но пофиг, пусть их стало меньше, но они есть и главное, что они натуральные.
В клубнике, которую я покупаю, написано, что в 120 гр содержится 160% витамина С для диеты в 2000 к.

Помогите еще пожалуйста разобраться с подсчетом калорий готовых блюд. Верно я поняла, надо просто сложить данные по ингредиентам и разделить на количество порций?
Завтра выходной и я хочу побаловать себя запеканкой :) вот мои расчеты
запеканка творожная
творог 200гр 24 0,6 9,6 144
белок 1 3,6 0,1 0,2 16
овсянка 30 5 2 20 110
курага 1 0 25 100
чернослив 1 0 25 100
итого 34,6 2,7 79,8 470
1 порция 1/3 часть 11,53 0,9 26,6 156,6
1 порция 1/2 17,3 1,35 39,9 235

верно?



sergayme м 2 июня 2012 00:36   #89
Canicule,
смысл в том что рекомендованная доза и необходимая для активного человека, это разные вещи.
Нужны дополнительные витамины и минералы .
Верно посчитала : ))



Canicule ж 2 июня 2012 01:18   #90
sergayme, спасиб)) значит буду кулинарить :)
надеюсь, что запеканка получится, а не так как печеньки-развалюшки :)))
И меню на сегодня:



Canicule ж 3 июня 2012 00:58   #91
Съела манго (160 гр), а потом думаю, дай и посмотрю какой у него ГИ wassat 80! ну вот еще один продукт вычеркнутый из моего рациона.



sergayme м 3 июня 2012 01:24   #92
Не вычеркиваем, можно после трени заточить
: ))))



Canicule ж 3 июня 2012 02:41   #93
Цитата: sergayme
Не вычеркиваем, можно после трени заточить


Я так понимаю, чтобы поднять уровень сахара в крови быстро. только не понимаю за чем feel
belay после силовой? через сколько времени?



sergayme м 3 июня 2012 02:53   #94
Сразу после любой трени, чтобы быстро пополнить энерго запасы, чтобы быстрей началось восстановление, сохранение мышц, итог большее потркбление калорий в остальное время.



Canicule ж 3 июня 2012 03:46   #95
Цитата: sergayme
Сразу после любой трени


Хм, вы меня озадачили! Везде написано минимум час не есть, а лучше 2 часа после тренировки...



sergayme м 3 июня 2012 04:15   #96
Везде это где?
Меня всегда больше интерисует причины так поступать.
Я могу объяснить зачем есть сразу, чтобы восстановить энергозатраты, и начать восстановление, а за этим полноценный синтез.
Без питания мы теряем время и аминокислоты, в итоге потеря в мышечных волокнах.
А это в свою очеркдь уменьшение траты ккал, в течении всего времени, а не только на тренировке.
Тренировка это стимул для организма, реакцией на этот стимул будет адоптация.
За счет времени на тренировке не расчитывают сжечь жир, жир тратится в остальное время после тренировки, тренировка повтарюсь это стимул, в частном случае и для траты жира.



Canicule ж 3 июня 2012 04:38   #97
sergayme, да в статьях разных встречалал, да и дневниках поголовно советуют такое, особенно активно худеющим на кардио...
Цитата: eveline
Про кардио: перед кардио поесть за 2 часа, но уже не углеводы, а белок, например творог обезжиренный. Если кардио утром, можно натощак вобщем то, смотри по ощущениям. После кардио кушать можно не раньше чем через 2 часа, только опять же не углеводы, а белок. А вот изолят можно уже через час после кардио выпить, а еще через 1,5-2 часа уже покушать нормально.
отсюда пост №6
Цитата: Марина
Даже после аэробной тренировки уже спустя час-полтора вы можете поесть тот же творог. После силовой вообще сразу по окончании легкий фрукт вроде яблока и минут через 40 хоть творог, хоть нежирную рыбу
отсюда пост №2

Сообщение отредактировано Canicule - 3 июня 2012 04:40



sergayme м 3 июня 2012 05:05   #98
Canicule, это не аргумент.
Я могу множество постов привести разных людей, но это не о чем, имеет интерес только почему ты так считаешь, какие аргументы или доводы в пользу ты можешь привести.
Я их привел доводы, ты не одного, то что кто то написал пост так и я бы мог тебе просто написать, ешь и все тут, но я постарался объяснить свою точку зреня аргумкнтируя свое высказывание.
Так плчему ты ддумаешь что есть после трени не нужно?



Canicule ж 3 июня 2012 12:08   #99
Цитата: sergayme
Так плчему ты ддумаешь что есть после трени не нужно?


Что бы больше жирка сжечь!!!! Чтобы и в период восстановления организм тратил жирище, а не вновь поступившую еду.



Cashmere_Ree ж 3 июня 2012 12:09   #100
Цитата: Canicule
Чтобы и в период восстановления организм тратил жирище

Тратить жирище организму очень не вкусно и первым, что он начнет ЖРАТЬ - это будут мышцы.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()