Цитата: Гейл
Эм. От сладкого вроде пиколинат хрома помогает, а не цинк =)
хахах, это я уже поздно вечером писала и все элементы таблицы Менделеева смешались в моей голове :)))
Но Цинк таки, полезный.
Цинк входит в состав ферментов и комплексов, обеспечивающих важнейшие физиологические функции организма:
- образование, рост и метаболизм (
обмен веществ) клеток, синтез белков, заживление ран;
- активизацию иммунных реакций, направленных против бактерий, вирусов, опухолевых клеток;
- усвоение углеводов и жиров;
- поддержание и улучшение памяти;
- поддержание вкусовой и обонятельной чувствительности;
- обеспечение стабильности сетчатки и прозрачности хрусталика глаза;
- нормальное развитие и функкционирование половых органов.
Человек получает цинк главным образом с пищей. Организму необходимо 10-20 мг этого минерала в день.
Гейл, спасибо за поддержку! На все нужно время...
Цитата: Гейл
Даже мысли не возникает взять и попробовать хотя бы
Я ведь уже через это проходила, только с курением. Я курила 7 лет, курила много, курила всегда и везде. Но всегда говорила, что это временное явления и в один прекрасный день я брошу. все смеялись, мол, да-да, конечно, в следующей жизни. И в один прекрасный день я выкурила сигарету и сказала себе, что это последняя затяжка в моей жизни. Долго не курила, потом пару раз срывалась, один раз даже курила в течении пару месяцев. Короче, период бросания длился около года, а потом, как рукой сняло - уже лет пять как, не то что желания не возникает, а даже отвращение, даже к кальяну.
Я не хочу давать себе установку, что так же будет и с питанием. Я сильная, я все смогу
Тем более с такой поддержкой в лице опытных ЗОЖевцев!
Спасибо всем, кто помогает новичкам
Цитата: Cashmere_Ree
Да нет никакого особенного рецепта. Просто нарезаю битки в 1-1,5 см толщиной и отбиваю их слегка, чтобы помягче были на выходе.. а потом мариную в специях и яблочном уксусе и отправляю в пароварку минут на 20ть (печень не любит длительную тепловую обработку и становится жесткой).. вот как-то так.
---
Cashmere_Ree, спасибо огромное! как говорится, все гениальное просто! У меня нет пароварки, я по-старинке на дуршлаге :) надо кстати, изучить цены, помните я жаловалась, что мол не потяну правильное питание по деньга, а оказалось то в точности наоборот. Мне платят зарплату каждые две недели, и обычно до следующей зарплаты ничего не оставалось - а с правильным питанием уже вторую неделю подряд остаются денежки :) ура))) так что можно купить настоящую пароварку